X



トップページPCゲーム
1002コメント317KB
Lobotomy Corporation day12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:51.29ID:IXq04Rzp
ProjectMoon開発のモンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationのスレ

■公式
http://www.lobotomycorp.kr/en/
■Steam
http://store.steampo...ered.com/app/568220/

■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com
■日本wiki
http://ja.lobotomy-c...%94%BB%E7%95%A5_Wiki
■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/

■翻訳アップローダー
https://ux.getupload...te/index/date/desc/1

前スレ
Lobotomy Corporation day11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1536653854/
0656名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 17:35:16.61ID:XJrVctv2
認知フィルター使えば何でもない作業風景を>>655に見せかけるとか出来そう
0657名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 18:22:12.03ID:gDChNbBf
MODでアブノマ追加できたらなぁと妄想したことはあれど追加しにくい仕様になってるんだっけ
次回作はMODが作りやすい仕様にしたいとかどっかで聞いたことがあるがロボトミとシステム異なるものになりそうだしねぇ
0658名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/28(日) 23:01:17.90ID:81Kj2/y7
ティファレトくんの白い素肌と憂いのある笑顔が好きだ
しゃぶらせろ
0659名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 02:31:35.31ID:niDGpNyp
陰陽って陽のリターンに対して陰の強さ釣り合わなくない?
合体したとこで何の利益もないから釣り合う必要性なんてないんだろうが
0660名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 03:09:33.20ID:Ki/cWedB
職員的には、陽の与える精神的安定に対し、陰の侵蝕力がキツすぎて陽だけあればいいと思ったりする
管理人的には、陰の育成力と非脱走性に対し、陽の無力さと脱走誘発力がキツすぎて陰だけあればいいと思ったりする
全体的には釣り合いが取れてるんだろうな
0661名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 03:24:16.18ID:j53sH+jT
>>659
陰というリターンに対してのリスクが陽だと思えば良い
陰単体じゃ脱走する事殆ど無いし
0662名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 07:39:22.00ID:fH5MhoqW
陽はリターンじゃないよ
真のリターンは陰のGIFTだよ
0663名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 08:36:07.26ID:vT7scFPn
セフィラ抑制でもしてなければまず脱走せず育成要員にできるのは利点ではないか?
0664名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 12:12:32.12ID:kVohKu8q
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/606-614

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

613 名前:鈴木ドイツ[] 投稿日:2018/12/30(日) 15:16:46.30 ID:bE46DNkw
俺は鈴木ドイツだ
貴様らに鉄槌を与える

614 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/30(日) 15:54:16.59 ID:i3Deq2Gn
鉄槌(ハンマー)が好きな
危険人物の鈴木ドイツ容疑者くん

鈴木ドイツ容疑者はセガ社員とシステムソフト・アルファ社員をハンマーで殴り殺すという
内容の殺害予告文も書いている

            https://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
            ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”

            999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
            南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
            与えてる成年後見人は誰だよ全く
            こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
            なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
            調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
            状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
0665名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 12:36:26.62ID:WKymqFXG
陰陽龍ってダメージどのくらいなんだろ
いまなら耐えられるのかな
0666名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 12:51:36.81ID:Ki/cWedB
ダメージじゃない
HPとMPの現在値と減少値の反転(80%→20%、30%→70%など)だから、HPが最大なら問答無用で即死、MPが最大なら問答無用でパニック
これは一部を除くアブノーマリティにも有効だから、HPが最大なら即鎮圧できる

…まぁ前者はHP、MPが削れたままで維持するのは難しいから大体即死/パニックするし
後者についても、一番厄介な白夜、終末鳥、赤い霧、調律者辺りには通用しないから役立ちにくい
これで使徒が死ぬと復活を防止できる、と聞いたことはあるけど…真偽不明
0667名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 13:15:27.00ID:fH5MhoqW
陰陽龍の面白いのは生きてる職員なら全部逆転させるから、パニック祭りしてるところに飛ぶとMPが0%→100%になって復活するんだよな
0668名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 14:31:21.79ID:YZmIkqgw
>>667
阿鼻叫喚の図になってる所にその現象が起きて1番お気に入りの職員が復活してた。
死体の山に食われたけど
0669名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 15:59:57.39ID:ITn9PVC6
クリアデータを残したまま観測リセット状態でゲーム始めたいんだけど
どうにか出来ないかな?
0670名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 19:58:05.41ID:fH5MhoqW
抑制状況とか研究成果とか残したままやり直したいってこと?
セーブデータいじるくらいしないと出来なさそう
0672名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 20:24:28.29ID:m/xRJ5S4
>>669
単純に「クリアデータ消したくない」っていうなら
[ローカルディスク]→[ユーザー]→[(ユーザー名)]→[AppData](これが隠しファイルになっている)→[LocalLow]→[Project_Moon]
でProject moonファイルを別の所にコピーしてからタイトルリセットかければ良い
もしクリアデータで遊びたいときにはコピーして避難しといたデータを戻すだけ

