X



トップページPCゲーム
787コメント247KB

Forager Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 16:53:02.79ID:1bPnUkUk
墓地エリアの4色の柱って何を置くの?
洞窟のはヒントあったけど
0162名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 16:56:49.34ID:HuDj1Wt5
>>161
それも>>157に書いてあったよ
バグで看板のなぞなぞ問題が表示されないみたいだね
0163名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 17:07:18.84ID:+0peL4S/
>>161
あれわからん人いたのか
宝石色に対応したやつはめりゃいい
0164名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 19:04:47.10ID:z+Yu5pAj
埋め立て板で水場埋めた所って破壊して水場に戻せる?
0165名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 19:20:07.55ID:w/qKFcxA
>>164
自由に地面も掘れるようになるから戻せるよ
ただそれができるようになるアイテム手に入るのは最終盤
0166名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 19:41:03.46ID:z+Yu5pAj
もしかしてオブリ〜ってギアか
あれ作ってないわ…持ってないしそれっぽいな
0167名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 19:45:44.27ID:tc0Os/Rv
板ならつるはしで壊せるだろw
試したこと無いけどもしかして初期のつるはしだと壊せないの?
0168名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 19:50:45.97ID:w/qKFcxA
>>167
>>164が言ってるのはその板じゃなくて埋立板っていう別のアイテム
そのまま水場を地面にする
0169名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 19:52:43.96ID:jFugsMln
ハナガサカナイ…の看板ってなんかのヒントなのか?
お遊びアイテム?
0171名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 19:57:20.38ID:czeLmApA
地面が四角で囲ってあって数字3つ書いてあるのはなんか意味あるの?掘っても何も出なかった
0172名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 19:57:59.93ID:tc0Os/Rv
>>168
アレも板って付いてたんだ、失礼w
作って何個も設置したけど名前は覚えてなかった
0173名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 20:05:39.55ID:NnudtPZF
>>171
その図を見てピンとこないならその情報を使う土地の開放がまだできてないだけだと思う
0175名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 20:12:32.76ID:w/qKFcxA
15時間で実績コンプ
1週すれば満足なタイプのゲームで寿命はあんま長くない感じだけど
ゲームプレイ自体は上質で非常に面白かった
アップデートでゲームモードが色々増えるみたいなので期待して待っておこう
0176名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 21:58:13.45ID:czeLmApA
>>173,174
ほぼ全部要素出てたんで落ち着いて考えてみたらわかったわさんくす。
でも宝箱の中身がしょぼくて悲しい
0177名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/27(土) 01:27:44.42ID:wpSTfnPd
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/713-714

713 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/04/13(土) 10:55:10.77 ID:iY6qhztZ
悪質な在日韓国人の南人彰容疑者とその金魚のふん鈴木ドイツ容疑者がシステムソフトαを執拗に攻撃する理由もたかが知れてる
なんてことはない典型的な「韓国人の乗っ取り思考」によるものだからな

株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者とその金魚のフン的な存在の鈴木ドイツ容疑者は
アドバンスド大戦略(第二次世界大戦を舞台にした大戦略)を自社のブランド、商標と勘違いしてて
システムソフトαが突然第二次大戦版大戦略「大東亜興亡史」を発表した事で自分の縄張りを侵犯されたと解釈したためである

『大戦略そのものがシステムソフトαの商標』だという事を忘れ、いや厳密には知りつつも「無かった事」にして
「奪われた、乗っ取られた」「アドバンスド大戦略のほうが遥かに面白い」などと大戦略系のスレで騒ぎたて現在に至るわけだ

新元号に入ろうっていうのに
昭和中期に土地を乗っ取る韓国人みたいな手口使うなよみっともない

714 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/04/13(土) 16:14:24.25 ID:/4f0qMgU [1/2]
大東亜興亡史ファン役とアンチ役の二役を自作自演して
醍醐味を「大酢味」と書いて炎上盛り上げしてたのも
鈴木ドイツと南人彰の二匹だよね確か
昭和初期の見え透いた放火魔みたいな自演いつまでやってんだバカw
クズめw

718 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/04/13(土) 22:38:57.92 ID:/4f0qMgU [2/2]
色々バラされて可哀想な鈴木ドイツと南人彰のポンコツ朝鮮コンビ
クズめw
0178名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/27(土) 10:02:28.81ID:qFQj8OaU
ダンジョン以外に隠し部屋って魔法使いの塔ぐらい?
1っこ見つかってないみたいだが見逃したか?
0179名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/27(土) 15:24:43.24ID:ZoB3ToZ3
氷のところの一番左下とボス前の右の部屋の下の部屋とか
火の入って右あたりの下側の壁とかドクロの入って右の所とか見逃しやすそうな予感がしている
0180名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/27(土) 17:30:55.04ID:Yt6S+vxL
コレクション全部埋めたけど、バグでメッセージが見えなくて
達成感に水を差された感じ
0181名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/27(土) 18:01:57.98ID:qFQj8OaU
>>179
もう一度見回ったら炎の左上でした
あそこのダンジョンだけ隠し部屋4つあるんですね

