X



トップページPCゲーム
1002コメント345KB
Conan Exiles Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f00-fBaP [150.147.154.192])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:41:44.69ID:cACmmvEl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください

Conan Exilesは、ロバート・E・ハワードによる小説「英雄コナン」の世界を舞台にしたサバイバルアクションゲーム。
無法地帯ハイボリアに追放されたプレイヤーが、さまざまなクリーチャーや盗賊と戦ったり
狩猟や開墾によって新たな生活の地を作り、さらには素材を収集して砦を建設し、ほかのプレイヤー勢力と大規模な戦闘を行ったりできるタイトル。

■開発&発売元: Funcom
■発売日: 2017年1月31日
■正式リリース:2018年5月8日
※PC版はModフルサポート

■公式: https://www.conanexiles.com/
■steam: http://store.steampowered.com/app/440900/

前スレ
Conan Exiles Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1541070971/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ee-IUDe [119.228.58.11])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:00:49.83ID:msmsJTLK0
https://i.gyazo.com/4b733f6285566fa7ea761c44baf1cd3e.mp4
gyazoのGIFですまないが、今確認したらやっぱり武器は背負わないね
設定とか見てもそういうのなさそうだし、なんでだろう?
俺が入れてるMODはpickup+、SwiftElevator、300、StunBowのみ
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ee-IUDe [119.228.58.11])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:50:05.54ID:iU712PgI0
それはテトリス
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ f100-Jg44 [150.147.154.192])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:16:27.13ID:Pou4G+IV0
MINI MAPのmodで十分すぎる
0774名無しさんの野望 (エアペラ SD4d-lNDF [146.99.196.240])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:24:16.49ID:LbDAVnBrD
>>771
原作は一応クトゥルフ神話の系統だけど所謂ヒロイックファンタジーの源流のひとつだったりもする
もちろん筋肉でなんでも解決する話と言う解釈で間違いはない
原作小説面白いからおすすめ(ステマ)


>>773
グラボ設定見直してみるとか
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ f100-Jg44 [150.147.154.192])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:07:23.20ID:Pou4G+IV0
>>771
映画のこと一切知らずにはじめたけど映画要素は皆無と言っていいと思う
世界観をひきついで新たに(過去の)物語を作ってるからむしろ個人的には映画より面白い
原作引用の説明文があちこちに出てくるからゲーム→映画→原作興味 の人が多いんじゃないかな

ただ原作翻訳は絶版になってるから欲しくてもプレミアム価格の中古しかないけど
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ f100-Jg44 [150.147.154.192])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:46.81ID:ec46SlqZ0
エグザイルでコナンの世界に興味を持ったユーザーが手を出すにはゲーム性が違いすぎて壁が高いんだよなあ
あの手のゲームが好きな人なら楽しめるんだろうけど
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 85dc-pVhm [114.158.255.114])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:55:50.03ID:vDdm5wII0
嫌がらせを受けたとかで少し前にオタサーの姫が取り巻きを連れて他鯖から流れて来てて、
鯖が重たくなる巨大建築を作ってはいるものの、日本語で全体チャット垂れ流しワイワイやってて、
賑やかになってきたぞと、まあ微笑ましく見守っていたのだが、何かのスイッチが入ってしまうと
姫と取り巻きが全体チャットのまま延々と猥談を始めてしまうのには閉口する
彼らが来てから鯖が不安定になっている事は置いといても、追い出された理由が知れたわ
他鯖の住人がどうやって追い出し成功したのかその手腕が知りたくなってきた
むしろ自分達の方がその成功した他鯖とやらに移住検討すべきかもしれないが
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 85dc-pVhm [114.158.255.114])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:48.06ID:vDdm5wII0
えっ、お前ら知ってんの?有名人かよ、晒すつもりは毛頭なかったんだよ
チクリ犯人探しが始まると鯖内の空気が悪くなるから5ちゃんで晒されてるとかご注進しないでくれよ
普段の会話はこのままで構わんけど猥談だけクランチャットに切り替えて頂くだけで共存できると思うんだ
こっちだって中華少なめの居心地良い鯖から出たくないんだよ、嫌がらせなんかしたくないんだよ
でも、壁で囲む嫌がらせって結構な量の木石が必要で激しく面倒臭そうだけど有効なのか
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 8273-uKQX [27.84.170.122])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:15:07.93ID:zjUCkkgj0
実はマルチで鯖チェンしたのそれが原因だった
あれ酷いよな、どっちかってーと姫側が盛り上がってる感じの
下品な会話が延々と続くから意味が解る分辛かったからキャラ消したわ
ちな姫の顔面はド真ん中に結構強めにパンチ喰らった感じのキナイ人系
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 821f-bIfI [219.126.161.150])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:59:34.62ID:1Xa4AXSM0
そこがPVPなら砲台や爆破でぶっ壊されて突破されるけど、PVEで
巨大建築を囲むだけでいいのなら土台数千個用意しといて一気にやらないとね
最寄りの建築不可領域まで延ばされてしまうと抜け道ができてしまうので
嫌がらせにはなるけどその巨大建築を放棄させることまではできんだろうよ
せいぜい嫌がらせ止まりだ
0801名無しさんの野望 (JP 0H9d-bIfI [104.238.63.93])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:55:59.38ID:5rUk//iLH
>>789
公式アジアはどこもそうでは?
日本人が集まってるとこあるのかな

僻地に地図置いてるからか、たまに近所に砂岩ハウスが建って
いつの間にか消えていくルーチンだわ
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ ae37-gM5Z [185.97.252.54 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:35:46.91ID:3v+qyPGF0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_m1NV4AArxm0.jpg   
  
