X



トップページPCゲーム
1002コメント293KB

Fallout4 PC Vault248

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-Yn7e [27.87.250.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:40:37.89ID:K7VCpU190
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト - http://fallout4.com/
公式 Twitter - http://www.twitter.com/fallout/
Fallout4 Wiki JP (z49.org) - http://wiki.fallout4.z49.org/
Fallout 4 Nexus - Mods and community - http://www.nexusmods.com/fallout4/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

Fallout4 Mod データベース - http://fallout4.2game.info/
Reddit - (英語)http://agree.2ch.net/liveanarchy/
(日本語)http://www.reddit.com/r/Fallout4_ja/
関連スレ
Fallout4 SS/MOD晒しスレ その4 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1480859161/
Fallout4 PC 質問スレ 24cap
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544621242/
Fallout4 PC 拠点構築スレ 11F
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1494417140/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。

短縮リンクはアフィリンクの可能性あり。荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし
アフィブログへの転載は固くお断りします。
>>2-以降テンプレにあらず

※前スレ
Fallout4 PC Vault247
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1549965176/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ d269-LJPv [219.116.63.215])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:43:59.19ID:xdEkCflv0
フォ乙アウト4 >1
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 560e-U5P5 [153.222.252.126])
垢版 |
2019/04/15(月) 06:06:43.26ID:qeq19oTU0
700時間ぽっちしか遊んでないけどSteam所持ゲームのなかでは一番になってしまった
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ d269-LJPv [219.116.63.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:35:13.44ID:riFtzwNo0
SkyrimでもFalloutでもなんでも飽きてきたら大規模乱戦Modを探して
戦争ごっこするのが大好き
公式のクエストは人数集めて突入するぞ!っていう燃えるシチュエーションでも
集まるのは一桁人、とかだからな
ハードウェアが弱い人から文句が来ない為なんだろうけど
0025名無しさんの野望 (アウアウオー Saaa-RSzf [119.104.89.248])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:54:42.57ID:uIRS1y0da
バニラクエだと派閥の最終決戦レベルでまあまあの規模って感じだし物足りないね
0026名無しさんの野望 (スップ Sd12-IAC2 [1.66.99.73])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:18:04.89ID:3L0aD5tHd
war of the commonwealthがそういう意味ではかなりアツいMODだった。
設定のせいかスペックのせいか、目に見えてCTDの頻度が上がってしまったから外したけど……。
UIF導入するMODも武器増えたりして楽しかったんだけど、あれもCTDが酷くてなぁ
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f4e-rSg2 [220.107.148.227])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:43:16.77ID:SldkPmzN0
インスって真ん中の公園くらいしか遊べるとこ(?)無いからなあ。実際、退屈してるんだと思う。どの家のベランダにもタバコあるし
最新技術を使って、ブルーが地上からサルベージしてきたロブコファンのゲームをコピーして遊べるようにくらいはして欲しいところ
0031名無しさんの野望 (アウアウオー Saaa-RSzf [119.104.89.248])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:53:19.19ID:uIRS1y0da
インスの生活はひたすら研究室で寝泊まりしてるようなもんだろうし自堕落な引きこもりには辛いっす
0034名無しさんの野望 (アウアウオー Saaa-RSzf [119.104.89.248])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:55:48.62ID:uIRS1y0da
>>32
その辺りだね
キャッスルはこっちがガチガチに強化し過ぎるとほぼ一方的になるけど
空港での決戦は近くの拠点にコンパニオンやら配置しとけば三つ巴になって楽しいことになる
0036名無しさんの野望 (スップ Sd12-IAC2 [1.66.99.73])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:52.27ID:3L0aD5tHd
眺めがよすぎて敵がこっちに向かってくる前に準備整っちゃうからね。城壁からの撃ち下ろしも楽々だし
0043名無しさんの野望 (スップ Sd12-IAC2 [1.66.99.73])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:16:10.28ID:WbhGkc3/d
拠点建築で最高高度を目指す場合、どこの居住地が適してる?
山沿いのサンクチュアリ?居住地ごとに高度限界も違ってそうだけど詳しい人いる?
0047名無しさんの野望 (スッップ Sdf2-Y1+k [49.98.158.253])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:23:34.93ID:0fqm/YN0d
ジェイク「吐きそうだ」
0053名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-ioja [106.130.120.146])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:35.59ID:TlqsMA6Oa
ミニッツメンと入植者は色んな意味で歪みの塊だよな
最高権力はポンと渡されるが仲間として使えるわけではない、居住地管理はプレイヤーに一存、入植者のセリフがあまりにも冷たすぎる
民兵が弱い、放っておくとクエストが失敗する、組織の管理に触れることができない、ラジオが面白くない、居住地の選定基準が謎
ガービー、マママ、スタージェスでメンツが完成されすぎてる、ストーリーももちろん実際のゲームプレイにおいてもドラマが一切起こらない
最終的にはキレた将軍に裏切られてレイダーの尻に敷かれるが、そうなったほうが安全で文化的な暮らしになるという皮肉
ヌカワレイダーズに実装されたものは本来ミニッツメンでやるべきだったのではと思わなくもない
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 92c8-BN3Q [221.118.66.15])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:12:25.60ID:Zv8M91Ur0
BOSルートじゃダンス関連で声は収録されてもカットされたコンテンツがあるよね
復旧させるmodだとマクソンと決闘殺害してシンスであることを表明して
それでもセンチネルになるとか、レールロードに推薦するとか、そのまま連邦から去ってもらうとか
他のルートだと将軍ルートでインス倒した後もセンチネルになれるとかしか知らぬ
他だとドッグミートが従者とは別枠だとかイザベルも従者枠だったとか
他に何かカットコンテンツあったっけ
0066名無しさんの野望 (スップ Sd12-IAC2 [1.66.99.73])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:26:50.53ID:6vONUI9Vd
outcast remnants入れて遊んでたんだが、個人的に恨みも無いからガービー投獄せずに進めてしまった。
見ておけばよかったと思う一方これでよかったとも思ってしまう
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff3-NrQy [125.195.35.197])
垢版 |
2019/04/18(木) 03:47:51.71ID:vEmWOEjD0
最強クラスのレジェ武器をくれる、最強クラスの通常武器をそのへんに置いてる、猫飼ってる
パックスはリーダーの性別以外ほぼ全てが優遇されてるな
一周目はその性別が決め手で殺したけど今回は愛してあげよう
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-YIQo [60.103.204.84])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:49:08.24ID:O1seaqe00
サンクチュアリに立てた自宅に勝手に入られるのがどうしても嫌だからマママとロング夫妻はテストセルにぶち込んじゃった
ミニッツメンルートじゃないしいつでも呼び戻せるからいいよね
多分一生戻さないけど
0097名無しさんの野望 (スップ Sd1f-iTtw [1.66.99.73])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:45.95ID:7VRL8xdhd
ニコ動で見た最大トーナメント、あれどうやってるんだろ。
個人戦だけで終わってしまったのが残念
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ ffea-YIQo [153.199.240.212])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:02:43.63ID:kXdtBJSz0
PC版でミニッツメンクエストのTaking Independenceが進まないです。

「卵の群集を破壊する」のクエストが出ていて、すべて破壊したと思うのですがクエストが完了しないんです。
(チェックが入らない)
卵は中庭と城壁の上と城壁の中だけでしょうか?城壁の外も回ってみたんですけど卵が見当たらず…

そのためなのか無線機に電力を送ってもプレストン・ガービーが「今は無線の修復に集中しよう」としか言わずに進まないです。
(無線機への送電は、机を前にして左側にある上向きの配電管がある機器に電力10を接続すればいいだけですよね?)
人を配置する必要があるのかと思ったのですが、プレストン・ガービーは配置できず、もう1人のミニッツメンは選択がでないです。
(ミニッツメンが一人しかいない時点でおかしい?)
他の拠点で1泊するというのもやってみました。もちろん変化なし…

