X



トップページPCゲーム
1002コメント297KB

Fallout 76 PC Part.75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 671e-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:18.77ID:leiy4FsX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.beth...net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube....dXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■関連スレ
Fallout 76 PC トレード専用スレ
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1544375982/

■前スレ
Fallout 76 PC Part.74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1547192314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-5d0f)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:16:01.54ID:gCEWBWiDa
>>1
●全般
Q. PCスペックは結構必要?
A. そこまでのハイスペックは必要なさそう。 参考:https://www.pcgamer....6-graphics-settings/
  フルスクリーンかボーダレスかでも違うっぽい?(未検証)

Q. オンラインなの? いきなり襲われる?
A. 同じサーバにいる人のプレイスタイルで違うのでなんとも。
  Level.5以降PvP解禁になるが、ゲーム内のオプションから「平和主義者モード」に変えれば意図せず他のプレイヤーを攻撃することがなくなる。
  (他のプレイヤーから攻撃されなくなるわけではないけど)

Q. キャラクターの顔は後でも変えられる?
A. 変えられる。さっさと済ませて楽しもうぜぇ。

Q. 死んじゃったらどうなる?
A. 手持ちのJUNKだけその場に落として、復活する場所は選べる。死体は残らず落としたものは紙袋の中に。
  取られていなかったり、更に死んだりしなければ後から回収できる。
  武器、防具、PAパーツやMISCなどは落とさないのでデスペナルティは低め。

Q. レベルアップ時のS.P.E.C.I.A.L.やらPerkやらがよくわからないんだけど?
A. レベルアップ時に上げたいS.P.E.C.I.A.L.を選択し、次にPerkカードも選ぶことで強化が完了する。
  上げるS.P.E.C.I.A.L.に対応したPerkカードを選ぶ必要はなく、カード一覧はZ・Cで別カテゴリを選択できるので注意。
  1つのステータスの上限は15。また、割り振れる全ての合計値は最大で50(つまり、全ステータスを最大値の15まで上げることはできない)
  プレイヤーの最大レベルに上限はなく、LV51以降はS.P.E.C.I.A.L.ポイントを得られない代わり振り直しができ、PerkカードやPerkカードパックは引き続き得られる。

  ※ レベル51以上になるまで振り直しはできない! ※

Perkカードには左上にコスト表示があり、各ステータス値と同じコスト数までカードを複数枚セットできる。同じカードを重ねる(ランクアップ)ことで効果が上がるカードもある。
おすすめ:https://nukesdragons.com/fallout76/perks

Q. バグ?
A. バグ。
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 16b0-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:04.82ID:XTLG1xoE0
Q.DUPEしたりdeveloper roomに入った奴らはBANされましたか?
A.こいつらにフレンドリクエストが送る事が出来ればBANされていません、ユーザーが見つかりませんでしたと出ればBANされています。
gpatdw134679
narashino999
0004名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:51:25.40ID:G+DX1Qe5a
他duper
key
fiarsum
my angel kunisu

不正元チーター
bear0626x

雑談イキリ
tippailv
btr-kugutsu
0005名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:00.75ID:G+DX1Qe5a
ps4duper ke chan
mod推奨派 vannilabeans

複製品所持
kireek
まほろば@はるまき
recia
(インベントリで判断)

ハゲおやじ(twitter)ほも?
このさきれむ

暴言
s38mp
0006名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:23:19.67ID:G+DX1Qe5a
表面上皮被り will0
0007fallout76大好き信者 (ワッチョイ 8def-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:28:50.35ID:j+evd7Nb0
Q.プレイ中、外国人さんが何か話しかけてきました。失礼のないよう、どう返したらいいですか?
A.「Shut up. Close your shit-hole.」と丁寧な口調で返しておけば大体大丈夫です。

Q.fallout76は、メタスコア52/100点&ユーザースコア2.6/10点の歴史的低評価ですが、おススメですか?
A.大観衆を前にした発売前のトッド氏による名演説を参考にご判断ください。
 トッド氏「我々のゲームや他のオンラインゲームを皆さんが遊び慣れてることは分かっています。しかし,Fallout76は非常にユニークな体験になるでしょう(ドヤァ」

Q.パワーアーマーエディションのコレクターズアイテムが購入者の間でブーイングの嵐ですが、おススメですか?
A.大観衆を前にした発売前のトッド氏による名演説を参考にご判断ください。
 トッド氏「我々はFalloutシリーズを通じて,特別な物を作りあげてきました。Falloutシリーズのコレクターズアイテムとして,私自身が欲しいものを作りました。はい,これがFallout76 Power Armor Editionです(ドヤァ」
0009名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:40:27.67ID:WabO8duda
ttps://www.reddit.com/r/fo76/comments/afox6o/i_already_reported_this_to_bethesda_the/

パッチ後の切断地獄は新しいDUPEのせい。新テクは最低3人の協力者が必要で、ロールバックを引き起こすために必ず鯖の切断が発生する、とても迷惑なものだとのこと。
ちなみにスレ主は何の証拠も出していないのでデマの可能性あり。

デマなら単純に鯖がクソなだけだということになり、事実ならまたDUPEを防げなかったということになる。
どちらに転んでもベセスダがクソだということに変わりはないな
0010名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:41:33.06ID:G+DX1Qe5a
何でそういうの貼っちゃうかな。
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 811f-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:43:32.65ID:m9xIES0w0
フレにあげる為に要らない武器床に置いてその後鯖落ち
そのあとログインしてインベントリ見たら置いたはず武器が戻ってたからまだDUPEありそうだけどな
0012名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:43:44.61ID:B3J7OlSdp
なぜ鯖すらまともに動かせないのにネトゲを運営しようと思ってしまったのか
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:44:00.07ID:7jJpjDBB0
晒しスレなんで立てないの
0014名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:44:57.32ID:B3J7OlSdp
無意味だから
0015名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:45:41.76ID:G+DX1Qe5a
duper増やして楽しんでるやつも同類だぞ、そういう話やめたら?何かの対策になるの?何で広める?
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:48:59.86ID:7jJpjDBB0
すくなくとも自己責任ということがわかるから有益だろ
0018名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:50:05.20ID:G+DX1Qe5a
経験値グリッチ
重量グリッチ
dupe
dupe品大量トレード又は大量所持
誹謗中傷

さて最初に死ぬのは誰かな?
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:56:50.47ID:7jJpjDBB0
本スレ参加したの最近だから本音言っただけなのにガイ扱いされた 訴訟
002424  Over23Thread (ワッチョイ 8def-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:04:55.67ID:j+evd7Nb0
このスレッドは24を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 46秒
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:13:49.42ID:7jJpjDBB0
0026名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:15:22.38ID:G+DX1Qe5a
テスト
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:19:18.88ID:7jJpjDBB0
変な釣りをするものではない
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ fa11-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:31:49.29ID:2qrltI8u0
ディスコアドミンにDupeの証拠だして報告した結果

Narashinoさんに話を聞いてみたのですが、どうやらdupe品がどれかわからず取引していたらしいです。
どれがdupe品なのかわからない以上、少しでも可能性のある人を徹底的にBANするというわけにはいかないので今回BANをすることはできません。ご了承ください。
また、dupe品の取引が行われたのがもし当サーバーのルール改変前だとしたら、BAN対象外です。
話を聞いた限り、○○○さんの報告は全て改変前ですよね?
Narashinoさんを除いて

ガガイのガイwwww
こんなアドミン話にならんぞDuper共々滅べカス
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0c-92yO)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:35:36.86ID:0qcKhAS/0
非敵対mobが勝手に死ぬのまじやめてくれんかなこれ…
ベンダーポッド見つけて商品見てたら「アー」って勝手に死にやがるし
ベンダー確保出来んようにべセズダがわざとこうしてるようにしか思えんようになってきた
0035名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:43:41.15ID:G+DX1Qe5a
思ったんだけどこいつが全ての元凶なのでは
周りの2爆持ちに複製品いくらでもあげるから原本貸してくれと。ちなみにsaitou000も以前大砲から出したのは確認した
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:46:53.54ID:7jJpjDBB0
なんか悪人捜査スレになってんな 晒しスレがなんで無いのかも納得だわ
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ d660-CSDW)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:52:35.62ID:Vt6dbaSL0
さっきmonster mashで攻撃されたから爆発ガトリングで蜂の巣にした。
でも多分立ったままだとダメージ通らないやつ?
全くダメージ受けてなくて、俺は爆発SGで一撃でやられた
立ったままのやつやばいね
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 551d-Fjw0)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:23:33.83ID:4PZzchit0
爆発ハープーンガン拾ったから改造しようと思ったけどこれドロップ全然ないからmod解放クソ手間かかるな…
またねじ不足の日々が始まる
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:26:02.61ID:7jJpjDBB0
>>41
将軍のステーキハウス!!
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:29:27.55ID:7jJpjDBB0
ひたすらNPCもいない荒れ果てた大地の中おつかいを続けるゲーム
0050名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-P7js)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:34:02.62ID:/F7Vr/Fta
正直な感想としては自分の中ではfallout76はもうクリア済み
結構楽しかったし今後アップデートで良くなるならまたプレイもしたい
今は自分が次にやりたいタイトルが発売するまでまだ日にちがあるからfallout76をやってるだけで不正行為横行や何だとかちょっともう自分とは関係ない感じがして来てる位には離れてるかな
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ fa11-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:41:17.12ID:2qrltI8u0
当サーバーは国内最大のFallout-76専用サーバーです!話題は禁止事項に触れないものであればなんでもありです!下記の禁止事項とルールをご確認の上、まずはお知らせチャンネルをご覧下さい。

【禁止事項】
・荒らし行為
・ゲーム内でのハック行為
・ハック、チート関連の情報の掲載
(目撃情報、対策はOK)
・グリッチの使用及びそれらの情報の掲載
・グリッチによって生産されたアイテムを故意にトレードチャンネルへ出品する行為
(ルール改変前のであれば許可)
・晒し行為
・宣伝行為
・Discordの利用規約に違反する行為
・その他、他人の迷惑となる行為

※禁止事項は予告無しに変更になる場合があります。定期的に確認をお願いします。

ルール改変前のグリッチ品ならOKって明記しろっていったら明記したぞ
管理人開き直ってるのがほんとひで
・グリッチによって生産されたアイテムを故意にトレードチャンネルへ出品する行為
(ルール改変前のであれば許可)
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ ce73-aawd)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:54:06.94ID:eibVWf+c0
>>37
なんか左右に視点動かして向き変えるだけでダメージ軽減消えるとか聞いたんだが識者おらんか
向き変えで効果切れるなら、、、左右にレレレしながら撃てばいいのか?
0059名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:08:27.84ID:G+DX1Qe5a
消耗品だけ買うようにすればいい
0061名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:11:53.74ID:G+DX1Qe5a
コーラ仮に1capだったら無料だね笑
0063名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:16:32.55ID:B3J7OlSdp
想定してないぞ
0066名無しさんの野望 (ワントンキン MM8a-y/df)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:23:44.21ID:YL4ZiRMTM
晒しスレかと思ったら本スレかよ、duperとかDiscordとかも関わる事無いからどうでもいいしバグ治してと追加のアプデしてくれればどうでもいいや
0067名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:24:56.84ID:B3J7OlSdp
自販機をCAMPに2つ設置します
アイテムをセットします
フレンドと別の自販機を一緒に見ます
2人とも買います
お金は自販機設置者が回収できるので…?
0068名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:26:42.33ID:G+DX1Qe5a
おまわりさーんここにduper製造者がいます。
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 811f-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:32:41.26ID:m9xIES0w0
ウエストテックにLv68★3SMが3体も湧いたからここで狩り続けようかなと思った矢先鯖落ちしてワロタ
Fo4やり直した方がマシなんじゃないかって思えてきた
0073名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:40:13.85ID:G+DX1Qe5a
このスレの注目度高いなぁ
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb1-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:51:32.18ID:qDXE4ALJ0
メッセンジャーイベントでメッセンジャーが地形にはまったり塵山の燃える地面で延々死と再生繰り返してるのは百歩譲って3Dアクションの常としよう
目的地がジャンプしないNPCが絶対乗り越えられない段差に囲まれた家になってるのは設定したベゼスタのせいだしテストプレイしていないことの証左
ベゼスタは死んだんだこれからはインディーズゲーの時代だNEO scavengerでゴミ漁りしよう
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ fa11-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:55:29.34ID:2qrltI8u0
フレンドと一緒にやりたいわけじゃないならFO4やったほうが120%楽しめる
modで自分好みにカスタマイズしたりバグ消したりできるのって大きいな
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 1976-Ozk/)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:00:02.21ID:NPI1SYR50
キュポって落とされてクエスト進行度リセットが腹立つ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a73-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:11:11.34ID:WX1ijh0Y0
>>80
ぎゃくパターンだな
ステはPAのものになる
ただコアゲージがないだけ
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ 16b0-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:21:34.44ID:CCfVfOxk0
明らかに黒な奴を証拠つきで晒すのは構わん。
でもduperがバラまいたの所持してるだけで晒されるならトレードスレやディスコで交換してる奴らほぼ全員アウトだろ
私怨で晒すなら他でやれ
0084名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:31:31.10ID:WabO8duda
ttps://doope.jp/2015/1148625.html
ttps://doope.jp/2011/1120682.html
ttps://doope.jp/2010/1116713.html