>>670が言うみたいに「強くてニューゲームで観測データだけ消したい」ならデータ改造の技術が必要になるので諦めろ
0673名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 20:26:57.07ID:lLW+OmB9
このゲームのwiki見ようと思ったら糞でっかいよく分からんマークが表示されるの何なんだ?
前までは何の問題もなく見れてたのに
0674名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 20:54:38.38ID:BQfTmYds
adblock系統のアドオン切ったらちゃんと表示されるようになったからもし入れてるなら切ってみるのがいいかも
ちなみに環境は SRware Iron バージョン: 72.0.3750.0(Official Build) (64 ビット)
他のブラウザでも似たような感じになるのかね
0675名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 20:58:15.00ID:lLW+OmB9
公告ブロックoffにしたら普通に見れるようになったわ
wikiって前からこんなんだったかな
0676名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 21:03:58.27ID:BQfTmYds
>>675
前はきらなくても普通に見れてたしFANDOM自体が何か変わったんじゃない?
アドブロをON状態にして他FANDOMのwikiみるとおかしな状態になるし
0677名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/29(月) 21:22:23.80ID:lLW+OmB9
>>676
そうなのか
まあ、あのページはまだ目に余る公告は出ないからとりあえずはoffにはするが
0678名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/30(火) 14:26:55.05ID:bwEuBplH
>>672
それがしたかったんだサンキュー
1周目を超頑張ったお陰で2週目以降に見たアブノーマリティが糞と思えなくてさ
蜂とか胎児に悩まされる管理をして見たかったのよ
0679名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/30(火) 19:11:49.57ID:YTqFtZYv
試練の口上好き
特に蒼白の試練が全部かっこいいわ
0680名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/01(水) 17:10:14.77ID:rocB6C0X
試練開始時の効果音好き
特に赤
0684名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 12:34:49.64ID:Q3WFqtL0
赤の便利屋と第1段階のゲブラーが出会うと殴り合うの好き
0686名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 13:31:16.61ID:hyt0KFiu
ティファレトちゃんの隠とティファレトくんの陽が合体
0687名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 13:45:41.78ID:mWy765wi
外郭の戦利品ってやっぱ黒い森にまつわるものなのかな
0688名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 13:58:14.09ID:L39lnG6O
次の周回で初めての終末鳥召喚→ゲブラーとケセドのコア抑制ってやろうと思うんだが、
鳥の収容順番とか鳥粘るなら何日がいいとかあったら教えてほしい
0689名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 14:35:22.87ID:HG2GHF00
>>688
終末狩りするなら、まずは「罰鳥」は1〜10日あたりまでには押さえておきたい
こいつはランクがTETHランクだから初期の方で収容できないと中々収容機会が無くなる

残りはWAWの「大鳥」と「審判鳥」だが、できるならこのどちらかは13日目か18日目(上層階で危険なアブノマが出やすい日)に引き当てられると後が楽
これは無理して狙わなくていいとは思うけど

で、本番が終末鳥が解禁される「21日」から 21日以降はそれなりにレベルの高いアブノマ―リティ(ほぼHE〜ALEPH)が2体ずつ収容される「中央部門」に入るので、ここで残りのWAW鳥を粘る
順番はどうなっても構わないと思うけど世話が楽なのは「審判鳥」

