X



トップページPCゲーム
1002コメント392KB

Diablo2質問雑談スレ その464

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e20-30Gu)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:30:13.13ID:EelKK34c0
ここはDiablo2の他では聞けないような初心な質問と、それに回答をする
初心者〜中級者のためのスレッドです。
質問者に "自分で調べろ" 的なレスは 【厳禁】 です。
『しょうがないなぁ。教えてやるか』と思える心の余裕を持ちましょう。
ただし質問者も 【自分で調べようとする姿勢も大事】 だということは忘れないように。

まずはWiki、テンプレサイト、公式サイトなどを一読してみるといいでしょう。
拡張パックの話題や、マターリとした雑談もここに統一しております。
くれぐれも煽りや荒らし、会話の通じない人は放置でお願いします。(特にfiveは放置で)
このスレは "sage進行" です。

Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いなので、各種該当スレで。
またMODとトレードについては専用スレがありますのでそちらも参照のこと。

基本的に>>980が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>980さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 (ワッチョイ表示をON) と書いてください

Diablo2公式: http://classic.battle.net/diablo2exp/
D2XSpoilerWikiJ: http://wikiwiki.jp/d2x2ch/
※現在は日本語版生産終了につき英語版のみ購入可能(店の選択はご自由に)
ttp://www.ensof.com/  ttp://www.mgjshop.co.jp/  ttp://www.sofmap.com/
ttps://shop.blizzard.com/  公式ショップ。日本ではDL販売のみ購入可能。

■前スレ
Diablo2質問雑談スレ その463
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1547372276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-4N0r)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:18:41.72ID:VhvJZMdr0
>>354
俺のやってるMMOではそう言ってるだけだから・・・
英語出来ない奴って、どうでもいい事に噛みつくよね
「he he he lol」の「he he he」は何かとかw
説明する前に調べろっていつも言いたい
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-3L9O)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:36:16.25ID:BLJaD3q10
>>347
意味がわからん
339を読んで走り前提の話をしていると読み取るその読解能力の意味が
「〜したり、〜したり、そんな」というところが正確に読み取れていないのが残念すぎる
君がDefの意味がないと思う理由はわからんが、大抵は>>339で挙げた「ような」
Defを正しく活用しないやり方でしかプレイしていない(つまりエアプ)故にDefの価値を
知らないだけだという話をしているんだがな

つべこべ言う前に俺の言うところの正しいDefの活用をしてみてから無意味なら無意味と言えよ
>Def5ケタ稼いできちんと「歩いて」飛び道具連中の前に出る
ここまで書いてあるのだから
それでも俺も優しいからエアプでもそれに相応しい経験に裏打ちされた根拠が述べられれば
いいと言ってるんだから、エアプでもいいけど正しいDefの活用をした結果どうなるのか
正確に想像した結果、このようになるから意味が無いと論理立てて述べろよ、最低限さあ?
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:17:06.18ID:FWmHi4ss0
>>346
Defとブロック率をしっかり稼ぐとOccyのランダムテレポートのリスクはほぼ無視できるようになるんですよ

>>345
Occyはランダムテレポートがあるので盾はブロックができる方が相性が良いです
元々ランダムテレポートに対するリスクヘッジのために相当量のDefが必要になるので、
ブロックも相乗効果により更にリスクヘッジに繋がるのです

もちろんOccyのランダムテレポートのリスクが無視できる程度に他の装備が整っていて、
あえてブロックしなくても十分と思えば、Spiritを否定するもんじゃないですがね
Occyを装備するのはMFのためと考えると、本気の装備ならHotOがあるわけで、
あえてOccyということならブロック重視でMF付きのRW Rhymeは好相性だと思いますね
あとはモザ盾にShael、Istを埋めればブロック速度が速くてDefの高いRW Rhymeの上位互換も作れますし、
Ist、IstならよりMFの高い上位互換になります
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:03.18ID:FWmHi4ss0
>>340
そのバグは知らんが、俺が検証した全てのケースで対遠隔防御を持っていたとは考えられないので、
そのバグがあったのなら治ってるんでないの?

