X



トップページPCゲーム
575コメント248KB
【TD】Overdungeon【カードゲーム】 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/12(金) 17:48:46.93ID:nD8+m2FU
画面が埋まるほど大量or巨大なアルパカやひよこや羊でボスを圧死させたり
雨のように降り注ぐ砲弾やラスボスを一発で倒せる魔力を得たりしたりとバカゲー的な爽快感はおもしろい
コンボパーツ自体も数枚と揃えやすくて簡単にそういったことができるのもいい
slay the spireのような合理的な選択をして強敵を撃破していくのと違って、直観的にやってもクリアできるくらいの難度で楽


ただそういった爽快感を味わいにくくするような更新が続いてておもしろくなくなってきたとも思う
ライトなstsをやりたい、アーリー特有の更新での環境変化を楽しめるならおすすめ
そうでないならセールの時にスレを見てネガキャンがなかったら買うのをすすめる
更新頻度がクッッッソ高いのでレビューよりもスレやTwitterを参考にしたほうがいい
0004名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/12(金) 19:31:42.87ID:REL5YbI9
確かに更新頻度は高いが、一向にコンテンツが増えないのは如何なものか
0007名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/19(金) 00:20:48.78ID:cJl6fo2I
デフォだとワッチョイなしなんだからテンプレに何も書いてなけりゃそらこうなるよ
0008名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/19(金) 01:54:54.95ID:zIOSVW8F
トラップのみでラスボスを倒すって、レリックで出たトラップ以外もアウトなのかね
0009名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/19(金) 08:22:03.68ID:EhgBUt0h
普通に無理くさい実績が多くて草
これ絶対、開発は試してないだろ
0010名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/19(金) 12:55:21.60ID:0U0UV63A
昨日プレイしたらいきなり大量の実績解除しちゃったんだけど同じやついる?
5分以内にクリアが終わったんだけど、これって1ステージだけのフラグなのか…?
0011名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/19(金) 13:25:49.86ID:cJl6fo2I
自分もなった
アニマルマスターとかはプレイ統計に記録されてるデータから達成済みのものは自動で解除になったんだろうけど、タイムアタック挑戦したことないし5分以内クリアなんてしたことないと思うんだけどな
0012名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/19(金) 14:38:16.77ID:ndFbmFcE
統計に記録されているデータで実績解除するが、
時間は今回から記録するようになったので過去のデータにはない
そのため過去の記録は0秒として扱われて5分以内実績解除みたいなしょーもないやつだと予想
0013名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/19(金) 14:44:10.80ID:QwEu8sSc
条件満たしても取れない実績がほとんど
基本テストも何もしてないんだろうね
0014名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/19(金) 14:56:07.90ID:cJl6fo2I
※ エンジョイモード、イージーモード、デイリーダンジョンでは実績は解除されません。
0015名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/19(金) 22:31:22.24ID:w48EB+23
バグで実績解除したけど取り消すことはできないぜ!
オーバー!
0016名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/20(土) 02:59:42.49ID:LL3HdZT/
デッキが建物のみでクリアは理論的に可能なのかすら疑問
0017名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/20(土) 03:59:47.13ID:9IMCRHQW
ヴァリーでクリアの実績とるのにノーマルやったら
ほんとに「すべてを知るもの」まで取れてしまったな
0018名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/20(土) 04:08:53.78ID:9IMCRHQW
今、起動したら達成してた実績が消えてた
何なんだいったい…
0019名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/20(土) 13:29:10.83ID:wtN6HB4V
また破壊工作員とか呪文マスターとか挑戦するのだるいわ
steamの方は消えてないからゲーム内の方はもういいや
0020名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/20(土) 15:40:36.20ID:mxKzICMS
なにも考えず作ったんだろうなーって感じの非現実的な実績が多いよな
+99系は言うまでもなく、全ボス1ターンキルとか〇〇オンリーデッキクリアとか
0021名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/20(土) 17:06:25.90ID:jqSjvLbZ
>>20
最初+255にしようとしてたらしいし…
そこまで強化したとして使用したらゲーム固まってなかったコトにされそう
0022名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/20(土) 17:46:22.32ID:wtN6HB4V
+99はメイクアップ再考ループでできるから比較的現実的
アタック、アニマルはまだしも建物、呪文オンリーとかデッキ8,9枚圧縮しなきゃいけないのに無理だろ
0023名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/21(日) 01:52:24.39ID:UwVBsbr4
しっかり正当な手段で解除した実績も再起動で消えてる…
ヒヨコ1000匹は難しくないとはいえPC負荷が怖いのに
0024名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/21(日) 06:39:31.94ID:rz4Yb/nU
実績を達成しても削除ありそうで怖いな
レリック程度の認識でホイホイ変えてきそう
さすがにsteamが許さないか?
0025名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/21(日) 08:39:55.17ID:oK7Fei+B
実績解除可能になるようにバランス調整すればいい
とりあえず一気にデッキを圧縮できるようなのを
0026名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/21(日) 08:56:39.83ID:syKRK0BW
+99になるイベントはよ
いっそのことシレンみたいに全カード+99まであげれるようにしてくれ
0027名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/21(日) 10:21:05.54ID:hLjYHY2P
ローグライクっぽく?死んでも装備持ち越しできるようしようか
0029名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/21(日) 19:42:56.20ID:UwVBsbr4
そういえば戦利品ってシーズンダンジョン限定なのね
やっぱり初期のヒヨコみたいな立ち位置になったのかな
0031名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/25(木) 16:37:38.14ID:MqBP1Nc4
前回追加されたはずのレリックまったく見かけないけどちゃんと実装されてるのか?
0032名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/26(金) 13:52:29.08ID:0+8K4j2V
動物1000匹も出す前にカクカクになっちゃうんだけどグラボ変えれば余裕で動く?
ヌルヌル動くようになっても1000匹召喚する前にオメガが死んじゃう気がしてならないけど…
0034名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 00:05:10.67ID:EBCCVMhg
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/606-614

