X



トップページPCゲーム
1002コメント227KB
Hearthstone Part1584
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ef45-B+g2 [223.134.152.108])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:18:05.58ID:BZevLjxK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1583
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1556326708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db1-YsLw [126.194.183.241])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:53:16.39ID:m5Y3GG2K0
>>250 251

リンクしてたけど、アカウント地域が欧州になってたから、台湾にしてみた。また何かあったら質問します。ありがとうございます。
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ aaf0-MRXB [133.202.73.37])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:55:22.35ID:jhEPs8UD0
あれ、モバイルからでもいけるのか
結構な長さ見てたけど来なかったからダメなのかと思ってたわすまんな

>>252
爆弾ハンターを使う メイジは死ぬ
マロシャマでもいいけどあっちはそもそものデッキパワーが足りない
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ b162-4Vz3 [112.70.203.20])
垢版 |
2019/04/28(日) 00:55:29.77ID:g9gZS6yR0
今ミッハンかなり勝てる
必殺で巨人エドウィンに強くてハイメイン狂乱でコントロール見られて、ハイエナ猟犬でアグロやトークン系にイージーウィン叩きつけられる
ズルジンいらないし安いのもポイント高い
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ea-63uu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:13:29.23ID:twT5CKM20
>>259
俺は必殺は積んでねーな必中は積んでるけどマークで足りてる感ある
猟犬と狂乱でアグロコントロール両面見れるのは良いよねあとコントロール(特に対ハゲ)にはエサ付きが強いわ
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ea-63uu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:16:54.84ID:twT5CKM20
もしローグにナーフ入ったら本格的にミッドハンター来ると思うわ
ローグのテンポ力に押されがちな事以外に弱点らしい弱点も見当たらないし
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ b162-4Vz3 [112.70.203.20])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:18:56.11ID:g9gZS6yR0
>>261
なんの変哲もないリストだよ
ここ2日で2鯖で70回くらい回してるけど統計上の相性差よりかは不利は小さめになってると思う

### mid
# クラス: ハンター
# フォーマット: スタンダード
# ドラゴン年
#
# 2x (1) スプリングポー
# 2x (1) ホタルチョウ
# 2x (1) 森林オオカミ
# 2x (1) 追跡術
# 2x (2) ヘンチ・クランの騎豚
# 2x (2) 腐肉食いのハイエナ
# 2x (2) 首狩り斧
# 2x (3) ご主人様の呼び出し
# 2x (3) 必殺の一矢
# 2x (3) 殺しの命令
# 2x (3) 猟犬を放て!
# 2x (3) 獣の相棒
# 2x (4) 凄まじき狂乱
# 2x (5) ツンドラサイ
# 2x (6) サバンナ・ハイメイン
#
AAECAR8AD6gCtQPeBLsFlwjFCNsJ7QmBCsn4AqCFA6SIA7CLA56dA8edAwA=
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a83-xiXx [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:21:52.15ID:U8k3ufqD0
>>278
使ったことないわ全部引き切るようなデッキ使わないからなんら問題ない
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 257e-xZ57 [150.246.208.204])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:22:16.72ID:xWxt/bwN0
普通におるやろ
スマホでいったし
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ b162-4Vz3 [112.70.203.20])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:24:41.61ID:g9gZS6yR0
拡張2日目のトークンドルイド以降しっくりくるデッキ見つけられなかったけどハンターかなり気に入った
引き次第と言われたらそれまでだけどあらゆるインチキムーブに対してデッキ内に回答が入ってると思うと精神的に安定する
書き忘れたけどウォリの爆弾を呼び出しでデッキ圧縮した後に追跡術で処理できるのも偉い
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ea-63uu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:26:41.86ID:twT5CKM20
あぁマーク無しの構築なのか
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ aaf0-MRXB [133.202.73.37])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:40:00.98ID:jhEPs8UD0
創造なんてウォリ相手以外だと遅いのにあまりアテにならない(挑発出ない)上に亡霊のドロー枚数減らすクソカードだぞ
ウォリには絶対負けたくないって時は入れるけど基本抜くから安心しろ
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ea-63uu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:40:15.25ID:twT5CKM20
虎シュートのギミックは残ってるのが怖いよな
個人的にはミッドレンジのドラパラくっそ楽しいからそっちを伸ばして欲しい
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 7602-+Xtf [153.136.231.187])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:43:57.63ID:4QhWmBkf0
>>292
わかる
そっちは良いのにマジでタイム作ったの意味がわからない
マジで悪しかない
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ea-63uu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:55:15.73ID:twT5CKM20
>>296
個人の感覚とマッチアップの差としか言えんが必殺はたまに手札や盤面次第で外すかどうかの運否天賦になるのが俺はあんま感触良くなかったわw
メイジやビッグシャマみたいに1〜2体ポン置きするヤツが環境に多ければそっちのが良いんだろうけどね
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d58-KI0z [14.9.208.192])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:56:45.42ID:uulB6gsc0
ドラパラやればやるほどローグがつれえんだよな
ドラゴンバフは強いけど典型的に環境に間に合ってない感じだし
沈黙環境になっても超電磁ほどつらくないあたり可能性ありそうなんだけど
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ea-63uu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/04/28(日) 02:03:35.74ID:twT5CKM20
通訳のおっさんだけはマジで強い対ローグはほんとズル剣やらケンゴーで回復しまくるしかない10マナドラゴンでは間に合わない
生命奪取の双呪文に+1/1でいいからバフが付いてればクロークスケイル辺りと使ってたかもしれない
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a83-xiXx [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/28(日) 04:45:36.70ID:U8k3ufqD0
メカにゴミ混ぜてくれ
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db1-PxI6 [126.243.92.123])
垢版 |
2019/04/28(日) 06:18:36.24ID:gGTUavxO0
手札3枚しかなかったウォリアーにブームとアセンブリでムキムキになって逆転されたわ死ね
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ea-63uu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:22:29.56ID:twT5CKM20
やはりダスクブレイカーは必要だったんだ…
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ea-63uu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:35:54.53ID:twT5CKM20
発明家はともかくタルクリならまああってもいいと思うわ
環境が低速化したらそれはそれで文句言われるがな
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ea-63uu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:42:30.71ID:twT5CKM20
ラダーで強い或いは回転率の高いデッキ回す事になんの疑問があるんだ…
全員ぶんどりセット禁止レジェンドもりもりテスローグとか回さなきゃいけないルールでもあんのか
0348名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-PxI6 [126.199.142.142])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:56:37.45ID:30S/VExFp
次の拡張まで期間限定で恩寵返してもらってもいいですか
0349名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-4a1B [106.130.55.13])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:06:04.58ID:LZuhgazNa
>>347
わかるちんパクの時のハースストーンほんと楽しかった
ウォリみたいなコントロールデッキは強いアグロのちんパクを凌いで倒すのが楽しいんであって
今みたいなウォリミラーが頻出する環境ってつまらないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況