>>349
何が難しいの?
Defを疎かにしてスキルの威力ばかり追求しても、
初心者なればこそ、死にまくるだけで余程難しいと思うのだが

>>352
そこは鰤がうまくバランスを取っててですね・・・
走ってるときは効かないけど攻撃や詠唱といった行動中は効くんですよね
攻撃や詠唱中といった足を止めた瞬間にに集中攻撃を受けて昇天するようだと
本当に手も足も出なくなってしまう
そこに攻撃の機会を作る役割もあるんですよ、Defにはね

>>353
それは違う
俺はDefが不足していると感じる人へのアドバイスでは必ず「まずDefを上げましょう」と言っている
この文言をして「Defの優先度が最も高い」と読み取られないとしたら
それは日本語が通じてない

それにDef論争があるとしたらそれは寧ろここで最優先で話をすべき議題だろ
最近ここに来た人なら知らないかもしれないが、
大昔からここは雑談より議論を優先する場であるということで話がついているのだから

>>364
心配はいらん
論理立てて説明している人に根拠もなく自分の妄想する結論だけを述べて
あとは罵倒するしかできない人間を差し置いて俺が痛々しいと思われるのなら、
それは俺にとっては勲章というべき
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-n29M)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:46:24.31ID:3zPTsCHS0
>>370
>>それにDef論争があるとしたらそれは寧ろここで最優先で話をすべき議題だろ
最近ここに来た人なら知らないかもしれないが、
大昔からここは雑談より議論を優先する場であるということで話がついているのだから

いつ、誰が、どこで話をつけたのか教えて頂けますか
0372名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-RvlG)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:49:30.19ID:HeMNfyp0M
基本使い分けないし、使い分けてるやつも見かけたこともないけど、唯一palで臓器集めしてるときだけ雑魚スルーのため切り替えるわ

まあそれでも大半はチャージ移動だけど
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-n29M)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:50:01.01ID:3zPTsCHS0
>>370
>>この文言をして「Defの優先度が最も高い」と読み取られないとしたら
それは日本語が通じてない

ああそれはすまんかった
じゃあ何故DEFの優先度が高いんだ?
0375名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-RvlG)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:25:55.49ID:HeMNfyp0M
テレポ移動だからなおのこと外でわざわざ歩きに切り替える意味無くね?

あ、ソサのことね。ニグマでの他クラスとかは知らんけど
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 3773-3E4x)
垢版 |
2019/05/12(日) 03:51:21.46ID:OS9xSKWl0
>それは俺にとっては勲章というべき
じゃあ5桁def稼げて素人目にもdef由来の硬さが明白に体感できてHellを快適に回せるビルドが知りたいです
あ、パラと馬場以外で
0386名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:04.29ID:a9G4OSMGa
OnStruckはどんなダメージでも発動する(焚火とかで発動可)
物理ダメージがミックスされてない魔法はDef無効でブロック不可
物理ダメージのある魔法はDef無効でブロック可

Occuのテレポはこの辺がしんどい
0387名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-RvlG)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:00.40ID:CnXqwfOkM
>>385
別に面倒じゃないけどそれなんか意味あんのってこと。ソサかニグマなんでしょ?
じゃ基本移動攻撃無いし、あってもテレポ移動の攻撃だし、def0のシーンある?
まあニグマハンマーならキャスターでもちょっと歩くかもしんないけど…
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fef-MTIK)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:23:59.75ID:TjhiiIyr0
run//walkの切り替えの話だけど、気になったので調べてみた

まずdiablorの知識集をみたら、run中はdefが0になるとのこと
ただし、これはver1.09の情報で、今では変更されてる可能性が高い

そこでarreat summitを見たら次の記事を見つけた

http://classic.battle.net/diablo2exp/basics/controls.shtml

When you are running, any melee monster within range will always hit you.
If you were to run into an arrow or any other missile that doesn't automatically hit,
they will be auto-hit then.
By running near melee monsters,
you leave yourself vulnerable to attacks.
However, when you are walking near monsters,
the normal chance to hit,determined by your Dexterity,your character's level,etc.,will apply.

run中はdefは0にはなるとは書いてないが、
melee攻撃だけでなく、必中ではない遠隔攻撃も必中になるそうだ
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fef-MTIK)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:27:29.10ID:TjhiiIyr0
一応調べてみたが、走ってるだけではdefが0になることはなかった
でもarreatによると攻撃は必中になるらしいので
こっちのほうがdef0の場合よりきついんじゃないかな
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:32:40.29ID:FWmHi4ss0
>>371
Diablo2質問雑談スレ その423
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/game/1336391501/
話の流れは256あたりから、結論だけ見るなら513