これはどうやったら先に進めることができますか?
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ ff58-JNgg [1.21.169.161])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:45:54.81ID:VkvvCupd0
クイーン倒した後の卵は壊さなくても問題ないから
電力10使って送信機を起動させればミニッツメンラジオ流れてそれで終わりのはず
人員はラジオ用のが必ず一人いて起動させれば自動的に割り当てられる

それでダメだったらバグってるのかもしれん
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ ffea-YIQo [153.199.240.212])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:24.76ID:kXdtBJSz0
>>101
返答ありがとうございます。

電力をつなぐ場所は間違ってないですよね?(色が赤から黄色に変わってます)
反対側にあるスピーカーのスイッチを変えても変化なしです。

もしバグってたとしてどうしたらいいんですかね?
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0e-61/s [153.222.252.126])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:43:40.93ID:OIReuFlc0
調理台とヌカミキサーは雰囲気ツールとして好き
トイレにもアクションつけて欲しかったけど主人公が座らんからモーションがないのか
0117名無しさんの野望 (アウアウオー Sa7f-wlzz [119.104.80.63])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:58:30.07ID:fGQzzMuba
主人公含めた一部のミュータントはともかく一般ウェイストランド人じゃ長生きできなさそう
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-hooH [27.87.250.178])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:28:25.44ID:M8mopZca0
自分は400近くだけど上には上がいるなw
武器防具MODはほとんどマージしてesp1つに纏めてESP Explorerから回収してる
作業台がMOD装備でぐちゃぐちゃになるの好きじゃないので
マージするときにクラフトリストはほとんど削除してるわ
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-EKn6 [153.232.116.221])
垢版 |
2019/04/22(月) 03:13:53.00ID:pmosPao80
あー人造人間作りたい、敵弱すぎ少なすぎ、レベル上げがダルい、ケロッグ量産したい
輝きの海ってロケ少なくね?地下道あってもいいと思うんだけど、いちいち植民地建設ダルい
コンパニオンいろいろ連れて行きたい、パワーアーマー持ち運びたい、クラフト増やしたい
血清作れたらなー、モールラットが潜るのがイヤだ、コンバットゾーンで遊びたい、灰とか邪魔
ダンスがBOSのトップでいいじゃん、建築素材はもっとあった方が・・・etc

そんなこんなでMOD250個なんてすぐ超えるよね。
0131名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp33-8nci [126.35.81.110])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:40:51.19ID:CSYP8CeKp
武器防具ロケーションクエスト追加系は遊び終わったら消していってるな、使わないor行かないならいつまでも置いておいても仕方ないし
あと便利系でもバニラでなんと出来る要素は極力入れないようにしてる
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9f-O/JR [211.2.146.26])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:10:07.99ID:jkRGCMWY0
あれ、体にダメージありそうだよな
雷に撃たれる感じ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f69-HmQt [219.116.63.215])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:19:03.24ID:QBbKxwlN0
映画「ザ・フライ」を思い出した
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-hooH [27.87.250.178])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:30:26.30ID:l+DphrWZ0
今始めてテクタス上級聴罪司祭のありがたいお言葉を全部聴き終えたところだが
頭痛がし始めたのはゲームやってて初めてだわ

クロムウェル聴罪司祭と繋がってると聞いて
余計にぶん殴りたくなったw
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a73-om8u [125.52.57.247])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:38:16.29ID:+KFbHo1q0
コンパニオンにポケット付き装備着せてみたけど
これロード挟むと所持重量プラス効果リセットされるのかね?
取引画面でもう一度着直させるとまたちゃんと適応されるみたいだが
Fo3はコンパニオンの取引画面出す度に
コンパニオンが着てる装備の追加効果が重なって
ロード挟むまでリセットされないバグがあったが
0149名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-jtoO [126.182.194.1])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:06:17.23ID:aGHJcaxbp
コーサーは戦闘用人造人間とかいう単語だけでもワクワク出来る要素なのに実際はステルスボーイ取り出してもぞもぞするの悲しい
戦闘用なんだからドミネーターみたいにデフォルトでステルス機能付いてたらテンション上がったのに
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ dacf-KxX0 [61.208.244.238])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:35:45.85ID:aGPeo4F60
戦闘用っつっても実のところ、製造した第三世代から優秀な奴を選別した単なるエリートチームだしな
その気になればケロッグみたいなサイボーグにできたんだろうけど、ファーザーがサイボーグ技術には否定的だったから…
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 5af3-ghss [125.195.35.197])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:56:31.22ID:qtkBJZmj0
このゲーム最大の歪みにして諸悪の根源はおそらくジャスティン・アヨの存在だと思うんだけど
Dr.ジマーがキャピタルから無事に帰って来れていたらシンス部門ももうちょいマシになってたんだろうか
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 8976-ZqJX [114.188.202.26])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:35:41.76ID:Xre4AYvj0
人造のあれやこれや以前にスパミュの時点でインス滅ぶべし不可避だよな
リスポンはゲームの都合としても「ぱっとしないしもうやめた」レベルの実験で
いったい集落いくつ潰してるのかと
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d73-MRXB [14.101.175.153])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:44:16.77ID:8o2RMuJj0
>>153
最新型だとインスと同等の技術力が無いと人間と同じ価値しか無いけど
第一世代ならロボをどうこう出来る技術力があれば再設定して再利用とか
分解して部品として売ったりリバースエンジニアリングしたりとか出来て都合が良いからじゃね
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 8976-ZqJX [114.188.202.26])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:08:57.67ID:Xre4AYvj0
3Gシンスの脅威の生産速度の割に
ゲーム内で見かけるのはインス内部を含めても旧世代の方が多そうな不思議
ああ見えて結構ガバガバで歩留まり悪かったりするんだろうか

ファーザー「ドヤ顔で見せたけどあの生産ライン3日前にできたとか言えない(/ω\)」
0163名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-QN9c [49.98.152.130])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:01:59.42ID:DdobUjuHd
まさか突然涌いて出る敵とか消える死体とか全部インスの仕業か

おのれ許すまじ
0164名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-ghss [182.251.140.146])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:15:47.67ID:Z8Hb45mea
SRBは逃亡した人造人間の回収やコーサーの運用が主な仕事とのことだけど
周りに与える影響やインス自体の生産力や考えるとその両方が今のインスに必要ない仕事だと思うのがなんとも
俺将軍がインスの顧問になってもSBRの肥大化を平和的手段で止めるのはちょっと想像できねえ
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 754e-7tJi [220.107.148.227])
垢版 |
2019/04/26(金) 11:47:30.79ID:Dw8PQhfM0
エイダもそれなりには
素だと足が遅くてクローをまともに使えないけど

コンパニオンは結局何を持たすべきなのか、キャラのイメージとかを放り捨ててガトレザがいいのかな?
ブルーと違って改造してても連射してくれるし、コアは沢山手に入るし、intのパークでコア自体が長持ちするしで
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ dacf-KxX0 [61.208.244.238])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:49:51.00ID:7HQjeWwU0
>>165
水平二連式ショットガンというのは本来そういうもんです
二発同時に発射するDoom由来の発射方式のほうが特殊なんです
でも一番おかしいのはFallout3の時にはあった「一発ごとの弾薬消費量」の項目を削除して
どんな武器だろうが一発/弾一個の設定にしたベセスダです
戦闘面はid監修だったんだろ?お前ら伝統のスーパーショットガンが作れなくなってるとかどうなってんの?
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 760e-BP9Y [153.222.252.126])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:55:55.11ID:os0KRmo40
ケイトには爆発ショットガンをソードオフにして持たせたよ
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-MRXB [220.3.90.9])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:21:54.87ID:jx8CwSQe0
fallout4はショットガンに色々おかしい仕様が多いよ
例)武器のダメージと標的のDRが同じ=ダメージ50%カット
威力100のライフル弾 vs DR100 = 最終ダメージ50
威力100のショットガン(威力10x10発)全弾命中 vs DR100 = 5x10 = 最終50ダメージ
各散弾1発の威力は 10 なのに防御の計算にベースダメージの100を使っちゃうクソ仕様なんだよ

