X



トップページPCゲーム
1002コメント321KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part325
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:36:10.38ID:e7tQdX3v0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、COOPは操作覚えたら卒業するのが一番上達します
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.自分の気に入ったチャンプを使いましょう。

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part324
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1556605539
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-j/iA)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:39:26.82ID:hVlgDXS50
>>863
riotのパッチノートもゲーム内表記もFearだけどなあ
俺もトレモで試してみたけど明らかに逃げてはいけるけど微妙に左右に動いてるように見えるからそれを指してFearと言ってる気がする
0865名無しさんの野望 (ラクペッ MMb7-ZxYd)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:44:01.63ID:MNW8WWcaM
jgの集団戦でのスマイトについて質問です
バロン前で争うときなんかは、少しでも集団戦での勝率をあげたいのでスマイトも積極的に使うんですが、そうするとバロン時にスマイトがないことも多いです(常に2つ残すのはcdが勿体無くてしてませんが、そうすべきでしょうか)
バロンドラゴンを争う集団戦の際はスマイトを温存すべきでしょうか
集団戦後にバロンを殴る判断をするということは当然その時にスティールのリスクや対策も考慮できるわけで、スティールされづらい状況を作るために、もしくは全滅させる、こっち全滅しないために、オールインするべきだと思っているのですが、皆さんはどのように考えますか?
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 70b1-bQDn)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:52:57.65ID:OapCiPVd0
>>864
どの位置にミニオンがいても100%エイトロから離れるから挙動としては間違いなくfleeになる
それこそfear持ちのボリベアと比べると全然ミニオンの動き方が違うんだよ
fearの場合ランダムだからボリベアに向かって動く場合もある
まあriotは固有名詞についてちょいちょい表記揺れ起こすからその一つだと思う
0871名無しさんの野望 (アウアウウー Sa83-giKk)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:07:57.85ID:lm2vG+dia
頼むから最後までやってくれ
サレンダーしないで、勝ち筋も逆転の仕方もわからんだろ?
楽な試合ばかりやろうとすんなよ必死にやれば巻き返せるんだよ、時間の無駄なんかじゃ全然ないんだよ
0873名無しさんの野望 (アウアウウー Sa30-z0Zo)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:20:02.72ID:tjOJyYhqa
さっきランクマでカイサトゥイッチジグスケイトソナとかいうやべえチームになったわ
一方相手はエイトロジンクスアカリケイン太陽っていう普通の構成
結果ぼろ負け
まあ構成負けってよりは力量の差で負けた感じだったが(カイサトゥイッチが二人で30デスしてた)
チーム構成には気を付けないといけないね
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 4611-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:05:14.90ID:Huhe7Lvh0
zac jgをメインでランク回してるんですけど
TOPMIDでブラッドアカリなどを味方がピックした場合
ADjgも視野に入れた方がいいのかと悩み中です。

CC豊富なADjgを教えてください
宜しくお願いします。
0877名無しさんの野望 (スプッッ Sd9e-Rv5z)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:06:14.07ID:uYo3nDy6d
>>873
試合前から構成がおかしい、絶対負ける、時間の無駄って思ったらドッジ(クライアントを落として試合を回避)するのがいいぞ
多少lp減るけど普通に負けるより少ないし時間もかからないから積極的にやった方が良い
0878名無しさんの野望 (スフッ Sd94-Ibfv)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:09:03.62ID:GKDB727id
MSIは凄いけど構成から作戦立ててpickしてるからソロQでは応用しにくいんだよな
でもsupは昨日のcoreJJは絶対見といた方がいいと思う
0890名無しさんの野望 (アウアウウー Sa30-z0Zo)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:19:56.14ID:rm31mFm+a
久々にランクマで名誉4つもらったわ
3つならちょいちょいあるが4つはかなりレア
そしてめちゃくちゃきもちいいな
このゲームやっててよかったとすらおもえる
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 96d9-Tz2D)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:27:53.90ID:d7+45a5u0
ADジャングルは、
カジックス、ヴァイ、グレイブス、J4、へカリム、yi、ウディア、シンジャオ、WW、シヴァーナなどなど

j4とvi、ウディア、シンジャオは使いやすくていいと思う。回るのも早いし。
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 4611-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:52:22.18ID:Huhe7Lvh0
皆さんたくさんレスありがとうございます