ちょうど7年前のことですか、そんなに前になるんだなあ

>>373
物理攻撃に対抗する能力は多数あるが、
その中で費用対効果と言うか、ある程度までならどのビルドも
手軽に稼げてその割に効果が高いから

>>375
テレポ移動だから常に歩きでいいでしょ?
>>374がやってるようにね

ただこれはあくまでDefをちゃんと稼いでいる人にしか通用しない論理なんで、
Defを軽視していて0も2000もHellだと大して変わらんという人は
歩き/走りの切り替えには無関心なだけだろうとは思うが

>>387
忘れていると思うけど、テレポ移動中は攻撃ができない状況なので、
敵と相対して継続的に攻撃を行おうとするとどうしてもテレポでない移動を行う瞬間がある
そうしないと傭兵が壁にも戦力にもならなくなるからね
傭兵に突出してもらってその後ろから攻撃するにせよ、
その間はテレポできないが、その間の細かな移動中にDefが0になるのはまずいのよ

というのは上記と同じでDefをちゃんと稼いでいない人にとっては
0も2000も大差ないのでDefが0になるのがまずくも何ともなかったりする

もっともそのせいで事故死するんだけど
0395名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-RvlG)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:04:04.41ID:v1dAm+eGM
>>392
???
それ普通は結論逆じゃね?ソサとか町の外では立ってるか飛んでるかの2種類の状態しかないんだから、常に走りのままでよくない?

あと387にもいっぱいコメントもらってるけど、なに言ってるか分かんない。
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fef-MTIK)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:06:48.82ID:TjhiiIyr0
run modeとwalk modeがあって
run modeだと敵の攻撃が必中する(telepo中でも)
だから町の外ではwalk modeにしましょうって話
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:08:49.88ID:FWmHi4ss0
>>379
びんぼうトレハンソサは代表的ですが

Defがないとテレポ先に敵がいた時にいちいち足止めを食らって最悪死ぬけど、
Defを稼ぐだけで足止めを食らわなくなるのでとても快適にトレハンできますよ

あとはクエスト進行でどうしても敵と戦う必要がある時に、
傭兵のDefが低くて前線が崩壊すると、敵にがぶり寄られて撤退せざるを得なくなるが、
傭兵が前線を支えている間は自由に攻撃できるので、敵を倒すのが楽になりますよ
面倒くさい立ち回りも必要ないし
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fef-MTIK)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:15:34.69ID:TjhiiIyr0
トレハンソーサでdef5桁稼ごうと思ったら
鎧をup grade eth skulder's ireにしなきゃ多分無理だろうね
うちはタル鎧だからdef7kいけばいいほうです
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:20:43.59ID:FWmHi4ss0
>>395
自分でプレイ動画でもとって確認してみたら?
現実問題ソサが実際に外では立っているか飛んでるかの2種類しかない
なんてことにはならないから
ボスキルではなく、alvl85狙いで面のトレハンをやるようになれば尚更

仮に本当に2種類しかないとしても、常に歩きでもよいということにしかならないし
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-n29M)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:15.27ID:v0AdUsK70
>>392
>>話の流れは256あたりから、結論だけ見るなら513
>>ちょうど7年前のことですか、そんなに前になるんだなあ

だから何ですか?
513の人が言ってるから決まったと?
何故513人、或いはその他の人が言っているから決まったのかその理由をお聞かせ頂きたい
その人らがそんなに偉いのですか?
0402名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-RvlG)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:20.99ID:J2OxUZNWM
>>396
えーあれアイコン白になってたら例え移動してなくても(立てってても)def0っていうか全攻撃必中状態になってるってこと!?

長いことやってるけどそんなの初めて知ったわ
クソシステムやんけ
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-n29M)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:23:09.72ID:v0AdUsK70
>>392
>>DEF論争はよそでやってくれ
「DEFは優先度低いぞ」に対して「DEFを稼ぐと攻撃が当たらない確率が上がるぞ」
って言い合ってるんだから論争になってねぇ

あなた自分の言っている事分かってます?
やっぱり「DEFを稼ぐと攻撃が当たらない確率が上がるぞ」って言ってるじゃないですか
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fef-MTIK)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:28:33.51ID:TjhiiIyr0
dia1ではwalk modeしかなかった(modについては知らない)
dia2でrun modeが追加されるようになったけど、
その代わりにrun中はDEFが0または敵の攻撃が必中というペナルティをしょってる
と思ってたな
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:00:49.21ID:FWmHi4ss0
>>396
テレポ中はスキル使用中ってことになるからDef有効でないの?
RunModeでも立ち状態であればDefは有効だし