本来なら 威力10 vs DR100 = ダメージ78%カットなので最終ダメージは2.2 x 10 = 22にならないといけない
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a73-om8u [125.52.57.247])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:37:41.32ID:maMqLRjd0
Fo4のダメ計算は良い感じな気がする
3はDRが50だとダメージ50%軽減みたいな割合で軽減するシステムだったから強いアーマーの硬さを上手く表現出来なかった
NVは殆どやってないけどDTがどうのこうの言われてたな
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 5af3-ghss [125.195.35.197])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:02:45.75ID:HzX8z26i0
プレストン(キャッスル奪還中)、トラビス、クレオ(ハッキング)、アルティメットコズワースみたいなメンバーで遊び回りたいけど
クレオちゃんって飽きたら元の状態に戻したりできるの?
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 760e-BP9Y [153.222.252.126])
垢版 |
2019/04/27(土) 06:16:56.45ID:11jq0bWW0
爆発シャッガンはたまに自分もバラバラになるから危なくてな
他ゲですまんけどAmp取ったあとのUT3のFlakみたいだ
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ daca-KxX0 [61.198.61.133])
垢版 |
2019/04/27(土) 12:55:12.28ID:f+rDXTri0
Fallout4VR を WMR でやってて光や影や壁のシミなどが右目と左目で
焦点が合わず、なんやこれ気持ち悪るって思ってたが、Fallout4VR の
設定じゃなくて、Steam 内の WMR の設定で直るのな
Fallout4VRをWMRでやってる人は
「fallout4vr nointereyerotation」で検索すると幸せになれるよ
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ac8-4QcD [221.118.66.15])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:31:56.83ID:0E/tg+9r0
メインクエストは殆ど進めず派閥ともかかわらず
コズワースとエイダと自作ロボとドッグミートを連れて連邦中を駆け回り
ヌカワールドを攻め落とし、できる限りの本を全部集め居留地を育てて繋いでいたら
劇中時間はvaultから出てもう一年と半年たってた
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ b673-ZQWL [121.105.102.180])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:01:53.17ID:drUeffao0
>>216
レールロードは連邦が良くなる未来が見えないからな

パイパーとニックはインスルートでめちゃくちゃ怒ってたのにガービーは普通に流してた。切り替え早すぎるだろこいつ…っておもったけどガービーはインスに関わり合いになりたくないだけで壊滅とかは言うほど望んでなかったわ
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ b673-ZQWL [121.105.102.180])
垢版 |
2019/04/28(日) 22:29:21.79ID:drUeffao0
インスルートクリアしたけどキツイなこれ
結局息子は死にかつての仲間たちを皆殺しにし残ったのは出会ってからまだ日が浅い人たちだけ

現実ならこれから管理者業務に忙殺されながら科学者たちと親交を深めていくんだろうけどゲームはクリアしたら時が止まるから失ったものの大きさがいつまでも消えん
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ 5af3-ghss [125.195.35.197])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:19:14.64ID:h0qsv4ng0
インス:積極的に地上へ喧嘩を売りに行く屑、地上でのびのび暮らしてる人間を軽蔑しつつ嫉妬してる、論外
BOS:市民を守るとか言ってるけど実際のとこ権威的行動がもたらす副次結果でしかない
レールロード:人造人間問題が薄まったらその後どうするのかという展望が不明、寿命の短い組織
ミニッツメン:有能なワンマンが引退したら過ちを繰り返すことが確定してるように見える

結局インスの倫理観が都合の悪いことだけアーアーキコエナイしてるのが全部悪いような?
将軍がインスをマトモな組織へと改革していくイベントがあったら不完全燃焼感もマシになってたかもね
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 4681-Io5j [113.39.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:29:55.13ID:86OWeItb0
レールロードは都合上他3つと同じ勢力扱いだけど勝利したとしても統治を担うつもりも無いしちょっと別枠な存在だな
やっぱり当面は没データになってる将軍がセンチネルになりつつミニッツメンが主体で連邦を占めるルートが理想的かしら
ただどちらにしても軍事政権みたいなのには変わりないから111将軍が存命中にダイヤモンドシティを中心とした民主主義的な物に移行しないとまた旧ミニッツメンの二の舞だろうけど
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 2658-MRXB [1.21.169.161])
垢版 |
2019/04/29(月) 09:49:57.76ID:lrLQS1z/0
インスならもう地上に出る必要もないしよほど怠けなきゃ悠々自適に暮らせそうではある
BOSはセンチネルまで昇格すれば立場は安泰だろうし待遇も悪くはないだろう
後は・・・
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ac8-4QcD [221.118.66.15])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:12:20.03ID:4NQluB6p0
>美少女SMて、重荷を背負うって言いながらパンむしゃむしゃ食べてた人だろ?
ゴリラの事をリディアって呼ぶのやめろよ
しかしゴリラはSMだったのか
いやカテゴリ的にはそうなのか?自力繁殖してるっぽいし…?
つまりゴリラは第四世代シンスだった
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 6931-BP9Y [210.191.60.225])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:13:22.94ID:FnV5cbSi0
サバイバル配信毎日やってます
さっきコベナントクリアしましたが、コンパニオンにできたり無限にお金がもらえるらしいのでやり直してみようとおもいます
https://youtu.be/0MNqqCuOJ50
0264名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-ghss [182.251.156.201])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:29:38.40ID:2JHRqjvra
グランドジーロットの過去とか断食してるやつを説得するクエストとか見るとCoAも結構よく描写されてると思う
一番地味なのはアカディア、過去を捨ててないのがレールロードとの最大の違いなのにみんな過去を隠したがってるのがなあ
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ da97-QN9c [61.207.148.61])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:05:16.40ID:UWD0VUFb0
>>267
Nさん(推定200歳以上)「それじゃうちの子ただのバカみたいじゃないか」
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ac8-4QcD [221.118.66.15])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:14:39.48ID:NHfaWHb10
ニックやストロングをパパママが監視下にいれば殺そうとしない
マクソンはまあ超限定的に説得を受け入れる余地があるけども
デズとファーザーは説得なんて受け入れそうもなさそうだ
0272名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-QN9c [49.98.159.52])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:26:51.43ID:mbxdNGfTd
>>271
監禁って犯罪予告か?
0277名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp75-jtoO [126.247.20.194])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:36:47.54ID:ShiVJQ4Xp
テストプレイした人のss見たけど服とかenbの設定は変えないと着ぐるみになるな
似たようなキャラメイクmodばっかりだったしこれはこれでいい、これがきっかけで別の人がリメイク版出す可能性もあるし
0285名無しさんの野望 (ガラプー KK1d-bxMx [IJy27KT])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:14:49.96ID:+Qa6kcrUK
船倉に蓋みたいなのなかったっけ
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 7196-f8cI [58.0.56.162])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:21:14.12ID:iaJTipfW0
んなモン、下は半分海なんだから、デッキから豪快にブッチパよ
0298名無しさんの野望 (アウアウオー Sa92-YVJr [119.104.94.85])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:18:25.62ID:wf6M0yARa
うんこプリプリプリドゥエン
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e73-SDMc [113.154.158.86])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:34:59.69ID:9dqldWz/0
やだ汚ならしいスレ

