X



トップページPCゲーム
1002コメント263KB

Hearthstone Part1495

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b92-GnQb [210.146.168.71])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:16:18.88ID:4CGCiPgJ0
【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1493
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544687143/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさんの野望 (ドコグロ MM69-aQuI [110.233.246.41])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:51:11.48ID:MegZ6hy4M
ジヒィは使い回すのと使い捨てるのどちらが多いんだろう
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:56:08.77ID:rMNL5bgW0
ルナだけど操作バースしてたよシャドバ
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 694e-z0yT [124.98.39.251])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:59:44.40ID:xPUbVwHL0
すまん、シャドウバースは優勝賞金1億1000万の超大型大会、しかも日本で日本人が優勝という快挙を成し遂げたんだが

まだお前うんちハース民は手札シコシコのワンキルうんちゲーム続けてるの?
しかも日本人弱いし日本人一番の代表がテブでブサイクのトレッドスレッドだし…
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:17:50.32ID:rMNL5bgW0
始まって2ヶ月くらい経った気分
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:23:20.40ID:Stbi94eT0
いやいや嘘だろもう5か月ぐらいは立ってるでしょ・・
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:53:59.53ID:Stbi94eT0
プリはなんかキモイコンボ使ってる変人ってイメージだよな
0044名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-Ndy6 [182.249.167.206])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:59:46.81ID:wtanyuZJa
4月になったら何か変わるのかなとも思うけどウィッチウッドメカメカヴドゥ祭りのカードを主軸にできるとは思えん
ほとんど隙間を埋めるのばっかやん
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:05:02.13ID:ja2mgszo0
新環境前とかあれほど大量にいたヒールZOOはどこいったんだよ・・・
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:06:22.08ID:ja2mgszo0
脳死ヒロパポチポチ>>>>>>>>その他アグロ勢
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ a987-R3N7 [60.132.189.146])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:12.67ID:bKTomwih0
メカメカは奇数ウォリ強化、ヴドゥ祭はベイン強化
いい趣味してるねぇ
なんも変わらん奇数パラがずっと一線なのが笑えるけど
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e35-UKyl [121.82.112.6])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:36.20ID:UtfqQSS20
シナジーなんて今までいくらでも切り捨てては復活させしてきたんだから
別に無理に成立させる必要なんてないけどな
新パックで新しいデッキが生まれればそれ使えばいいだけだし
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 19dd-wFOk [182.167.254.63])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:13:38.91ID:nC6aK4GC0
奇数ローグは5マナでバフかけるスケベとキノコの2種とスレイヤーが痛いけど、相変わらずテンポの鬼だから理不尽な横並べやぶっぱ以外には早々屈しないだろう
スタン落ちで軒並みパワー落ちるはずだし来年度はTier1かなあ
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 925f-UKyl [61.120.254.229])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:02:06.01ID:y6Z1B8Sf0
どうやったらハンターに勝てるんだよ
ここ3日くらいハンターに勝ってないんだけど
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 4167-1w8F [36.8.151.159])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:04:25.72ID:r4br7EP10
>>65
ワイ考案の海賊ローグも強いで
https://i.imgur.com/c2fAUQp.png
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 1291-UKyl [123.230.224.26])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:07:47.22ID:qG2mmsqi0
まず秘策の雨を自力突破します
次に呪文石用のaoeを用意します(2回分)
レクサーさんのバ獣のラッシュをなんとかします
ズルジン用のaoeを用意します(1回)
秘策の雨(2回目)を突破します

……たぶんこれで勝てるよ
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 9287-TtM0 [219.212.27.99])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:19:58.83ID:T/PacfbO0
>>75
相手の秘策構成と自分のデッキタイプにもよるがハンターの秘策なんてほとんど攻撃反応なんだから秘策の雨は無視でよくない?
5ターン目に大呪文石を撃たれてもいい盤面を先に作ってれば意外とどうにかなる
まあハンター使う側なんでよくわかんないけど
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-sJ2D [118.155.23.35])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:41:20.10ID:EWaDe1MU0
奇数パラはバフがレイドリーダーとストームウィンドの勇者しか残らないからなぁ
広げたミニオンに圧がない以上微妙感

