X



トップページPCゲーム
1002コメント340KB
◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 48日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a96-JAQW)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:27:09.55ID:6YgV7aPQ0
2014年9月2日(日本は9月4日)に発売された「ザ・シムズ4/The Sims 4」のスレです。

 ※悪いシム、短気なシム、非常識なシムにならないように、お互いに心がけましょう。

◇公式サイト
 https://www.ea.com/ja-jp/games/the-sims
◇公式チャンネル
 http://www.youtube.com/user/TheSims
◇公式Twitter @thesims

◇前スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 47日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1551615149/
◇関連スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 質問専用スレ 8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1546077639/
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 うp専用スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1411623418/
 【The Sims3】ザ・シムズ3 Act.97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1536677718/
 【PS4/XB1】◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 5日目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1547971864/

◇情報サイト SimsVIP
 http://simsvip.com/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください、次スレを立てる時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目はそれのみでテンプレは2行目からとなります、タイトルは○○日目まででok
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ bf81-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:43:31.55ID:eoRe76oG0
モテモテライフは同時にジェラシー地獄だけどな。
modでジェラシー無効にできるけど、あえて見つからないように浮気するスリルを楽しむ
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ ff62-tOrX)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:19:14.35ID:QrJPQeLy0
>>265
恋愛ゲージを半分くらいまで上げて放置しとけば相手からガンガン来ないか?
独身シムに限るが…恋愛ゲージ一切上げずに向こうから来させるのはなかなかキツいね
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ bf36-Ij5h)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:59:29.89ID:4FsooIbS0
>>267

半分までは積極的にいけばいいのか、フレンドガンガン高めて誘惑的にしたらいいかなと思ってやってたけどなんもなかったから、そっちやってみよう…ありがとう!
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 5773-Ij5h)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:30.89ID:dNFCF26g0
いろんなキャリアMODとか
特質MODわくわくしながらいれまくったら
動かなくなって対処してたら徹夜しちゃったわ・・・
日本語化MODに頼らない英語スキルが欲しい
なんでマックはこうなんだ
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-F0TO)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:29.76ID:IiVXr+pA0
一つのマップを選択したらそれ以外のマップの固有シムは
消えるシステムとか選択制で導入してくれないかな。
要はシムズ3の感じで、一つのマップのご近所シム達だけが年をとっていって、
世代交代させた際に新鮮味を味わう&タウニーだらけにならないように、
別のマップへお引越しさせて固有シム達と戯れる的な。

これがあるだけでスルメ度合いがもっと高まると思うんだけどさ。
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ ff62-tOrX)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:27:21.10ID:MXIQoD8g0
5つ星セレブになったら知らん相手からデート誘われまくるからモテ気分は味わえるが…
うざいからmodで禁止した。それでも電話が頻繁でセレブは結構ストレスだね
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 17b1-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:06:35.46ID:USCWOhi60
シムのパソコン好きは異常なぐらい、286の言うようにまるで自分みたいだw
ティーンのアドバイスを求めるがウザいのでMCCC Tunerでやめさせたらスッキリした
いつも同じことしか訊いてこないティーンども・・・
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-S4fZ)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:48:06.35ID:4HYg8GPH0
家にプール作ると家の中では大半を水着で過ごすようになるしなあ・・・
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 179b-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:28:03.62ID:v/hSvd4T0
以前はWeb閲覧かゲームばっかしてたけど、今はプログラムを勝手に勉強したりする。
0300名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-cZrK)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:22:26.34ID:AaSTVI5pa
家具CC入れたいけど細かいもので数が増えるのがなあ
棚なら中身が全部入って適当にカラバリあった方がかさばらないし嬉しい
服なんて全部バラバラで枠取りすぎやん
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6c-3HmU)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:00:24.90ID:mHiJ8k6p0
フッ素配合のは確かに濯ぎすぎると効果落ちるから軽くゆすぐのがいいんだけどさ
歯磨き粉は成分や人によっては残留してると口角炎の原因になるよ
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:24:11.62ID:Dhe9uxgA0
美術館内部をいじったとき
ねんどを3〜4個おいてると
年齢関係なくぐにぐにさわっていくw

気持ちはわかるw
100均店でたまに買いたくなる
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ b776-5ddX)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:34.97ID:KXwjsh9C0
粘土の吸引力なかなかだよな
クリエイティブ系の子供がいる家に置いてるけど、ちょっと目を離すと家族全員代わる代わるに引き寄せられてるわ
0306名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8b-J6PL)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:46:49.61ID:lv6q8E1Tp
sims5のトレイラーがようつべで公開されてたけど、あれ公式なんかね?
0309名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8b-J6PL)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:32:02.29ID:lv6q8E1Tp
なるほどね、たしかに建物や部屋だけでシムが出てきてなかったな。さんくす。
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:44:02.00ID:U1rdJy7l0
次か、次の次があるかわからないけど
シムズファンはどっちを望むかなってぼんやり考えてた