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

613 名前:鈴木ドイツ[] 投稿日:2018/12/30(日) 15:16:46.30 ID:bE46DNkw
俺は鈴木ドイツだ
貴様らに鉄槌を与える

614 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/30(日) 15:54:16.59 ID:i3Deq2Gn
鉄槌(ハンマー)が好きな
危険人物の鈴木ドイツ容疑者くん

鈴木ドイツ容疑者はセガ社員とシステムソフト・アルファ社員をハンマーで殴り殺すという
内容の殺害予告文も書いている

            https://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
            ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”

            999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
            南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
            与えてる成年後見人は誰だよ全く
            こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
            なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
            調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
            状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
0035名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 07:37:37.42ID:hrPhXDUn
情報サンキュー
でも2080tiってハイグレードグラボだな…1080tiくらいでいけるもんかと思ったわ
0036名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 15:41:05.69ID:DbhQyN8C
毎日更新終わってから、レス減ったな
みんな文句は言いつつ、起動してたんだな。
俺は起動してた
0037名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:49.59ID:rgdOOqug
ここは見てるが起動はしてない
新キャラか新パックこなきゃもういいかな
0038名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 18:31:34.30ID:jPBLCK7F
Patch130で見切りをつけてアンインストールしたよ
それまでは毎日デイリーはやっていた
0040名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 22:54:37.97ID:u93Pefld
更新してた時はやってたけど100日毎日やってたから更新ない今やる気がないわ
ストアページに書いてあるけど新パックも月一なのに今月はないんかな
0041名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/30(火) 10:12:16.67ID:wTKjrE80
未だにヴァリーのパックが欠けてることからして新パックなんて夢のまた夢だな
変に気取ってバランスなんて考えてるから新しいカードが作れないんだろ
おバカバランスで適当なカードバンバン作っていけばええねん
0043名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/30(火) 13:08:27.28ID:oOwwZkhE
>>41これなぁ
バランスなんてコンテンツ追加する度に変化する流動的なものだから現時点でこねくり回しても意味がないのよ
0044名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 01:54:14.79ID:jPsz3wOq
毎日アプデはある意味燃料みたいなものだったな
スレの勢いもなくなって過疎ゲーや
0045名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 09:48:00.85ID:Sliwopwa
週1くらいでくるかと思ったらアプデ頻度ぐっと落ちたしねぇ
まぁキャラ多いし仕方ない
残念なのはストレス溜まるだけの調整して長いことアプデが来ないことだな
0046名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 17:15:38.87ID:fkKrl1Ix
アプデ遅くなるにしても嫌なタイミングで遅くなったな
0048名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/09(木) 08:32:43.89ID:Q6lov7Ko
週一更新位を目指してたけど一度タイミングを逃してしまってもうどうでもいいやってなってんじゃねえかな
このままフェードアウトもありうる
0049名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/09(木) 09:55:49.47ID:wBaZPova
制作日本なんだからスタッフ全員連休満喫してるだけだろ
0051名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 19:30:32.84ID:0KfKW+25
羊召喚終了待ちでかれこれ15分立つんだが