また、それなり装備があれば終末鳥は問題ないはずだけど、もしも苦労するようなら先にゲブラーコア抑制してALEPH〜WAWのEGOを増やしてからチャレンジするといいかも
ゲブはALEPH EGO一通りそろっていればどうとでもなる。ピンクとラブ、ダ・カーポは無くても困らないとは思うけど星の音とミミック、死体、規制済み、ジャスティくらいは揃えておきたい
0690名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 19:22:25.67ID:SNOxs28/
終末鳥との対戦中って本当ゆっくり出来ない
真っ先に審判の卵壊したのだけ覚えてるけど、その後の攻略を全然覚えてないんだよなぁ
大鳥の魅了能力が大して脅威にならなくて、どっちかってとクリフォト暴走のが怖かった思い出が
0691名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 19:33:25.00ID:pF3dZRJ1
>>690
そういや白夜の世話忘れるところだったわ → 向かわせたから安心だな!
少し経って白夜を見るとキレる寸前 → 世話に向かわせてた奴が魅了されてて無事再臨されました
とかいうパターンがあったから大鳥卵はできる限り真っ先にぶち壊しにいってたな
0692名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 19:44:54.51ID:SNOxs28/
>>691
大鳥大した事ねぇと思ってたけどそんな事あるんか…
確かに白夜とか列車がいるなら専属職員が魅了されると一気に崩壊するな
遠い所で魅了されると戻ってくるのに一苦労だし
0693名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 19:49:54.68ID:CfxEHdt8
自分の環境だと魅了が増えると重くなるから大鳥から潰さないとクリアできない
0694名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 21:24:22.01ID:Q3WFqtL0
終末鳥がワープしまくるせいで全然魅了者が噛まれなかったわ
これって運が良かっただけか?
0695名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/02(木) 23:45:21.48ID:Xjnw7Rqm
>>魅了されたけど鳥がワープして喰われない
割とよくある光景

卵は大鳥か審判どっちかが先でくちばし最後安定
自分は大鳥真っ先に壊す派
しかしはっきり言って終末の難易度は収容内容に左右される
上でも出てるけど脱走されるとヤベー奴に暴走+作業要員が魅了はよくある
暴走付いても安心な奴らが多いとそりゃもう楽勝よ
0696名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/03(金) 23:46:01.11ID:t17mG9/T
澄まし顔してるセフィラ達もハゲたらパニックなりそう
0697名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/03(金) 23:56:12.00ID:l4H9i9ex
ハゲ発動した時って管理人もハゲてんのかな
ちょっと気になるんでアダム君実験台になって欲しい
0698名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 00:12:21.27ID:YpmOhnFM
Xはたしか施設から隔離されて安全とかいう話があったな(規制済みでは発狂するけど)
社員全員根こそぎハゲ化するぐらいの影響力だったらハゲそう
0699名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 06:09:47.22ID:hTX1t1iF
管理人がハゲたらセフィラの連中爆笑するだろうな
0701名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 08:03:01.42ID:ZfgUw24H
そこはこう・・・翼の技術で・・・フサァと・・・ね?
0702名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 08:24:11.11ID:90bSdPAS
ネツァクかホドはハゲたらシクシク泣きそう
ゲブラーはやらかした職員私刑にしそう
0704名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 10:35:13.26ID:ALVK+phU
隔離されて安全とか言われてる管理人室に直接ダメージ与えてくるZYAINのボタンがいるらしい…
0706名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 12:50:01.64ID:RM6lM0uN
ZAYINクラスとは? : 大きな損害を与えませんし、職員に有益に働くこともあるアブノーマリティです。そのようなアブノーマリティしかいないのならどれだけ素晴らしいことか。

・たった一つの罪と何百もの善 : 無害であり、精神汚染緩和能力を持っているZAYIN。ただしALEPH級でも最強格の「白夜」を一方的に鎮圧しうる力を持つ。
・妖精の祭典 : 気に入った人間を回復してくれるZAYIN。正体はただの肉食の虫。正しくZAYIN。
・触れてはならない : だれも関わろうとしないけど何も起きてないからZAYIN。実際は管理人ごと施設すべてをぶっ飛ばす破壊力EXアブノマ。戦いのゴングではない。
・蓋の開いたウェルチアース : 職員を回復させる液体をノーコストで生み出すZAYIN。しかし「空間・時間軸共に外界から隔離されているはずのLobotomy社から社員を強制的に外へ飛ばして漁船に乗せて拉致する」というトンデモな対空間能力を持つ。
・お前、ハゲだよ… : 人間が元となったアブノーマリティ。特に精神汚染や損害は及ぼさないが、「広範囲の人間の髪を全て消失させる」汚染能力を持つ。有効範囲だけならALEPHと同程度。
・ペスト医師 : 他者を無条件で祝福して強化してくれるありがたいZAYIN。実際は救世主を騙るALEPH最強格の「白夜」の擬態した姿。
・黒の兵隊 : 人に対してきわめて友好的で、職員を護衛してくれるありがたいZAYIN。ただしLobotomy社の職員の迂闊な扱いによりALEPH化。