・おかしな挙動もあるけど、わりとお手軽スペックのPCで遊べるSIMS
・要求PCスペックは高くなりゲームソフト価格も上がるが、そこそこスムーズに行動してくれるSIMS

個人的には多少高くなっても精度が上がって欲しいな
また、1マップ、最低ご近所区画だけでもシームレスになってほしい

ソファや追加の枕やを置いたりベッドカバーをかけても不自然にならないとか
重ね着が出来たり
ネイルやつけまつげ、ネイルのスロットがあらかじめ設定されてるとか

き、きりがないな(ドカーン
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-S3dV)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:27:25.80ID:KOAP1JAt0
個人的にはまた中国関税問題でPCパーツの高騰、入手困難問題が起きるから馬鹿みたいに
高スペ要求して欲しく無いな。グラがカトゥーンから離れてリアル系になると殺伐とするし
(重いストーリーとかやってる人のSSとか)。

と言うか1番重要なのは、サプライズで突然発売とかじゃなくて出す物を明確に開示して欲しい
Steamとかは2年開発で半年後にはこれが実装とかちゃんと提示した上でEarlyAccessにしてんだし
買わせる目的にしても、売り方が古いっつーか
0318名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8b-J6PL)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:29:47.57ID:lv6q8E1Tp
>>316
PCのスペックが高くても家庭用機のために引き下げられることはあるのではないですかね?
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 17b1-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:33:56.75ID:92DRAA4n0
バニラなんだけどパワーリセット薬で能力を初期化したヴァンパイアが、能力の再取得しようとすると選べない項目があるバグを直してくれーー
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ d7c5-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:47:05.07ID:nuVlGd5n0
もっとリアルな人間関係を作れたらいいんだけど
片思いもできないし険悪になっても長続きしない場合多いしうーん
記憶をすぐ忘れちゃうってのがあれだなあって思う処理の問題なんだろうけどさ
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-S3dV)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:31:32.42ID:KOAP1JAt0
毎日外人と連んでる自分的には、そもそも奴らは片思いしないと言うか
(駄目だったら直ぐ次へGOみたいな)、険悪な感情を長期間持ってる事も無い
自分で企画して人呼び出したのを酒飲んで忘れて「俺そんな事言ってねーし」みたいな
そう言う意味ではリアルだよ、気軽に声かけて直ぐ騒ぎ出す所とかも同じ
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-S3dV)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:55.27ID:KOAP1JAt0
向こうはプロムとか思春期から男女ペアで行動させる儀式とか多いし、割と思った事を
何でも言う文化だしな。そりゃあんな風にYour Fu*king D-Bagとか人に向かってビデ
とか言いたい放題してりゃスッキリして険悪も無いわ
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c56-g9IY)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:28:43.28ID:ZdfVMFsr0
夏も近いから海なのか。
クルーザーとか欲しいけど、まぁ無理なんだろうな。
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 1576-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:41:28.02ID:BJ2piGjP0
休暇先が増えるのかな

個人的には、単にシムの遊ぶ物が増えるよりも生活スタイルに個性が出せるような拡張がいいな
ライフセーバーやダイバーとして稼いだり、海の家やリゾートの経営ができたりするなら大歓迎だ
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9b-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:10:29.75ID:soqQnMjv0
>>332
トロピカルパラダイスいいな。
プールあるのにプール周りの家具がへぼいのがどうにかなりそう。
海は泳げないかもしれんね。これもガセかもしれんけど。
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9b-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:16:41.65ID:soqQnMjv0
>>334
リゾートホテルの経営出来たら最高なんだけどなあ。
多分、無理だろうな...。
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-SSVh)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:10:16.00ID:H02VyShZ0
浮き輪を使うシムもみたいな
泳げないシムと泳げるシムがいて
泳ぐのを手伝うとか、泳ぎを教えるとかコマンドがあったら面白そう。
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9b-T6eT)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:28:31.37ID:soqQnMjv0
シムズ3にアイランドパラダイスってのがあったね。
しかし、オフィシャルのトレーラー動画なのに再生数これか?

youtube.com/watch?v=RC7pTkBBpg4

3で出来たことが4で出来ないってのは無いと思うけど、人魚になれるのはどうでもいいな。
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:24.46ID:b4s8iy6o0
海か〜、いいね!
潮干狩り、日焼け、ビーチバレー、サーフィン・・・妄想が捗るわ