過去作のニュース見るとわかるけど、ベセスダって売れた時は速攻でプレスリリース出して自慢してるのな。
2ヶ月過ぎたのに未だに何も言わないあたり、どうやら76は本当に売れなかったらしい
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 95bc-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:36:27.80ID:dtGLI8z+0
>>30
小学生レベルのいいわけで草
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ d644-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:49:54.07ID:py76deC20
>>30
違うゲームのしたらばの管理人も
おんなじようなの見たな
禁止しときながら、それを指摘すると
なぜかスルー
多分管理人本人もそれをやってる
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ef4-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:58:44.33ID:pSCYJZbu0
>>51
ディスコードはよくわからないけど管理人って言っても別に商売でやってるわけじゃないんだろ?
だったらそんなもんじゃね?元2ちゃんの管理人だって似たようなもんだったろ
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ fa11-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:19:10.92ID:2qrltI8u0
>>89
管理人本人が実際にやってるかはわからんがこういう発言してたらやってると思われても仕方ないからこそ処罰するべきなんだよな
ちなみにDupe品ばらまくのよりも掲示板で誹謗中傷されるほうがよほど問題なんだってよ

「dupe以前の問題なのですが、私やこのサーバーの方を誹謗中傷するのはやめていただきたいです.このコメント以外にも、誹謗中傷の書き込みがあったとほかのユーザーさんから報告がありました。
dupeうんぬんよりも、「頭おかしい」や「クズ」といった非常に悪質な中傷をしていることのほうがよほど問題です。」

もうアホかとね dupe取引所が生産したものどれだけ流通させてんだって話
結局は誹謗中傷問題にすり替えて感情論むき出しで話にもならなかった
0104名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-yplB)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:40:34.41ID:UXlszQVla
爆発アサルトと爆発レバーアクションが出て喜んだがデモリ付けてもツーショットハンドメイドの方が使いやすいし強くて泣ける
ツーショット+爆発や爆発ショットガンじゃなけりゃこんなもんなのか
レーザーの爆発も2丁持ってるがスプリッター付けても糞弱いしなんなんだよ、もう
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 550a-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:16:28.49ID:ESRgE72r0
爆発って爆発perk付けなきゃいけないから使いにくい事もあるんじゃない?
もちろんそれを補うほど強いんだろうけどそろわないうちはゴミだろうね
0107名無しさんの野望 (スップ Sd7a-0Yfj)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:37:26.37ID:eZlAyhHed
パワーアーマーを複数荷物に入れていると
どれがどのフレームか見分けがつかなくて
いちいち全部出さなくてはいけない事が多いのですが
見分けるような方法はあるのでしょうか
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e1f-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:59:46.10ID:S+UEYhu10
アサルトとレバーアクションの爆発持ってるけど雑魚用にはほんど便利だよ
ライフルビルドでガンガンぶっ殺せる
スコビクイーン用にはツーショットハンドメイド
ツーショット+爆発?知らんなぁ・・・
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ed-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:27:13.05ID:XuQYitYk0
バグ修正あらかた終わらないと拡張できないけど
今回のバグ修正でやけくそみたいに修正羅列してたけど、まだまだバグある感じ?
なんかもうわかんなくなってきたw
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 551d-Fjw0)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:45:29.40ID:4PZzchit0
逆に星2から3が出ることもあるらしいしパチンコの確変みたいなもんと受け取って置けばいい
当たらないときはどれだけ期待値が高いのが来ても当たらないし逆もまたしかり
0141名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:49:43.09ID:B3J7OlSdp
ホワスプのブラストゾーンで敵を一箇所に集めてから倒すと伝説付いてない敵が伝説落とすことがある気がする
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ fa11-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:07:04.10ID:2qrltI8u0
星2から星3でるのはちょっと待ってたら星2の敵が緑のモヤモヤでて星3に変異しない?
星2から星3装備出たことないからそれは流石にバグかもしれない良い方向に
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ ceaf-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:02.31ID:fjzCo3aQ0
AWOL Armamentsのガッツィーが無印のまま出現してちょっと時間がたつと★3に変わることがあるけど、そうなると毎回何も落とさない
どうもイベント参加者が全員そうみたいでいっつも酷い空気になって終わるw
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ d699-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:19.17ID:gJx6qQC50
昨日に引き続いてまたCAMP消えたわ…
CAMP移動も無料だったしもしかして俺だけ被った時に消える仕様に戻ったんか思って
被る場で検証したけどダイアログ出たし何なんや一体…
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:31.76ID:JewuUklR0
ロード終わったと思ったらまたロードが始まるのどうにかせーや
ただでさえ酷いのにアイテム個数ゲージのループとか糞みたいな仕様ぶっ込んでくるの勘弁
0158名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:49.36ID:hKCi/gp6p
アイテム個数のループは最大数から最小にはいけないのがもう最高に無能過ぎて笑える
あれ作った奴あまりにもセンスないからほんと担当下ろした方がいいわ
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ e5b1-Kpk4)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:56:12.95ID:ICQUmLjR0
>>130
>>133
すごい遅くなったけどありがとう
色々試したけどパッド側の問題じゃなさそうだ
移動とか視点操作、攻撃とか問題なく出来るのに十字キーだけ効かなくてアイテム選べないんだ
スチームゲーで十字キー使えるか試したら問題なかったしすごい謎
明日も試して十字キーだけ効かなかったら次のパッチで直ると信じて待つよ
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ fa20-DiTg)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:00:45.76ID:26/1LPld0
発売から何ヶ月立ったっけ?
未だにサーバの応答がありません連発なんだけど
いつになったらサーバ増強すんの?
こんなんでサービスできてるつもりじゃないよね?
0164名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:02:44.52ID:ylHd551kp
ゲームが面白くないってオンラインゲームなら仕方ない
サーバーが動かないのは何故オンラインゲームを運営しようとしたのか不思議でたまらない
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d73-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:10:39.57ID:TzslMaX40
>>160
自分も箱one無線パッドでプレイ中に何度かなって
アイテム欄読み込みミスでフリーズと誤認したけど
電池交換とか脱着で直った気がする
あとパッド由来のバグっぽいのが
クイーン戦でVATSボタン超連射したみたいな感じになる
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ fa76-bDpL)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:16:20.47ID:9sRitY1L0
振り40%upのヴァンパイアスレッジハンマーとかねぇよなぁ

と思ってたらしれっとワトガで売ってて即getしたわ。
で、これ改造枠ふたつあるんだけど一つはMODなのはわかるんだが
もう一つは何だ?塗装か?
0176名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:28:32.54ID:ylHd551kp
もう諦めてるぞ?諦めた上でやってんだ
0178名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:47:43.39ID:ylHd551kp
遂にゲームできなくなって草
ログインから超激長ロード→FTしたら無限ロードフリーズ3連発で終了です!
全てBGMだけ流れるフリーズだったわ



今回はマジでダメかもしんない
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:49:09.22ID:5Hwf91MT0
アトムショップのミニガンのクロム塗装の画像に未実装のPA塗装が映ってて草
いやクライアントにはもう載ってて販売待ちらしいけどきっちりしろや
0182名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:12:16.13ID:ylHd551kp
マジでログインすらろくにできなかった
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:14:02.50ID:2RBHQnlU0
>>180
ワイもうアンインスコしたから見れないんだけど青っぽいやつなら
ウエスト・バージニア塗装(12/11)だね
あと12/11更新でまだなのはVault-tecエンジニア塗装
ちなみに先日1/11のアップデートで追加されたPA塗装は
Moss塗装(モスマン、Tシリーズ用)
Warrider塗装(エクスカベ用、テクスチャだけじゃなくメッシュも)クソカッコイイ!
0186名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:18:47.01ID:ylHd551kp
スコビ6体と戦う奴なかったっけ
0189名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:31:37.52ID:ylHd551kp
ベンダー回るのに7回落ちたわ
ダメかもわからんね
0190名無しさんの野望 (スップ Sd7a-4IZu)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:33:07.83ID:8kPyQvgAd
バグアプデしかできないクソ会社だな
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ea5-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:50:01.41ID:TOMcYwqM0
トレードスレのあいつら一体何者なんだ、重量オーバーのサブキャラで全種類の強★3レジェンダリ集めようとしてんの?
コンテンツ消費速度から考えてもうすぐ★4〜5の追加もありそうなのに・・・
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:07:10.11ID:5Hwf91MT0
>>201
ウチのサーバーは2:10になってやっと10分後メンテのカウントが始まった
2:00開始って言ってるのにサーバーシャットダウンの統制すら取れてなくて草ですよ
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dfc-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:29:09.59ID:X1vDgeE90
設計図コンプ目指して100時間以上ベンダーマラソンしても売ってなかった「設計図:金属の看板」を、ベックリー鉱山展ワークショップの防衛で入手できた
ちなみにカスサイネージ設計図での金属の看板のアンロック報告があったけど、既にアンロック済みで設計図を使用できなかった。たぶん使えてもアンロックできない気がする

特定の設計図はワークショップ防衛限定だったり、店に並ばなくなったりがあるんじゃないかと予想してみる。オイルランプもワークショップで手に入るのかな…
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d04-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:33:50.54ID:bByD/jNG0
今から参戦して楽しめるかな?
fo3とfo4はドハマりしたんだけど
多忙で発売直後のオンラインの一番おいしい所が完全に乗り遅れた
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 1976-lZRo)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:38:35.61ID:nk4x6XMf0
>>214
あと一年は待って始めた方がいい
いや嫌味じゃなく本気で
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d04-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:41:47.65ID:bByD/jNG0
>>215
マジで?フルプライスでベセスダから買わん方が良いかな

面倒じゃ無ければネタバレしない範囲で書いてくれるとスッゴイ嬉しいんですけど。
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d04-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:54:13.32ID:bByD/jNG0
あー、なるほどなんとなくネタバレ嫌でスレの雰囲気だけ追ってみると
なんか下手にオンライン化したせいで通信エラー所以の蔵落ち頻発って所ですか

もしかして、肝心のゲーム性の方はストーリースッカスカで楽しめねぇ雰囲気・・・
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 7abe-ge/+)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:58:31.87ID:c5ROZ+ur0
>>216
どうしてもやりたいなら止めはせんが
セールを待つ余裕があるならそちらをオススメする
NPCがいないから死人のホロテープを追うようなクエばかりだよ
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d04-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:03:04.97ID:bByD/jNG0
>>220
なるほ、すっごい的確な例えですな。

昨年の33%オフのニュースみてちょっと悔しんでる
鍵屋でもそこまで安くないしなぁクッソ。
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ a67e-oMO0)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:18:00.95ID:DgxkWeZF0
>>219
とりあえず殆ど何もないNPCもいない4にMOD当てて無理やり強制オンラインにした(不安定)
くらいの認識の方がいいと思う 正直あんまおすすめできない
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d7e-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:53:45.89ID:qELPCz0j0
MODの話しよーぜ
動くもの全部エヴァンにするMODはチートかな?
0231名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-P7js)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:41:06.04ID:4Q1Ljj6Sa
正直な所やるなら今から位が最終便じゃないかな
ゲーム自体は面白いですレベル50orメインクリアまでは

