X



トップページPCゲーム
912コメント409KB
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bb1-M8zp)
垢版 |
2019/04/15(月) 09:02:22.07ID:085/FTj30
!extend:on:vvvvv:1000:512

発売日: 5月19日
価格 : 5,486円 (Steam)
開発・販売元: CD Projekt RED

DLC
Hearts of stone 価格 : 1,160円
Blood and Wine 価格 : 2,320円

公式HP: http://thewitcher.com/witcher3/
公式Twitter: https://twitter.com/witchergame
Steamストア: http://store.steampowered.com/app/292030/

【PC】The Witcher 3 Wild Hunt MODスレ 02
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1495111990/

次スレは>950が宣言してから立ててください。
!extend:on:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

前スレ 
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544900104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ d973-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:42.68ID:hq99RObX0
初歩的な質問なのですが、武器のステータスで
分銅の左の数値は重さだと分かるのですが、金づちの左の数値は消耗度? 100%が消耗なし?
コインの左側の数値は売却額?
これ以外にもステータスの見方がよく分からないのですが、解説しているサイトはありますか?
「ウィッチャー3、ステータス 見方」等で検索してますが見つかりません。
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ f6bb-8xvP)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:48:25.87ID:Ym9FMGWV0
>>20
もう自己解決したと思うけどそれで合ってるよ。
100%が切れ味最高状態。
ステータスの見方は日本語サイトではないと思う。
何か想像出来ないような表記あったっけ?スキル名は若干難しいかもしれないが。
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ d973-q9cH)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:39:01.43ID:y3woO1LC0
>>21
yahoo知恵袋で見つけました。マイナス付いてたら消耗により攻撃力落ちてると。
武器作ったり、わからないことだらけですが、諦めて進めることにします。いつまで経っても進まないので。
過去にいろいろアクションRPGやってれば常識的に分かるって感じなんですか?
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ f6bb-8xvP)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:22:02.31ID:GzKypGZI0
>>24
ぶっちゃけちゃうと、適正レベルの武器さえ使えば難易度デスマーチでも武器の消耗度以外のステータスは気にする必要がない。
と言うか高難易度ではどんなに良い防具を着けようと2-3発で死んじゃうので…
0029名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM91-q9cH)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:06:17.56ID:msIBTS6PM
>>28
適正レベルの武器と言うのは、自分のレベルと同じ武器って事ですね?消耗度って何%以下はだめとか有りますか?
15%回復するやつあったので30%くらいから50%近くまで復活させました
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ ee4d-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:49:56.82ID:8siclzvf0
遅くなりましたが前スレで購入の後押ししてくれた方々ありがとう
松明やランプ(MODにありますた)片手に街を歩くだけでワクワク
こんな素晴らしいゲームがあったとは…
気がつくとトイレでウィッチャーとは、ウィッチャーが嫌われる理由、でググってましたそんな毎日
初めて大きい街に着いた時の感動はゼルダの伝説時のオカリナ以来のワクワクでした
歳とると感性が鈍くなると言われるけど懐かしい感じ
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:04:49.53ID:JXONm1qm0
一人称視点にして冒険を始めたんだけど
三人称チュートリアルでは余裕だった戦闘が1人称ではガードカウンターのタイミングがマジわからん
ドラウナーに何度も稽古つけてもらってもうステップ避け斬りでなんとか三匹始末したのに経験値入らないし
飲み食いして体力回復させて探索しようとしたらまた敵が三匹復活してるし

これこれこういう底辺の冒険者ゲーがやりたかったんすよ先輩〜!
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-9Arr)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:03:26.99ID:pXeIhwRF0
とりあえず落ち着け後輩よw
一人称ってカメラがキャラクタの頭に固定だから
キャラのアクションに合わせてカメラはぐっらぐら揺れまくるんじゃなかったっけ?
とても遊び続けてられなかった記憶w(ちと曖昧)
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 72ba-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 04:24:20.07ID:PtFAm9cU0
>>36
このゲームは視界方向=攻撃方向じゃないから探索時に一人称はまだしも、完全な戦闘時一人称は無理
元から一人称で作られたゲームは横移動しながら攻撃しても常に攻撃方向はカメラ視点の方向だけど
このゲームは右に移動しながら攻撃したら攻撃方向は右になるので
カメラ視点だけ一人称にしても攻撃方向が変わる訳じゃない
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ f6bb-Hy2M)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:49:43.45ID:dQ7nIqZi0
>>41
スケリッジに先に行って無いなら1/4位じゃないかな。
参考になるか知らないがDLC含むメインクエとサブクエと?巡りで一日約2時間プレイして半年かかった。
0044名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp79-GeYQ)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:04:48.36ID:Qojku95Rp
>>42
>>43
スケリッジは行ってます
今ケィアモルヘンでイェネファーの手伝いやってるところですね
サイドクエストとかグウェントのカード集めながらまったりやってたらいつのまにか40時間超えててふと気になったので・・・
0050名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp01-/VGm)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:00:07.66ID:H1yU02Zjp
最後の願いでイェネファーを振った場合とそうじゃない場合とでその後のケィアモルヘンでのクエスト中のイェネファーとの会話って微妙に変わったりしますか?
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-/VGm)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:56:17.45ID:t8RBAeTP0
やっぱり変わるんですね・・・
ランバートのイタズラに対する発言とかウーマの吐き出した液体をエスケルに拭かせたりするとこがイェネファーに突き放されてる感じがしてキツかった
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:09:41.20ID:l83UTCd80
白アイコン全部周って蛇流派の剣も二本作ったのでいよいよホワイトオーチャードを旅立ちます

