トップページPCゲーム
1002コメント325KB
【FM】Football Manager 質問スレ33
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0843名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:01.79ID:PpRjh9FY
そうそう、IGEとかで無理やり移籍キャンセルさせると
その分移籍金減ったりする
0844名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/11(木) 23:11:46.00ID:ymR3rcml
4シーズンやってどのシーズンも開幕から好調で中盤負け出してからしばらく勝ちがなく終盤になると盛り返してというような感じなんだけど何が原因なんだろ
率いたクラブは2つだけどどっちも降格予想されるような規模でした
0846名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:33.49ID:VM62p6GY
FM19イングランドでのスタッフ生成日はいつ頃ですか?
0847名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/12(金) 16:14:07.84ID:czXCZ3bI
>>845
844じゃないけどそれってよくないのか
気を付けよう
0848名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/12(金) 18:38:14.31ID:xQyjUtVp
安定してるチームなら入れ替えるとしても毎年せいぜい一人〜二人だもんな
0849名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/12(金) 23:02:42.04ID:EDefDhUk
質問させてください。以前はプレミアリーグで、EU圏外の選手はレポート作成すると、労働許可が取れるか取れないかスカウトが予想してくれましたよね?19では予想が出ないんですが、他のどこかに表記されてたりするんですか?皆さんはどのように判断してますか?
0850名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/13(土) 01:10:22.14ID:hDmai4vx
>>845
金ないとこだからそんなに入れ替わってなかったんだけどね
今また別なチームで5シーズン目を始めたんだけどいつも同様好調な滑り出しなんだよね
0851名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/13(土) 06:38:55.13ID:HaESCQF1
>>849
レポート→スカウトレポートの長所(許可取れそう)か短所(取れなさそう)のどちらかに書いてあるはずだが
ブレグジット以降だと、イングランドの外国籍選手の取扱変わるから、労働許可ナシの外国籍選手枠ってルールだったりするんじゃない
0852名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/13(土) 07:35:23.44ID:7//EGAfU
>>851
No Brexitを入れたので、その辺で不具合が出てるのかもしれないです。ありがとうございました
0854名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/13(土) 10:34:54.00ID:9QEm9o8v
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
鈴木ドイツ(58)  コイツの趣味 = ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0855名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/13(土) 11:24:49.01ID:wxZzxech
お恥ずかしい質問で申し訳ないのですが、2点教えてください
今プレミアのwatfordで監督してるんですが、戦術オススメってありますか?
ググったりyoutube見たんですが、フォーメーションは分かってもどういう戦術か分からない状態です
基本強い相手ばかりなので、流動的な4141のカウンタースタイルばかりでやってます

あと、このゲーム、コーナーって決まる確率低すぎませんか?
自分の戦術ミスですかね?
ちなみに今leicesterに15分で3本コーナーから決められたのでびっくりしました

一応このゲームは先日のセールで買って、基本土日に遊んでいるので、知識不足はあると思いますが、
サッカー自体の知識不足はあるので、選手のデータとか見ながらやってはいるんですが・・・
0856名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/13(土) 13:10:27.82ID:7//EGAfU
質問させてください。FM2019Editor(steamで普通にインストールするやつ)が、データを修正した後、エディタデータのセーブが出来ない状態になってます。同じ状態の方いらっしゃいますか?何か原因があるんでしょうか?
0857名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/13(土) 13:44:04.82ID:eO1OoxQL
相手のマーク指定で、CB以外を常にプレス、強く当たるにすれば守備強度はたいてい強くなる。
反面、CBにゲームメイクされると死ぬ。

相手格上しかいないならこんな泥臭いサッカーもいいもんだよ
0858名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/13(土) 18:03:29.85ID:gNM3+lAz
>>855
Workshopや海外のFMサイト(FM scoutとか)から戦術をDLして導入する
英語がそれなりにOKならダウンロード元に戦術の概要、選手に求める能力等が大体書いてあるので読む
英語ダメなら色々戦術をDLして各種設定を眺めて守備的なメンタルのときはこうして攻撃の時はこう等と何となく学んでいく