奇数ローグはヘンチクラン残るしヒロパ単体で強いし絶対残る

奇数メイジ(アグロのやつ)が被害少ないから相対的に強くなりそう
0098名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-MmL8 [49.98.175.246])
垢版 |
2018/12/17(月) 02:38:00.09ID:KboNDV/Dd
最初のスタン落ちの時に資産ゴミ化するユーザーの反発恐れてクラシックは落とさないって保証しちゃったからできないんだなこれが
殿堂入りとか言う抜け道で誤魔化してるのもそのせい
キブラーとかは全部落として基本セット作れやって提案してたんだけどね
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 03:09:12.59ID:1Yt/Y2vG0
10/5/10くらいでいいから装甲カニはよ
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 1291-UKyl [123.230.224.26])
垢版 |
2018/12/17(月) 03:25:20.18ID:qG2mmsqi0
>>79
まあネタ込みで大げさに書いてるけど
最悪の流れはあんな感じになるよね

確かに盤面作ってから秘策処理がベストだけど
ミニオンの処理もしないといけないからなあ
あのカツアゲする刑事はデッキに入らないし


>>84
それがあったか
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 6967-zWq6 [124.208.91.88])
垢版 |
2018/12/17(月) 03:38:53.26ID:7dr4/kTn0
>>111
流石にあれはやり過ぎてついてけないわ
こっちもキツイけど
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-3Pua [121.111.58.126])
垢版 |
2018/12/17(月) 06:05:24.08ID:qHO+nHjO0
やっと俺のゴールデンノズドルムが輝く時代が来たか
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-aRc2 [118.154.4.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:45:09.80ID:FbFWDjSW0
>>124
歴史のないゲームだから当たり前だけど誰ともわからない奴が大金手に入れるの見るのが面白いかって話よ
HSだとkolentoが優勝するかどんなプレイを見せてくれるのかってのが視聴者の興味あるところでしょ
0144名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-MmL8 [49.98.175.246])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:54:52.94ID:KboNDV/Dd
1億のインパクトで一般ニュースにも載ったけどな
国内市場メインだからそのへんは賞金積んでもペイするんだろうな
来年のHSは全体で4億ぐらいらしいけど一人が得る金額の方がニュースバリューは出るわ
0149名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:00:14.90ID:sYnEQnJKa
シャドバは毎年賞金1億で(決勝は毎年日本人vs外人で日本人優勝)
ハースストーンは大会が終了
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:33:34.64ID:ja2mgszo0
結局謎の凍結シナジーはなんだったんだって思うけどね
ムウラビとか
0164名無しさんの野望 (スップ Sdb2-SzHN [49.97.104.38])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:39:51.22ID:Fin762M6d
サロナイト消えたらイノシシとシャダ出してイノシシをバフしまくってOTKするネタデッキが復活するぞ
キノコパワーサンフューリーウインドスピーカーとかつけまくるぞ
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ d950-Rgh/ [118.241.226.237])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:56:18.02ID:hpJUeVem0
>私はキングスベイン(だけでなくローグ専用)をカードとしてもデッキとしても愛していますが、(私以外の)プレイ人口が極端に増え、(にわかローグ使いが)長期間居座るようなことになると、(私にとって)楽しい環境ではなくなると思います。
0180名無しさんの野望 (スップ Sd12-QfLD [1.72.4.243])
垢版 |
2018/12/17(月) 08:59:59.30ID:3ayuzxPOd
奇数パラはもともと強いから新カード入らないようにしたってのは正論なんだけどユーザーは要するに新カード沢山入った新しいデッキ使いたいって言ってるわけで回答自体がそもそもずれてるわ
0182名無しさんの野望 (ラクッペ MM69-sY6B [110.165.146.123])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:02:26.71ID:NhC7qSquM
アスペだからしゃーない
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ee-JU2d [180.33.80.157])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:03:28.82ID:ApR6JWJ80
ブリはインフレ気にしなきゃいけないし、プレイヤーは新カードバンバン使った新環境を遊びたい
やっぱりナーフはもう少し頻繁にやって環境入れ換えた方がいいと思うが、そしたら初心者が安心してクラフトできなくなるか
0198名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-sohV [1.79.86.90])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:21:10.03ID:DF6EtRTLd
ベインローグだけが大嫌いだから奇数パラは別にいいや最近ベインローグ嫌いすぎて自分で使い出したし
さっさとベインローグナーフしてくれないとコントロール使う気が起きない
0205名無しさんの野望 (スップ Sd12-ekQM [1.72.7.8])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:37:32.94ID:Ov4GWGKWd
リソース食い潰しながらファティーグ勝ち狙うようなゲームは避けるべきと考えてるみたいだからな
まぁ間違っちゃいないがそこを強引に潰しにいった翡翠ドルが崩壊の引き金になったわけだが
0214名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-L3q9 [182.250.246.37])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:47:22.85ID:nlRDMIHfa
キングスベインなんぞコンウォロで挑発立てまくって遅延して向こうがデッキ引ききったら武器破壊からのデッキトップ破壊でバクハツシサンよ
そんな遅延許してくれるプレイング甘い奴そんな多くないけど
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 9241-LVcB [61.193.127.190])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:34:19.90ID:j60x/Pb10
>>227
ウィッカーフレイムみたいな例外はあるけど基本的に既存カードをキーワード化させることは無いって言ってたぞ
そもそも電デビは特殊召喚なら顔に行けるっていうのが最大の特徴だからそれを殺すような真似はしないはず
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-UKyl [113.154.6.135])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:47:32.54ID:YPIZAnZ30
APMプリについて全く詳しくないんだが
こいつらって爆発の罠に対する対処法あるよな?