あと爆弾もってうろつくと隠し部屋の通路が黒い四角の影として見えて発見楽なの知りました
0182名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/27(土) 18:02:04.93ID:yhFtFrST
メッセージ見えないのはドロイドたくさん連れてるとなるな
4体以上連れてると、ドロイドが飛んでいる位置によってメッセージが消えたりする
連れているドロイド多ければ多いほど確実にメッセージが消える
ゲームエンジンの文字幅や改行の問題なんだろうか?
0183名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/27(土) 20:33:06.74ID:Bqa4Rs0Q
中国語の攻略サイトの方が充実しているな
隠し部屋の位置ものっていたわ
0185名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:52.73ID:NX88WKR5
ダンジョンや謎解きむずすぎてゼルダプロプレイヤーなはずなのにクリアできない…
0186名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/27(土) 23:57:40.57ID:iLzPdvfg
ttp://ages.sega.jp/information.html

『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】

1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲームにならないというPS2史上最悪の欠陥。
                          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデータをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデータデタラメ。
                           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。

※ お持ちのゲームディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。

欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人
0187名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 01:32:40.19ID:oO/25QkM
炎の銀河はライツアウトの解法を知らないとよっほどじゃないと解けないんじゃないのかね
あと氷の銀河も2進数を知らないと解けないし
目に矢を刺すのも特定のゲーム体験してないとわからない文脈
たまたまこれらすんなりいけたけど、あんまり筋よくないなと思ってる
0188名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 10:14:42.21ID:AoBUVeKp
必殺攻撃ってどのことを指すんだろうか?ずいぶん進んだけどなんかとれていない
0189名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 11:36:25.97ID:GjqTD43s
自分のライフが一個の時に、当たったら死ぬ攻撃を回避かな
つまりその攻撃に当たれば必殺というだけで、技とかそういうのじゃない
一応、敵の攻撃じゃなく自分の置いた爆弾とかでも取れる
0190名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 11:52:57.57ID:AoBUVeKp
>>189
おーそうかサンクス

慣れると逆に取れにくくなるのね
死んでもペナルティないしダンジョン以外ほとんどライフ気にする必要ないのね
0191名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 13:02:13.12ID:K57S3Zbf
>>190
デス10回もあるからそれついでに取ればいいんでね?
弓最大強化してれば密着後の爆破で軽く瀕死にできるし
0192名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 13:24:38.68ID:wUpeuk81
パンツァーフロントの続編を待つスレPART86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1545759695/67

67 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2019/04/28(日) 01:31:37.82 ID:qOuMfkn0
> 【戦いの】 パンツァーフロント 【地平へ】
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1248311994/375
>
> 375 名前:せがた七四郎[] 投稿日:2019/04/28(日) 00:44:27.35 ID:0RXDGrCb
> > nip********さん
> > 2010/9/1516:54:27
> >
> > パンツァーフロントB型がクソゲー認定されてましたが,(実際私も2日で売り払いました)ハマると面白かったのでしょうか?
> > PSのbisは死ぬほど面白かったのですが遊び方が悪かったのでしょうか?
> >
> >
> > ベストアンサーに選ばれた回答
> > mom********さん
> >
> > 2010/9/1906:08:31
> >
> > 2日ではわかりませんよ。しばらく我慢してやり込んで見てはいかがでしょうか?
>
> こういうくだらない自作自演やってるから特定されるんだよ
> バカ鈴木ドイツ容疑者

くそわらったw
0193名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 13:24:59.54ID:wUpeuk81
パンツァーフロントの続編を待つスレPART86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1545759695/67

67 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2019/04/28(日) 01:31:37.82 ID:qOuMfkn0
> 【戦いの】 パンツァーフロント 【地平へ】
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1248311994/375
>
> 375 名前:せがた七四郎[] 投稿日:2019/04/28(日) 00:44:27.35 ID:0RXDGrCb
> > nip********さん
> > 2010/9/1516:54:27
> >
> > パンツァーフロントB型がクソゲー認定されてましたが,(実際私も2日で売り払いました)ハマると面白かったのでしょうか?
> > PSのbisは死ぬほど面白かったのですが遊び方が悪かったのでしょうか?
> >
> >
> > ベストアンサーに選ばれた回答
> > mom********さん
> >
> > 2010/9/1906:08:31
> >
> > 2日ではわかりませんよ。しばらく我慢してやり込んで見てはいかがでしょうか?
>
> こういうくだらない自作自演やってるから特定されるんだよ
> バカ鈴木ドイツ容疑者