stsセールまだですか
0053名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 15:56:40.79ID:SskES2wm
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/Nu1exTm.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/9b2AeNn.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0054名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/17(金) 22:39:04.82ID:R44uC+Fb
アプデ来たのに死んだクソゲースレみたいになったな
0056名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 10:14:54.98ID:QnCNDf5C
ベータの方には1.1.140まで来てる
ただなんでベータを分けてるか分からん
ベータでテストしてから本実装するにしてはベータのことまったく宣伝されてないし、本実装でテストしてバグが見つかれば随時直していけばいいのにと思う
0058名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 11:56:09.90ID:CHrj16VF
ベータやってみたけどオシャレなUIになってまた視認性が悪くなった感じ
0059名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 12:36:53.32ID:CDP2q2V7
視認性+感覚的にわかりにくいUIに変更したと思ったら更に悪化するのかよ
0060名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 15:26:22.02ID:Y2+2UYP4
あんまり自身なかったからβで出しました的な奴か。
0062名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 16:53:41.92ID:FeIGYFGX
久々にやったけどなんかゲームスピード落ちた?
シュガー実装直後くらいが一番面白かった気がするなぁ
0063名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 21:31:12.83ID:eglm4udE
エンドレスがやりたいんだけどなー
どんどん悪くなってくばかりだ
0064名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/18(土) 21:34:55.76ID:QnCNDf5C
ベータから通常に戻したらうまく起動しなくなったわ
セーブデータが適応してないから不具合起きてるのか?
0066名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/22(水) 18:57:24.62ID:sScQ1zIC
シーズンダンジョンも全く更新されねーし
各既存モードにエンドレス仕様作ればそれだけでいいのに
バランス面で調整不可なら周回毎に一部カードとレガシー引継とかだけでもいいのに
0067名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/22(水) 21:01:19.52ID:37j5qf31
>>66
ぶっちゃけあのシステムだと4面まで伸ばしてHP10万の裏ボスでも倒せばおなか一杯だと思うが。
先手第一ターンでずっと俺のターン出来るようになったらそれ以降はただの作業だし。
0068名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:01.73ID:UWYIv+Bg
コンセプトに沿ったデッキが完成するまで遊びたいだけなんだけどなぁ
本当、あと1ステージとサンドバッグボス追加するだけでいい
0069名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/28(火) 07:49:48.62ID:2Krcr95e
エンドレス実装または開発逃亡まで話題はもうないのだろうな
0070名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/28(火) 11:16:57.70ID:XOMyN0AW
昨日アプデ入ったけど、シーズン9とレリック追加だけかな?
ゴミアプデありがとね
0072名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/28(火) 11:56:09.79ID:Sn0ht2ew
中国の雷霆ゲームっていうわりとデカイ会社と提携したで
そんなことよりカードパック追加しろやって思うけど
0073名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/28(火) 13:40:24.56ID:wRk/RkJt
モバイル(ソシャゲ)ゲーム主体の会社じゃん
これはスマホ版オーバー作るのか
0074名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/28(火) 17:33:52.97ID:17kdpYKJ
久しぶりに立ち上げたけどダンジョン選択画面みたいなところで
coming soonだらけなのは変わってないのね
0075名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/28(火) 17:58:02.74ID:/Fae/idA
こんだけ時間空いてこれって本当にスマホ板作ってんじゃね
それならもう暫くろくな更新無いかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況