サメに襲われたりイモガイに刺されて死んだりとか
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9b-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:36.36ID:soqQnMjv0
このサイトにThe Sims 4: Tropical Paradiseがあるってのが根拠みたいけどね。

instant-gaming.com/en/4624-buy-key-origin-the-sims-4-tropical-paradise/
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9b-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:39:22.97ID:soqQnMjv0
Tropical Paradise 海外の人々の反応(フォーラムより抜粋)

>嫌いです。 休暇は退屈で、雪が降らない世界にはうんざりしています。
>それは本当のよう(本当に販売される)です。 しかし、多くの人ががっかりするでしょう。
>それは偽物になる可能性があるため、希望を得ることはできません。
>私はホテルを運営することが主な特徴であることを望むかもしれません。
>水泳や夏のアクティビティが増える新しい世界があるのはいいことです。
>私はちょうどビーチで海で泳ぐ能力が欲しかった。
>私はそれを買うと思います、いつも試してみる価値があります。
>もうこれ以上の休暇は要らない!もう十分だ!

以下は違うらしい。5月中旬に発売予定との書き込みあるけど、
また突然販売するのかもなあ。

- スペイン/カリブ海の島々とハワイに基づく新しいビーチの世界
- 新しいラジオ局 - レゲエとカリプソ
- 新しい収穫物 - パイナップルとココナッツ
- 新しいダンスの動き - フラダンス
- 新しいオブジェクト - サンラウンジャーとサーフィンステーション
- 新しいスキル - サーフィン、フラダンス
- 新しい抱負 - サーファー
- 新しい特徴 - 水を愛し、水を嫌う

ラウンジャーだけ欲しい。アイテムパックと地図の追加だけでいいわ。
0348名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp72-g9IY)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:46.70ID:KDpFKnQdp
スキル&キャリアマニアなので新スキルキャリア追加は嬉しい
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ ae9b-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:07:50.47ID:soqQnMjv0
このリーク自体が嘘くさいという意見もかなりあるわ。
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 7076-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:16:19.15ID:DBpcmRZO0
まああんまり鵜呑みにして楽しみにしすぎると嘘だったときがっかりするから
ほどほどに嘘半分本当半分で心に保険かけとこう
6月にはEAPlayあるしトロピカルが嘘だったとしても何かしらあるでしょう
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ da62-lhyE)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:25.47ID:mARzdh2K0
遊ぶ場所やイベントが増やす前にシムのAIがおバカすぎるのを改善してくれ
NPC連れて遊びに行っても欲求の低下をなかなか解決しようとしないからすぐ不機嫌になったり帰ろうとするし
世帯シム連れて行ってもいちいち指示しなきゃ適した遊び方しないし
あと左上に出るイベント目標が嫌い。無視するとシムに嫌味言われたりするし
あれ失くして欲しい
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ fc6c-WlrE)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:31:56.09ID:x1qbfCpe0
恋人できたんだけどお勧めのデートスポットってある?
2人で話してても見知らぬシムが話しかけてきてデートっぽくならない
一応指示すればタスクはクリアできるけど放っておくとすぐ別行動になってしまう
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ee8-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:41.93ID:TLI92Sy60
うちはデートはサンマイシューノの公園が定番
人来ないし見栄えも綺麗だし色々揃ってるから
建築ででかいテレビ置いて恋愛番組見させると誘惑的にしやすい。
0357名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:34.66ID:lvN2IhdUa
デルソルバレーの丘の上の一番広い屋敷を改装して、ホテル(って脳内設定の図書館)にしたら雰囲気出て楽しかった。
デフォで立ってる建物を宿泊施設にリフォームするのが最近のマイブーム。
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 1c11-V8I2)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:28:34.22ID:iX7IrB1o0
椅子や軽食持参して「忘れられた洞穴」とかで完全2人っきりってのは良くやったな
時間余ったら釣りとかでコレクション埋めも捗るし
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ fc6c-WlrE)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:29:42.05ID:x1qbfCpe0
ありがとう公園と洞穴行ってみる
最近自宅デートばっかりだったから助かる
>>357
なんちゃってホテル(自作レストランの2階に宿泊部屋)は作ったことあるけど
デフォ建物を基にした方が見栄えよくなりそうだな真似してみよう
0361名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp72-g9IY)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:27:55.58ID:Xx30UQZop
建築でまた徹夜
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 8702-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:08:14.30ID:EfH2qRl10
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ da62-lhyE)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:12:11.12ID:zXDJINFf0
誰にも見られないようにわざわざ個室に誘い込んで吸血してるのに
「相手の許可を得ずブラッド飲むなんて間違ってるよ!」とか電話かかってきて評判下がるの納得いかねえ
しかも同じようにブラッド飲んでるヴァンパイア仲間にまで言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況