X



トップページPCゲーム
1002コメント268KB
Hearthstone Part1567
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの野望 (アウアウウー Sa7f-HjOa [106.133.168.94])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:57:33.69ID:CLFdhrfEa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1566
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1555012527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0836名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-mga8 [106.147.140.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:58:55.79ID:l1P919yXa
新ハガサは改めてシャマ呪文ゴミばっかだなって使ってて思うわ
ストームブリンガー渇き遠見エウレーカ引ければそこそこだけど計略やクラシックベーシックのゴミ呪文ばっか引いた時はマジでどうしようもない
0837名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0f-mMbR [182.251.240.38])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:59:50.03ID:2xdhAWW0a
>>833
DKいた頃はジェイナとレクサーにリソース負けしてウーサーにotkかまされてたよ
試合時間長いからリソース勝負してるように見えてただけ、結局負けてた
0839名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.182.80.211])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:01:26.11ID:DSVb68c1p
>>833
DKウォリは武器が本体だから・・・
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 52f0-mMbR [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:03:55.20ID:Pvhm2bXa0
DKウォリは奇数じゃないクエウォリが出てきた時にちょろっと使われてた
一瞬流行っただけですぐ奇数型になってたけど
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 52f0-mMbR [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:12:59.23ID:Pvhm2bXa0
スロールは年替わりに進化落ちちゃったのがな
ドッペル進化で6マナ並べて次のターン8マナに進化させて押していくみたいな動きが出来たらよかったのに
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 561d-clLQ [153.204.61.105])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:18:12.89ID:MJIzjhuE0
ウォリの横殴りの斬撃は横に並べるデッキ対策には良いカードだなぁ
ジリアックスに使えば顔9点回復しつつミニオン削れるし
アマニの戦熊あたりに使えば5/5トークンなら3体処理できるしな
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 52f0-mMbR [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:37:16.32ID:Pvhm2bXa0
中立の中じゃ異常な採用率のジリアックスもジリアックスと合体したメカも切り倒せる黒騎士さんかっこいい
0871名無しさんの野望 (アークセー Sx67-XGqV [126.197.64.140])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:58:24.83ID:F+T4jv9yx
またクソ乳首の時代か
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f5b-Yn7e [220.146.80.38])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:59:35.38ID:M7KKcEYk0
今年の第二第三拡張で壊すんやろな
やっぱドラパラって言ってる気がする
0875名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-bdt1 [106.130.200.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:16.33ID:Ukt1Unhca
秘策メカパラってどうなの
なんかいまいち詰めきれなくて負ける
ケンゴー二枚入れたい
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f73-cFD0 [118.154.4.187])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:03:26.39ID:yvLJs7R90
相手のローグがリロイ持ってたら負けだなって状況で
案の定リローイ!が来たけどリロイ出した後に武器振ってハンドに帰っていってクソ笑った
返しのターンでロア引いて逆リーサルで更に笑った
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 8be7-xs4o [210.136.117.173])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:01.08ID:D2o6rl3m0
>>858
ボジョレーやめろ

海賊のころは何やろうとしても4〜6Tでゲームが終わったから、そのころの鰤がアグロ殺しに走ったのは理解できなくもない
コントロールはそれが好きなねばこい性格のプレイヤーが好んで使うから根強い人気なだけだ
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb1-0Hjf [60.99.250.177])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:24.23ID:O+LpoUWq0
ブームとハガサとエリシアーナ早く殿堂入りしてくれ
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b1-Uckh [126.243.92.123])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:09:38.92ID:oBotIA340
リプレイ見たけどローグが落ちてメイジがめちゃくちゃ上がってきてるんだな
0897名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp67-Uckh [126.233.12.114])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:44.96ID:9UHrRBWrp
ブームシップでマリゴスとメックトゥーンだしてスペルで自害でしょ
0910名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-Gw4B [111.239.162.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:19:05.27ID:FyuP2v71a
>>885
ウンゴロ良環境はあとから言われてただけでリアルタイムでは一度も言われてない
俺なら今やらないなら二度とハースストーンはやらない
0913名無しさんの野望 (ブーイモ MMfb-3hn+ [210.138.176.222])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:21:04.83ID:POpN0d6IM
ドンデン返しウォロでトークンおじさん完全レイプ出来て草ァ!w
0914名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-Gw4B [111.239.162.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:21:52.21ID:FyuP2v71a
>>894
gブームシップの自壊効果だよ
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eb0-02hx [119.229.72.31])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:23:50.32ID:ybdMDZgN0
ウンゴロクエロってdkも無ければ1コスの凍結させるやつも急襲生命奪取もなかったからアグロに轢き殺された思い出。どっちかっていうと何も考えてない追加カードが悪い
0919名無しさんの野望 (ブーイモ MMfb-3hn+ [210.138.176.222])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:23:50.65ID:POpN0d6IM
人形師ドリアン砕かずに良かったわ
面白すぎるこのデッキ
0923名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-Gw4B [111.239.162.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:53.25ID:FyuP2v71a
>>912
クエロやってる奴は突撃スカッとハースストーンを楽しんでたけどツイッターどころかスレでもナーフナーフ言われてて次第にやる奴減って緊急でクエストにナーフが入った
ウンゴロ良環境は騎士団とかコボルト時代に言われてただけで現役では一回も発されてない単語
0925名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-Gw4B [111.239.162.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:28.01ID:FyuP2v71a
>>915
過去スレ見てこいよw
俺は4月15日にはイノシシ投げるのに飽きてやめたし初期からやってるプロも口を揃えてウンゴロはクソだったと言ってる
だからウンゴロ前後から始めた奴はウンゴロ=良環境って記憶だけが残ってるんだと思うが
0927名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-Gw4B [111.239.162.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:28:33.97ID:FyuP2v71a
>>918
ウンゴロクエロはゴリゴリもいたしバウンスが4回だったから5ターン目にはクエスト発動できてボードとって6ターン目には5点玉ブチ込みまくって勝ててたんだぞ
0933名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-Gw4B [111.239.162.77])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:31:15.91ID:FyuP2v71a
ちなみにあの手のコンボデッキで最強と謳われてエアプフォロワーが増え続ける中HSRで勝率52パーセントを記録してたのがウンゴロクエロだ
APMなんて40あるかどうかだから当時のクエロの異常さがわかる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況