レジェ3桁台でスペハンで遊んでるとよくAPMプリにあたるんだが
呪文石は集団ヒステリーで簡単に返されるし罠は踏んでこないしで、こっちのプレッシャー足りずたいてい、相手が間に合ってしまうんだが
爆発の罠おくだけで例外なく、みんな失敗して爆発していくんだが・・
0240名無しさんの野望 (ラクペッ MM81-QdfO [134.180.7.246])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:55:54.15ID:ZACb88NCM
>>169
>ドリームペタルはマリゴスドルイドとトグワグルドルイドを多少強化したかもしれませんが、既にあるトークンドルイドや挑発ドルイドを強化するほどでないという考えがあります
そのマリゴスとトグワグルとのコンボが問題なのであって
トークンや挑発ドルを強化してないからセーフは通らないだろ
0242名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:00:25.15ID:sYnEQnJKa
>>237
俺はあるしうまいやつなら対処法知ってるんじゃね
まぁただ真言二枚温存しとくor悪夢と一緒に2枚増やしとくってだけだが
俺の中ではスペハンは嫌な気持ちにはなるがカモの部類
嫌レベルランク付けすると
A 奇数ローグ
B ZOO、偶パラ、シクハン
C スペハン、回帰持ちのドル、悪プロ持ちのウォーロック、奇数パラ
D その他嬉しい
こんな感じ
0244名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:01:22.03ID:sYnEQnJKa
>>239
それやるとエレメンタルが死んで悪夢使えなくなる
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-UKyl [113.154.6.135])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:01:31.00ID:YPIZAnZ30
>>238
真言を残さなきゃいけないってのはコンボパーツ一つ増えるわけだからめんどくさそうだな