>>398
7k稼いでいるなら頑張ってる方だと思うよ

5ケタはアドバイス用として、そこまで稼げばとりあえず足りないとは
言われない程度を想定しているので、
人によっては7kでも5kでも十分と考えることはあり得る
5kと言っておいて、足りないじゃないかと批判されるのは避けたいのでね
勿論他の対物理装備の状況にもよるが、そこが平凡でも足りる数値として
5ケタと言っておけば大体間違いないということでそう言ってる

アドバイスを受けたい人は基本的に良質な装備を持っておらず、
1stキャラでこれからトレハンというプレイヤーにとっては、
とりあえず出たアイテムの中から使えそうなものをピックアップするしかない

だからピンポイントに樽鎧などの良質な装備があるとは想定できない
それは鎧だけでなく他の装備でも同様
そんな中で平凡な引きでも何とかプレイを形にする上で基本的なこととして、
まずはDefを上げましょうと提唱している

そしてDefの6割以上は鎧で決まるという中で、まずは高Def鎧を入手するというのが
端的にわかりやすく、また結果の出やすいアプローチだと考えている
多くの場合中堅ユニーク鎧のどれかをエリートにUpgradeするのが手っ取り早い
もちろんそれで5ケタに到達するかはモノによるが、
それでも>>319のようにMagiでもいいからやらないよりはやった方が断然いい

5ケタに到達しなかったから失敗ということではなく、
それを目指してDefを稼げば稼ぐほど楽になりますよということがわかればいいですね
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:06:05.46ID:FWmHi4ss0
>>401
そのスレの513やその場にいた他の人が偉いかどうかは関係ないが、
2chのガイドラインに書いてあることをそのまま説明しただけなので、
ルールを守って掲示板を使用しようと思ったらそのスレの513の通りになるというだけ

決まったというより、決まっていること
誰が決めたルールかといえば、運営としか言いようが無い
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 5741-NS0m)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:07:25.02ID:nc22t8nW0
おい、今両手武器馬場でancientのユニークフレ牛の前でrun modeでつっ立ってみたが、攻撃モーションあってもダメージ喰らってないぞ。
必中ってことは攻撃モーションが発生したら必ずダメージ喰らうってことだよな?
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:29:28.39ID:FWmHi4ss0
>>414
運営が用意した資源を使って活動をするのに、
運営が用意したルールを守らない人がいるということは想定していない

つまりこの掲示板を使う以上は運営の決めたルールには全員従うことになるので、
運営の決めたルールから論理的に導き出された結論である513には
当然に全員従うということ

多少のはみ出しがあってもうるさく言われないからと言って、
原則が変わるわけではない

あと>>411の質問には答えてくれ
君は何が言いたいのだ?
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-n29M)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:39:26.42ID:v0AdUsK70
>>論理的に導き出された結論である513には
>>当然に全員従うということ

論理的に正しいから皆従えとはどういうこと?
日本語が通じてない?
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-n29M)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:42:05.76ID:v0AdUsK70
そもそも論理的にどこが正しいんだ?
件のスレの513は「俺が勝者だからこれをガイドラインとする」と言ってるが、
これのどこが論理的なのか教えて頂きたい
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:43:55.50ID:FWmHi4ss0
>>417
運営は今の時点での君の行動を制限できないので、
守らなければならないとされているルールを守らないことは可能だが、
もし君がルールを守らない行動をとるなら、それは荒らしと認定されるだけのこと
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:45:50.55ID:FWmHi4ss0
>>418
一旦議論を全部読んでから、いいたいことがあるなら言えよ
そして議論を全部読んで納得いかないなら、
納得いかない部分を改めて議論することを妨げるものでもない

ただそれには確実に513を論破できるだけの根拠が必要だというだけ
あるというなら持って来なさい、お相手しますよ
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-n29M)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:47:42.19ID:v0AdUsK70
>>420
いやいや件のスレの513が「論理的に正しい」ことを説明してくださいよ
私を荒らし認定するのも2「論理的」ですか?
なら皆に聞いてみましょう我々二人が共に荒らしですか? と。
そこで論理的に認定されれば我々は荒らしなんだからここから出て行くべきですよね?
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-n29M)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:49:57.25ID:v0AdUsK70
但し513の根拠を説明できなかったらきちんと謝罪しなさい
Diablo2のスレで、スレと関係ない議論を吹っかけて結果は何もありませんは通らない
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:53:01.42ID:FWmHi4ss0
何か変なやつが出てきたな
いきないオウム返しとか何がしたいのやら