このどちらかを達成すると今までは楽しさで抑制出来てたバグやラグに切断が容認出来無くなってグール化するです
多分多くに積もっても後半年しないうちに人は居なくなるんじゃないかな

その位凄い低品質ぶりでぇす
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 81e5-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:42:41.47ID:YDcsCRwP0
>>191
毎回毎回、アプデ直後は鯖が軽いんだよ
次の夜にはいつも通り不安定になってる

深夜のホットフィックスなんだったん?
どうせコンソール版延期したくらい致命的な内容だったんだろ?
0239名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-T/GV)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:55:08.73ID:HsgxPLuid
水面治ったんか?
0241名無しさんの野望 (スププ Sd9a-Bzxh)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:26:39.19ID:vogACBGkd
モンスターマッシュでlv300ごえの人にボコられたんだが自分とグールからピンク色のオーラ出てて何処に居ても丸見えw伝説は緑のオーラ出てたwこんなん勝てるかよ!
0252名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:09:03.74ID:mtuCFa2Md
アプデでバグ修正してコンテンツも追加してくれたら神ゲーになると思うんだけどな
世間の評価が悪すぎるのとプログラムの作りが悪すぎるのが難点
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 551d-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:14:39.41ID:3NxKUMAN0
伝説やらベンダーマラソンがガチャ感覚な上に無料だから他の事しながら回せてしまう
気が向いたら核打ったり地力でサイロコード解いてみたりイベントこなしたり
だからCTDとロードもうちょいなんとかしてくれませんかね…
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ ceaf-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:16:06.97ID:SFi1j5Et0
ワトガ市民★3x1→ワトガ市内の公務員★3x1→ハイスクールのモンマス★3x3→
ロブコ・ウェストテック・ケーウッド・ディファイアンス全部0→二週目のワトガ市民はノーマル伝説

★に関しては場所というより消費するタイミングだけの問題やな
ノーマル伝説の場所は同じかしらんが
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ed-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:26:04.39ID:onB9eFWp0
オーラ出してる★★★を倒した時のワクワク感→糞みたいな★1レジェ 
なんだよあのオーラ バカかよ
ガチャやった時の「スーパーレア以上確定!」の演出的なアレかと思ったのに
0262名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:45:43.75ID:4FhdyDoma
てすえむの管理人もmod推奨してるぞ、本人も使ってたら明らかな規約違反、みんな通報だ
0263名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:46:59.84ID:ZCu+i9U0d
>>247
このゲームはクソなんだよ
だからといって勝手に改造していいわけではない
現時点では明確な規約違反。許可でてない
duperどうとかいってらんねーぞ
0264名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:47:58.39ID:ZCu+i9U0d
>>258
そいつからドリルドロップするところまで見えた
0265名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-bDpL)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:48:59.74ID:CV7f18qPM
>>214
FO4にMOD入れた方がよほど充実してるっていう

現状オンラインである意味がほとんどない上に
数多い障害の元凶でもある。

が、スコビクイーン戦だけは楽しい。
実質ラストバトルだけど。
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 1990-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:00.85ID:aBc51z6m0
ローカルデータ弄って自分の画面上でだけ見た目が変わるってだけなら好きにすればええけど
鯖にちょろっとでも負担かけたら許さんかな
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 5563-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:55:47.80ID:lXui455c0
そこが境目だよな。
クライアント弄って見た目便利にするくらいなら割と黙認される。
サーバーにプレッシャーかけてバランス崩したりするなら即BAN。
ただ後者ができるのかどうか…こんだけ技術力低いの露呈しているとdupe品の追跡なんてできないんじゃないかな。
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 950c-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:13:08.24ID:h2MXBNrD0
伝説はそのワールド内なら同じ場所に湧くから
フレとかと一緒にやれるなら伝説を見付けてフレにリログしてもらったらまた伝説が湧いてくるよ
一応時間経過の再湧きでも大丈夫だけれど時間待つのがつらい
一人でも楽にやれればいいんだが
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ fa33-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:15:27.03ID:3wcfU11y0
>>275
5-6箇所くらい他のロケーション回ればリログしないでも再沸きするよ
伝説湧く場所複数確保すればかなりたくさん狩れる
ただローディング挟む施設じゃないとうまくいかないし、それなりに時間かかるけど
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d73-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:19:11.09ID:TzslMaX40
>>273
3とか10とか30とか毎度違う重量があるから
データ作って時限開放する予定のがテーブルに載っていそう

バカなテーブル発見したバカな部署が
テーブル修正する権限無いから勝手に応急処置で不可視化して
そのまま報連相無しとかやっているんじゃないかな
0279名無しさんの野望 (アウアウイー Sa45-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:23:59.95ID:vgNhckLJa
伝説のくせにヘアピン一本しか落とさない的な奴は
名前だけ伝説化してて内部システム?的にはまだ伝説化してないから
すばやく倒しすぎるとドロップが非伝説と同じ扱いになる、とかいう説を前に見たけど
そんなのあんまりだぜ…
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 950c-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:25:23.43ID:h2MXBNrD0
>>276
やっぱり複数個所回って時間潰すのが良いのか
昨日はワトガに一気に7体くらい伝説が居たから湧くの待って延々と狩ってたんだが
一人でももっと楽にやれると良いんだけどな
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ ceaf-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:28:54.16ID:SFi1j5Et0
>>275,276
ノーマルレジェ乱獲目的ならそれでいいんだろうけど
結局★3は一定のクールタイムor確率が絡んじゃうのがなぁ

★3狙いなら(たぶんだけど)ある程度狩ったらキャラチェンジした方がいいと思う
サブキャラでまわしてクール中にガンガン★3掘ってったほうが効率よき
俺はもうそこまでやってないけど・・ ★3はたくさん引けるよ
0284名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:40:55.82ID:ZCu+i9U0d
>>266
じゃウォールハックもいいんだな?
0286名無しさんの野望 (JP 0H1e-mi3V)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:43:45.86ID:+T1H+sruH
自分の★3武器はほとんど近接でさらにその中でもしょうもないやつだな……
タイヤレンチとかゴルフクラブとか革命ソードとか
0288名無しさんの野望 (JP 0H1e-mi3V)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:04.92ID:+T1H+sruH
この間ロブコイベントの★3ガッツィートラックの中で倒す→爆発する前に離れる→シャッター閉まって取れなくなるってヘマした

あのイベント気をぬくと苦労した割にうまみないw
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dfc-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:11.27ID:X1vDgeE90
>>233, 249
サンクス。オイルランプ(ランタン)はアンティークっぽいね。エレガントはホワイトスプリング内で使われてそうな装飾付きの白色照明かな。
ホワイトスプリングの家具屋は数が多いし名前が一致してないから抜けに気づかなかった。
ちなみに電気のいらない街灯みたいなのはCAMPではガス灯みたいな名前だったと思う。

>>261
どのベンダーでもたまに売ってる高い看板は文字打てる看板では?金属の看板は従業員用とかトイレとかの案内標識だよ。
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ed-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:41.80ID:onB9eFWp0
引き出しとかのアイテムも下手に複数プレイヤーが入手できるようにせず、誰かが入手したらそこの場所は空でいいのに。
死体表示させずに、ボダランみたいに倒したら敵消えてドロップアイテムがボロってでるタイプ(アイテムのある場所に光の柱がたつアレ)にすればいいのに
アイテムは早いもの勝ちで
そうすりゃ結構負荷へるんちゃうか
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 950c-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:51:43.10ID:h2MXBNrD0
>>281
★自体がほぼ出なかったからやっぱりクールタイムもあるのか

使い易いツーショット武器が欲しいから★ついてなくても延々とやってたんだ
ツーショット自体は何本か拾えてはいるんだけどまともに使えそうなのが出てくれなくて・・・
0298名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:05:59.56ID:ylHd551kp
言うほど形になってるか?
0299名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:07:06.17ID:ylHd551kp
むしろ道端に落ちてるjunkも取り合いではなく個人個人に存在してる方が鯖への負担は軽くなるんじゃねえの?
0301名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp85-9xiT)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:12:08.80ID:Rwi+T6Zyp
爆発武器出ないから諦めてお散歩してたら伝説級のホタルがプーンと飛んでて
殴り殺したら爆発コンバットショットガン持ってた…
ありがとうサンタさん…
0302名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-P7js)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:13:07.02ID:63X11bm1a
今4をやり直してみると76が4に勝ってる所が1つもないと再認識する
こんだけバグに切断に不正放置でもコンテンツ量があればプレイヤーは周りの環境が悪かろうが猿となって悪い部分には多少目をつぶってくれるんだろうがコンテンツ無いから叩かれるしかない
0303名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:14:51.01ID:ylHd551kp
76が4に勝ってるのは自作のCAMPに他人が来る可能性があるというところだけ
なおCAMPの質は4から劣化した模様
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ed-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:18:59.66ID:onB9eFWp0
敵のHP表示、HPがめちゃ高いボスは色分けで表現してほしい 龍が如くみたいに
クイーン戦とか「ほんとにこれダメージ与えてる?(´・ω・`)」てなってクソゲー感演出してるもの
0305名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-P7js)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:20:39.43ID:63X11bm1a
思い返すとよくも大好きなfalloutをここまでコケにしてくれたなとさえ最近思うようになったわ
ディビジョンやFF14の様に再度力入れ直して復活してくれれば嬉しいけど、なんかそんな元気も無さそうだよねベセスダちゃん
0307名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-hVBF)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:25:53.31ID:qhhiAVx6a
モノレールエレベーターすごい構造してるな。動くとこ見てみたい
MOD解禁されれば誰か動かしてくれるかも、、と思ったけど稼働する建築物ってないな
4のダイアモンドシティの扉くらいが限界?
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ef4-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:34.40ID:c+1IxJop0
>>305
そりゃあんなドヤ顔でリリースしたのに全方位から叩かれてプライドボッキボキで戦意喪失だろうよ
形ばかりのサポートは永久サポートとか言っちゃった手前体裁だけ保つような感じだろう
0311名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:35:37.51ID:ylHd551kp
この出来でドヤ顔リリースしてたら一周回って凄いわ
クソゲーだと分かってて納期の関係で出さざるを得なかったと思ってた方がまだマシ
0312名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-P7js)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:35:57.16ID:63X11bm1a
多分リリース前はマップの広さに自信はあってロケーションでコンテンツの薄さをある程度はカバー出来ると計算してたんじゃないかな
オンゲー舐めとる、廃人の消費速度はそんなもんじゃないのとPvPが余りにもお粗末だったのとグリッチにバグでもう後手後手