このゲームのいいところは
・ゲーム的な攻略(今作はドリブルが強いなとかCPUこの戦術対応できねーなとか)
・現実のサッカー的な攻略(あのチームのサッカーを再現しようとか最新の戦術理論を元にしてみるとか)
のどっちから迫っても結果が出るところなので好きな方のアプローチをどうぞ
0859名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/13(土) 18:40:49.99ID:Zpf7UzDn
>>855
ゲーゲンプレスおすすめだよ。弱いチームはまず走らせるのが安定する。引いて守ってもこじ開けられやすい、特にプレミアリーグレベルになると相手の能力が高いから崩されやすい。なら前線からプレスかけさせたほうがいい。
0860名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/13(土) 23:52:44.62ID:VW4GRsmn
選手ステータスは上位ステータスの選手をスタメンにしないと不満を持ちやすいというのはわかるのですが、下位ステータスの選手をキープレイヤー並にプレイさせている場合、契約更新などを言われない限り、上位ステータスに変更する意味(特典)はないんですか?
0861名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/14(日) 00:55:09.55ID:WIrWIjNO
>>860
わからないなあ。体感だと有望株のままとかで使ってる選手はオファー来やすい気がする
オファー拒否で文句言われることもあるしデメリットかもね
0862名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/14(日) 10:33:00.27ID:Gyspzxpp
>>857-859
ありがとうございます。参考にします

戦術modについては、ワークショップもFMscoutも、
ゴール量産!or超守備!と極端なものが多い気がしてるのでDLしてないんです
英語は少し分かる程度ですが、それは楽しいのかな、と感じるんです
0863名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/14(日) 12:01:41.61ID:dqnL8Dgl
たまに試合中勝手に選手交代やフォメ変更されるんですけど、試合中の設定ってどちらにありますか?
0865名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/15(月) 10:31:43.42ID:sAmLjdqd
選手の不満等、止めて欲しい時だけ止まるような休暇の設定やMODはありませんか?
0867名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/16(火) 12:23:39.45ID:+G6CnJN/
不満を消したい。じゃなくて、不満が出た時に休暇から復帰したい。って質問っしょ
といいつつ、俺は無所属時しか休暇しない派でわからない
0869名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/16(火) 19:24:26.99ID:hvcV95v9
サッカーはルール知ってる程度でセールで買って手探りやってるんだけど、戦術とかフォーメーションってどうやって選んだらいいもん?
0870名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/16(火) 19:47:09.30ID:HIh8yyMJ
所属選手に合わせるなり、敵に合わせるなり、見た目で選ぶなりお好きに
0871名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/16(火) 20:56:51.36ID:KqZ0AbF6
>>870
所属選手に合わせたり、敵に合わせるっていうのがよく分からないんだよな
ヒントになるサイトとかってある?
0872名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/16(火) 23:12:53.32ID:F4mKxD5G
「football manager 戦術」「football manager 戦術 作り方」
で検索したら基本的なこと書いてくれてるサイトいくつか出てきたで
0873名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/17(水) 17:37:13.21ID:VwNYhPMS
相手側、自分側のコーナーキックを変更したのにセーブしても次試合に反映されないため困っています
FMscoutから拾ってきた戦術です。なので毎回試合開始前にコーナーキックの項目でどの角度もロードしないと変わりません
ルーチン追加というのがありますが、追加したところで良くわかりませんが消えているし
同じ選手で次の試合をやってもダメだし、こういうものなんでしょうか?
0874名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/18(木) 18:59:11.64ID:gZYJejdM
FM初心者です
期限付き移籍の方法を教えてください
あと例えば日本円で2.5Bの選手を獲得する場合、契約時5Bくらいになるのは仕方ないんですか?
同時に自分の選手は半額でしか買ってくれません
0875名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/18(木) 20:21:33.14ID:cYqEPoFd
>>874
移籍オファー出すときに移籍金の上の辺に期限付き移籍のタブがあるからそれをクリックすれば期限付き移籍のオファー出せるよ