まずは多く上がってたヴァイ、j4から触ってみようと思います。
0895名無しさんの野望 (JP 0Hd2-ZqxA)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:53:49.04ID:0VwyC6GjH
フルAPユーミのミサイルでペンタキルする動画あったけど
サプでフルAPビルド揃ってる時点で試合決まってね?
0896名無しさんの野望 (JP 0Hd2-ZqxA)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:54:39.52ID:0VwyC6GjH
今へカリムも強いでしょ
j4ヴァイリヴェンに比べると難しいけど
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ baa7-rckI)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:19:03.54ID:1Og3fiC50
yiいまだに対処できないから常にBANしてる、そうするとヴェインくるからほんとつまんね
何がccで固めりゃ雑魚だよccかけるまで1〜2人死ぬじゃん
高レートじゃ雑魚(キリリッ)いうからタリックイーとかでファンネリングしてみたらダイヤだろうが無双じゃん
今とかE押して時間いっぱい殴るだけで確定ダメ2000〜3000だからな
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ d0b1-aQ6h)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:30:40.94ID:hOfkSbZo0
イーとかccかけて殴れば雑魚
ガレンとかccかけて放置すれば雑魚
ヤスオとかccかけられると即死
ヴェインとかccかければ何にもできずに死ぬ

言わんとすることはわかるけどこいつら4人と同時に戦わないといけない時どうすんねんって始めたころは思ってた
今もちょっと思ってる
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 3862-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:31:20.15ID:xKHtMXQ/0
最近始めたんですけど、
ちょっとガチャしてみたいって思ってバトルアカデミアのオーブ買ったら欲しいスキン出て、オレンジエッセンスで交換したんだけど。

これもしかしてオレンジエッセンス無かったらガチャするより欲しいスキンを個別に買った方が安上がり?
それか元々オーブとかでゲットしたスキンはレンタル目的なのですか?
何か不思議なガチャだ…
0904名無しさんの野望 (スフッ Sd94-Ibfv)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:40:24.31ID:GKDB727id
>>901
ピンポイントで欲しいスキンがあるなら個別で買った方が良いよ
オーブ買うのはジェムストーンで交換できるへスティックスキンが欲しい場合かプレステージポイントで交換できるプレステージスキンが欲しい場合じゃないかな
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 3862-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:55:54.86ID:xKHtMXQ/0
>>903 >>904 >>906
やっぱり個別が良かったのですね…
勉強になりました泣

ありがとうございます!
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ b004-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:21:10.15ID:F/8kz2TK0
最近始めた初心者です
そろそろジャングル?にも手を出そうと思うんですが
初心者パックに入っていたリッシン?ってキャラがジャングラーぽいので
こいつでジャングル始めようと思うんですがこいつは強いんですか?
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ ee73-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:26:45.50ID:ul4rBE+b0
>>910
プロシーンでもしょっちゅう出てくるほど強いけどハンドスキルが必要なキャラだね
格ゲーとかでコンボ入力が得意な人には向いてるけど苦手な人にはまったく向かない
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ da06-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:32:54.41ID:iCCMdF/90
リーシンは難易度こそ高いけどJGとしての全てが詰まってる
基本的に調整とかで弱くなることが極めて稀なんでJG何か一つだけ練習するならリーシンよ
0919名無しさんの野望 (オッペケ Srea-g7v9)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:45.00ID:fdIdOgQdr
リーシンはよほどプロ並みに極めるとか考えないならやるほどLOLがめちゃめちゃうまくなれるチャンピオンだよ
スキルショットの練習にもなるし壁越えもできるしうまくなるほどやれることが増えておもしろい
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 6376-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:39:49.84ID:PcsfHYWj0
リー・シンはjgとしての知識やそれに基づいた強気な立ち回り、強くない時間帯へもつれ込んだ場合の絶妙な対応を必要とされる難しいチャンプ