ウーアー
0315名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:40:30.14ID:ylHd551kp
鯖落ちとdupeなければまあまあこんなもんかってくらいの評価だったと思うけどね
鯖落ちとdupeによって稀代の駄作と化した
0318名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:57:43.01ID:UNSXLLbfa
>>312
ベセスダの感覚だとこれで「広い」になるんだろうけど、元々狭い上にそこから数倍にしかなってないから、今時のそこいらのオープンワールドゲーとは勝負にもなってない。
同時期発売のRDR2とかアサクリオデッセイあたりと広さで比較するのはもはや可哀想なレベル
0319名無しさんの野望 (スップ Sd9a-tokB)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:58:29.49ID:QZzjXSysd
プラベ鯖建ててフレとだけ遊べるようにしてくれないかなー、それならまだ回線落ちせずに遊べそう
0320名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:04.43ID:ylHd551kp
マップも肝心の右下がゴミクズマップなのがかなり評価下げてるわ
天然の塹壕(歩いてたら落ちて登れない上にスコビの攻撃は全部届く) ←これ考えた奴死んで欲しい
0321名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-7Mna)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:44.83ID:lm1H34lzd
鯖落ちしてもいいから、サーバー番号の表示くらい最低限しとけよ
増殖できてもいいけど、トレードできないようにしとけよ
半額で販売するならそのまま半額を続けろよ
0323名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:04:28.54ID:ylHd551kp
鯖落ちは1億歩譲ってゴミ鯖借りちゃったからということにしといてやるとして
duper放置はネトゲ運営として100%終わってる行為
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:02.80ID:b6oN6oET0
比較はわからんけど
むしろ2倍はあってもいいオンラインなら
ぶっちゃけ狭すぎ
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 7158-PAYp)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:06.87ID:le3mRueB0
オフラインっていうけどこの内容の薄さでオフラインなんかしたら30分もたないでしょ
複数の有能mod製作者がバンバン神mod作ってくれれば神ゲー化するかもしれんけどさ
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 5563-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:31.54ID:lXui455c0
>>324
4はほぼ文明圏で隣接マーカーが重なったりくっついたりザラなくらい密度が凄かったからね。
それと比べたら、76は薄く伸ばしましたってレベル。まあ野外多いのは嫌いではない。
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:24:30.72ID:b6oN6oET0
前スレだかに貼ってあったマップ画像と比較してみるといいんじゃね
0333名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:50:47.46ID:ylHd551kp
マリーンアーマーヘルメット出してる奴がBANされてないってことは本当に例の部屋に入ったアカウントだけBANでアイテム移動させるだけで逃れられるんだな
アホくさ
0334名無しさんの野望 (JP 0H71-aYY/)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:52:29.97ID:k4vnfAsZH
>>326
アパラチアの住人が全滅する前から始まるなら、十分楽しめると思う。
派閥も多彩でNPCも癖のある人物が多いのに、全員お亡くなりだからなあ。
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a46-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:13:35.63ID:uCmB9wpo0
伝説を一撃でやっちゃうとドロップ無いからちょっと削ってから倒すとか、なんで敵に手加減してやる必要があるんだよ
向こうは敵意モリモリなのに
ハァ・・・
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ ba81-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:14:12.34ID:waeiVWGv0
>>340
住民集めるシステムだと、例えばキャンプに10人いたらプレイヤー24人+NPC24*10人で200人を余裕で超えるわけで、もうベゼスタの技術じゃ扱いきれないんじゃないかな
扱いに困ったロボットは殺すことで帳尻を合わせる(でもベンダー系は不死身なのでカックンカックンする)システムになってるみたいだし
0345名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:41.57ID:ylHd551kp
絶対に上の方にいる無能が「今回はNPCなしで!どゃ斬新やろ?」ってオナニーはじめて下がその尻拭いしたのがこのゲームだわ
だってNPC不死属性にすればいいだけだし(実際ベンダーはそう)本当にNPC無しにするならレイダーの親玉ロボットも要らなかったしどう考えても会話にしか見えないホロテープなんかもおかしい
あんなのは上のオナニーに付き合わされた下が苦肉の策で作ったもんだよ
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ e5b1-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:24:51.62ID:68CJFVrb0
複製ではないけど伝説狩り効率糞ほどアップする技見つけた おそらく発売した頃から出来たはず
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 5590-ecLY)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:29:44.66ID:IyqfQqZZ0
・各ワークショップがそれぞれ固有かつ貴重な素材 (適当)を製造できるようにする。+再建要素。
・核ミサイルでワークショップを破壊できるようにする(破壊すればその場所の占有権も剥奪)
こんな感じに作り変えて、ワークショップ防衛組・攻撃組・ステルス盗賊組に分かれて争えないかな
防衛建築に大量の資源が必要にすればゴミ拾いも役割として認められる
当然duperの排除とサーバーへの再接続ができること前提だが(なんでできないの??????)
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ e5b1-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:31:19.89ID:68CJFVrb0
単純に伝説級モンスターの所持レジェの個数増やすだけだから フレは要らないし他人の横槍無ければエラー落ちしない限り増やし続けれる
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 550a-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:39:29.98ID:KWk57upH0
>>345
「全てのプレイヤーをNPC代わりに!!」
って発想はとてもとても良い、すごい良い、かなり良い
ただしシステムがそれに追い付いてない。

販売と依頼ができないのももちろんの事だが…
NPCじゃなくてもほぼ全ての作業(武器や建築)が一人で出来てしまうので、
そもそも二人といらないシステムになっている所が不味い
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 1990-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:03:34.56ID:aBc51z6m0
生きてるNPCってろくな事言わねぇかな
サンクチュアリの奴らなんか何度皆殺しにしたか覚えてないわ
しかも絶対死なねぇ奴まで居たし
0361名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:33.61ID:ylHd551kp
ダイアログが落ちてるならまだいいでしょ
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 550a-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:08:33.24ID:KWk57upH0
>>357
何がどう成立しない、って言ってるの?

言語が違うから、っていうならチャット「システム」を組み込めば、
定型文の販売文で取引できるでしょ。
現状のロボットだらけのNPCの事なら成立してないとおもうぞ
0363名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:12:57.02ID:ylHd551kp
またチャットがないのクソだって話から始めんの?
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ef4-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:20:20.55ID:c+1IxJop0
>>362
どのゲームの話してんのかわからんけど今の76にテキストチャットなんてないだろ
トッドはこの今の76でもってプレイヤーがNPCに代わりになれって言ってたんだよ
クソゲー過ぎて夢見るのはわかるけど現実見ような
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 7abe-ge/+)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:38:39.04ID:c5ROZ+ur0
ハーパーズフェリーでベンダー開いたまま動かないアホがいたんで
近くのスコーチ誘きだしたったら死ぬ寸前になってやっと動いたわ
ヌカガール衣装着てるヤツに変なのが多い気がする
0374名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:45:02.98ID:r7+9PoLsd
血濡れ振り速度のハンドアックス23キャップだったからついつい買ってしまった
0377名無しさんの野望 (JP 0H71-aYY/)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:59:45.10ID:k4vnfAsZH
なんというか、このゲームってストーリーが、ゾンビ物BADENDの後エピソードみたいなもんだよね。
何のカタルシスもない。
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ ba81-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:25:22.50ID:waeiVWGv0
>>365
「組み込めば」って話だし、現状でもボイスチャットあるでしょ
アメリカ人民のアメリカ人民によるアメリカを舞台にしたゲームで、カタコトの英語もできない人間に人権などあるはずがない
0389名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:28:29.23ID:ylHd551kp
多国語で売ってるゲームなのに英語話せないと人権ないで草
それにまともにゲームやっててプレイヤー見てればほぼ全員ボイチャオフなの知ってるはずだし
夢見過ぎてフェラル化したか
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ef4-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:29:03.89ID:c+1IxJop0
確定かどうかわからないけどコンバットとメタルのヘルメットは解体したら設計図覚えたな
マリーンの変なマスクもやってみたけど残念ながら出ず…あれは設計図が拾えるから解体では出ないのかも
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ef4-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:33:28.47ID:c+1IxJop0
>>392
そりゃ英語圏の人間は基本的に英語以外使うことはないからな
他言語の存在はもちろん知ってるけど世界共通言語の英語は話せて当たり前だよね?みたいな認識なのかもしれん
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 817d-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:36:08.95ID:vAGHEiEu0
fuckだけは聴き取れる
0398名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-P7js)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:48:48.80ID:2r4xdXpMa
オレが始めてゲームでボイスチャットで外国語と接したのは昔懐かしCoD4MWでの

アイヤー!

だった
中国人ってっほんとにアイヤーって言うんだ!!って興奮したのを覚えている

ウーアー
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:45.35ID:2RBHQnlU0
もうアンインストールして二度とプレイする気はないけど
無性にレイダーラジオだけは聴きたくなる
ローズの喋りがかわゆくてなー
録音しとけばよかった
0405名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-xC3u)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:22:51.57ID:NDw3Zy1ur
キャンプいじりでギリギリ続けてる
引っ越しては作りまた引っ越しては作りその為の素材集めをする日々
しかしペット喪失だけは許さんはよ直せ
0406名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-aawd)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:23:33.92ID:lr/jGOTUa
>>334
ほんとこれ
レスポンダーに加勢してレイダーの洪水作戦を阻止するか、レイダーとしてチャールストンを水没させるかとか
こーいった感じで人が残ってる状態でオフラインならめっちゃ楽しめたと思う
0412名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:37:40.06ID:UNSXLLbfa
新pveコンテンツ → 3日でしゃぶり尽くされて「コンテンツ薄すぎ」と言われる
新pvpコンテンツ → もはや説明すら不要の約束された爆死
バグ&キュポ → やはり説明不要
0420名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:58:13.73ID:ylHd551kp
PVPやろうと思ったらBFやCODやCSGOやるに決まってんだよなあ
馬鹿じゃねえの
0421名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:59:27.27ID:UNSXLLbfa
アイテム制限なしなら5000兆%の確率でクソ確定だが、制限ありor全くの別モードでも期待できないことに変わりはないよ。

いいか、冷静に考えろよ。
「あのベセスダゲームスタジオが初のオンラインに挑戦!」
でこのザマなんだぞ。
「あのベセスダゲームスタジオが初のPvPゲーに挑戦!」
が上手くいくわけないじゃないか。
簡単な話だろ?
0423名無しさんの野望 (JP 0H71-aYY/)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:05:43.66ID:k4vnfAsZH
あるいは、持ち込んだアイテムが参加者へランダム配布されるとか。
プレゼント交換みたいな感じでw
0427名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-aawd)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:13:43.25ID:lr/jGOTUa
マップの四隅から各勢力毎に始まって真ん中のバンカーから核撃つことを目指すとか
まぁ色々予想立ててもそれのはるか下を行くんだろうから虚しいよね
0434名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-pMwO)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:22:41.93ID:n6lboRHRr
正直オフラインモード解禁するだけでmod作者たちが動き始めるだろうし余計なことしなくていいからさっさとオンライン手放したほうがいいんじゃないのと思う
0435名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:23:20.83ID:r7+9PoLsd
完全オンラインじゃなくてオフベースのフレと合流可能くらいでよかったな
0437名無しさんの野望 (JP 0H71-aYY/)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:27:23.51ID:k4vnfAsZH
>>430
必死でエリア内へ走ったら、キュボッとか萎えすぎるなw
今のベセ技術だと、ほぼ確定なのが、もうなんとも。
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6d-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:45.26ID:L3Gsl1pf0
パッド付き+Fireproof2でスコビの怪音波がカスリ傷になるな
愛用のツーショットレバアクで、七面鳥のように狩れる狩れる
ハハハざまぁないぜ!って感じだ
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ef4-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:48:55.18ID:c+1IxJop0
PvPはPUBGみたいに最初は素っ裸の状態でMAPにランダムに装備が配置されててそれを使って戦うみたいなのでいいと思う
perkも落ちてるのを拾うとかあってもいいと思う
0452名無しさんの野望 (スププ Sd9a-CSDW)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:04:03.34ID:HI6fzqhJd
ベルチカーゴ複数人で撃ち落としたらキーカードそれぞれの人がGETできる物と思って取ってるけど合ってる?
まさか俺独り占めしちゃってる?
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 1902-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:07:38.87ID:Y/zON8Z10
引退宣言
Fallout76 アンインストールしました
もう二度とやりません
フルプライスは勿体なかったけど
いい勉強しました ありがとう
0459名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:51:36.36ID:ylHd551kp
引退宣言するやつ絶対引退しないの法則
0461名無しさんの野望 (ブーイモ MMbe-Ykek)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:58:37.56ID:ec/BzJXBM
やる事なくなったら引退も仕方ない
そろそろ有料でもいいから追加コンテンツ欲しい所だな
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ ba41-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:08:53.88ID:MLlimaCT0
ベセスダのやる気の無さが伝わってるから有料dlcは売れないだろうな
手の込んだ大型dlcなら戻って来るプレイヤーはいるかもしれないが
0465名無しさんの野望 (ブーイモ MMbe-Ykek)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:23:53.11ID:ec/BzJXBM
例の扉開かないvaultが追加コンテンツ臭いけど
・完全オフ専
・NPC復活
・独立したシナリオ
ここら辺なら即買いなんだけど4でいいじゃんはなしな
0467名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:21.02ID:ylHd551kp
スタッシュ2倍かCAMP容量2倍なら10ドルまで出すわ
0472名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:42:17.38ID:ylHd551kp
昨日からやばい
死ぬほどやばい
0476名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:49.24ID:UNSXLLbfa
最初からいるならまだしも、今さらNPCちょっと追加したところでゲームを蘇生させる起爆剤にはならんやろ。別に何にも凄いことじゃないし、そもそも普通のゲームなら居て当たり前のものが欠けてるだけだしな。