>>239
爆発罠+挑発並べたらひっくり返せないから1/1のイノシシで挑発処理しなきゃいけないってこと?
ミーシャ置くだけで時間足りなくなりそうだな
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-aRc2 [118.154.4.187])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:03:40.62ID:FbFWDjSW0
ドリームペタルが駄目なのは引いてポン出しするだけでコンボ成立するところ
こういうカードは強い弱い以前に最高につまらん
コンボデッキは頭捻って状況整えて成立するぐらいでいい
0248名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:06:27.50ID:sYnEQnJKa
>>245
いいや
ミーシャはふつうに32or16 1のイノシシで倒せばええんやで
ちなみに俺レベルのプロになると6ターン目あたりには悪夢増やして7ターンotk決めるから覚えとくといいよ
実験台、真言、悪夢でドロソ確保と一緒に増やすのはよくやる
リーサルターンに真言絡めるとあいつドローも一緒にするからめんどくさいんだよね
増やせないこともないけどただだるい
ミニオン有ると爆発発動させずに悪夢捨てるマトができるから多少楽になる
0250名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:07:36.42ID:sYnEQnJKa
シークレット使いでもリーサルターンで貼ってくるやつは一部なんだよな
それでも綺麗に横並びミニオン倒さないといけないから負けうるんだけど
0252名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:09:27.10ID:sYnEQnJKa
APM 来年もやるつもりだったが光熱が落ちるんだな…
またなんかくるといいけど
0253名無しさんの野望 (オッペケ Sr79-In68 [126.133.0.76])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:12:34.38ID:lZJFuGBFr
光熱と幻視落ちたら流石にAPMは死にそう
0254名無しさんの野望 (ラクッペ MM69-sY6B [110.165.144.217])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:12:41.56ID:otcVySbXM
光熱幻視のプリーストお楽しみセット落ちるのに成立するわけねーじゃん
0257名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:16:26.11ID:sYnEQnJKa
戦ならなんとかしてくれるだろ
中立に211のスペルコストやすくするミニオン追加したりな
0258名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-MmL8 [49.98.175.246])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:16:58.70ID:KboNDV/Dd
>>251
冬季選手権はウィッチウッドと対して変わらんデッキになるだろうし
世界選手権はデッキ変わる程度のナーフ入れる気がする
今日やってた試合のチャット欄も環境変わってないせいで荒れまくってたし
0266名無しさんの野望 (ドコグロ MM69-aQuI [110.233.246.41])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:24:48.67ID:4Bvc0UpqM
全部奇数シャーマンくらいにすればいいと思うよ
0268名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-ddsT [182.250.242.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:31:50.78ID:Ylpw82/Ua
奇数パラはマンモスとのシナジー重視だからスタン落ちで崩壊
奇数ローグは強いカードを順に入れてくタイプだから代用可能
奇数メイジは最強のDKが落ちるけど崩壊まではしない
奇数ウォリは大暴れに替わる全体除去さえ来れば十分強い
ドルハンタープリは追加カード次第で化ける可能性がある
0271名無しさんの野望 (オッペケ Sr79-u2Lh [126.212.164.203])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:34:59.80ID:ciILFI+Jr
確実に言えるのはここからどんなにテコ入れしようが4月までは何も真新しいのが無いってことだよな
今年のカードおもいっきり使わせるならマンモス年カードのナーフ10枚でも多分足りない
0285名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:51:03.02ID:sYnEQnJKa
キングスペイン
0287名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:52:02.12ID:sYnEQnJKa
978は結構強烈じゃね
OTKデッキ使ってると結構困る
0288名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-SI6h [106.180.25.40])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:53:33.45ID:f1wTBrwra
9/7/8を出される一方で、安藤は0/7/8挑発を量産するのであった
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 1267-JU2d [125.52.45.71])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:02:25.19ID:o24ULwcv0
>>277
偶シャはヒロパナーフするにしても1コスであればほぼ強いからなぁ
5回ヒロパしたら0コスのオナホいるし、トーテムの数だけバブ持ちいるし
ポータル退化でアグロとコントロールどっちもそれなりに勝てるのがなぁ
0295名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-SI6h [163.49.205.41])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:59.54ID:kmjTdktTM
ベイン楽しそうなデッキなのが腹立つ
楽しいか強いかどっちかにしろ
0300名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-DbtA [126.199.24.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:25:49.97ID:FS9wKFCkp
ベインローグはラザカスぶりにハマった楽しいデッキだわ
奇パラ無理すぎてハゲることもあるが
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 0963-fE8A [220.220.206.15])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:37.18ID:2oQTK5bX0
>>299
うぉーい
>スマートフォン端末のアプリ上で購入した場合は対象とならない
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:18.90ID:1Yt/Y2vG0
乳首以外スキンで欲しいと思ったのはないなぁ
なんだかんだハースの顔の連中だし
乳首は死ね
0313名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-DbtA [126.199.24.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:00.22ID:FS9wKFCkp
メイジスキンはDK落ちるまではジェイナだけど落ちた時のためにカドガー買うかなぁ
アレリア以外の課金スキン使ってないけど
0320名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-DbtA [126.199.24.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:38:13.95ID:FS9wKFCkp
>>315
俺の場合単純にレクサーが好きじゃないだけだな
ハンター以外だとグルダンとかウーサーとか男キャラの方が好きな場合が多い
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:45.36ID:1Yt/Y2vG0
Well played.
0334名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-DbtA [126.199.24.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:03.08ID:FS9wKFCkp
DK安藤の英語版ボイスのwell playedのねっとり感癖になる
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:48.85ID:1Yt/Y2vG0
キングスベインは前ブン回られたけどバケモノドリンカーで回復してヒーローで装甲つけて粘って粘って並べて並べて森林オオカミバケモノで35点出して勝ったわ
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:32.48ID:1Yt/Y2vG0
怪物狩りがかっこいいから怪物狩りです
0349名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:03:10.53ID:sYnEQnJKa
>>129
2回目の大会で優勝したけど当時から運操作を疑われてた(初代に続き、2回目もイケメン)
それ以降の大会はだいたい初戦敗退で
今年の頭からできたプロが集まる大会でも下から2番目ぐらいの成績

