X



トップページPCゲーム
1002コメント269KB
Hearthstone Part1568
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f88-BGAZ [153.142.9.90])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:52:49.26ID:mBNKgmf30
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1567
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1555059453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ecf-rLim [119.228.64.117])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:29:00.44ID:ZCvBbtMx0
ブームの急襲付与強いな
マンモスの時はそんなに強いと思わなかったけどマンモスのカード落ちたらインチキに感じるわ
急襲付与無くしたらそこまでになりそうだしナーフしてほしい
0860名無しさんの野望 (アウアウクー MMa7-TDQX [36.11.224.246])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:31:14.40ID:ymmZUUHAM
コンシャーそんなに超不利な相手いるか?
エリシアーナとシャダいるからファティーグは勝つしAoEクソ多いからトークンも捌けるしhexあるからメカハンターも有利
ローグそんなキツいか?
0871名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.182.130.25])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:36:47.73ID:VIRs/LTDp
ラファームはカードが増えるたびに当たりも増えるが外れも増えていくからカードプールの少ないいまが旬だよね
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f73-H/gk [118.155.23.35])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:41:32.69ID:eBskHRJc0
aoeに関しては紫蘇どれが丁度いい強さだったなぁ
強いしアグロ相手の切り札となるけど、アグロ側もある程度ケアできる2点
実際ウンゴロは遅いデッキみんな紫蘇入れてたけどアグロが強い環境だったし
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb3-2loy [118.240.49.9])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:49:15.99ID:LTf4WvoJ0
ワイルドエレクどんでん返しビッグウォロがミルローグを蹂躙してた
相手がンゾス10体のデッキ埋めても物量勝ちするのは初めて見たぞ

今回のウォロレジェのせいでコールドライトがドローすると盤面がコピーで埋まるという
0895名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp67-hh84 [126.35.19.131])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:31.45ID:UzHt7A7vp
スタン落ちで面白くなってるって聞いてウィッチウッド中期ぶりに再開したけどマジで面白いな
はいスクとか盾が盤面埋め尽くしてた頃の10倍面白くなってるわ
相変わらず低ランクでもレジェバックと金顔に嬲り殺されまくるけど
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 52f0-mMbR [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:57:15.10ID:Pvhm2bXa0
今のメイジはかなり楽しい
でも相手の攻撃耐えきった後にDKジェイナで一気に巻き返して相手の絶望を味わうのはたまらなく好きで今でも恋しくなる
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ ef7e-VUmw [150.246.208.204])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:05:06.49ID:blfN3jvv0
ザログのカートプール雑魚ばっかじゃね?
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 5281-i7Er [125.102.164.238])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:07:20.02ID:gfqs5QIi0
>>903
その辺出したら暗黒使ったあとのゴミ率がやばいから6コスのやつ以外採用厳しいけどそれも無視されて顔詰められるから辛い
金庫アップルバウムと引いたら回復の悪魔とか入れて挑発ガン積みしてるけど4t巨人からこの辺で凌いで計略か悪鬼と同ターンに使わないと厳しい
というか結局二枚コンボだから揃わなくて始動が遅くなりがちだし結構処理されるか序盤弱すぎて顔詰められて余裕がない
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f81-n/XK [124.33.192.17])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:09:32.22ID:A5Qm2z830
今の環境だとエリシアーナ専用機になっちゃうとしてもシャダ入れた方がいいな
そうでもしないとウォリに勝てない
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 52f0-mMbR [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:11:43.35ID:Pvhm2bXa0
>>905
発見だからローグのレジェが出やすいってのが足引っ張ってる
雄叫びとかコンボばっかだし
0922名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0f-mMbR [182.251.240.51])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:13:45.45ID:TDCqj/8ka
>>908
ドルがいい塩梅は冗談きつい、頭おかしいぞあれ
パラも結局otkパーツだったし
0925名無しさんの野望 (アウアウオー Saaa-aFwW [119.104.46.182])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:15:05.80ID:qeH6PFg7a
ドリアンとどんでん返しの相性が抜群すぎる
ペトルグ重くてなかなか使えん
いっそ抜いても良いかも
暗黒コンボは計略と合わせると9マナかかるなぁ
2ターンに分けたら処理されそうだし
スクロールおじさん採用するのは沈黙ない今の環境ならありかな〜
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 528c-nCbJ [125.192.9.31])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:16:57.63ID:T/u6iYMG0
アリーナローグが面白すぎてラダーどころじゃない
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 5281-i7Er [125.102.164.238])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:37.49ID:gfqs5QIi0
ドリアンやるなら多分スクロールおじさんいた方が早いし相性もいいけどかなり無視されがちだから自害暗黒できない盤面とかあるしそもそも顔面辛い
あとはウォリメタとしてメカチビが欲しくなる
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f81-n/XK [124.33.192.17])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:11.49ID:A5Qm2z830
遠見で爆弾引いたら効果発動しないのかよ
ストームチェイサーもそうだし爆弾のドロー周りは色々調整して欲しいな
0939名無しさんの野望 (アウアウオー Saaa-aFwW [119.104.46.182])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:45.94ID:qeH6PFg7a
スタンのオモチャと違ってワイルドの暗黒ウォロはマジでクソゲー出来るな
ラグやリッチキング出るのは当然として呪文のコスト増える奴も入ってて全体除去使いづらくしてるのがやらしい
>>935
計略は最初からリセットで玉手箱から引いたどんでん使ったら破棄されないんじゃないかな
多分だけど
>>927
メカチビはドリアンとも相性いいし入れてるわ
しかし今のカードプールあんまり強い断末魔持ち居ないな
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 725c-Fply [131.213.109.165])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:48:17.25ID:pE+wjR7W0
マザーの優しさが暖かい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況