まぁ単なるバグ修正を"大規模アプデ"と言い張るような運営の頭の中では、NPC追加も"大規模アプデ"になるのかもしれんが・・・
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d3-A1l/)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:32.62ID:qwNoqvju0
なんか最近ちょいちょい武器が消えたって投稿がツイッターにあって、そういうのに限ってレジェ武器なんで、実はこっそりdupe品を消去してるんならいいなと思った
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 1990-8l81)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:29:55.07ID:WkeLiQ460
前に救援物資をピッキングしたら賞金首になったことあったんだが、アレは他人が落とした救援物資に鍵付いてたら取っちゃダメって事なのか?
クエストマーカーも出てたからてっきり取って良い奴かと思ったんだが
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ e511-EJfg)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:35:03.57ID:Ujgbct+r0
ディスコの話題うるせー
ディスコの鯖なんて誰でも立てられるんだから自分で立てて移動すればいいじゃねーか
金銭発生してるわけでもなし、他人が立てて他人が管理してるんなら自分が抜ければいいこと
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ef4-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:49:15.09ID:c+1IxJop0
賞金首になるかどうかは事を起こさないとわからないからうかつに鍵開けできないよな
せめてロックピック画面になった時点で警告しろと
これも絶対運営に意見いってると思うけど未だに修正されないよな
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 1976-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:56:32.41ID:pcGHYtkv0
リログとか結構かかってそう
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ d6d9-yplB)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:00:02.41ID:VM0N+y8h0
たった今なんやけど、ベンダーで買い物終わってPAきようとしたらシャーシが二つに増えてて、装甲がt51ウルトラサイト一式だった。バグなんか?
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 1976-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:04:27.32ID:pcGHYtkv0
確か置くまでは重量0になってたはず
ちなみ俺は置いたらバグで消えたから着たことがない
0502名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:11.23ID:ylHd551kp
F9連打で鯖に負担かけろ!とかやってたやつらがいることを考えるとリログは負担かかるんだろうな
でもリログするゲームだからこれ割と冗談抜きで
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ fa76-bDpL)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:23.94ID:9sRitY1L0
いっそのこと今までは再生プログラムのVRトレーニングって事にしようぜ

きっと近いうちの大型アプデで本編が来るんだよそうだそうに違いない!!
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e0c-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:18:45.14ID:C0DYYKhF0
キャップが上限の25000に到達したので血清レシピマラソンしてたがでねえな・・・
お金足りない時にみかけた奴は奇跡だったんだろうか。
0509名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp85-pp1A)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:23:52.05ID:0PqU/INSp
マイアラーククイーンからマリーンヘルメットとマリーンアンダー同時に取れたの嬉しいわ
てかマイアラーククイーンたまにレアな設計図も持ってるからワトガ駅下のやつリログで狩りまくってる
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ f95a-D1sK)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:57.91ID:F4vaBPsQ0
>>481
アサルトロンの頭部拾ったから試し撃ちしようと1回セル全部捨てて拾おうとしたら全部消滅したしレジェじゃなくても起きるぞ
報告がレジェだらけだけどどのアイテムでも普通に起きる
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 550a-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:32.52ID:MxXXFfcC0
>>504
全部裏っかえしか、内装なかなかいいじゃん。
でも窓付け過ぎてちょっと無骨になってる気がする。
容量が足りるなら外側にひさしをつけてオープンカフェの様な雰囲気をもっと出すといいかもね。
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a83-HSuc)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:23:20.37ID:QjuMRCfi0
CAMP楽しいけど4で出来てたことが何で76でできないのか理解に苦しむ
階段のスタック位置とか
あと床付き階段重ねられないクソさとかで、結局必要な物コンパクトに束ねた実用性重視の家になるわ
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e1f-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:32:08.30ID:Ry+eRuJs0
>>519
おーいいねぇ
自分もそんぐらいごちゃごちゃ感出したいけど、
そうなるとやっぱセントリーとか置かない感じ?
せめて容量がもうちょいあればなぁ
0521名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:36:08.28ID:wikZNPNIp
土台(立方体の床)に床(平たい)を付けられないのと
平たい床を地面に置けないのと
階段を1/4床に取り付けられず長方形床の長辺の真ん中にしか取り付けられないのと
壁は鉄や納屋やレンガあるのに床と天井はないのと
ボブルヘッドスタンドがないのはfo4から完全に劣化した部分
なんで4から劣化すんの?4ですら全然未完成って言われてたのに
あとハーフ床があるのにハーフ壁がないの3年前から言われてるよ?なんでまだないの?
0522名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:38:27.60ID:wikZNPNIp
あと何故か半分サイズの階段も無くなったよね?
0524名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:46:12.74ID:wikZNPNIp
そういや元々あんま敵来ないところだったけどペットを飼いはじめてから敵1回も来てない
そんでペットを作る前に一時タレット0にしたことがあるんだがその時だけ襲撃回数がグッと増えた気がする
防衛値は敵襲率に影響してそう
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 550a-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:50:36.75ID:MxXXFfcC0
>>518
容量いっぱいかー
タレットとかないなら観葉植物が容量使うのかね…

ちなみに窓付け過ぎだとおもうのは3枚目ね。
あと観葉植物はともかくおなじ机ばっかりおいてるのもちょっときになる
0527名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:52:39.28ID:wikZNPNIp
□□ の壁はあるけど


□ の壁はなくない?
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 7abe-ge/+)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:59:45.17ID:4hO5ViQv0
ないよりはマシと思ってタレットはセンサー変わりに一台設置してる
反応しないときもあれば、するときもあってホントにないよりはマシ状態
キャンプに追加したいものができれば真っ先にリストラされる
0531名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:13:51.74ID:jmEKNx2Za
うおお寄ってくれた人がいるなんて嬉しい…意外と通る人がいないからたまのお客さんを見るのがいきがいだけどベンダー機能が実装されたらCAMP表示機能とかもほしいなあ
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:29:50.29ID:Bc7vuec90
糞ゲー扱いされてる割にはスレ伸びてんな
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 1976-Ozk/)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:47:18.78ID:HFaOJ7uq0
ショップにプレイタイム塗装きてるね
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d96-oec2)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:52:10.77ID:lwnO4CKc0
まっさらもいいけど、既存オブジェクト使いたい
床壁天井からのカーペット移動とか出来ないのが辛い
中空モノレール改装ハウスとかしたいよ
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 55bf-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:54:56.69ID:yD0wY3ax0
>>535
糞ゲだと判りきっているから一周回って割り切って遊んでる層が、意外と多いのかもしれんね
フルプライスの価値は絶対に無いとは思うが、シリーズ特有の変な中毒性は健在
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ e511-EJfg)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:44:43.83ID:JTS3mnI00
マジで糞ゲーだと思う、人には絶対おすすめできないし糞要素知ってたら買ってなかったと思う
けどなんかずっとやってる
ただもうこの中身でいいからサーバー切断だけマジでどうにかしてくれ
ゲームにならないどころかゲームができないのが最悪に糞
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 550a-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:29:26.65ID:mRRfD/0C0
とりあえず家を作ってみた。
まぁアパラチア各地にある家を真似しただけどね…
誰でも作れる壁を使ってみたけど、、どんな壁や内装をするかでセンスのでるところだと思う
名前つけるならアパラチアベーシックってところかな
https://imgur.com/a/ZfIRAYf
0551名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:51:40.29ID:k9aIBTrfp
ほんとクソゲーなんだけどなんかやってんだよな
ただ間違っても人にはオススメできない
CAMP容量早く増やしてくれ
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d04-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:56:20.56ID:Plikpeel0
すまねぇ、昨日始めると申し出たモノだが、
結局G2○のEUkeyを買った。手数料込み1900円くらい
VPNで接続先3回くらいやり直して認証出来た。(失敗時はInvalid codeと出る、region errorとかじゃない)

あんま鍵屋の事書くのはアレなんで動作したくらいの表現に留めるよ
0554名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp85-mo4A)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:15:12.61ID:JuJbFPUup
トレスレの方に堂々とDeveloper Roomでしか手に入らないもん取引に出しといて「2爆武器だってdupe品ばっかじゃん」とか開き直ってるアホおって草

こいつKさんかnarashino999だろ
0555名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:19:26.96ID:s/cpXfmra
お前が連絡してだれか確認してみろ
0557名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:27:40.62ID:s/cpXfmra
特定してからスクショつきで書き込め、ただの私怨で書くのはサル
0558名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:42:28.46ID:s/cpXfmra
追記、ベゼのサポートからゲーム内Id変更→discord削除作成。変な高額品をcapで買おうなどとするアホにアカウントを教えない。discordの名前チャットにアカウントIDを記載しない。トレードのみのフレ削除。これでバカ共は存在しない人を永遠と晒し続ける。困ってる人は参考に
0569名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:45:10.29ID:lfcVjyEta
変なのが湧かなければ良いスレになる。晒し連鎖するか、良スレになるか。ってかdisでBAN者出たんか
0572名無しさんの野望 (JP 0Hfe-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:56:34.10ID:Bwd/eIvrH
流れぶった切りで申し訳ないんだけど、レザー、レイダー、トラッパーの高密度化設計図ってどこにあるんだ
メタル、コンバット、マリーン、ロボットあたりはワトガとかハーパーのベンダーから出てきたんだが
0577名無しさんの野望 (JP 0Hfe-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:21:04.27ID:Bwd/eIvrH
>>574,575
やっぱりワトガハーパーに大体出るんだな
トラッパー高密度はグラフトンに出るかなって思ってリログしたけど全く出なかったし、もうワトガハーパーだけリログしよう
0579名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-mi3V)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:25:26.60ID:sFq/96pYa
研究センターで誰か来てミュータント湧くまでステルスで待ってる人いたんだけど自分みたいにゴミ近接しかない人に譲ってくれ

沸いた瞬間に爆発武器で全部持ってかれたけどそれ以上に強い武器出ないだろw
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 5590-ecLY)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:45:44.95ID:jqvqHaGc0
全てプレイヤーの皆さん次第なのです的なこと言ってたトッドだけど、まさかduperやらリログ待ちのゲスやらで溢れるとは想像してなかっただろうな・・・
0582名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:50:00.18ID:lfcVjyEta
鯖変えればいいんちゃうの?
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 1990-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:53:12.96ID:+x8zDx8X0
誰かが来るまで待つとか気の長い話だな★3が沸くのが判っててもそんな暇があったら他行くわ
時間経てば勝手に再湧きするんだから
0585名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:56:18.57ID:lfcVjyEta
discordで初のBAN者が出ました。
名前はUUAAです、細部ゲームID必要な方がいれば晒します。非常に悪質なのでお気をつけください。
0587名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-Ozk/)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:57:56.70ID:0/17ai86d
このゲームの対人って爆発軽減させてほぼ無力させたらお互い火力不足で泥沼になったりしないの?
0588名無しさんの野望 (スップ Sd7a-0Yfj)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:59:23.22ID:GbwFitjWd
アーマーの設計図を探しているのですが
ベンダーを回っていてもアーマーの特性?(軽量化など)を変えられるようなものしかなく
肝心の本体の設計図が見当たりません
今までに手に入れたアーマー本体の設計図はレザー、メタル、コンバットしかなく
マリーンやらレイダー、ロボットなどは一度も見たことがありません
売りがないとなると本体を解体しまくるしかないのでしょうか?
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 71af-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:05:56.81ID:/kgF15sg0
ログインしたてでぶりぶり涌く★3を、自分が手を付けないまま他人が持ってったら
普通に絞られて終わるのかな?
涌かせたタイミングか狩るタイミングのどっちをカウントしてんのかって話だけど、たぶん前者だろうな・・
こんなレアポップシステムで早い者勝ちとか池xの極みやわ(暴言)
0591名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-Ozk/)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:09:06.97ID:0/17ai86d
>>589
対人興味ないからわからんけど爆発以外だと決め手に欠けるのかなーって
0593名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:09:35.82ID:lfcVjyEta
discordで初のBAN者が出ました。
名前はUUAAです、細部ゲームID、原因等必要な情報ががあれば掲載します。晒し等行う非常に悪質な方なのでお気をつけください。過去の晒等同一人物です。またトレード板の方にも出没しています。こちら注意喚起のため、定期的に掲載致します。
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ c5dc-1guw)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:15:52.56ID:QcUShfty0
>>589
第二次世界大戦でドイツは磁石でくっ付く対戦車兵器を発明したんだけど
敵にパクたら困るから自軍の戦車に磁石のくっ付かないコーティングをした
でも敵にパクられることはなかった・・・
0596名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-mi3V)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:23:37.90ID:sFq/96pYa
うーん 偶然だったのかなあ
ターミナルで開けるゲートでターミナルいじってたらステルスしてるの気づいたから待ってたものかと思ったけど
にしても条件反射で狩ってかなくてもいいけどなw