世界大会にはWESGみたいな半公式の世界選手権予選で優勝して参加
大会は見てないけどプレミと下手くそで有名で
プロのプロフィールでも自分で構築や実力は控えめで、運のパラメーターだけカンストさせた自己紹介をしてるぐらい
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:06:18.24ID:1Yt/Y2vG0
ちなみに海外進出アピールするためか知らんが米国に留学してる純日本人(生まれも日本育ちも日本)に英語でインタビュー受け答えさせてた
胡散臭い
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ c5a7-6dJx [202.213.147.122])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:06:50.41ID:qQg2nugs0
新パックの追加カードどころかアドベも手抜いてんの腹立つ
せめてこれまでみたいにヒーロー選択とボスのバリエーションぐらい用意しといてほしかったわ
0352名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:09:15.18ID:sYnEQnJKa
ツイッチ最近広告出るんだけど消せないの?iOS
お前ら我慢して見てるの?
0360名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:15:49.39ID:sYnEQnJKa
>>358
いややってた頃は見てたよ
優勝した奴はリアルで飯も行ったことあるダチだし
でも外観を説明する上で操作と言われてるのは事実だし俺が大会を見てないのも事実
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:17:01.88ID:1Yt/Y2vG0
引きが良すぎて操作言われても仕方ないわアレは
0365名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:20:33.28ID:sYnEQnJKa
シャドバで初期から使われてる用語は負け当番、運操作ぐらいだよ
メンコも消えたしエロも萌えもなくなった
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:22:29.42ID:1Yt/Y2vG0
だって活躍してるカードにエロも萌えもなくなってきたからな
実際1億決めたカードはガチムチのポセイドンとかいう魚人だし 大会通じて大活躍したフラウロスってカードも男の悪魔
海外進出笑意識してるから女の衣装もわざわざ露出少なく描き換えたり
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:22:52.73ID:ja2mgszo0
競技性ないし大会なんてほとんど盛り上がってないだろ
ハースってLOLとかOWみたいな世界大会ってあるの?
0370名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-MjsE [182.251.44.175])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:24:07.30ID:9OdOgw5ia
この機会に昔のアドベンチャー買うかな
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:25:20.88ID:ja2mgszo0
確か影ってeスポーツ界のパラリンピックとか呼ばれてたよな・・・
0377名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:33.52ID:sYnEQnJKa
>>373
パラリンピックは知的障害者は出てないぞ
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:26:59.86ID:1Yt/Y2vG0
>>376
グラブル
ちなみに影と同じ会社
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:33:29.18ID:ja2mgszo0
シャダーバースとかバカにされたシャダを許すな
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 1267-o2yp [59.129.7.75])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:47:55.42ID:GMbH0/E90
基本的にスタン落ち直後が一番新規入るんだろうけど、今はライバルがたくさんいるからどれが一番いいかは別としてあえてこれを選ぶ理由はないだろうな
日本人だったら周りにやってるやつが多いものや日本製のやつをやり始めるのは道理
旧神の時はライバルがいない、ウンゴロの時はライバルがこけていてこのゲームの評判は良かったからね
0395名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-ozrZ [126.35.93.29])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:54:05.72ID:DCPGZHUYp
勝利のスリルを持ってるahiruにマウント取れる奴おる?
0397名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:54:33.12ID:sYnEQnJKa
根っからのマウンター