くそわらったw
0194名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 19:15:37.06ID:XQZKLuYO
概ねゲームをやり尽くしたあなたに

つ「初期島チャレンジ」
0195名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 19:28:00.92ID:kQyPGNG0
そんなもんとっくのとうにやってるよ
2つ目の区画を購入しないと、スライムと野生動物が出現しないから
レザーとスライム装備すらつくれんし、出来ること制限されすぎて途中で飽きる
0196名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 19:33:23.02ID:ifrZbqGO
灯台の効果、祭壇を破壊した時にも適応されるな
ほかの施設はダメなのに不思議だ
0197名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 19:46:54.16ID:XxsGsHWp
レザーないと市場も作れんか
土地を買わずに埋め立ててもダメだろうし
0198名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 19:58:11.91ID:V52wjfrB
土地買収縛りは皮は祭壇あれば用意できるし水晶は採石場あればいい
0199名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 20:05:37.97ID:JqDfU3w/
灯台確かにすごいな
ドリル(地面を掘ると石炭入手)と資本主義(アイテム売ると経験値獲得)を取って
灯台で囲んだ土地を掘れば何十万という石炭が出てくるから
数回やって売れば土地全買収&レベル上げ終了というね
0200名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 20:14:05.17ID:XQZKLuYO
如何に革を入手するか、がほぼ焦点の縛りではある
0201名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 20:24:44.47ID:BojNpR4w
■■■PS2史上最悪の欠陥品にご注意ください■■■

http://ages.sega.jp/information.html
『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 〜ドイツ電撃作戦〜』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】
1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲ一ムにならないというPS2史上最悪の欠陥
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲ一ムディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
─----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人

2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる)

ただ、どっちが改竄した犯人かわからないが、wikipediaに書いてあったはずのこの欠陥項目は現在バッサリ削除されているので皆さんは悪質な犯罪者および欠陥品にご注意下さい
0202名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 21:17:54.27ID:kQyPGNG0
マイクラのSkyblockじみてきたな
祭壇か、もう一度挑戦してみるわ
0203名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 22:56:18.57ID:p4gA4f8B
steam版で今日から始めたんだけど
木を切り倒したり石砕いたりと
なにかするたびに画面が揺れるエフェクトがすっごいうざいんだけど
これって停止させる方法ないんですか?
設定項目にはそれっぽい設定は見当たらなかったんですが
ゲーム自体は楽しいんだけど、このエフェクトがどうにも苦手で困ってます
0205名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 01:31:56.80ID:7/2ShUtJ
初めて間もない時点でそれだと、中盤?以降キレるかもな
0206名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 01:46:56.71ID:S4AJAciM
>>203
まぁ仕様やな
ロッドとか作ると音と画面揺れやばくなるで
ON OFFするように製作者に英文で送ってきてもいいと思う
0207名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 08:43:02.99ID:G80UGYyS
モンスターが湧くのは視界外 バリスタは視界外のモンスターには反応しない
動物や小生物を自動で処理する仕組みがない

このふたつのせいで少しずつ動物とモンスターが資源の割合を占めていく
放置系なんだしなんとかならんもんか
0208名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 15:41:46.38ID:OpUANIL6
動物は強化氷の杖を適当に振って処理できるけど、虫はどうにもならないからな
0209名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 15:57:01.21ID:U4Ofb5pF
隕石の杖使うとあっという間に掃除終わって快適だな
0210名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 16:54:32.87ID:G80UGYyS
着せ替えじじいの場所が気に入らなくて何度も最初からやり直してたら気が付いたけど
空腹状態だと食べ物が湧きやすくなるんだな
最初の島で空腹状態のままロッドに任せて周りの魚網から収穫してたら
魚網からは魚しか出ないし普段は100くらいまでで打ち止めだったベリーがいつまでも出る
0211名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:43.17ID:U4Ofb5pF
ベリーは魚罠の為に沢山いるから有益だな
もしかして空腹でドルイドの巻物使ったらベリーが大量にでたりするんだろうか
0212203
垢版 |
2019/04/29(月) 17:18:35.17ID:HINBnehV
>>204-206
つたない語学力で不安だけど
とりあえず、要望としてゲームの感想や感謝の言葉を添えてメールを出してみました
アップデート時に実装してもらえるとうれしいです
0213名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 18:35:31.12ID:Taun2pfL
氷バイオームの火の花置く奴、置く方法が思いつかないから
像の前で敵を倒してドロップさせるのかと思って骨召還でチマチマ呼び出して
倒しても全然花落ちないし放置してたら杖のエナルギー消費無しアイテム取れたから
骨大量召還して倒してやっと花近くにドロップさせたのになにも起こらない...