扇動の振り速度アップ革命ソード()で地道に頑張るわ
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 1990-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:37:39.99ID:+x8zDx8X0
>>596
ターミナルで開く扉のところか
あそこしょぼ装備だと地獄化する事もあるから良かったんじゃねぇの
開いた瞬間にアホみたいに撃たれた挙句ターミナル操作中だからしばらくこっちはなんもできん状態になって
ふぁーやべぇって隠れたらすぐ扉閉まる無限ループになる
0602名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-ktod)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:49:03.12ID:G844aTsjd
★3相手やゴルフ場でガードしたりナイフ振ってる高レベルがいたら俺だ
でも今は何故か低レベルにも爆発が行き渡ってるから人が集まってても瞬殺されて終わるなw
0603名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:51:15.53ID:lfcVjyEta
こちら5chの方少しでもよい空気にできるようにと思い公開しました。話の流れを悪くしている方についてはこの方です、今後とも掲載しますので皆様ご注意ください。
0605名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-xC3u)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:55:22.39ID:Udgms2wer
しゃがんで撃つと2倍強ダメージでるからダンジョン潜るときはいつもしゃがんでるぞ俺は
煽動のコンバットメイン武器だから一撃で沈まないとペチペチするはめになって面倒だしな
俺も湧き待ちしてると勘違いされるかもな
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ d612-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:23:28.38ID:eZqFNw9l0
ただカメレオンってあれそんなに対mobでステルス性能上がる…?
ステルスパーク取ってちゃんとA振ってれば殆ど気付かれない気するんだけど
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ a541-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:18:06.72ID:0WJdu4Hn0
>>619
ファビョッて草生やして自己正当化恥ずかしい
俺もお前と同じ立場だけど爆発は使わんぞ
周り気にせずに爆発使う奴はどこでも同じ事するだろ邪魔くさいわ
0622名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-mi3V)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:19:01.65ID:sFq/96pYa
なんか中途半端なpvp入れたせいか柄悪い人増えた気がするな

配信者のフレンドが他のユーザーと揉めたのかあいつ殺してえとか言っててちょっと引いたw
個人ならともかく友人の配信に乗ってる時に言うんかと
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 811f-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:21:16.58ID:x6yFoBKV0
ゴルフ場とイベント以外は人いようが爆発SG使ってるわ
どうせ狩り終わったらリログするんだから知った事じゃない
文句があるならこんなクソ仕様にしたベセスダに言え
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 811f-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:32:00.35ID:x6yFoBKV0
>>626
他のプレイヤーの存在が邪魔でしかないからなこのゲーム
プライムですら人がいればいるほどクイーン固くなるゴミ仕様だし
自分のCAMPに友好的な人が来た時ぐらいかな、オンラインで良かったって思えるのは
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ d699-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:35:38.22ID:3hrboZRw0
前にゴルフ場ステルス探索してたら
バケツ頭のゴルファーの一人と室内で鉢合わせて
びっくりしたのかスパスレ振り回しながら後退しててわろた
0632名無しさんの野望 (スップ Sd7a-8shN)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:36:29.34ID:k7Jype3td
>>628
人が増える事によってmobが固くなるのは別にいい
問題なのはmobがただ硬くなるだけだということ
普通だったら倒しにくくなる代わりに報酬も比例して良くなってくもんなんだけどな…
まぁ、ここに普通を求めても仕方ないか
0636名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp85-qA/d)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:38:30.34ID:RS9AW6d9p
いつのまにか有袋類のレシピ持ってたんだけど
既に有袋類なってるからベンダーに売ろうとしたら200キャップ以上の商品って買い取ってくれないのか。
0638名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-xC3u)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:41:43.89ID:Udgms2wer
一匹一匹片付けながら攻略していくのが好きでステルスやってるけどガンガン行く人とは確かに噛み合わないわなぁ
強武器でぶっ倒していく爽快感に楽しさを見出だしてる人を否定する訳ではないけど
この辺の噛み合わなさというかオンラインの不便さだけが際立つ仕様って嫌よね
0640名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-mi3V)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:43:55.77ID:sFq/96pYa
ガッツィーとウォーロードが戦ってて横やり入れに言ったらバグってエフェクトが合成して、カメレオンの炎上するウォーロードが誕生したw
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb1-yplB)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:46:55.41ID:8JRjs0K30
スニークしなくてもワンパンで狙撃できたらな
迷惑かけてまでスニークする人もいなくなるのに
確かパイプボルトで攻撃力500行ってもワンパンできないんだっけ
0648名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:04:10.80ID:k9aIBTrfp
だから言ってるだろなーんも考えてないって
なーんも考えずにゲーム作ってなーんも考えずにネトゲにしたんだ
それがこれ
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d73-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:56:16.75ID:VxgEMDf/0
>>588
マリーンとロボット中装の本体は
NAR修理場・水没操車場・レンジャー事務所のアーマー作業台周辺とか
ハーパーズフェリーの展示台にランダム(出現無し含む)で設計図が転がっているので
それを集めなされ
0660名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:11:16.09ID:k9aIBTrfp
ハーパーズフェリーならトラッパー、マリーン、ロボット全部出るぞ
レイダーはわからんけど
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 1990-8l81)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:38:55.38ID:b8kZdz5f0
前に救援物資の鍵開けたら賞金首になったって書きこんだ件だが、どうやらアプデで他人が落とした物資を取ろうとしたら指名手配されるようになったらしい
パッチノートに書いてくれよマジで…しかも他人の物資にクエストマーカー付けるとか賞金首推奨ゲーかよ
0672名無しさんの野望 (JP 0H71-aYY/)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:49:23.66ID:LEZY+eHcH
>>670
そんな変更があったのか・・・。
物資に飢えた新参が罠にかかりまくりだなw

これで一層、定着率が悪くなる。
ベセは馬鹿を通り越して思考能力ゼロだろ。
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 551d-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:53:52.83ID:Xkyw8DYV0
鍵のかかった他人の救援物資何て存在したっけ。ホロテープのクエストの奴も鍵かかってないよね?
というか核コードとか盗むって思いっきり書いてあるし指名手配されると思ってた
0676名無しさんの野望 (アメ MM71-B4LS)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:56:48.68ID:eYpYF+aiM
カーゴボットが運んでるキーカード入りの物資はそもそもプレイヤーの物じゃないけどどれのことを言ってるのだろうか
0678名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:04:57.58ID:k9aIBTrfp
自爆プロコトルって冷静に考えると笑えるよな
中のもの盗まれたら5分後に爆発するとか自分から証拠隠滅してくれるのかって感じ
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ 1990-8l81)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:17.39ID:b8kZdz5f0
>>674
アメリカ政府補給申請(エンクレイブで追跡できるキーカードの奴じゃないぞ)で呼び出す奴は鍵が掛かってる奴がある。少なくとも俺は南東のタワーで(もちろん自分で)呼び出した物資で鍵が掛かってる奴を確認してて、それは鍵開けても賞金首にはならなかった
アプデ前で鍵掛かったホロテープ物資を見た記憶は無いから、もしかしたらアプデ後の新要素かバグかもしれん
0690名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-yK7R)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:57:09.93ID:DlxW7WmIa
今思ったけどこのゲームって人数増えるほど不愉快な思いをするゲームだよな
サーバーが重くなるのはおいておくとしても、床置物、ワクショ、イベント発生間隔、camp設置場所………
うーんこのトッドのオナニーみたいなオンラインの企画書を通した奴の顔が見たいわ
0696名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-yK7R)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:10:29.24ID:DlxW7WmIa
トッドの信念の1つに
「購買層を無視して情熱に任せろ」
ってあるらしいからわざと不愉快な方向に持って行っているんだろ?
「荒れた世界では誰も言ってくれないぁら、いつ賞金首になるかわかりませんwwwww
うっはwwwまじ斬新でおれすげwwwwww」
正直これがあたっていたとしてもなにもおかしいと思わんな
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-ae4N)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:16:00.62ID:/cNpgDnn0
もうやめたけど、BETAからプレイしてて他のプレイヤーがいて楽しかった事は
確かにあったけども他のプレイヤーからの行為で嫌な思いをした事の方が
遥かに多かった(割合で言ったら1:9くらい)
とにかくしょーもない嫌がらせが多すぎる
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 1990-8l81)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:21:51.46ID:b8kZdz5f0
>>692
やっぱ開けたら賞金首になる他人の物資もサブクエとしてマーカー出る仕様のままだよな
自分が落とした奴しか開けちゃダメな仕様にするのはいいけどマーカー出ない様にしてくれよ...
>>700
実際に効果出てるか確かめてみたら?
鱗なら裸になって防御力見ればわかるはず
0703名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-yK7R)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:22:37.70ID:DlxW7WmIa
>>695
バニラが神ゲーかっていわれるとそうでもないような………
でも今頃なら居住地modも複数campも人間追加もあったろうし、mod含めて神ゲーになっていたとは思うわ
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ef4-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:22:49.36ID:EFsY7snr0
ラッキーホールやべーな
エクスカベター着て鉛鉱石掘ってSUPER DUPER付けて溶かしたら鉛700以上にまで膨れ上がった
おかげで今度は酸と鉄が不足するようになってしまった
0705名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-ktod)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:32:07.32ID:G844aTsjd
ツーショットハンドメイドも消えてるw
どこで捨てたんだw誰か拾ってない?
さっき迄使ってたのにw
萎えるな売らずにもうは一丁キープしておけば良かった…マジでロックなんとかしてくれ
0713名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:52:27.98ID:02eWubpna
古くはオブリの馬鎧、最近はCreation Clubと、ベセスダはマイクロトランザクションになると目の色が変わるからな。
まさに76みたいなビジネスモデルをやることが長年の夢だったんだろう。それと引き換えに失ったものが大きすぎるが、トッドは今頃ハッピーなんじゃないか?