https://i.imgur.com/s4086SC.jpg
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:55:24.80ID:ja2mgszo0
グランドトーナメントにもバクと同じ効果の奴いたな・・・
なにも懲りてないんだなって・・・
0404名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-ozrZ [126.35.93.29])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:58:46.42ID:DCPGZHUYp
>>402
今時ナクス買ってる雑魚は何をしても無駄やで
時代に追いついてないやん
0407名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.163.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:15.78ID:sYnEQnJKa
しびらはマンモス期に新規を取り込んだ大きな扉だぞ
こいつとあひるんが優しく対応したおかげで日本ユーザーは増えた
ニコニコで流行った他ゲーはクソ、ハースストーンのここが面白いみたいなマウントでげんなりして来なかった潜在的ユーザーも多いだろうけど
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 9267-LSu9 [27.81.28.118])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:49:30.54ID:USM9ILjV0
ティランダよこせや
ていうかプリの新スキンよこせや
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:57:38.08ID:1Yt/Y2vG0
>>421
謎のアジアン攻勢
0426名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-MjsE [182.251.44.175])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:00:13.81ID:9OdOgw5ia
モバイルアプリケーションは対象外っていうのは、
Safariからブリショップ行って買うのも対象外なのかな
0431名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-ZI6L [106.133.162.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:27.20ID:rdCm9jSQa
去年までは事前50パックとバックだけだったからな、普通の6000円のやつにくっつけてくれるなら丁度良い
メカジャラは無理やり高い方買わせようとしてきたからがめつい感じがやばい
まぁウィッチウッドの70パックのバンドルはコスパ最強で1番嬉しかったが
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-sJ2D [118.155.23.35])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:45.81ID:EWaDe1MU0
しびらさん知ってるのが古参ばっかだから、結果もそうなってる可能性はあるんじゃない?
まあでも日本語化前後が一番人入ったのは間違いないだろうけど
ウンゴロもシャからの逆輸入で増えてたし
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e85-vJC9 [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:26:54.51ID:UXWbOX980
マンモスに比べればハナクソだけど特に弱い所は見当たらないと思うが
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e85-vJC9 [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:29:43.13ID:UXWbOX980
強いて言うならローティや4マナ選択スペル刷るならもったいぶらずファンドラル的なカードも作れよと
0447名無しさんの野望 (ドコグロ MM71-aQuI [118.109.191.144])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:31:34.67ID:VFo1HU3wM
レアでもなくなった変な親父に魅力を感じない…
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:33:31.38ID:1Yt/Y2vG0
ナーフ来ると思ってんの?
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ b535-LVLw [58.189.203.237])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:42:00.09ID:1MWEa9Y90
ブリザードショップって何売ってるんや?
のぞいたらカードパックしか無かったけどぬいぐるみとかキーホルダーあるんか?
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e85-vJC9 [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:07.77ID:UXWbOX980
ゲンやらのキャラクター付きポスターとかあるんだっけ?どうせならPC周りのアイテムをHSに染めたいところ
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-bj+p [126.74.118.44])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:56:05.22ID:lZBUEUfZ0
expおじの翻訳記事見てきたがやっぱあれでドルイドには多様性あると思ってんだな開発は
全部マナ加速して装甲か挑発で耐えて勝てるカード投げるだけの同型デッキだろうがクソ野郎
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e85-vJC9 [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:01:08.79ID:UXWbOX980
やっぱ真面目に戦う性悪ドルイドって神だわ
0468名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-Cjrj [106.132.137.4])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:10:58.15ID:oLUdJp7Ya
iksarが白痴なのはドリームペタルについてのコメントで明らか
「マリドルやトグワグルを多少強化したけど挑発とかトークンは強化してないからok」
マジでキチガイだろこいつ、クリスタルコアはクエロ以外のローグは使わないからokみたいな無茶苦茶な話に繋がりかねない言い方だしマリドルトグワグルの強化度合いも「多少」どころじゃない
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e85-vJC9 [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:14:38.90ID:UXWbOX980
>>465
何プリか知らんけどドラプリならドラゴンモーも積むといい
ディバシ槌がキツイのは変わらないけど
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:50.91ID:ja2mgszo0
プリて奇パラに勝てないとかエアプだろ
ダスクブレイカーとスクリームもあるし
スクリームもコピーで拾ってけるし
0481名無しさんの野望 (アークセー Sx79-1RgR [126.244.141.83])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:18:40.73ID:erLO+C6mx
マナ加速してパワカ押し付けるのは乳首の特性だから別にいいんだよ
 