ZAYINクラスとは? : 大きな損害を与えません。 <ちょっと言っている意味が分かりませんね
0707名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 14:58:37.71ID:F3PmGQBS
韓国語や日本語や英語が入り混じってカオスだな
0708名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 15:00:49.32ID:F3PmGQBS
公式が8月にアートブック再販するってよ!
1000部
0709名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 15:10:23.97ID:F3PmGQBS
>>705
ロボトミ日本支部wikiが翻訳出してたよ
Twitterの翻訳と言うほど変わらんけど

https://i.imgur.com/xxOXT3b.jpg
0710名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 17:21:26.64ID:p5yzcv1r
Roland Barthes, Journal de deuil
喪の日記
あいかわらず変なところから引用しまくってるけど共通点は?
0711名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/04(土) 23:40:19.52ID:WdlPCdos
お願いします。

ホクマーを鎮圧しないまま48日目ゲブラーを倒して、その後の会話(49日目?)で
傲慢な神様っぽい奴との会話。ビナーは正しい選択肢を選んだが、その後ホクマーで
何故かUNKNOWNと正しい選択肢の両方が出てきたので、正しい方を選んだら
いきなりタイトル画面に飛ばされた。

もう一回やるの面倒すぎるから48日目実行中にconsoleから
[standard checkmate]を打ったんだが全く反応がない。
誰か詳しい人教授お願いします。
0712名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 02:16:01.17ID:YQfTWFUu
質問の返しにならなくて済まないが、その下半分の方は一体何をやってるんだ・・・?

多分あまり関係無いし711は知ってるかもだけどUNKNOWNと正しい選択肢が同時に出るのはストーリー一覧から見た時と同じだね
フラグに異常が出てタイトルに戻ったのかなあ、なんで正しい選択肢も出たのかは分からんが
0713名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 02:20:19.76ID:5nQLUoXd
49日目装備が足りなくてアブノーマリティ数>職員の人数になってる
あきらめて1日目からやるべきか
0714名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 02:40:46.10ID:CDZixTWu
コンソールなんて存在自体知らんが、それを過去に使ったからフラグ管理がイカれた可能性もあるからなんとも言えんな
0715名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/05(日) 10:40:05.55ID:RyEvw+r+
>>712,714
ゲーム中にキーボードを英語入力モード(EN)にして
半角全角ボタンを押すとconsoleが出てきます。
英語だとBackQuoatに当たるキーで
他のゲームでもコンソールに割り当てられている事が多いです。

で中身のdllファイル内のコンソールコマンドらしき一覧を参考にしたり
youtubeでコンソール使ってる動画とかを参考に打ってみたが全く動きがなく
ここなら詳しいかなと思ったらそもそも存在自体知られていなかったという罠。

ちなみにコンソール使ったのは>>711バグの後です。
ゲブラーもう一回倒してリヴァイアイサンしました。
0717名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 13:24:01.62ID:6hWCW9Rk
ハゲのビーム受けると
つるっぱげ以外に両サイドにもじゃもじゃ残るパターンもあるよね
0718名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 16:53:42.11ID:InZacP6q
あちこちで胎児が一番クソって聞くんだけど、一番ってほど胎児ってクソか?ちょっと頑張って1部門まるまるカウンター無しにすれば放置余裕じゃんぐらいに思ってるんだが
本当に一番クソなのは寄生樹みたいに世話自体が手間で面倒で大したメリットも無くてどうしようもない奴だ
0719名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 17:40:43.14ID:Xk2QwwUn
寄生樹はゲーム完成後に追加されたDLCアブノーマリティ(D分類)であるのに対して、胎児はレガシーの頃からある由緒正しいクソだからな
あと忌避感を催させる外見と不快感たっぷりな騒音被害による盤外戦術もある