移籍金に関してはこんな感じの市場原理やね

自クラブから獲得オファー→欲しいクラブが居る=需要がある→価格が上がる

自クラブから放出オファー→要らない選手→価格が下がる

自クラブから売るときでも他クラブから興味持たれてる選手なら評価額以上で売れるよ
0876名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/18(木) 20:41:54.97ID:gZYJejdM
>>875
うわあ助かりました( ノД`)シ
今日はレス来ないかな、って思ってたから嬉しいです
あとでまたゲームやれます、ほんとにありがとうございました!
0878名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/19(金) 12:51:26.13ID:CJx7fNMH
安く契約する方法
選手の場合
自分のクラブにいる選手は時期をうまいことみながら契約更新
レンタル切れまたは他のクラブ契約切れ選手はフリーになるまで待つ
でいいんかなFFPきっつい
0879名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:47.52ID:xoZQSTnS
生成選手の高CP選手を実在選手並に少なくする方法はありますか?
0880名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/19(金) 16:15:58.42ID:WTC62ViS
移籍金50%と、下部リーグで強豪国の国籍の場合は代表出場で年俸がグッと上がる条項付けたらだいぶ安くなる。
0882名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/19(金) 17:41:44.86ID:GLijRQqw
最近始めた初心者なんだけど、指定したチームと他のチームとの戦歴を見る方法ある?現シーズンのはスケジュールから分かるけど全てのシーズン合わせた戦歴がみたい
0883名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/20(土) 14:45:24.28ID:gCa5mrUA
jリーグMODを導入してみたのですが、チーム名等は導入されていてもチームの中に選手やスタッフがいないという状況になってしまいます。
かりんちゃんさんとdosukoiさんが作成されたもののどちらも試してみたのですが、どちらかも同じ状況でした。
もし解決策か分かる方がいれば教えていただけないでしょうか?
0884名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:14.22ID:S0AAU9at
たまにカード基地外みたいな審判いるけど審判毎に出しやすさとかあるの?
0885名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/20(土) 15:31:15.63ID:FHpri9qK
ゴールキーパーに適切な役割で働かせてもらっていないって腹立てられたけどどういうことですかね?
スイーパーかどうかとかいうことでしょうか?ちなみにシーズン9割そいつがレギュラーです


少し前のレスに期限付き移籍の質問があったみたいだけど、
こっちが他のチームから借りたいときはどうしたらいいんですか?
0886名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/20(土) 16:14:00.65ID:uZ9QIXLI
>>885
スイーパーとかそういうので合ってる
ダイナミクス→約束のところで、どこのポジションでどんな役割で使うって出てたはず
ホーム画面のパネル設定で約束表示させることもできる

期限付き移籍の申し込みは>875の書き込みが他のチームから選手借りる手順
どうしても切り替えのタブが分からないっていうなら
選手右クリ→移籍→獲得目標への追加→期限付き移籍で、ディレクターに代行してもらって
項目自体が出ない場合は移籍期間外、リーグによって違うからその都度調べて。
0889名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:55.09ID:CT0Gmd0K
最近始めたばかりなんだけど 、プレイスタイルで「これはクソ」みたいなのってある
0890名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:39.21ID:BtbozWbD
岡崎の得意のマークキツいふり
長友得意の攻めてるふり
0893名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/20(土) 22:42:28.22ID:TyOJkZZj
このゲーム
試合のユニットの行動見るより
数値見て采配するんだよね?
0894名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 01:35:36.79ID:qQ4MG6x8
>>883です
解決しました。すみません。
0895名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 05:40:53.51ID:DCH+QMiX
2019をしてます
守備系なら「タイトにマークする」
攻撃系なら「強いシュートを打つ」か「正確なシュートを打つ」
の適性があれば率先していれています。他にプレイ特性でオススメな
ものはありますか?有れば教えて下さい
0896名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:05.40ID:O0DyZvHp
自分の好きなのは「カーブボールを蹴る」
嫌いなのは「審判に文句を言う」
0897名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 08:57:15.49ID:kXC0B66d
逆足を使わない、だな。特に判断力ないやつ。特にGK
0899名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 11:42:28.16ID:LrJQSj4Z
数値の結果、行動してるんだから行動見て適切かどうか判断して采配すると思うんだが
0900名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 11:53:17.46ID:MQC1j72B
試合の映像ってその場でAIが判断してるとかじゃなくて数値元にして決まった結果をそれっぽくレンダリングしてるだけでしょ
どこまで信じていいもんかね
0901名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 11:57:48.43ID:frHKYjVV
采配に限るならウイイレfifaの監督モードとどっちが面白いの?
0902名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 13:06:42.86ID:Ze4hF8Gl
>>893
能力値がそのまま、その試合での能力値にはならない
試合度にフィジカル以外は各能力ランダムに下がる。だったかな。それを軽減するのが隠しパラの安定度や重要な試合など

