X



トップページPCゲーム
1002コメント266KB
Hearthstone Part1543
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ cf88-E+4P [153.142.9.90])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:32:43.47ID:wICCTHPu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1542
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1552618659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb9-6cJZ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:37:11.58ID:Z+qDIkYv0
ドラゴンの憤怒のエフェクトは未だにカッケーってなるな
0713名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp37-Ps9j [126.236.236.83])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:47:27.87ID:QtU0JY6Fp
あんま意識してなかったけど大型挑発が減るな
0714名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp37-LX7w [126.233.139.203])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:47:52.12ID:JmcE+6lPp
新環境どうこうよりパックを剥きたくてしゃーない
一番楽しい瞬間
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 4376-YSsX [114.180.79.206])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:50:21.90ID:brpwYdsl0
いつだったかランク20で進化シャーマンで遊んでたらトレントドルにボッコボコにされたなぁ
あの時は4ターン目鉄木越えられずどうにもならんかったが、次は挑発装甲ドロー無いからどうなるかね
バーストも有るし5/5にもなるから新兵並に残しておけないけどヒロパで無限って訳じゃないしな、って考えたらワイルド奇パラの異常さに笑えてくる
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ d37e-fAXP [150.246.208.204])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:19:14.68ID:03nUkXoV0
なんか新カード公開しちくりー
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7e-h1+v [133.137.158.114])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:00:48.43ID:EYyZ7iGh0
遊戯王ちょっとやって思ったんだが、ハースが頭がいいやつがやってるカードゲームとか完全に嘘だなって感じた
というか頭がいいと思われたいクラスの端っこにいて成績も悪い連中を的確に拾い上げるワードだったんだなと
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 33b1-LX7w [126.224.161.160])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:06:34.37ID:1q2KJHwR0
3日あたりにマリンポジのレジェ配布があるから
ちょっとは気がまぎれるかもしれん
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f73-8lQG [27.95.81.228])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:13:08.14ID:TKp1YfXE0
736
9割は頭いい人が考えたデッキをコピーして
頭いいつもりで遊んでるだけだから
デッキを作れる人は確かに頭はいいよ
0743名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-uxe0 [49.98.162.200])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:14:07.60ID:2nE7quHxd
正直ゲンバクナーフより
ドルイドのナーフ釈明がものすごく怪しい文章だったのが
不満…というより不安感が加速したわ
凍てつく…の時とか、誰もドルイドの得意なこと不得意なこと説明できんかったじゃろ
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f33-kdx8 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:32:44.28ID:Fqepdhj10
奇数とか普通につまらんけど相性ゲーで勝ち数増やすには最適
対面不利ならすぐコンシできるしハゲも然り
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ d37e-fAXP [150.246.208.204])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:46:23.43ID:03nUkXoV0
いうほどリアム入れるか?
0763名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-uxe0 [49.98.162.200])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:06:21.02ID:2nE7quHxd
>>751
MTGは別にソリティアは否定してない
MTGはフェア・アンフェア(ここで言うのは公平・不公平じゃなくて、真っ当なものと軸をずらしたもの)の境界を
「3ターン以内で勝利できてしまう、または安定して4ターンで勝ててしまう」デッキを「好ましくない」って認識してるから
むしろコンボに関しては非常に寛容
0765名無しさんの野望 (スフッ Sd5f-VS4Q [49.106.205.227])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:20:06.31ID:TdFcHtpCd
>>763
コンボデッキ全般に関してはそうだけとも極端に延々と自分だけ回すタイプのには最近厳しい気がしない?
サニーサイドアップもアイアンワークスも長すぎる一人回しが禁止の要因だったしネクサスも禁止理由の方向性では同じ
0768名無しさんの野望 (ブーイモ MM97-fB1O [210.149.250.101])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:26:34.89ID:MeulaH2BM
プリに心霊絶叫で大量の新兵をデッキに埋められるのが嫌だったからリアム入れるようにしたな

他のクラス相手でも終盤に1コスのカード引くより何かしらのレジェ引くほうが絶対強いしね
0769名無しさんの野望 (スプッッ Sd5f-bDDT [49.98.16.77])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:28:22.45ID:M0a/AS15d
最近mtgaのbo1やってるけど糞ゲーだと思ってきた
対戦始まるまで相手のデッキわからないからHSみたいに相手のヒーロー見てマリガン考えるとかできないし
全力で強い動き押し付けて通ったら勝ちみたいなデッキしか勝てない
さらにいうとそういうデッキ同士で対戦して、安定して土地引いたほうが勝ちみたいに思える
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f33-kdx8 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:26.98ID:Fqepdhj10
BO3いいな相性ジャンケンゲーじゃなくなるし
相手がオナニーデッキだった場合止める為に対策詰んできたりとか戦略性高まるな
運ゲー脱却の鍵を握るシステム
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f33-kdx8 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:51:31.59ID:Fqepdhj10
それして過疎ってオワコンになったPUBGとかBF5の例
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f33-kdx8 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:05:19.78ID:Fqepdhj10
エモートの意味が分からんよな
煽りにしか使われないし
0789名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-eaTJ [106.128.16.36])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:20:14.19ID:jthcIHAna
すまんBO3のBOってなんの略なん?
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 33b1-LX7w [126.224.161.160])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:22:33.11ID:1q2KJHwR0
ベストオブ
0792名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-eaTJ [106.128.16.36])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:25:48.73ID:jthcIHAna
>>790
サンキュー
0794名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp37-LX7w [126.233.139.203])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:27:48.31ID:JmcE+6lPp
奇数偶数がエモート強化だったら殿堂入りしなくて済んだのに
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f33-kdx8 [59.85.191.181])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:27:58.74ID:Fqepdhj10
開始直後に黙らせる作業のめんどくささどうにかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況