ゲーム的なクソで言ってしまえば寄生樹もそうだけど、愛ちゃんや兵隊、列車辺りも十分にクソだ
D分類7種のうち3種がクソだからオプションで無効化するのもアリだぞ。…ただしその場合49日目で大貢献してくれる逆行時計が使えなくなるがな
0720名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 19:57:33.69ID:XNOFdusD
胎児が糞と言われるのは「序盤から湧きやすいHEランクで対策も難しい1週目に遭遇しやすい」「管理体制が出来ていないと安全な管理は難しいくせに管理体制が整う頃にはこいつのEGOは役立たずになっていることが多い」「外見が不快・声も不快」な所だからな
大抵ロボトミにおける面倒な奴への対策を知る前にぶち当たりやすいから思い出補正も兼ねてトップ級の糞として名を連ねている

勿論それよりも管理リスク高い奴は結構いるけど、そいつらは大抵WAWだしな
寄生樹にしろ天国にしろな
0721名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 20:43:06.57ID:9Rj43uxq
寄生樹は装備はそこそこ優秀で育成に使えなくもないし
脱走常習犯がいるとクソ忙しいところで職員引きずりこもうとして発狂しそうになるけど
0722名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 21:35:44.89ID:DemD6+df
罰鳥いたから情報開いてEGOもらって即巻き戻したわ
0723名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:12.66ID:S38vJRW/
胎児は今の環境に颯爽と現れたらここまで低評価は受けないと思う
ちなみに俺は管理アブノーマリティの中で樵が一番の糞だと思ってる
0724名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 13:21:09.04ID:HG9+aGto
安定させるためのステータス要求が異様に高いうえ、発動時の二次被害とかが厄介な胎児
性質上安定管理が不可能なうえ、斧を構えても暴走付与されるため49日目とかでは非常に困る木こり
他にもテディ、靴、機械、銀河などなど鬱陶しい性質持ちなくせに、EGOは三流以下で育成効率も悪いのがHEだ
0728名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 15:58:15.34ID:PqDuyNnM
銀河はEGOに装備制限が無いから新人に毎回着せてたなぁ
0729名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 16:02:24.00ID:PqDuyNnM
胎児は本っっっ当に利点が無いからなぁ
まぁ利点が無くても見た目、思い入れ、装備、ギフトが好きだから収容するって人は普通に居るだろうな
特にギフトのヘッドホンは分からなくも無い
0730名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 16:13:31.29ID:PqDuyNnM
何回か聞いたことあるけどHEって時点で厄介なんだろうな
TETHはEGO弱いけど管理が簡単
WAWは管理が難しいけど見返りが大きい