Who's laughing now? (ニチャア
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ c1dc-nTtB)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:59:45.15ID:xpR988rI0
消してもどうせまた複製されちゃうんんでしょって感じ
PvP とかいう素人mod作って遊んでないでとっととオフラインとmod解放しろって感じ
0722名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-yplB)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:20:19.22ID:tETEGRjca
そういえばレイダーアンダーアーマーの防護裏地の設計図ってスーパーレアらしいな
いつのまにか解放されてるんだがどこで手に入れたのか分からん
クリvatsコマンドーだから超ラッキーだった
0723名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-WYx9)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:37:20.64ID:lAXuw9lQa
爆発コンバットショットガンレベル35出たけど威力おかしいだろこれ
いままで雑魚武器使ってたからかもしれんががっちー50レベミリしか削るなかったのが、ワンパンやんw
0726名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-P7js)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:55:29.02ID:C/oWBIWka
もうこんな滅茶苦茶になってるゲームどうにでもなれと思うけどね
誰が増やそうが何しようが好きにしたら良いんだよ
もう復活劇なんてないんだー
0728名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp85-7Mna)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:02:21.95ID:Y3sxlQKLp
GTAの初期も結構むちゃくちゃだったなぁ
今は持ち直してるのか、アップデート続いてるみたいだけど
あっちもリアルマネーで売ってるゲーム内通貨増やし放題とかなってたからな
0729名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-ktod)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:04:22.75ID:G844aTsjd
真面目にゲットしてそれを失って傷付いてる俺のようなプレイヤーは沢山いるぞ
無くしたツーショットハンドメイドの代わりに眠ってたジーロット爆発サブマシンガン出したけど
やっぱり足元にばら撒くと爆発は強いね
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e02-puo0)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:17:28.82ID:00gQKHux0
メカとスパミュは物理耐性高いから強力なエネルギー兵器使うと割と通るのだけれど
仕様上強力なエネルギー兵器が低レベルで作れねえし
作れる頃には物理貫通あって無意味という
火炎瓶とプラズマグレネードは便利
0736名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-yplB)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:50:33.85ID:tETEGRjca
レベル180だがツーショット爆発や爆発ショットガンなんて出る気配がねえ
レベル100の頃に爆発ダブルバレルショットガンが出たがレベルマックスじゃねえしダブルバレルだしいらねえやと思って捨てちまった
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 1976-Ozk/)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:55:07.49ID:KhX9VcsZ0
3と76しかやったことないからデスクローにダーツガン撃ちたかった
0743名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:06:05.11ID:k9aIBTrfp
突然の武器ロストがあるらしいから良レジェ武器はトレードせずにいくつか持ってるな
でも全部ハンドメイドだからもしハンドメイドが超下方修正とかされたら死ぬ
0747名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:26:24.67ID:k9aIBTrfp
もうすでに終わったと思ってる人も多いと思うけれど
自販機実装の時にdupe品削除がなかったら本当に完全に終わると思います
今までは一応junkを除けば積極的にduperと接しない限りはdupe品に触れる機会なかったけど自販機実装されたらそれもなくなる
0749名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:35:32.12ID:k9aIBTrfp
それは今俺が集めてる設計図売れないから困るなー
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 1976-Ozk/)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:55:39.71ID:KhX9VcsZ0
落ちるのは百歩譲っていいとして落ちたら直前までいた鯖でやらせろや
0752名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:00:29.19ID:k9aIBTrfp
鯖が落ちたんだから直前の鯖なんて無いのでは?
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ fa73-oGDZ)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:14:39.54ID:RIlvvxtB0
ESOはエルスウェーアの拡張パック来たね
ところでFallout76はどうなるんですかトッドさん?
0756名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:15:43.51ID:k9aIBTrfp
dupe品全削除とduper全員永久追放は当然しなきゃいけないが俺を誤BANしたらマジで許さんぞ
0758名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:22:30.16ID:k9aIBTrfp
dupe全消去さえ為されればあと鯖落ち解決するだけで俺はとりあえず良いよ

あでも設計図の既読機能は早くくれ
0762名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:27:33.56ID:k9aIBTrfp
俺も普段はそんな落ちないけど刑務所のクエストでロボットが最後の直線に入ったときに落ちたのが3回あるから
クイーン倒した瞬間に落ちたとかの話も聞くともしかするとアイテム抽選でめっちゃ負荷かかってるとかあるのかもなと思った
0763名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:28:17.79ID:stck/2QEa
DUPE品全削除はまずないだろ。明らかに全アイテム追跡は出来てないっぽいし、DUPEのやり方紹介してるYouTuberとかがBANされるぐらいじゃないか?

そもそも100歩譲ってそんなことが出来たとしても、誤BANが発生しまくって阿鼻叫喚だろうな。
やる気がなくてもDUPEが勝手に発生しちゃうようなゲームだったんだから。
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ d612-y/df)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:32:41.78ID:qLJ/gxOw0
駄目だフリーズしまくってゲームになんね〜死んだ後アイテム回収前にフリーズ…クソが
PC新しくしたのに前の構成の方がフリーズしねーじゃねーかよ糞ゲー
0775名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-7Mna)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:01:22.38ID:stck/2QEa
ベセスダとトッドが、ファンにどれだけ反対されても絶対にやりたかったことがアトムショップとクリエイションクラブだという事実が余りにも悲しすぎる。これ以上のズレはない。
この勢いだとスタフィーとTES6にもマイクロトランザクションねじ込んでくる可能性あるな
0778名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:09.39ID:k9aIBTrfp
ところで昨年12月頭くらいには言ってたバグリストってもう出た?
0784名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:30.79ID:k9aIBTrfp
死体はその辺で肉塊になってる可能性もある
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ea5-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:01.73ID:KaBm+8Us0
死ぬときズシーンと音立てて倒れて死んだり、空中で死んで墜落モーションでズトーン!と死んだら時
グルグルで死体が2分後消えても近くに肉があるから、8分後位にクエスト終了と報酬が貰えるタイミング位で漁れたりするけど

地上で音もなく物理演算でビクビクビクッって痙攣しながら死んだり、空中で死んで音も無く物理演算でビクビクヒラヒラ落ちてきたら
グルグルで死体が2分後消えてもその場所にあるとは限らない

と思ってるけどあってる?
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ f95a-D1sK)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:34.31ID:wAzdYt/70
エリア外に着地してハマって動けなくなったクイーン仕留めたはいいけどそれ以上何も出来ないとか本当に最悪だったぜ
消えてなくなるだけ中途半端に希望が残ってるよりマシだよ
0794名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:50.90ID:k9aIBTrfp
防具は集めるの割と楽しいし良いんだがパイプレンチとかほんとどうしようもねえ
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ef4-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:17.80ID:EFsY7snr0
落下ダメージ軽減はスルーしてたけどよく考えたら2つあればどんな高さから落ちてもノーダメなんだよな
高低差あるロケーション多いからあってもいいなと思うようになった
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ e511-EJfg)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:50:42.27ID:JTS3mnI00
死体消失もエリア外もぐるぐるも優劣なんてねーわ全部クソ
ただエリア外行って帰ってこないのって高いとこにいるやつにタゲがいくとなるとかじゃなかったっけか
その説が正しいのなら知ってるやつは下で戦えばいいんだけど知らないやつもいるだろうからやっぱり開発がクソだわ
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6d-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:07:42.51ID:CQqo5IWY0
さっきハーパーズで、グールが全部光し者になってて
伝説付きが6体くらい固まってポップしてたんだけど、ひとつも伝説ドロップしなかった
多分、バグって名前詐欺になってるやつもいるんだと思う
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ d699-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:11:08.58ID:3hrboZRw0
ワークショップって横取り動作入った瞬間こっちにダメージ通るようになるんか
友好的な奴かと不要なアイテムプレゼントしようか見てて一瞬でやられたからびっくりしたわ
0807名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:41.25ID:k9aIBTrfp
ハーパーズフェリーに誰かがCAMP作ってて何もしてないのにタレットで攻撃されたわ
バグか?まあバグだよな
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bdf-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:23:14.19ID:Zmr047Kv0
発電所のワークショップ奪おうとした12Lvの初心者を爆発ハンドメイドで倒してしまったが、逃げていったから見逃したほうが良かったのだろうか
初めてワークショップ強奪されそうになったからよく考えないで射殺してしまった
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 1373-EYnm)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:04.83ID:YwkiiHVV0
アプデ後からリゾートと駅の辺りで一番切断する。
ロボが増殖してた時のほうがまだ安定してたんだけど。

安定して動けるようになるのがブラスト化してるとこに入った時なのが謎。
0819名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:33:14.05ID:uyBCGwP1a
>>817
ツーショットも爆発も出てないのにこんなん出てくるんじゃねえよ!!せめてマチェットにこれ付けや!!!
と思ったけど廃人に見向きもされないのならスタッシュで眠らせておくか・・・
教えてくれてサンクス
0823名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:28.35ID:Jt8DEWcSp
そういや近接マンってブロック使ってんの?
0826名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:49:51.49ID:Jt8DEWcSp
血濡れと扇動は無いはず
冠詞(?)になるレジェンダリーは被らないと思う
0828名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:53:08.68ID:Jt8DEWcSp
扇動or血濡れ+パワアタ40%up+攻撃速度40%upのスーパースレッジ
とかが最高峰の近接武器なのかな
0830名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:59:49.43ID:Jt8DEWcSp
防具はセンチネルとか軽業師が2つ目以降に出るわ
ってか血濡れと猛烈がついたハンディバズブレードの画像を見たことがあるから冠詞レジェは被らないは間違ってるっぽいわ
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 1173-2CaA)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:12:10.90ID:hg6KpZdX0
血濡れって攻撃されるリスク低いステルス系武器のためのレジェで近接で使うもんじゃねぇと思ってたけど需要あるのかよ
血濡れにミュータントとあと何かついたスーパースレッジとか血濡れ攻撃速度?だったかのナイフとか色々捨ててたわ
そんなんよりライフルマンの俺にツーショット寄越せや
爆発は見たことあるけどツーショット1回も拾ったことない
色々至らないクソゲーのくせに物欲センサーだけ高性能とかはったおすぞ
0835名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:21:43.86ID:Jt8DEWcSp
そういわれてみればツーショットは2つ、爆発は1つしか引いたことないな
もう150時間超えたのに
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 9111-Wzt6)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:11:42.62ID:2okVQkmz0
ツーショットは一応プライマリーだからな
伝説装備落とせば出てくる可能性歯ある
一方爆発はセカンダリーなもんだから現状★2★3倒しても★1しか落とさない場合が多いからだいぶ限られるわな
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 1392-dBJb)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:17:27.20ID:wnpisMNE0
今までハンティングライフルしか使ってこなかったけど、いい感じのレバーアクション拾ったから使ってみたら強いなこれ。
上位互換にも程がある
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ f11d-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:18:24.32ID:F3J/Akpi0
ツーショットは銃にしかつかないから相対的に少なく見えるのもある
忍び寄る者とかハンター、ミュータントなんかは近接にもつくから
0843名無しさんの野望 (スップ Sd73-fHI8)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:24:46.37ID:OydoHHXzd
近接メインだけで
ツーショットはアサルトライフルとコンバットショットガンだけ拾ったけど
使ってみて微妙過ぎてすぐ捨てた
近接1,2発で沈む敵が4〜5発撃たないととか
挙げ句の果てに弾切れリロード待ちとか
もう、銃はスコビクイーン用のガトリングだけあればいいやと思った
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b76-/ReR)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:26:44.67ID:cttCKp750
なかなか会えないんだし星複数の伝説級からは星の数だけ効果付いたもん落として欲しいわ
例え外れ効果ばかりでもワクワク感が味わえる
星1落とされるとほんとウンザリする
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-SVjD)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:36:05.98ID:jGlMn0ei0
あーもうクソゴミ
ワークショップとって資源立てたらワイヤーがつかねーの
緑になってるしいろんな角度からコネクタにつなげようとしてもダメ
一回解体するかとおもったら資源のやつが解体出来ねーの
そもそも抽出機からワイヤー出そうとしたら出ねーの
これもリログしたら治るのかな?wアホくさ
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ eb44-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:41:15.64ID:TfQPvSIe0
>>841
メンテ前は1発しか使ってなくても全弾リロードするクソ仕様だったんだけどね。
メンテ後はそれが直ったうえに、通常リロードまで高速化された。

ただ、MODの解放がめんどい。
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ba5-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 03:53:10.12ID:ekpKz7G/0
>>812
近接の評価基準は堕ちて来たクイーンのアーマーどんだけブチ抜けるかなんで
両手武器で血濡れでパワーアタックじゃないと申し訳ないですがゴミというコトで
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 1376-+YnK)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:37:10.90ID:DRtc/I6d0
スコビクイーン初めて倒した時に副腎反応のレシピ覚えてたから血清作って売りつけようかとおもったけど、効果的にほとんどの人は買わないか
0863名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-+YnK)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:06:28.09ID:o9K2SnAka
血清レシピレアドロップだったんだね
初めてクイーン倒した時に持ってたけどケミストリーステーションもあまり使わないから昨日まで存在忘れてた

副腎試してみたら囲まれたら死ぬときは死ぬけど道ずれにできることが増えた
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 4958-cfXs)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:03:05.86ID:rWovfLv90
ちょっと前に始めたんだけどホワスプのブラストゾーン対策されちゃったのね...初心者に優しくないなぁ