ところでPA装着して長期作戦中にお手洗い行きたくなった時ってどうするんだろう、戦前のアメリカ軍でも戦後のBOSとかレイダーとかでも
宇宙飛行士みたいにおむつしてるんだろうか…
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a69-o1CB [219.116.63.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:19:15.74ID:wFQwhjJu0
>>304
糞尿は空間転移に決まってるだろ!なんのためにインスティチュートさんたちが
テレポートの技術を確立してくれたと思ってるんだ?
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a69-o1CB [219.116.63.215])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:18:11.45ID:wFQwhjJu0
あぁ、マ糞ンっていう名前をつけるくらいだからな
0313名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-d1qy [182.251.155.182])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:26:05.22ID:CgMlzNuwa
テクノロジーは人間に管理されなければ破滅を引き起こすっていうBOSの主張に対して
210年前のアレはテクノロジーのせいではなく人間の決断による破滅でしたけどねって返しを見てナルホドと思ってしまった
ダンスとザオ館長が対話してたらこういうシーンもあったんだろうか
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-Cg3z [220.3.90.9])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:32:16.43ID:4bsGmpFx0
>>320
試したけど5000くらいまでは上がった。上限は65535とかじゃないのかな 知らんけど
ちなみに攻撃力と防御力の比較でダメージ軽減率決まるから上げても効果がないって事にはならん気がする
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ac8-86aj [221.118.66.15])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:30:22.31ID:xB8JjEbD0
Creation Clubの襲撃誘因装置やってみたらとんでもない数のアボミネーションがきた
伝説級の敵もいっぱい出たけど、固有名詞を持つ奴は耐久力が高いのか体力がやばいのか
オーバーロードなんて鼻で笑えるぐらい堅かった
1−1から始まり、11−10でもう先に進まなくなったけど
野生生物カテゴリ?終盤でマッドローチなる怪獣クラスのローチが出てきて超キモイ
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ac8-86aj [221.118.66.15])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:03:08.27ID:xB8JjEbD0
これでいいかのうマッドローチ
固いわハボック様の暴走であちこち飛び跳ねるわキモイわ
倒したと思ったらアクティベートできずに消えるわ
経験値はローチと同じだわで凄いものだった
https://imgur.com/a/o7iteJF
他にガンナーとスーパーミュータントも装置で誘引できるそうだから
何か出たらまた上げる
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 8376-ahOC [220.220.95.106])
垢版 |
2019/05/04(土) 07:56:14.99ID:+3UHQLHG0
エボシ―カボットを連れて帰るクエで
ブラザートマスと部屋で話してたら
BOSのヘリが墜落してイニシエイトと宣教師が全員死んだんだけど(事故現場はグロテスク)
これは偶然?それともこうなるようになってるの?
0336名無しさんの野望 (スッップ Sdba-QOx7 [49.98.144.249])
垢版 |
2019/05/04(土) 08:36:13.95ID:CBhxPoqdd
割とあいつらが墜落に巻き込まれる光景を見かけるけど必ず起きる訳じゃない
単にあの一帯ではたまたまベルチが攻撃を受けやすいのと墜落中はプレイヤーの近くに寄る仕様の合わせ技なだけかと
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 1af4-ahOC [59.156.154.14])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:25:49.97ID:K5blA1r+0
久しぶりにスカイリムから戻ってみた
移動速度が速すぎてガクガクしててFPS制限解除かなんかしたかなって調べてもなにもなし
よく見たら全身に移動速度うp装備付けてたんだった
0347名無しさんの野望 (スププ Sdba-ADwE [49.98.74.133])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:12:20.88ID:MnZuOM1rd
たぶんハゲが実質ラスボスなんだろうけど前半で退場だからな
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ dac6-o1CB [157.192.231.138])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:29:35.50ID:IPcJs+nT0
>>339
米軍敵対ルートになりますがよろしいですか「Yes」「No」
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-ahOC [60.103.204.84])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:21:35.20ID:0JwwnCCH0
クソ強いネームド1体だけでラスボス感出すの難しいもんなこのゲーム
あっちの体質に合わないのか知らんけど部位破壊して弱点露出させて倒すようなハクスラによくある巨大ボス系もいないし
物量で押しかけられる方が辛い
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a69-o1CB [219.116.63.215])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:32:38.40ID:2oTS3VTf0
サウガス製鉄所のフォージは
扉を入った瞬間会話→悪人っぷり発揮してるシチュエーション→周りには手下が3,4人
→本人もなかなかごっつい鎧つけてる→倒したら名入り剣を落とす
っていう悪者退治の王道を行くシチュエーションでラスボス感あったけどな

あ、あくまで「ラスボス感」ですから
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 9af3-86aj [219.107.61.35])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:12:45.22ID:BeAxHT2C0
プリドゥエンに住んでるレイシスト共ぶっ○ろしたい
レイルロードだのミニッツメンは死ぬまで強制労働させたい
インス共はマッパにしてスパミュのすくつにぶち込みたい
とことんカオスにしてからミニニュークで自殺して幼女に転生したい
こういうDLCだしてくれませんかベセスダさん
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ b3fa-ADwE [118.10.236.74])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:28:42.14ID:Cpe7XiAf0
ジュゼペルの言う通り、全力で人類を救おう
0378名無しさんの野望 (アウアウオー Sa92-YVJr [119.104.99.124])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:47:19.88ID:jNT9+NcKa
ところでの人は将軍が引退しそうになったら新たなパシ…将軍を見つけるなり育成するなりしそう
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 2354-bGwe [124.26.88.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:37:08.52ID:9nZh7Va50
インスの会議で人造人間の製造拡大じゃなくて武器の開発・生産を拡大することを選択したから
最終盤では超兵器出て来たり人造人間がインスピストルから卒業するんだろうなって思ってたけど特にそんなことはなかった

まあインスピストルしか作れない集団に主人公の選択によっちゃ数週間・数ヶ月で新兵器を揃えろというのは無理な相談なんだろうけど
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f76-31Zm [114.189.136.203])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:56:04.93ID:WrSp3ywb0
アニメ顔リアルよりじゃない分作りやすいだろうから短期間で色々出てくるだろうな
世界が変わるぞ
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e0e-gJ33 [153.222.252.126])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:36:19.01ID:PPUivAzr0
PC版はパッドがONだとコンシューマ仕様になっちゃうからいつも切ってたな
遊べなくはないけどやっぱり慣れない
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 1774-kQfH [112.139.151.37])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:44:42.36ID:kdm36Dj10
マリナーとレッドデスを倒しに行く時、これから倒しに行くぞー!と船に乗り込む前にアヴェリーに話しかけられるけど
それを無視して船に乗り込むと、アヴェリーが消失してしまう事があるとは聞いた事があるな
ひょっとしたら他になにか要因がある可能性もあるけど、とりあえずそれ以前のデータを残しているならやり直してみたらどうだろう


アヴェリー消えたから調べたらこれと全く同じ状況で草 どうしようもねえな
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e44-ilQt [153.232.116.221])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:12:39.40ID:W2iYBO0q0
ガービーたちは人形と本取ったら博物館に置き去りにしてるなぁ。
間違って入らないように正面入り口とかコンクリの壁で塞いでる。
とりあえずこうしとけばレイダーとか入れないから、まあ助けたことにはなるね。
将軍(笑)にされてコキ使われて、挙句の果てにはガービーと他のミニッツメンが賞賛されるのにウンザリ。
こちとら人造人間の疑い受けたり文句しか言われないし、一番滅ぼしたい勢力がミニッツメンかな。
次に最初から始めるときは、ガービー御一行が博物館内で死んでるMOD入れようと思ってる。
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e44-ilQt [153.232.116.221])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:50:02.94ID:W2iYBO0q0
最初の居住地解放でコルベガで激戦繰り広げて、戻って報告しようとしたら口笛吹いて
暢気に歩いてるの。
あれダメでしょ、人としてダメだと思うよ絶対。
しかも三大勢力の中で一番弱いし、某クエストで説得失敗するとアンタの部下じゃない
とか言うの、将軍にだよ?もうサイアク。
BOSもレールロードも殲滅するクエストあるのに、ミニッツメンだけ殲滅できないのも
不満かなぁ・・・寝よっと。
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f76-siGz [114.188.202.26])
垢版 |
2019/05/08(水) 13:16:42.24ID:ARZUIPyO0
まさかそんなことが!
--初めてその驚くべき真実に直面したとき、危うく私は大声を上げるところだった。
確かに連邦が今の姿になってから、その中心はこの美しきグリーン・ジュエル、
ダイヤモンドシティだったことはほぼ間違いないだろう。
そして、そのダイヤモンドシティの中心にずっと存在していたのは紛れもなく彼だった。
彼は世界の中心からこの町を、連邦をいつもずっと見ていたのだ。
彼こそが”すべての真実を知るもの”だったのだ。