だけどまぁ別にどうせ初心者jgなんて何使っても活躍までは難しいからいいんじゃね
450BEでワーウィック、1350BEでシンジャオ(値段あってる?)とか買えばまぁわりと楽だと思うが
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ ee73-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:44:30.24ID:ul4rBE+b0
初心者はたぶん中立モンスターで4ぬから最初は回復スキルあるのがいいよ
マスターイーとかヌヌとかね。慣れてきた頃にはBEも知識も貯まるから気になるやつ買えばよし
0923名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp88-/o61)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:53:22.54ID:ObkyDmagp
敵のリーシンめっちゃガンクしてくるしタワーダイブ能力エグいから苦手だわ
タワー下に引きこもってたら自軍ジャングル内から飛び出して来てultでタワー下から追い出され対面にキル取られるし
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdc-+20j)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:25:26.13ID:Zb9d9bY30
グレイブスってファームしてるだけで強い?
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ efb1-bbQk)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:29:55.52ID:Vo+RwDKI0
このゲーム始めたいんだけどフレンド作るならどこで集めたらいいかな?
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 96d9-Tz2D)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:19.77ID:d7+45a5u0
>>900
マジレスすると、その四人じゃエンゲージがないからなあ。
意思統一の難しいソロQじゃ、ヤスオやガレンのスプリットの対策できずに終わりそう。
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ efb1-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:10.63ID:Vo+RwDKI0
昔ほんのちょっとだけやってただけだからアドバイス貰える人がいたらいいなとは思ってたんだがな...まあ仕方ないか
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ ee73-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:14:57.13ID:ul4rBE+b0
良い試合するとたまに味方からフレンド申請くるよ
自分の場合は来るもの拒まずで誰でもOKしてるわ
それきりの人もいれば、チャットくれて多少仲良くなる人もいる。

自分はsupやること多いせいかそういう機会が多いな
supはそういう意味じゃお得かもしれん
普通にやるべき仕事してるだけなのにやたら名誉もらえたり感謝されたりするからw
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 2511-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:46:05.78ID:lQYfZrtD0
今すぐアウトプレイしたいんですがどうすればいいですか
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ d0b1-aQ6h)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:36.71ID:hOfkSbZo0
そんな持ち上げられるほどむずかしくないからリーシンでいいよ
スキルキャップこそ高いけど基礎性能が高いのでヘタクソが使っても強いチャンプ
難易度でいったらウディアやスカーナーみたいな徒歩勢でキャリーする方が数段むずかしい

リーシンの適正はQを当てられるかどうかに8割かかってる
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eb1-dnyq)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:19:59.76ID:SyO1fmOn0
リプレイ見ようとするとcannot find your League of legends installationって出てきて見れねえ
再インスコしても症状が改善しねえ助けて
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 2511-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:21:00.09ID:lQYfZrtD0
集団戦を起こした方がいいときと起こしてはいけない時はどういう時ですか?
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ efb1-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:23:14.38ID:Vo+RwDKI0
チュートリアル後の5体のチャンピオンどれ選べばええんや あとで全部手に入る系?
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a73-3w0t)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:27:42.00ID:w8xCMWij0
カタリナスキン来たから触ったけどこいつむずすぎない?他のアサシンは適当にやってもある程度は形になるのにこいつほんまムズい
0948名無しさんの野望 (スッップ Sd70-Pl1v)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:28:22.11ID:s8icaCtid
ガレン使い続けたけど最近露骨に勝てなくなった

始めたての頃は敵がLv6ガレンの前にヘルス300切ってる状態でノコノコ近づいてきたからR押すだけでez killだった
ランクやり始めてからはヘルス減ってくると下がっちゃうからF無いとキル取れなくなってきた
なんとかシルバー上位に上がったら敵はヘルス減るとしっかりリコールするからキルも難しくなってきた

敵とのcs差20とかで微有利とったガレンがレーン戦終わった時って何すればいいの?敵の森入るのは怖いし……
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ fccf-WeHf)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:48:00.83ID:yAirpoCm0
エイトロのパッシブAA、割合ダメを与えた分だけ回復ってことは
相手がヘルスを積むと回復量が増えて
相手がARを積むと回復量が減る
追加ダメージなので忍者足袋のAA軽減は回復量に関係ない

で合ってる?
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 2511-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:16:50.23ID:j4YVfLk60
早く答えやがれよ 「低レート」どもがよぉ〜
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ d0b1-aQ6h)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:53:54.00ID:aUMX6Ixc0
GTS250なら全然満たしてそうだけど、ドライバ側がおっつかなくなってきてたりはする
スペック不足じゃなくてサポート切れみたいなもの


同じぐらいのスペックのGTS450なら中古で2000円ぐらいからあるから自分で差し替えたら?
一年で壊れてもそんなに痛い金額じゃない
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ a458-M2Z/)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:07:17.87ID:Cqs/ahTu0
OPGGでリプレイを見る方法ってのがよく分からないで教えてくだし
1キャラに特化した人のプレイ見て勉強しようと思ってます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況