今ってどこで経験値稼ぎと伝説マラソンするのがいいの?
0877名無しさんの野望 (JP 0Hab-EFaO)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:22:18.77ID:S3GEnAY0H
ヴァンパイア爆発ついたコンバットライフル拾ったが
爆風にまで回復効果付いてるな
0884名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-wG32)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:46:33.40ID:MWri15W6a
キャンプ容量すくないし、ワークショップも平地すくないから図面があんまり役に立たないよね……
あと壁紙と1/4壁&床よこせや……
というか毎回だけど、下草とかもっと少なくても……あ、そうかこの下草がトッドの顧客無視の情熱なんだなwwwwwww
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ f190-ffTU)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:48:53.29ID:hbNmMpYe0
同期のRDR2の環境表現が本物すぎて余計しょぼく見えるわ
Falloutなんだから例え更地でも許容されただろうに、なぜ敢えて草木を生やす方向に行ったのか...
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 9197-11n/)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:06:31.47ID:zJAtQKOe0
みんなクイーン戦嬉しくないんか?
キーカードくれる人もいなくなったしなんかもう打ち上げなくていいっぽい雰囲気を感じるんだよな・・・
0892名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:13:51.70ID:Jt8DEWcSp
サイロで鯖落ち
クイーン戦で鯖落ち

これがなくなったら落とすわ
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ eb99-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:58:36.63ID:6z/ofItm0
副腎、ねじ筋肉、かぎ爪ありゃPerk取らんでもナックル系の武器くっそ強いもんなぁ
血濡れ+攻撃速度のナックルがコスパ良すぎてシリーズで初めてサブ武器の一つとして使用してたわ
0900名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:02:11.84ID:Jt8DEWcSp
PA なんて装備したくないのに所持重量の問題で装備せざるを得ない
スタッシュ増やしてくれ
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bb5-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:07:13.49ID:JIVe8Hmz0
今回ナックル系のバークって攻撃力20%アップと防御貫通、振り速度upしかないから変異とらんと
どうしてパラライズフィストが無いのだ
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bf4-V0my)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:13:15.55ID:4tOYy3Q00
>>901

流れも落ち着いてきたしスレ立ては950にしてもいいような気がする
毎回のように950がスレ立てようとして次スレもう立ってるって突っ込まれるのが気の毒でしゃあない
0904名無しさんの野望 (JP 0H45-QFgl)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:15:42.60ID:hjKvbUGbH
いつか、PA用のパワーフィストが出ると信じてます。
弾薬消費かつ、ズガーンと薬莢が飛び出す仕掛け付きで。
0917名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:40:58.83ID:Jt8DEWcSp
オンラインでしか繋げない+お邪魔キャラがjunkや伝説エネミーを横取りするオフゲー
0918名無しさんの野望 (JP 0H45-QFgl)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:41:31.61ID:hjKvbUGbH
>>910
ホント、ゲームデザインがおかしい。
残されたホロテープ聞いて、状況の把握とストーリーを追う仕様なのに、パーティ推奨とか無理スジ過ぎる。
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ f11d-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:48:57.39ID:F3J/Akpi0
友達とストーリー最後までやったけど何の邪魔にもならなかったけどどういうプレイしたら邪魔になるんだ
むしろネジが足りねぇとかなったら譲り合っていい感じに楽しめたわ
武器MOD全解放とか狙ってたら足りなくなるとは思うがな
0921名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:52:02.91ID:Jt8DEWcSp
ターミナルとかまだ読み終わらないの?ってなるし
ホロテープ聞いてる時に話しかけられると今ホロテープ聞いてるから静かにしてってなるんだよなあ
敵もワンパン入れないと経験値もアイテムも貰えないからめんどくさいし
需要の高いjunkが手に入る卓上ファン、クリップボード、タイプライターあたりは取り合うことになる
後ついでに設計図と雑誌とボブルヘッドとCAP箱もね
チーム組んでやるメリットはマジで鯖落ち対策くらいしかない
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ e97d-7XZ4)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:55:05.82ID:/XYtKxzi0
>>922
自分のキーアイテムは◇でPTメンバーのキーアイテムはダブル◇で表示されるよ
進行度一緒だと人数分報酬余分にもらえる
当たり前だけどボイチャ付きでやると楽しい
ただリログマラソンするときは…
0924名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:56:18.12ID:Jt8DEWcSp
>>922
キーアイテム2つになって片方は見えるけど取れないぞ
なお2つのキーアイテムどちらにも同じマークがつくのでどちらが相方のか分からない
あとクエストによってはキーアイテムがある位置が別々だったりするから自分の取った後に相方のを探すことになる
0926名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:05:59.36ID:Jt8DEWcSp
ネジ取り合いになるのがほんとキツイ
ギアやスプリングは固定沸きエネミーから取れるけど
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ e97d-7XZ4)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:13:25.68ID:/XYtKxzi0
そんなにギスギスしないだろ…
0930名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:18:10.58ID:Jt8DEWcSp
レベル20~30くらいのカツカツ時期にやってると割とjunk争奪戦は効くぞ
今の自分ならもう何も取らなくても大丈夫だから良いけど
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 337e-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:18:44.03ID:O066kt/W0
たまたま早期の段階で有袋類とスピード狂の二つが固定できた。
もういじらないほうがいいかな?
何かこれはとったほうがいいみたいな変異ある?

プレイスタイルにはこだわりないです。
0933名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:26:51.18ID:Jt8DEWcSp
変異マンやるならブラッディメス含めるとluckに9振らないといけないのがなぁ
0934名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:58.64ID:Jt8DEWcSp
8か
0936名無しさんの野望 (ワンミングク MM53-s4vZ)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:29.62ID:tJYQoaeGM
>>931
まだ50レベ行ってなくて、クエ途中なら止めといた方がいい。
そこ二つで十分map巡回快適になるから

エンドコンテンツでマラソンしてるならプレイスタイルでねじ筋つけたり回復因子つけたり副腎つけたりかな
0937名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:32:23.16ID:Jt8DEWcSp
RADアウェイで変異が治癒しなくなるperkつけてても除染シャワーだと消える?
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 5990-SvWA)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:04.80ID:7jHK444b0
>>931
有袋スピードおめでとう、後は副腎とPA着るなら鳥類の骨やね
レベル低い内はそんなに火力は要らないから、軽減Perk取った後で血清使ってもいいと思うけど
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b0c-SEPX)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:40.30ID:doJpwjxN0
>>931
あとは血清なんかで鳥類の骨なんか良さげ。落下速度低下でジャンプ距離が伸びて落下時の硬直の高さも変わる。
武器に爆発ショットガンあればぴょんぴょしながら打てばパークつけなくてもlv68スパミュくらいなら2、3発で倒せる。ショットガンで負傷させるパークつければ行動不能にできる。
0941名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:49.96ID:Jt8DEWcSp
>>940
おそうなのか
じゃあちょっと変異考えてみるか
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf0-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:59:08.08ID:mW88HDMI0
ありがとうございます!参考にします。
鳥類気に留めておきます!
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ e97d-7XZ4)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:02:31.18ID:/XYtKxzi0
近接マンだったから鳥類敬遠してたけど最近近接マン卒業したから鳥類つけようか悩んでる
0946名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-HyxW)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:02:56.37ID:LHt1jaPUd
>>929
プロテクトロン「よーこそ」
プロテクトロン(あれ?手足が2、3対多いけど人間の言葉喋って攻撃してこないぞ。と言うことは人間だな)

みたいな処理が入るからたまにベンダーの商品が反映されるの遅いんだろう
0948名無しさんの野望 (アウアウイー Sa9d-r1Xg)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:08:54.72ID:6fA3/9Gga
平和主義モードOFF状態で帯電・放射性発動すると
反撃扱いになって勝手にPvPモード開始って聞いてたけどならなくね?
こっちが平和主義OFFの期間中に近接攻撃してきたプレーヤーに対して発動しまくりだったけど
全然ネームが赤くならなくて普通に殴ったらやっと赤くなったわ
0950名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-KITi)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:17:32.24ID:Uc38CSCVp
エッグヘッドって
お前勉強しかしてないから頭デカくなったのか?よっ、ガリ勉!w
みたいなアメリカの表現じゃなかったか
0952名無しさんの野望 (JP 0H45-QFgl)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:24:06.51ID:hjKvbUGbH
>>949
社会人なら繁忙期とか、学生なら受験や就職活動とか、
その他もろもろで、やっと時間が出来たという人も多かろう。

というか、発売後一ヶ月かそこらでコンテンツ消費し尽すのもどうかと。
まあ、今作は内容薄すぎではあるけどさ。

そういう意味でベセはオンラインプレイヤーを舐めすぎたな。
如何に舐めていたかは、3桁表示で桁落ちするレベル表示で判るw
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 910c-B90F)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:29:12.40ID:Svlmb/MO0
昨日、バグかもしれないけど
俺しかいないワールドに放り込まれて
いくら待ってもずっと1人だったんだけど
もの凄く軽くて笑っちゃったわ
眠くて落ちちゃったけど、クイーンソロとか
いろいろやっておけば良かったわ
勿体ないことした
0960名無しさんの野望 (スッップ Sd33-7XZ4)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:43:33.76ID:wqD+lrG7d
カマドウマ背低いし普通に強いよな
草むらにいたらわからん
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ f190-ffTU)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:51:27.36ID:hbNmMpYe0
カマドウマは何故か察知能力高い&数が多いしすぐ追いついてくるからステルスプレイでも強敵だよ
ステルスボーナス乗せないと苦戦するくらいには硬いし、こいつらがキャピタルに流れてたらやばかったな
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:07:02.83ID:wsddtXva0
カマドウマは突然DANGERになって後から群れで来るから
潜ったモールラットが背中狙って来るみたいに
ランダムポイントで当たった場合に群れがPC後方の直近に生成されていそう
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ f190-ffTU)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:17:22.69ID:hbNmMpYe0
カマドウマ実物は見た目こそキモいが動くと然程でもない(基本バッタだから動きが読みやすい
Gは見た目も動きもキモキモキモキモキモな上に飛ぶ
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ e97d-7XZ4)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:19:19.63ID:/XYtKxzi0
北国だからゴキブリは見たことないけどカマドウマは古い家の頃よく便所にいたからトラウマだわ
0974名無しさんの野望 (JP 0H45-QFgl)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:36:29.07ID:hjKvbUGbH
都市近郊にある最近の家屋で見かける事はまずないよ。
でも、野外なら結構居る。

ゴキと並ぶ有能なスカベンジャーだからな。
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bf4-V0my)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:46:13.77ID:4tOYy3Q00
レベル20前後の頃にレベル30のカマドウマの群れに出会って為す術もなく瞬殺されたトラウマ
ショットガン当ててもHP全然減らないし数多いしで絶望感半端なかったわ
0978名無しさんの野望 (JP 0H45-QFgl)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:00:00.11ID:hjKvbUGbH
しかし、ゴキにしてもカマドウマにしても、
本来は積極的に他の生物を襲う事はないんだが、ゲームだと大概凶悪だな。

まあ、図体のデカくなった分、捕食性を強める必要性があったのかも試練が。
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 09d7-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:00:21.08ID:RrCXzejT0
ついに我が手元に爆発シャッガンが…
でもステルスライフルマンだし存外嬉しくないな。無重量に着地50%カット付いた足装備欲しい
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ f11d-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:33:54.77ID:F3J/Akpi0
モノレールエレベーター、上階行こうとエレベーター押しても1階に戻されるんだけどなんか特殊な作業必要だっけ?
東西どっちのエレベーターもちゃんと作動しねぇ
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 4967-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:51:18.16ID:X/6PgdHY0
dupeで増殖したアイテムをすべて削除してこそ正常化に一歩近付く
それすらせずにPvPコンテンツ追加を予告してるんだからもう終わりやね
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bb0-r1Xg)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:33:14.16ID:qof3+ifu0
新しいdupeは3人必要で確定でサーバー落とす
最近増えたキュポなしで「サーバーから切断されました」のエラーでる内の何割かがこれ。
もう溜め息しかでねぇ
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 817e-I2vf)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:44.38ID:qcSIOYKV0
そんな事よりMODの話しよーぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 56分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況