・・・ごめん、これ以上はもう無理。 ブルー、いくらなんでも
「タカハシがすべての黒幕だったと新聞に書いて皆に信じさせて欲しい」
とか無茶ぶりもいいところよ!
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-svTN [210.194.9.53])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:42:01.97ID:k4Okj60k0
ガービーから常に三つクエスト押し付けられる状態なんだけど
最近はクリア報告すると将軍がキレ気味に今度は何だって言ったあと
一切の会話無く次のクエストが始まるようになった
なんか言えよガービー
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 4baf-znCR [36.3.245.55])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:05:16.43ID:F8//mU1n0
ファーレンハイトが一番かっこいいだろ
modで連れ歩いてるけどアッシュメーカーでレイダー皆殺しにして煙草ふかしてすかしてるとこしびれるぅ!

ラーメン屋のmodマジほしいわ
多少積載量も増えると嬉しい

勿論、「味噌ラーメン食べたいんだけど」
ってレイダーが話しかけてくるんだよな?
0449名無しさんの野望 (アウアウオー Sa92-YVJr [119.104.84.67])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:27:21.71ID:r84h5mnoa
ヌカワの女性は美人が多い気がする
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ eb44-jQo9 [153.232.116.221])
垢版 |
2019/05/09(木) 01:02:30.41ID:RXbPMBTt0
>>431
Thx!
説明とか見たけど面白そうだね。
けど、自分の環境だと競合が激しそうで、導入するのが怖過ぎる。w

ラーメン屋MODかーあの三代目兄弟をあのプレハブ付きで居住地に作れるように
ならないかなぁ。
とりあえず入れてるけど、うちの入植者だらけになってて賑やかで良い。
眼の付け所が良いよね、オリジナル音声をゆっくりだっけ?を使ってロボットっ
ぽさの演出も良い感じで可愛らしくて外せない。
0468名無しさんの野望 (スップ Sd73-3pSH [1.66.102.93])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:08:35.07ID:o9SITv0Ed
アニメ顔mod、vats中の顔見てるとニッコリ笑いながら釘バットを振り抜いてたりしてサイコパス感すごいよ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 93bf-8qg1 [221.191.148.247])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:35:20.80ID:tEPGztpN0
男vs男のロマンスも出来ると知ってからは、男主人公でやってる俺は気持ち悪くてニック以外の
男コンパニオンを使う気になれない。後ろ付いてこられても常に尻を狙われてるみたいで怖い
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 51b1-y0Vo [60.103.204.84])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:48:37.94ID:P52L7ZRF0
今作はサンドマンがあるせいで相対的にサプレッサー無い武器が弱くなってる気がする
3とnvはプラズマ武器が普通に強かったから使ってたな
ペーストと灰に関してはゴア改変mod入れればいい
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ d961-vM1y [120.74.234.67])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:55:47.13ID:UpiK1KG/0
酔った勢いでCCの武器全部買ってしまったけどこれアニメーションバニラからの流用じゃん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なんでmodで公開されてんのはカスタムアニメーションなのに金払って買う奴は体たらくなバカチン仕様なんじゃ許せん!金返せ!
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 51b1-gMth [60.69.80.4])
垢版 |
2019/05/11(土) 02:18:26.52ID:j9wWSbGt0
次回作ではホモはホモ、ヘテロはヘテロ、バイはバイってちゃんと作り分けてほしい
そういうのはキャラクター造形の上で凄く大事なことなんだ、ちゃんとダンスがゲイであるバックストーリーとかが見たい
ゲイ団体や女性団体なんかに負けるな
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-y0Vo [111.96.30.70])
垢版 |
2019/05/11(土) 08:19:49.88ID:X8Ozvgq60
>>489
エイダを人間化するMODあるしな
ロマンス出来るのもあれば完璧なんだが
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ cb58-gMth [1.21.169.161])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:30:54.22ID:7uTbMM4j0
実際は途中でくたばるのを承知の上で連邦で力量を確かめて
万が一自分のとこまで来る事ができれば適役として次期指導者に推薦しようという魂胆だったと解釈してる
ヌカワの総支配人みたいなもん
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 3383-TpVm [133.200.202.96])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:35:41.59ID:1daJlejN0
急募なのですが、WMR出やっているのですが、
コンソールまで取った後、vault111の脱出装置が起動しません。
oculusriftの動画を見て見ましたが、すんなり出ているようなのですが、
何か情報ありませんでしょうか?
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 3383-TpVm [133.200.202.96])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:13:24.76ID:1daJlejN0
>>503
>>507
ありがとうございます。pigboyのことです。
まだ上手くいっていません。

pigボーイを拾って、脱出装置のところでアクションボタンを押して、
警報が鳴るまではいいんですが、

動画で見たクレーンが動くとかが全くありません。
ラッドローチ消すmod入れてるからでしょうか。
だけど、あれがいると進めそうにないので、なんとも手詰まりです。
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ca-y0Vo [61.198.61.133])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:51:28.82ID:UzEtos+P0
>>509
警報が鳴るのならボタンは反応してるので。。。
そこで一度セーブしてゲームを終了させて、入れてるMOD全部外してからゲーム起動、ロードしてみたらどうでしょうか?
うまく外に出られたらまたMOD入れなおせばいいんじゃない?

MOD全部外してもクレーンが動かないならFallout4VRを入れなおした方が良いかもね
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 3383-TpVm [133.200.202.96])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:27:11.30ID:1daJlejN0
>>511
上手く行きました。ありがとうございます。
ラッドローチだけは見たくなかったのでラッドローチだけmod適用で行けました。
uopatchのmodあたりが原因かもしれません。

追加で確認したいのですが、
fo4seが必要になるMODがやはり動いていないようです。
fo4seの配布サイトにいくと、
VR版は対応予定なしとあるんですが、
何とかして入れることは出来ないでしょうか?
どうしても今話題のアニメMODを入れたくて。。
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b73-Tcrn [121.105.102.180])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:31:09.71ID:eU8umXeS0
解凍から全てを無視してインス潜入マラソンしてるけど輝きの海のRAD対策どうするか
走り抜ければいけるか?

サバイバルだからファーストトラベルはできないしBOSにも会ってないからベルチも呼べない
0525名無しさんの野望 (スフッ Sd33-1a9Q [49.104.10.158])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:32:14.61ID:aRN2vOtOd
>>522
FO4editでワークベンチにキーワード増やせば?
ボストン空港とホームプレートはワークベンチのBaseが他と違うのが原因
キーワード揃えれば制限解除できる
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ca-y0Vo [61.198.61.133])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:11:28.59ID:JJukBJ+O0
>>518
進められてよかったです。これからVRで見る世界に驚き・感動してくださいw
VRでアニメキャラ、じつは私もできないかと昨日1日やってましたが無理でした。
FO4SEが動かないので、やるとしたらFallout4の方でアニメキャラを導入して
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 093e-0BY0 [106.73.72.0])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:37:28.21ID:p0GYMZ9Z0
AnimeRaceはLooksMenuがF4SE依存なだけでモデル置き換え自体はVR版でもいけるぞ
全NPCに適用する別作者のMOD入れると確認できる
まつげの透過処理が少し不自然に見えるけどこれはおま環かな
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 3383-TpVm [133.200.202.96])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:58.74ID:b9eyqzud0
>>523>>529>>531
レスありがとうございます。
WMRはお教え頂き設定しました。


nanakochanですが、fallout4 vrの環境で
animeracernanakochan
LooksMenu
Nanakochan NPC-Replacer
??Unofficial Fallout 4 Patch
Race Customizer
を入れ、nanakochanのロードを最後にしましたが
誰も変わっていませんでした。
主人公に適用されてるかも見たかったのですが、
恐らくVR版は細かいカスタマイズが出来なくなってるから利用できないのでしょうか?
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 51b1-gMth [60.69.80.4])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:59:44.56ID:5Lb6eCht0
近接武器がもっと強くなってほしい
消耗品で修理が必要な仕様にして銃弾系資源とのバランスをとる感じで
バッド振り回してニーガン様プレイしたいのにバッドが貧弱すぎて辛い
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 2158-ESYi [14.10.81.160])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:11:43.98ID:WwhOParL0
素手なら相手の攻撃にあわせてパワーアタックでカウンターできるし
相手が攻撃してきたら防御>近付いてパワーアタックで投げるし
相手が攻撃してこないなら即近付いて投げて殺すし