これは放置した方がよさそうなので、
ちゃんと513に対抗する説明を持ってくるまでは放置しますよ
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-4N0r)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:25:53.93ID:EhNBgHXM0
火病に相手するのが馬鹿

あいつらは妄想の中で生きてるから正論が通じないし、言うだけいって論破と言って
逃げてしまう 人糞喰いの病身舞だよw
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-n29M)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:45:37.48ID:v0AdUsK70
>>火病に相手するのが馬鹿

まあそれはそうだと思う
だから俺も馬鹿にならざるを得なかったのだ
さあ来いfive
513の論理的な説明を持ってきてくれ!
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fef-MTIK)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:19:42.08ID:TjhiiIyr0
>>410
そうなんだ
じゃあ、>>415が正しいのかな
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fef-MTIK)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:42:57.92ID:TjhiiIyr0
検索してみたけど、比較的新しいのでもver1.11の頃のものしか見つからなかった
そんなんだけど一応貼っとく

https://diablo2.diablowiki.net/Guide:Defense_101_v1.11,_by_Alecz

Defense when running

While it's commonly said that defense = zero when running, this is not true.
(中略)
To benefit from defense you must walk, stand, or attack.

長いので省略したけど、
最後の文には、defの恩恵を受けるためには、
歩くか突っ立ってるか攻撃のいずれかをしなければならないと書かれている

で、実際にgame内でも調べてみた。難易度はnormal

1.run modeでも静止している場合は、敵の攻撃は必中にはならなかった
2.run modeで移動した(走った)場合は、
敵の攻撃がかなりの頻度で命中した(必中かどうかまでは分からなかったが)
3.walk modeで移動した(歩いた)場合は、
敵の攻撃はほとんど当たらなかった(高レベルcharなので表記命中率は5%,block率14%)

というわけで、私のほうが間違ってたみたいです
おさわがせしてすみませんでした
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-n29M)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:15.95ID:v0AdUsK70
頼む! five!  答えてくれ!

>>421
但し513を論破できなかったらきちんと謝罪しなさい
Diablo2のスレで、スレと関係ない議論を吹っかけて結果は何もありませんは通らない

こんなことを書いておいて、答えに窮した挙句「これは放置した方がよさそうなので」と逃走する
お前の姿なんて見たくないんだよ! 正々堂々と答えてくれ!
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:02:23.37ID:4gUJMn5y0
ってか常識でしょ
モードの切り替えがディフェンスの有無のスイッチとかそんなのあり得るわけないw
この100億年前から常識の結論に至るまで一体何レスしてんだw
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:01:22.98ID:5TmkS+yM0
kiraは補正微妙品をお安くゲットできました
レジ確認がてらpitリベンジしたらぽろっとStormShieldが出たのでDex振ろうと思ってます
Hell入り直後はまったく歯が立たなかったPitが、多少用心すれば歩けるようになってうれしい

>>361
ありがとうございます。
ぜひお願いします。22時〜24時なら対応できます。

あと走りと歩きのお話はすごく勉強になりました
どうりで移動中よく死ぬわけだ。。。
今後は町の外でたらTele移動で歩きにします
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 3773-3E4x)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:22:34.54ID:wEFWWKlc0
歩きなんてTrangSetコンプしたネクぐらいでしか使わん…他はメンドすぎてdefなんて気にして使い分けできないから常にrunだ
あと上でスルーされてたけど飛び道具って通常のdefが適用されるの?Vs. Missileのみではなく?
>>441
では明日の23時に部屋立てて貰えれば持ってきます
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:52:19.14ID:IfpDfHzD0
Windows10、最新パッチ済環境にD2を管理者モードでインストールしてみたのですが
バトルネットにだけ繋がりません

エラーメッセージは
https://i.imgur.com/6JVTdUl.jpg

バージョンアップはできて、1.14dになってます
何度も再インストールして消して繰り返して、いろいろ試してみても出来ません
お知恵貸してください
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fef-MTIK)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:35:19.07ID:W1T6J1ul0
>>446
互換モードで実行してみた?
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:31:00.17ID:IfpDfHzD0
>>447
手動アプデ&互換&管理者やってみましたが駄目でした
1.D2インストール互換管理者
2.拡張版インストール互換管理者
3.手動アプデ互換管理者

3まで終わってからバトルネット接続してみましたが駄目でした
本当にどうしようもない・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況