って思ってたら、あーこれメニューから置く奴かよw

地面に置くみたいなメッセージあるから自分でおくのかと思ったわ
いやこのゲームアイテム置く手段がないから、ほんとどうやるのかと一番悩んだクエだわ
0214名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 19:21:02.50ID:TSGY2oYc
杖強化用の溶岩うなぎ、冷凍イカ、スフィンクスとかってどこで手に入るのかな?
レアアイテムで掘らないとでないとか…?
0216名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 19:41:18.76ID:kPt2qfDO
実績全部終わったらやる事なくなった
ゲームクリアか2週目か
0217名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 20:11:07.31ID:k2nUHRtT
アプデで牧畜とか追加らしいけど、やること増えるんかね
0218名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 20:34:30.97ID:TSGY2oYc
ありがとう!イカとうなぎは拾えた!
これ全然でないんだな…アンクとスフィンクスはまだ一つも落ちてないけど頑張ってみます
0219名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 23:11:29.08ID:URe3SKXi
効率重視しなくても20時間くらいで全実績解除終わってしまうのがな
アプデに期待だ
0220名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/30(火) 12:15:30.47ID:+YrjDIQD
雷の杖を強化する前に実績の全ツールを手に入れるが手に入ったぞ
0222名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/01(水) 19:11:39.79ID:uMOr8vu2
埋めても手に入らなくて杖の強化3本目で手に入った、たしか隕石にして解除された
0223名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 12:06:23.91ID:8OOc3AwV
謎解き自体があんまり好きでないのと15時間以上遊べる(たった)とかドヤ顔で書いてあるのが引っかかって購入に踏み切れない
0224名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 16:03:34.87ID:rwuVTdRR
fire galaxyのパズルで二時間詰まった
ゆるせねえ
ライツアウトって言うのねこれ
0225名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 17:51:26.78ID:AWvwIcYI
2周目用にメモしとこう
骨銀河 上から時計回りに鍵、紙、魚、水
氷銀河 53424