近接は投げとカウンターあるから楽しいよ
近距離でカバディやってたらただのクソゲーだけど
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 4102-rOSl [222.147.129.244])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:54:09.80ID:0UYwSn640
MO2にDLしてるmodの更新作業だけで相当な時間がかかる
本編起動せずにその日が終わることも…もっと厳選して入れるべきか
けどmodっていつ消えるか分からんからDLしとかないと安心できないんだよな
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 3383-TpVm [133.200.202.96])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:36.26ID:b9eyqzud0
>>538.543
ありがとうございます。どうしてもななこちゃん入れたいのですが
>>537
ここで書いてあるMOD以外にも入れる必要あるんでしょうか。
その他、oni cuteasian などのテクスチャmodは入れれてるので
何が原因かわからず。。。
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-y0Vo [111.96.30.70])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:02:03.54ID:nnm9tP+60
なりますよー
0576名無しさんの野望 (アウアウクー MM5d-E02e [36.11.224.233])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:15:07.99ID:8/ctVvDHM
nanakochan curie入れてないのでキュリーのslm一般について
キュリーは他のNPCとは外見データの持ち方が違うんでコンソールでコンパニオンのキュリーのID入れてSLMしても反映されない
やり方はキュリー slm idでググれば見つかる
あと次から質問スレで聞いて
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ cb58-gMth [1.21.169.161])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:21.27ID:pOnF62ek0
コンコードの博物館入ったらランタイムエラーR6025が出て終了喰らって
他のとこにFTしても同じ症状出たからググって解決策調べて試したが解決しなかった
と思ったら少し前のデータでやったら問題なく進めたからセーブデータ壊れてたんだろうか・・・
0579名無しさんの野望 (スッップ Sd33-3pSH [49.98.136.204])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:25:25.43ID:39TAGDgqd
コンコード訪れないままキャッスル解放したけど、これ全居住地も解放した後にガービー達と会ったらどんな展開になるんだ
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 3383-TpVm [133.200.202.96])
垢版 |
2019/05/14(火) 21:49:02.49ID:sIVn7nzh0
インスのエンディングだけ終わった。
最初めちゃくちゃ引き込まれる設定だけど、冷凍保像でみたいな。
だが、息子がインスのボスと発覚してからは淡々とクエストこなして、最後、
息子とよくわからん会話して終了やった。ずっと冷凍保存やし、感慨もないんだよなぁ。
ということでストーリーあんまり面白くなかったわ。

ただVRでやってるから、射撃とか面白かった。
あと、最後の方ランチャーブッパしかしてないんだよな。
0594名無しさんの野望 (スップ Sd73-b0BH [1.66.98.67 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:27:20.91ID:/FxPZwSFd
>>590
Fallout4初プレイ時と今で変わったのは子供が生まれたことだけど親としては生まれる前から愛情があっても子供はそんなん知らんしなあ
ただでさえショーンは親の顔知らずに60年育ってきたんだし大した感傷もなくて将軍に怒られるのも当たり前と言えば当たり前か
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 3383-TpVm [133.200.202.96])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:39:12.01ID:sIVn7nzh0
スカイリムもそうだが、ストーリーは確かに大雑把にそれっぽく楽しむだけな感じなきがした。
あえてそうしてるのかもね。

せめて年長ぐらいにして、序章の思い出シーンをもう少しだけでも丁寧に作って、ショーンとの出会いも感動チックにするだけで全然違ったからさ。
そんなに大変じゃないだろうし。
初対面した時もお互いに普通すぎて。
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b73-Tcrn [121.105.102.180])
垢版 |
2019/05/15(水) 02:32:07.26ID:RNANg8fg0
vault81でオフィサーエドワードが「あの人たちや犬も入れていいんですか?」って言ってたけどやっぱりドッグミートは別枠コンパニオンの予定だったんかね
ドッグミートと人間コンパニオン同時に連れられるmod入れてる
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cf-y0Vo [61.208.244.238])
垢版 |
2019/05/15(水) 16:23:55.30ID:Abj9D1B10
人造人間なんて回りくどいことしないでスーパーウルトラ水爆でも作って物理的に全部消し飛ばせばよかったんだよ
地上の汚染物質もある程度吹き飛んで逆に放射能も減るだろ
そのあと?何のための人造ゴリラだよ
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 2176-gMth [14.193.68.224])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:59:34.48ID:g4kkCKV80
半年前からずっと告知されてきたし、ここでも何度か話題にした
それでも 「おま環かもしれませんがNMMがNexusにつながりません」
とかいうやつは、ちんこ切り落としてガービーに食わせてやる
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ b783-ejMp [133.200.202.96])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:58.26ID:UJ6ZDmDi0
全面的にポップな世界にするmodとかさすがに誰も作らないよね?
アニメに合わせて全部変えたり。
あとは敵だけだからできなくはないと思うんだけど。

てか、なんでアメリカのゲームは敵がグロイと言うか気持ち悪いんだろう。
FFに出てくるやつとかなら全然きもいとか思わないのに
0665名無しさんの野望 (アウアウクー MM1f-XFVx [36.11.224.114])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:00:49.42ID:9ScTc67ZM
animeraceに合わせるという意味ならノーマルマップとスペキュラマップを使わなくしてテクスチャの色を平坦にすればできそうだけど、言うのは簡単だけどものすごい労力がかかると思う
ENBはpaintなんとかだった気が
0688名無しさんの野望 (スップ Sd2f-F27J [1.66.105.118])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:44.17ID:NC8OrApyd
>>683
インペリアルとかダンマーの頃の手法だよ
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-TfzP [14.10.81.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:10.21ID:Kl8JI8U/0
ていうか普通にNMMでログインしようとしたらメッセージボックスでるよ

API変わっちゃったんでー、Vortexにして欲しいなー、みたいなー
でもどうしてもNMMが好きって言うならリンク張っとくから、そこから
コミュニティアップデート版NMMにしてね

ここまで書いてくれてるのでアッハイって感じでアプデしたよ
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fb1-sQ/o [126.115.235.30])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:20:00.96ID:7hjVn6ix0
ケロッグにはオータム大佐程思い入れないなぁと思ったけど自分がノーラとショーンに思い入れがないからか
ショーンが出来るまでを描いたネイトとノーラのギャルゲーDLCとかあれば違ったのか
0732名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-7WoL [49.98.133.227])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:04:39.22ID:l3cQmqtKd
>>730
確かにそうなんだけど前作の3とかNVでは父親の死の原因のオータムや自分を殺害しかけたベニーを許すことができたしその選択の自由さがFalloutの魅力だと思ってたな
当時は殺さない事もできるんだすごい!ってなった
オータムは頭を撃ってベニーはステルスボーイ与えたわ
0734名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-BV7A [49.98.170.253])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:42:30.39ID:njJwIYrBd
また初めてしまった
ついでにVortex導入
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ b783-ejMp [133.200.202.96])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:51:28.30ID:t6CFSDGy0
何かって言うとハゲや主人公に感情移入できないし、スカイリムもそうなんだが、
ストーリーがマダラに進行してどうなってんだ状態になるし、なんでこいつら敵対してるんだっけって言うのが薄いんだよね。