だからおかしな動きや、普段しないようなミスを繰り返す選手は大きな下方修正を受けている可能性が高い。つまり、そんな選手を下方修正が小さい選手に変えれば好転しやすい
0905名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 19:11:24.26ID:KRDkq90O
>>903
試合結果先に決めて、それに合わせて試合演出生成をさせてるって前提?
それは無いと思うけどなあ。決められた結果にもっていくより、動き作って、後は勝手に動かして結果作るほうがまだ簡単な気がする
0906名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 19:28:44.04ID:o31XnJVg
ダビスタの薗部がインタビューで話してたが、こういうとこがSLGに息を吹き込むんだろうなと感じた。
最初に結果決めてそれっぽく見せるだけでは底が浅い。FMは…どうなんだろ

「リアルタイムで走らせてわかるプログラムなので、レース前に結果予測はできません」
「1着は○○か?!という実況は、その時点で勝つと予測できる馬を選ぶので、実際ゴールすると間違っていることがある」
0907名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 21:47:47.06ID:vCuVY3uA
steamでのおすすめmodってありますか
教えて下さい!
0908名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 22:19:08.61ID:bGEKJU6P
steamではないけどNPC強化modかな
スタッフの能力値底上げとかNPC監督が使う戦術の幅広げたり
0909名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:36.02ID:JL+mv0IJ
>>908
どのMODですか?
興味ある
0910名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 22:31:12.17ID:kk8Tmp2Q
このゲームてハイライトのゴールパターンが少ない気がするんだけどそんなことない?
0912名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/21(日) 22:57:17.74ID:TbPKs8iJ
>>909

>>911入れてるけど
CPUクラブの若手育成がきっちりやられるようになる
感覚としては2017辺りの感じで育成失敗選手が激減する
開始当初のフリーの元有名選手スタッフの能力も上がるからスタッフとして雇われるようになって楽しみが増える

欠点
現役選手が引退してスタッフになるとMOD効かないから低能力で雇われないのはいつも通り

おまけ
IGEで解任された監督の職業適性を監督20にして環境適応と多才さ20、他の職適性を19などにしておくと他の役割で雇われるようになる
初期に解任されて無職のまま引退するケースが減る
フィットネスコーチ等の専門職はCAバカ食いするから監督で残したいなら適性持たさないほうが良いけど
0914名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/22(月) 15:54:31.97ID:vlfIjWxa
FMの試合そのものは能力値などから演算でシミュレートしているが、それを見せてるシーンはただの後付けでしょ
その尤もなのがキーハイライト。得点かもしくはそれに近かった結果が出た→そのシーンをグラフィック化して表示してるだけ。サカつくと一緒
ダビスタはレース中にシミュレートしているので、スキップもゴール前ハイライトもできないし、並ばれたら根性で差し返すなどの挙動が出る。FMほど複雑でないから可能なわけだが。
0915名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:46.95ID:0U/7/SbR
選手交代や戦術変更したらちゃんと反映されるやん?
0916名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/22(月) 17:01:05.95ID:ouIjeUeJ
>>914
リセットしても結果の変わらないサカつくと同じは言い過ぎでしょ

ハイライトは演算結果の後出しだろうけどほぼリアルタイムで演算してるはずだよ

選手交代や戦術変更したら再演算してるし
0917名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/22(月) 18:41:24.84ID:e74FRrL4
>>913
できるよ

2019発売以降の活躍見てIGEでこいつのPA上げといたって選手いる?
フレンキーデヨンクとワンビサカはちょい上げたけど他にも候補いないかな
0918名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/22(月) 19:04:15.08ID:gfiGxxTU
生成選手のPAを減らすMODとかないのかな
あの面をトップクラブで見るのは当分後にしたい
0919名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/22(月) 19:25:20.19ID:4IjoqM4+
12人同時に戦略加味したサッカー思考させながら動かすとか無理だからw
試合始まる前とか戦略変えた時にロード入るじゃん
あそこでまとめて計算してるんだよ
0920名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:52.67ID:eUwBpLo4
>>917
ありがとうございます