その中間だから見返りは微妙で、管理も複雑で、かつ数が多いのがHEなんだろうな

まぁその中にも魔弾さんなり雪の女王なりビックリするぐらい高性能なのは居るけど
0731名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 18:53:12.88ID:+uqH9xg0
特定のステが高いとカウンタ下がったり(木こりとか葬儀)高レベル絶対殺す歌う機械とかいるしHEはそういうのが目立ってる印象
0732名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 19:02:56.24ID:7f0OWoQi
ステータスが高いとダメが多いのもHEで管理の面倒っぷりはある意味ALEPHを越える
0733名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 19:20:14.17ID:XHPlehFe
ALEPHは愛ちゃん除いて高い能力値とWAW EGO(愛着高いならHEでも行けるやつもいるか?)があればどうとでもなるからな
まぁ死体と兵隊は死体反応によりストーリー終盤で害悪の仲間入りするからアレだが
白夜は知らん
0734名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 19:37:31.28ID:iRTfKnIj
害悪論議からすっかり忘れさられたオーケストラくん
最初期は何もないと共に初ALEPHと持て囃されてたのに
0736名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 21:05:35.80ID:XHPlehFe
だって静オケ君、管理部門にPale剣4本持たせた職員たち常駐させれば勝手に退場していくもん・・・
有名すぎて初見以外は最初避けるだろうしな
0737名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 22:54:46.06ID:5ZIJFE8O
オーケストラはALEPHなだけあってEGOも良いからなぁ
あんまり管理したく無いけど
0738名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 22:56:40.95ID:rBz8fc3n
壊れたものたちから世の中で一番美しい演奏が始まる←かっこいい
0739名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/08(水) 23:22:09.47ID:7f0OWoQi
幾つかのアブノーマリティはシナリオ進めた後で再度テキストを読むとフフッてなれるよね
オーケストラのも中々楽しめた
0740名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/09(木) 07:58:05.56ID:CIzYwO9n
やがて星となって再会しよう。が個人的にはベスト
0742名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/09(木) 12:29:56.67ID:z1+B6Uze
個人的にはポーキュバスが好き
「私の頭が爆発する時間ですね。 良い一日でした。」
初見の意味不明さとぶっ飛び具合が好き
0743名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/09(木) 13:46:39.88ID:5Lcx57ov
あたしねぇもう本当に...パーンってなりましたね、頭が
0744名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 01:36:30.59ID:j7vA7myD
性別問わないから原型寄り職員のスケベ絵ほしい
見つかるのはセフィラばかり
0745名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 17:37:23.32ID:bAj4I2xb
ビナー抑圧できる気がしない
兵隊以外の死体脱走と白夜狼赤ずきん更に寄生樹入れてるからオフィサーに殺意が湧くわ
柱撃たれるとカウンターがゴリッと
0746名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 21:08:32.90ID:SNOJXZap
なんかWiki見てたらページ飛ぶごとにTrueってメッセージ表示されるけど何なんだろう
0747名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 21:31:38.79ID:bAj4I2xb
駄目だークリアできん
覚えるの苦手だから陽が逃げて地獄絵図になる
0748名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/10(金) 21:53:56.07ID:wunpOm3G
死体脱走に白夜に寄生樹に陰陽とはまた酷い収容状況、まさに抑制ビナーの援軍だな
今1部門何人くらい?
0749名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 07:42:26.69ID:lLa5rwRi
部門は基本的に4人で回しつつ3人のところもあるけどそこは正義140くらいの職員でカバーする感じ
ちなみに大鳥と風雲僧がいるからこいつらも脱走すると赤ずきんが脱走して確か更に憎しみちゃんも脱走する
アルリウネもいるから祈祷力が試される
戦法は真っ先に懲戒の職員処刑して中央の職員は上または下をビナーの行き先次第で処刑して中央の中で仕留める短期決戦を予定してる
0750名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 11:36:58.15ID:4xiTfOSI
初手ウサギチームで削る、ウサギ全滅したら強装備職員特攻で抑制→リセットでなんとかならない?
0751名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 11:45:49.19ID:E4OX94/z
というか前提条件としてそんな害悪アブノマ引き連れてビナの抑制すること自体が悪手な気が・・・
まぁ俺も死体山と兵隊抱えてビナーの抑制した身ではあるが

もし楽にクリアしたいなら>>750で書かれてる通りに
初手でウサギ部隊出動→カウンター対処と死体反応出待ち・白夜に構う+できればオフィサーを全員処理→ウサギ死んだらALEPH EGOチームで総攻撃で残りは気合で暴走処理
でいいんじゃね
うまく行けば職員が攻撃に参加するまでもなくウサギがビナー撃破まで持っていってくれる
多分アブノマの構成からして縛りプレイの一種なんだろうけど、万が一初めてのビナー討伐なら巻き戻し案件だと思う
0752名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 11:52:30.80ID:E4OX94/z
あと赤ずきんにミミック職員出待ちさせて戦力削ぎたくないなら依頼出して散歩してもらえばいい
黒・金の暴走が付いた時に対処できなかったり狼の廊下通ると狼が便乗脱走するがそこらへんはリスクが釣り合う方を
0753名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 12:10:25.18ID:lLa5rwRi
ノーデスクリア出来たよ奇跡的に誰も脱走しなかった
ビナーは難易度上がった紫の深夜みたいなの予想してたしまさか収容室暴走させるとか思ってなかったから本気できつかった
>>752
赤ずきんミミック待機参考になったよサンクス、安定して最終形態まで持っていけるようになって本当に助かった
>>750>>751
うさぎそんな強いのか49日目で活躍してくれるかな
0754名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 13:07:58.58ID://ikR9IX
良かったね、おめでとう
縛りプレイとまで言われた構成でノーデスとはなかなかやるな・・・

ウサギは紫深夜とかビナーみたいな足の遅いワープしないやつ相手には良い仕事するよ
49日目は出現までにオフィサー処刑する暇があるから死体脱走ばっかの構成ならむしろマシになるかも?
0755名無しさんの野望
垢版 |
2019/05/11(土) 14:22:02.33ID:4xiTfOSI
750だけどアドバイス必要なかったか、おめでとう
49日目に泣く羽目になったら最悪1日目から再スタートでもいいくらいの面子が揃ってるので、図鑑100パーセントになっていなかったらやりなおしてもいいかも
自分ならそうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況