例えば、ハゲ殺したらその瞬間みんなが敵対関係になるし。
ストーリー重視ではないだろうかな、いいんだけどさ。
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f51-N32O [42.83.63.190])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:07:03.64ID:rT+QQG6Y0
>>747
返信ありがとうございます
紹介頂いた質問スレにて再度書き込んでみます。

そのMODでは汚れがきれいになって素敵なんですが
私の目的はフォントやアイコンのギザギザを無くす設定です
たしか、Fallout4Prefs.iniをいじったような記憶があるのですが
PC乗り換えの際に失念してしまいました。
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 270e-Q2B8 [153.222.252.126])
垢版 |
2019/05/20(月) 06:11:25.32ID:51gHIDQD0
>>730
ハーゲン砦と申したか
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ d7ca-EL+e [61.198.61.133])
垢版 |
2019/05/20(月) 09:25:54.58ID:fuLMoamL0
Steamのウィークエンドセール今日で終わりですね。
DLC全部入りのFallout4GOTYが半額、VRが35%引きです。
DLCまだ買ってない人、この機会にGOTY買いましょう。
VR機器持ってなくてもFallout4VRを今買っとけばVR機器を
買ったらすぐ遊べまっせ。
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 97c6-TfzP [157.192.231.138])
垢版 |
2019/05/20(月) 10:24:38.88ID:9o2790QX0
>>752
両方買えば、VRでDLCが出来るMODもあるで
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 270e-Q2B8 [153.222.252.126])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:51:37.22ID:51gHIDQD0
88は地下街作りたくなったら行ったらええ
既存設備からスナップできるのはもしかして88だけ?
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f58-N32O [1.21.169.161])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:24:00.86ID:h+Nk1ZpF0
パールとかいうMsナニーに連れられていくホテルの地下にあるVaultに入れないってことでしょ
回線繋いでフタを開けてボタンを叩いてもVaultが開かずにそこでモーションが止まる
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ 57c8-Q2ES [221.118.66.15])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:40:41.00ID:9JDebRir0
開発した居住地でCCの襲撃セットやったら大惨事になったので
最初からやり直した
ベリーハードとはいえMIRVビッグボーイの直撃をかろうじて耐えれるボス敵など
相対したくなかった
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-xBjQ [14.11.148.0])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:50:07.41ID:FSmctCA90
取り敢えずG.O.T.Yバニラで始めたけど、ようやく武器の特性とか経戦性とかパワーアーマーの扱い方とか分かってきたけど
「ポストアポカリプスなんて資源、資産全くないんだから!」
ってばかりにジャンクを山ほど集めたけど、Skyrimとは違ってほとんど活用できるの?
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f58-N32O [1.21.169.161])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:55:41.16ID:wwb+ELGz0
>>772
ジャンクはほぼ全部活用できる
居住地建築はもちろん、武器防具改造やパワーアーマー修理にも必要になる
ただジャンクとは言え重さはバカにならないからどれくらい持ち帰るかは悩みどころ
0783名無しさんの野望 (アウアウエー Sa5f-zC0m [111.239.152.111])
垢版 |
2019/05/21(火) 13:26:12.70ID:keFtdmL5a
私は私の拠点で暮らしを営むこの愛しい人々と優しい人々を愛している
だって彼らは私を決して失望させないから
彼らは金曜から月曜まで聖書を読んで過ごす
それが週末の過ごし方
私にはいつかそこに家を建ててやろうと夢見ている
杭垣と咲き乱れるバラ付きの
いつも戻るととても歓迎されていると感じるから
私の幸せな心はピエロのように笑い続ける
私は私の拠点で暮らしすべてを愛する
この愛しい人々と優しい人々を愛している
私には行きたい所がある アイダホのバテンだ
そこにはフレンドリーな隣人がいて笑いながら「ハロー」と言うんだ
その町の通りのぶらぶら歩くのはとても楽しい
だから世界中のみんなに知ってほしいんだ
私は私の拠点で暮らしを営むこの愛しい人々と優しい人々を愛している
だって彼らは貴方を決して失望させないから

>>775
まさにFO4にぴったりだな! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0797名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-RmuP [106.154.64.48])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:35:22.94ID:BmSm8tMAa
>>791
ガービーがエンクレイヴの手先だったって改竄してるヤツか
あの作者は他にも若き日のファーザー=ジェームスでディーコンはその息子、
つまり101のアイツだった!とかかなり無理矢理な設定多くてビミョーなクエストmodだったり……
0807名無しさんの野望 (ガラプー KK77-D+8l [IJy27KT])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:00:20.65ID:87IJQCvPK
キャラバン、無線、ポストマン、伝書カモメ
いちいち描写されてないけどいろいろ手段はあるね
0813名無しさんの野望 (スップ Sd9f-HYX7 [49.97.103.207])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:34:16.07ID:AEYuqaNBd
>>811
眠っている間に何かあったんだろう
インス的な意味で
0839名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spe5-cPZ7 [126.245.20.16])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:33:51.15ID:B/25rAhsp
程よいちょうどいい距離の火力は爆発コンバットだけど
ある程度離れる or 接近されると爆発ラジウムのが断然使いやすい印象を今の所受ける
接近されて自分に散弾全弾爆発ダメージと数発だけ打って爆発ダメージ少し受けて下がって打つのじゃ全然違うし

これ当時とか爆発コンバット一生懸命とった人とか悲しくなったりせんかったん?
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b51-T0ek [153.124.227.238])
垢版 |
2019/05/25(土) 14:20:32.77ID:4XX1umg90
とこ将やってると、拠点の防衛でいつも悩むのですが、修理しやすさとか考えて、結局境界線付近にフレーム置いてマシンガンタレット設置する方法に落ち着いてしまう。

敵が強い所は電力供給してレーザーとか置いた方がいいのかなあ。
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 93c8-6B7C [221.118.66.15])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:36:57.88ID:OgG2Pa1l0
CCの居住地襲撃セットについてだけど、撃退ステージクリアの報酬の各勢力の旗
全開放して設置した拠点には襲撃が起きてないんだよな
襲撃防止フラグでも立ってるのかな?あくまでも体感的にだが
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ d96d-buEI [150.31.151.172])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:09.30ID:P50EgGgt0
・ワークショップ/コンテナ関係なし(死体からも拾う)
・NPCが戦闘状態
・NPC手持ちの弾が適合or弾と一緒に保管している場合
・手持ちの武器より強い場合

に持ち出すんじゃなかったか
スワッターには弾切れが無いから無条件だし、
襲撃や通りがかりの敵も持ち出すぞ
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b58-buEI [1.21.169.161])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:20:18.85ID:MK3meptD0
>>855
金庫でも普通のトランクやワークショップと同じ扱いだから普通に持ち出されるはず
絶対に持ちだされたくないものは入植者や敵が来れない高所かDCで買える家の中に入れる
敵をワークショップや収納してるトランクに近寄らせなければ入植者がいない所でもおkだけど
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 1173-SJKM [106.168.118.115])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:42:10.25ID:JoJkhnCe0
これじゃ倉庫の意味ねぇよなこれ
この仕様考えた奴頭おかしいだろ
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b0e-9b2Z [153.222.252.126])
垢版 |
2019/05/27(月) 05:25:50.69ID:XBNH6ImQ0
武器なんてどうせ余るし適当に突っ込んどきなされ
デリヴァラーだか持ち出されてリアル三週間後に見つけた人いたよね?
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 93c8-6B7C [221.118.66.15])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:00:01.72ID:gdRWKKHz0
レールロードがいつごろ組織化されたのかはわからんけど
マクソンBOSが遠征に来た理由は直接間接問わずレールロードの手引きで
脱走した人造人間がダイアモンドシティの事件と同じことを
キャピタルでやらかしたことだろう?
連邦の外に当時のインスが積極的に打って出るわけないし
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f3-POSz [125.195.35.197])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:05:31.01ID:6cztlVND0
レールロードクリア後のアレは本来レイダー駆除程度レールロードの管轄じゃないけど人造人間殺しだから一枚噛むぜーってことじゃないの?
オーガスタの隠れ家を襲撃して占拠したレイダーも111に皆殺しにされたわけだしな
ミニッツメンなんて人造人間に手を出したか否かに関わらずレイダーというだけで殺す集団だぞ
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ a103-mPIv [210.165.24.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:08:23.10ID:DuEFygj20
ダンス自体はインスの脱走・行方不明人造人間リストに載ってるのでインスの支配下にある訳じゃない
おそらくダンスになる前にレールロードに記憶書き換えて貰ってキャピタルに逃げたけど、運命のイタズラでインスの敵として連邦に舞い戻っただけ
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b3-cMWe [118.240.87.18])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:42:04.68ID:10gD2Pkk0
ミニッツメンに派閥的な魅力が薄いのがね