それでIGE購入したんですが、自分の場合、デスクトップにショートカットが作られるだけで
ゲームにインストールできていません(鉛筆マーク?がでてこない)
インストール方法を動画とか漁って何語か分からないものも見てみたんですがダメです
(FMscoutの2018版の動画説明が分かりやすかったのですが、自分のような状態にならずにゲームにインストールされてました)

デスクトップのIGEショートカットは開くことができるんですが。。。
何度もすみませんがアドバイスよろしくお願いします
0921名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/22(月) 20:24:47.05ID:e74FRrL4
steamライブラリでFM2019のページに
「Football manager 2019 In-Game Editor インストール済み」ってなってるなら
ゲーム内で設定→インターフェイス詳細設定→メニューバーにインゲームエディタを表示
にすればok
0922名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/22(月) 20:26:16.50ID:68uVKLIE
イメージしてるようなアプリケーションじゃないぞ?
ゲーム内でメニューが追加される感じ
0923名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/22(月) 20:28:15.56ID:eUwBpLo4
>>920
すみません自己解決しました。。。
IGEまだ購入したことになってませんでした。。。
スレ汚し失礼しました
0924名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:50.36ID:AU1UrRcn
怪我したわけでもないのに、若い選手の能力が一気に下がるのって、何が原因?
0926名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/23(火) 06:23:50.61ID:RRYDZiKq
キー選手の契約更新時にチーム強化の約束盛り込んで狙ってた高い選手契約したら
狙ってた選手契約の次の日に契約更新が決まって約束が守れなかった・・・
0927名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/23(火) 06:44:26.89ID:0WEEa8MA
>>924
・能力値が下がって上がってを繰り返す成長システムだから
・能力値が向上した結果、必要CAが現CAを超えたから
・能力値とは関係ないCAを消費する項目(ポジションや逆足)が成長したから
・トレーニング満足度が長期間低いまま
・プロ意識低い、野心低い

いろいろ原因あるけど、20代後半までは中長期的には成長しづつけるからあんま気にしないでいい
0929名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/23(火) 16:35:23.78ID:o30T30TZ
若手のトレーニングに関して自分も質問お願いします

よく「ダッシュとか?走り込みに不満を持ってるから以後気を付けて」って受信箱でいわれ、
実際トレーニング結果で伸びています!走り込みに不満を持っていますとなります
↑今ゲーム画面見れないのではっきりしないですみません

基本若手育成やトレーニングはお任せ設定にしてんですが、何か変える必要あるんでしょうか?
0930名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/23(火) 22:07:07.66ID:w6qHBV37
労働許可のための提携クラブで、おすすめの国、リーグなどはありますか?
0932名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:06.46ID:3j4i6sWl
>>930
ポーランドなら3年、
中南米に限ればスペインは2年でEU国籍が取れる

ただリアルではお前のイングランドがEUから離脱するけどな!
0933名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/24(水) 14:02:19.33ID:+3zuvMvB
久々に起動したら繁体字の漢字が多くて違和感あるんですがこんなもんでしたっけ
0934名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/24(水) 14:32:28.42ID:+3zuvMvB
やっぱおかしいわ
なんどキャッシュクリアとリロード繰り返してもフォントが適用されません
どうすればいいですか
0935名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:18.11ID:Kyng2Wnb
アプデが入ったせいでshared.fmfがデフォルトに戻っちまったんだろ
フォント入れ替え直すしかない
0936名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:20.02ID:+3zuvMvB
スキンのとこにフォント入れ直したけど直りませんでした
0939名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/24(水) 21:05:26.51ID:GoxEq5nN
時間進めてソーシャルフィード画面になる時、記事が一番上からか新着からかどっちかになるんだけど
新着からに固定できないのかな
0941名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/25(木) 16:31:39.43ID:8MMgqWmn
Jフェイスパック共有ファイルあげたら分担で手伝ってくれる人いる?
毎回1人で全部やるよりそれで最新キープしたほういいよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。