炎銀河で押すとこ
1行目 12346
2行目 35
3行目 135
4行目 1234
5行目 23456
6行目 35
0226名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 20:28:38.17ID:akoQui9h
炎の銀河2時間はよく粘ったな
4辺どれかに寄せて反対側から寄せて残り消すっぽいのまでは分かったがパズル嫌いでそれ以降考えるの嫌になって pazzle solver 使ってしまった
0227名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/03(金) 18:02:18.82ID:xg3UcV4Z
初期島チャレンジまじでめんどくせえ
2つ目の島買わないと鉱石から宝石ドロップしないんじゃねえかな
鉱山作るために地面掘って各宝石5個ずつ集めにゃならんが、アメジストだけちっともでてこない
0228名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 15:47:13.25ID:Kyr+ApIT
初期島縛り割と楽勝だぞ
1.たいまつ設置&撤去である程度レベル上げ
2.発掘ポイントを掘って砂と宝石を手に入れる
3.お花プレスで水晶を作る (花はスキル「採取」を取ると出る)
4.2と3で手に入れた材料から祭壇を作る
5.祭壇で魔法使いの巻物を手に入れて使い動物から革を集める (市場の材料)
6.暇なときに周りに灯台を設置していく (祭壇で建設費半分を出すとなお良し)
7.市場を建てたら魅惑のポーションで革を集めて市場増設
8.灯台効果で集めた砂を売って最上級シャベルを目指す
9.灯台効果と最上級シャベルの効果でだいたいの素材が揃う
だいたい6時間ぐらいでドリルゲットまでいったわ
0229名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 19:02:23.88ID:zBMWkq8I
Waterproofの実績バグったっぽい
試しに埋め立て地を使ったら99%になって一個橋壊すと75%に戻る
海外でも同じバグで取れねぇと報告が…
死ぬほど穴を探してるけど結局バグでしたってのも嫌だし次のパッチで改善されるそうだから放置するわ
0230名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 23:57:40.60ID:ZoiNLX+o
水タイルってどうやって作る事が出来ますか?
調子乗って土地埋めすぎてつらい…
0233名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:27.47ID:qGsoLL6L
初期島だけだとレザーとスライムゼリーが手に入らないんだけどこれどうすんの・・・
0236名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/06(月) 04:07:31.35ID:jzhX++LC
>>229
あったなーそれ
俺もあった
バグかと思ったけど探したら骨でるダンジョンの裏の土地に埋まってない空き地があったわ
重なってて視難くて気づかなかった
0237名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 20:18:48.43ID:++4W1f1y
まだ未購入でロードマップを初めてみました
自動化での音や画面クラッシュを見て以来、定価購入を中止しプレイしたいけどセール時に持ち越そう、と変わりまして
そこで現在は自動化の画面クラッシュを継続していますかね?
ロードマップの5月内にオプションの改善を謳っており、それと現行の自動化スキルがどうなるのかなあと
プレイしたいし1年スパンで拡張予定があるとはいえ、自動化ロッド問題さえ快適になるのであれば定価で買っちゃいたいです
0239名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/09(木) 01:39:41.23ID:nrJBqAEO
自動ロッドって最後には使わなくて済むぐらい資源簡単に手に入るぞ
隕石の杖で歩き回ってるだけでマップ一掃できるし…
0240名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/14(火) 01:47:03.51ID:0qhQzyGs
迷ってるならアプデ待つのも別に悪くないぞ
今は大味だしやれることすぐなくなるし他のゲームして一旦忘れても良い
0241名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/16(木) 00:56:15.85ID:O8oi28h9
自分も水のタイル埋め立てバグったわ。>>229と同じ症状っぽい。おとなしく修正されるのを信じて待つか・・・
0242名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 15:25:31.85ID:EfH2qRl1
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ
0243名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 21:28:20.21ID:6U41VJZA
開発者インタビュー記事で本作は中毒性がめちゃくちゃ強くプレイヤーの平均プレイ時間は11時間です!とか言ってるんだが11時間しか遊べないゲームってどうなんだろ…
それか1回のプレイで一気に11時間もやってしまうてことなのかな
0244名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 23:31:46.48ID:Y6sc6w1C
Steamで集計したデータだしどうなんだろもクソもねえだろ、他のゲームの平均プレイ時間がいくらだとおもってんだ
買ってから一切やらない層含めての集計で、普通だったら平均プレイ時間が10時間とか傑作だぞ
そもそもゲームってコンテンツで値段比11時間って妥当じゃねえの
0245名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/19(日) 01:15:01.97ID:bbBlg0mM
ベースビルディングゲーでこういうスピード感のゲームやったことなかったから新鮮だったなー
0246名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/19(日) 11:52:10.46ID:9ET93M24
祭壇壊して再建造するとクールタイム無視できるってのは既出?
実質チートだし祭壇破壊するたびに再建造時の処理落ちがデカくなるからセーブデータ破壊の可能性ありそうだけど
0247名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/19(日) 16:26:52.14ID:Od8heYQ3
既出かな
破壊しても建設のコストは元に戻らないってデメリットはあるけど
0248名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:14.77ID:NaUa4qVW
砂漠でエリアの右下に372って書いてあるところってどういうギミック?
近くにヒントも無いし解法が分からん
0249名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/20(月) 00:14:59.79ID:hQW7BCpH
それはそれ単独ではまずわからないタイプ
まあ今は気にせず進めてみて
0250名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/20(月) 12:55:12.73ID:tY7m/StY
結局372ってのは分からんままだったけど適当に近くで電気の杖使って遊んでたらたまたまそれに当たってクリア出来たわ
0252名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/20(月) 21:03:23.99ID:WBsle+yb
あの数字は炎バイオームでみないと意味わからんからな
0253名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/21(火) 11:22:05.96ID:r5VHyyWz
アップデート五月にするってあったが音沙汰ないがまだかな
結構楽しみにしてるんだが
0254名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/21(火) 12:34:04.32ID:tgBa60Y2
現状最後までやりきっちゃうとやること無いのがきついな
テラリアみたいにキャラそのままで新ワールド行けるとかもっと色々倒すような敵がいるとかあればいいんだけど
0257名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:06.19ID:6p/NesHy
3.7.2の謎と目玉のオベリスクの謎を教えてください。
0258名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:32.89ID:bHFcP+IR
地面の数字は土地開けていくとそのうち分かるかも
目玉の像は弓矢で目を射る
後者はオマージュでしかなくてそれ知らないと単なるノーヒントなクソギミックなんだよなー
0261名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/26(日) 00:50:51.65ID:8l/16SCO
Switchにも移植予定らしいけど、2進法とか習ってない世代がやったらどうすんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況