メンバーがどんどん集まってきて
ダイヤモンドシティを再度防衛するクエストだったりクインシーを取り返したりするクエストとかがあればもっと好きになれた
キャッスル防衛はなんか違う
0897名無しさんの野望 (スップ Sd33-zpET [49.97.104.192])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:45:42.27ID:0LSz5nj0d
連邦人がBOSをいぶかしんでるのは最近来た他所者ってのが大きいから、インスやアボミネーションを処理してる姿を見せてればその内受け入れられそう
多少の物資や土地の供出は必要なコストと思ってくれれば
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-buEI [60.69.80.4])
垢版 |
2019/05/28(火) 01:59:51.07ID:rMFlXqbw0
一周目は純粋に与えられたロールをそのまま演じたら結構楽しめ…るかと思ったけど
それは息子を取り返そうと必死になってる辺りまでで、僕が息子だよ父さんとか吐かす白髪の爺が出てきた辺りでモヤモヤしてきた
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b0e-9b2Z [153.222.252.126])
垢版 |
2019/05/28(火) 04:28:15.99ID:E89u6xap0
元弁護士で今は糞ビッチのママンなんて超萌えだろうが
今日も安っぽいモーテルの建築に勤しむぜ
0944名無しさんの野望 (アウアウクー MM65-jZg0 [36.11.225.240])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:53:33.47ID:M2dVq53VM
falloutの全身タイツは昔のSF映画の未来人を意識してるんじゃない?
アメコミはグロッグナックやシルバーシュラウドが有名だし、全身タイツヒーロー時代の前にFOの世界に分岐してると思う
でもvaultスーツは昔のファンタスティック・フォーのスーツに似てる気がするな
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ b976-3aWD [60.36.23.222])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:54:34.65ID:J19pD/bl0
職員全滅してるから中から出られる可能性は無に等しいし
そのうち動力が止まって結局そのまま自然消滅しそうな予感
外からの"救助"もリフト死んだらノゾミガタタレターだし
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 09e8-JK0j [180.196.129.226])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:25:18.22ID:8pPECMuc0
このゲームって全NPCと敵対もしくは殺害してクリアって出来る?
盗賊プレイしてたら出会う人みんなと敵対してしまった
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b58-buEI [1.21.169.161])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:33:26.93ID:XD+/NAo60
完全に不死のやつが何人かいるから全員殺害は無理
基本的に永久敵対(クエストでの選択や派閥の重要人物殺害等)にならない限りは数日間別の場所で過ごしとけば敵対は解除される
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ b96c-9b2Z [60.236.33.109])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:07:31.56ID:UuzRChcr0
いくら予算とか倫理観とか実用性を度外視した実験にしたって滅茶苦茶すぎだよな
農業研究してゾンビ化したような結局失敗したけど有用なのも多少はあるけど半数が仮に成功したとこで意味があるのか?って感じのばっかりだし
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ b36f-Uz7q [133.175.184.169])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:16:34.60ID:eAiJZGCK0
何を求めてそんな実験をした?っていうのは大抵特定のケースで人がどう反応するかって内容が多いから、核戦争後の世界の統治で使えるかも知れんと思ったんじゃね?
戦前の高等教育を受けた人材をそんなことに消費する時点でアホだけど
Vault-Tec的にはVault0があるからいいやって考えたのかもしれないが
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 09cf-dCWx [180.23.187.244])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:47:47.86ID:RRjFT01g0
ちなみにピチピチスーツっぽい宇宙服が実際に研究されてたりする
宇宙とかの低圧空間で、古い潜水服みたいに体全体を覆って圧力維持するんじゃなくて
ゴム的なピチピチ素材で締め付けることで必要な圧力をかけよう、的なコンセプトらしい
0967名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp91-SuNk [126.33.15.194])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:32:00.08ID:pPUXwVuCp
bosクエでレールロード敵対受注した後にサンクチュアリでベットに寝たら
時間経過後に目の前にディーコンいて撃ってきたんだが…
いや敵対したから撃たれるのはわかるがなんでここにいるねん
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ ee0e-bUoT [153.222.252.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:24:41.70ID:ePCayN340
ふと思ったんだが核戦争から210年後の世界だとすると
おおむね代替わりが30年として、そのへんのレイダーも実に戦後6〜7世代後の人らなんだよな?
まともな教育機関とかなさそうだけど文字とか言葉とか社会性とかどう身につけたのだろう
戦後せいぜい30〜40年くらなら全て納得行く感じなのだが・・・
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ c2c8-Dmnv [221.118.66.15])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:49:48.43ID:b7RciAN+0
どこぞの元観光地の池の下にいる名有レイダー二人の会話で
文字が読めない一人に対して、文字が読める相手が講釈垂れてる会話があった
俺も文字が読めればなあ…とか言ってたし
まあそりゃあパパママはワークショップを十全に使えるよな
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 0273-8KRM [125.52.57.247])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:51:51.62ID:D1imkrr30
ビジュアルもカラフルだし建物しっかり残り過ぎて200年ぐらい経ってるようにはとても見えんな
廃墟探索ゲーだからリアル追求して木造建築全部土台だけ残して消しましたなんては出来ないけど
もうちょっと時の流れを感じさせて欲しかった
コンコード初めて見た時はカラフルな垂れ幕やらなんやらがあって え…ってなった
0976名無しさんの野望 (スプッッ Sda2-2LfF [49.98.9.109])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:53:21.91ID:n5pecMued
本当に全てが灰になって人類も数えるくらいしか居ないならさておき、
特に荒廃してるキャピタルですら本もハイテク機器も残ってるし人口だってまぁまぁいる
それなら社会や文化を継承してても不思議は無い
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ a176-1RDw [60.36.23.222])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:37:17.38ID:yHIlzyf+0
コベナント設立はDCでインスやらかした後なのに建物きれいに残ってね? とか
200年あって今までグレイガーデンとかGAガレリア誰も襲撃してないの不自然だよなとか
まあゲーム上の都合を突っ込み始めたらきりがないっちゃないんだけどさ
0984名無しさんの野望 (アウアウクー MM51-Ca51 [36.11.225.202])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:26:23.90ID:TYUsdapyM
>>975
そういうことができるのは主にリーダー
だとすると、レイダーのリーダーは実は戦闘力ではなく技術・知識に優れた人間が務め、子供や部下に知識を伝達する教師役もこなす
と考えると各地レイダーのムラ社会感が増すな
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ e531-bUoT [210.191.60.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:19.46ID:rzku8shL0
こんにちは僕です
経血ポリマー研究所を脱出して無事クリアした後ただいまサバイバルで配信中です
フォールアウト76も配信頑張っています
https://www.youtube.com/channel/UC7oot-C9t43IhqoxJ144Msw
0992名無しさんの野望 (スップ Sda2-nYrm [49.97.103.184])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:42:58.88ID:v0YZQOVld
>>987
触ると障るからオサワリ禁止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 22時間 36分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況