いや〜モンスター倒しても経験値入らないレベル上がらないとわかった時にはどうなるかと思ったけど
力の場でいい感じにスキル増えるしアイテムはザクザク落ちてるしサブクエのエピソードは凝ってるし
めっちゃ面白いわこのゲーム
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 4df2-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:27:55.51ID:BojNpR4w0
■■■PS2史上最悪の欠陥品にご注意ください■■■

http://ages.sega.jp/information.html
『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 〜ドイツ電撃作戦〜』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】
1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲ一ムにならないというPS2史上最悪の欠陥
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲ一ムディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
─----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人

2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる)

ただ、どっちが改竄した犯人かわからないが、wikipediaに書いてあったはずのこの欠陥項目は現在バッサリ削除されているので皆さんは悪質な犯罪者および欠陥品にご注意下さい
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 235a-WKBU)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:43:53.62ID:vdwyfY020
>>56
分からないことだらけで、ネット読み漁ってるけど、どうやってルール覚えました?
〇〇流派って見たことあるけど、まだチンプンカンプンです。
一度、崖みたなとこ滑り落ちたら、上に戻れなくてリスタートしたり、結構きついですわ
最近、馬と離れ離れになっても、呼べばワープしてくることが分かりました。それまでは、毎回、馬の近くまで戻ってた。
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:59:13.91ID:0OwgRWtw0
>>63
ルールは当たって砕けろ!でとりあえず細かくセーブして突っ込んで覚える感じで
ゲームって体当たりで自分なりにルールを把握していく過程も面白さに含まれてると思うので
世界に浸りながらのんびり視野を広げていくのが良いと思いますよ
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ e511-ide1)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:11:03.55ID:UI8VY2vg0
今ごろPC版デビューしたんだが、これってPS4コントローラーのボタン表示でゲームやる方法ってないのかな
USBにコントローラー差すとプレーは出来るのだが画面のボタン表示はXboxコンのままなんだが…
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b88-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:50:54.46ID:XCwgBAnT0
>>71
DS4を接続して標準ドライバ(Direct Input)のままなら自動的にPS4のアイコン表示になる
XINPUTパッドなら自動で箱コンのアイコン
マウスキーボードから入力があれば自動でマウスキーボードのアイコンに変わる仕様
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d76-Jpms)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:52:06.76ID:kOzVuezy0
steamの設定で○と×の機能を入れ替えてるから箱コン表示のままのほうが混乱しなくて助かってる
ウィッチャー3のオプションの決定ボタンの入れ替えは本当に決定の時だけしか入れ替わってないから使いにくい
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 235a-WKBU)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:40:33.45ID:14odulAK0
>>66
馬のことですか?
呼び方は知ってました。
ただ、勝手に視界(上の丸表示)に入らないような所では使えないと思いこんでいて、近寄ってから呼んでました。
まさかワープしてくるとは…
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 2369-B2tE)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:16:09.58ID:ea3j1vrL0
ttps://www.dsogaming.com/news/the-witcher-3-unofficial-advanced-modding-tools-released-allows-you-to-create-new-story-based-quests/#more-124882

ある程度時間が経てばSkyrimみたいな
クエストMODとか出てくるな。

海外の熱心なファンなんか下手すりゃ数人でDLC級のクエストMODとか作るからなぁ

今から楽しみだ
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ a3c4-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:31:30.20ID:8ZEk5mHf0
グリフィル戦からいきなり敵のレベルとロックオンマーカーが消えたんだけど
そんでたまに思い出したように表示されたりまた消えたり・・・やり辛いったらありゃしない
発売からかなり経ってるのに未だにバクまみれなのか?
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b97-7Mdl)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:00:23.75ID:ivh9t+de0
High Quality Facesのmodを使うと顔が溶けるから下記の設定がうまく反映されてないようなのですが、アドバイスください
気になる点
そめそもドキュメント以下にウィッチャー3のフォルダが無いためuser.settingsも存在していなかった

調べてフォルダとuser.settingsを自分で作成してrenderingセクションの中に 「MeshLODDistanceScale」の値を10や2に変更して保存したが解消されなかったので、自分で作成したフォルダは削除しました
このあとユーザーフォルダが漢字なのに気付いてpathが読めてない?と思って名前を修正したけどそれでもフォルダが作成されない
そもそもこのwitcher3 フォルダはどのタイミングで作成されるものですかね?
0090名無しさんの野望 (スップ Sd03-7Mdl)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:37:15.29ID:eNIJxsSFd
悪習を断つの実績がいつの間にか解除されてるんですがこれの正確な条件ってなんでしょうか?
始めたばかりでまだ最初のグリフォンを倒した直後なので12種の霊薬を習得してないようにみえるのですが
所持品をみても3種しかなさそうですし
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b97-7Mdl)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:43:28.34ID:ivh9t+de0
どういう人生を生きてたらそんな攻撃的な小さい人間に育つんだろうな、可哀想に
可哀想だからもうこの話はやめとくよ
スレに迷惑かけちゃうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況