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
  
数分の作業で終えられるのでお試し下さい。  
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 8273-uKQX [27.84.170.122])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:01:44.94ID:zJluDuO/0
スマンがちとメモらせてくれ
粛清家中・屋根湧き対策
1.敵は拠点建築開始時に置いた1つ目の土台を目標に向かって来る
2.これは破壊しても粛清開始時点で一番設置が古い土台へと移っていく
3.その土台に向かう道のりを遮断すると家中・屋根に敵が沸いてしまう
4.高所・断崖・孤島型の拠点でも一カ所だけ敵の進行ルートを確保しておけば
 鬼畜湧きを防げる
5.水中の場合プレイヤーが泳ぐモーションになる深さはNGで進行ルートは
 遮断されていると認識される
6.水中の土台を引いて高さを調整し泳ぎモーションにでなくなった場合
 進行ルートありと認識される
7.1つ目土台を囲うように壁を作って門・跳ね橋付けていた場合もルート遮断と判定される
8.[土台1][土台2][土台3]・・・・[土台10]と横(縦)並びで繋げた場合2〜10を囲っても
 土台1が剥き出しであれば敵はそちらに進行していく 正し土台が繋がっている場合のみ
9.8を利用して土台1を離れた場所に設置後土台2以降を使い建物を作れば
 土台1と接続していて囲まれてなければ粛清は鬼畜湧き防止ができる
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 0600-4hC5 [150.147.154.192])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:07:45.12ID:yhZH30fE0
サグの印って何の効果があるん?
とりあえず何個か作ってはみたけど使い方が分からぬ
0820名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp32-4hC5 [126.199.141.72])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:11:19.13ID:r/cFFnntp
>>818
へぇー、ペットみたいに一時的に味方になるならハイエナ地帯の粛正の時に使えるかな?
まああの辺の粛正弱いからあまり必要ないけど

進化した狼人間がこっち襲ってきたらなんのありがたみもないけど
0825名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp32-4hC5 [126.199.141.72])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:22:13.86ID:r/cFFnntp
>>821
なるほど、そういう目的だったのか
アイテムの情報文と違いすぎてて草
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a73-8GiV [27.84.170.122])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:13:49.26ID:WaZthRJ+0
>>813 >>823
俺も垂れ流しを翻訳しながら必死だったから詳しく解らんけど
粛清の設定はちょいちょい変わっててあくまでも現在は設置一個目の土台らしい
仲間に向けて説明してる動画があるらしいんだが日本語じゃないから探せんかった

ただこれ検証するのに国の字だった拠点の作りを匡のように一カ所囲いを空けたら
現在まで8回粛清きたけど家湧き止まった気がする。
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 0600-4hC5 [150.147.154.192])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:46:08.98ID:G3lIiDZH0
せっかくPCオフでやってるんだから建築mod使ってみたいんだけどパッチくるたびにヒヤヒヤしなきゃいけないのかと思うと勇気が出ない
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a73-8GiV [27.84.170.122])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:39:45.03ID:eR8HNadm0
オフならSaveデータバックアップとって分岐作ればいーよ
Mod入れて建築したのとMod無のとで。
ロードさえしなきゃMod建築消えないからアプデでMod使えない間は
別データで暇潰す作戦
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 0600-4hC5 [150.147.154.192])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:11:43.78ID:G3lIiDZH0
>>836
バックアップとれることすら知らんかったわ
conanexilesフォルダの中のsavedフォルダがそれかな?
バックアップって勝手に細かく取ってもらってるんだね
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a73-8GiV [27.84.170.122])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:42:26.83ID:eR8HNadm0
>>837 正解
それを任意のタイミング別に保存しておけば
あとは入替るだけで好きな状態から開始できる
ただModの並び順とかはSS撮って解るようにしとく手間かかるけど
これで別ルートでキャラを幾らでも作れる
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ d21f-uQfi [219.126.161.150])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:10:25.41ID:EOiba4tv0
中華がカウントダウンし始めて3,2,1、開始とチャットで書いたらオラの建築と設備が
綺麗さっぱり無くなってしまい、何がどうしたと走り回ってたら突然おいら自身が謎の死を遂げる
死因は「あなた」なので転落死か溺死といったところか
訳が分からないよ
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 0600-4hC5 [150.147.154.192])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:46:49.48ID:xKCkks6W0
>>838
オフで別ルート作れるのはありがたい、大変にありがたい
令和1嬉しい情報ありがとう
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ d21f-uQfi [219.126.161.150])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:04:01.71ID:EOiba4tv0
結局、建築は消えてなかったので表示されていなかっただけのようだ
死因については墓標の位置からの推理だけど転落死で間違いなさそう
なんでそんな行くはずもない所に位置情報がずれたのかは不明
インしてすぐ始まったカウントダウンと関連有るのかはわからず仕舞い
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ d676-fbqF [114.187.243.176])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:43:03.86ID:tT/Sy7+N0
久しぶりにセペルメルいったらアップデートでにぎやかになってた。
監獄の近くで弓手が三人ばかりいたから近寄ったら弓の訓練してるみたいで、傍の家に的にされた哀れな男が居てわろたw
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ f20c-ZVzI [101.141.94.173])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:06:31.23ID:+l5/W/yA0
emberlightはウサギ小屋とか作れるのがええわー
石ナイフとかもあってありゃよく出来たMODだ
バグかなんかしらんけど、たまにウサギが小屋から出てしまって拠点の中でウロチョロしてしまう
0846名無しさんの野望 (JP 0Hdb-uQfi [104.238.63.74])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:44:32.85ID:+T2LqLUxH
保守に入って久々に周辺チェックしてみたら、敷地ハズレに作りかけてた土台がボロボロに壊れてた
土台の半分くらいが虫食い状態に消えてて、残ってた土台も耐久がかなり削られてる状態

PvE鯖で建造物にダメージ入る条件ってどんなだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況