横に挑発並べたり1ターンで装甲アホみたいに積んだりわけわからんドローやめろって言ってんだよiksar
乳首は轢き殺されるかぶん回る勝ちするかのギリギリのラインにいつも立たせとけ
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:43.46ID:ja2mgszo0
ゴキブリウーサーは相性ジャンケンゲーしかけてくる害悪デッキだぞ
AOEモリモリのコントロールには圧倒的に弱くてアグロミッドとかには圧倒的に強い
つまらないジャンケンマッチアップ
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e85-vJC9 [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:25.29ID:UXWbOX980
対奇パラのスクリームは撃つ頃に顔詰められてたりすると撃つか迷うんだよなぁ
そういう時のために結果出したリストはヒステリー積んでるんだと思ったけど
0487名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-ZI6L [106.133.162.192])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:13.03ID:rdCm9jSQa
>>479
偶数はまだハンドのカードパワーに依存してせいぜいヒロパは多少の事故ケア程度になってるからマシだぞ
奇数はヒロパ自体が強い動きになってるせいで似たような展開を産みまくって結果相性差を広げるからうんこ
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:19.64ID:ja2mgszo0
AOEないと数で押しつぶされてほぼ勝てないからな
勝率60%安定のくだらんデッキ
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ b17c-MXrz [180.15.32.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:56.18ID:GBVtWDvT0
>>487
確かに奇数はずっとカードじゃなくてヒロパの相手してる感でうんざりしてくるんだよね
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:49.07ID:ja2mgszo0
無限に沸き続ける雑魚の相手してたら息切れしてそのまま飲まれるクソゲー感ほんと嫌い
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:31:39.47ID:ja2mgszo0
劣化乱闘
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:44:04.02ID:ja2mgszo0
あれほどたくさんいたヒールZOOはどこいったんだよ
奇パラと同じく安くて強いチンパンジーのデッキなのに
光りの名において誰か医者を呼んだかい?へへー遊びの時間だー
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:54:46.40ID:ja2mgszo0
だからそのジャンケンがつまんないんだってあのバカ分かってんのかね
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-sJ2D [118.155.23.35])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:05:17.82ID:EWaDe1MU0
マリドルやトグワグルを多少強化したけど挑発とかトークンは強化してないからok
って切り取って叩くのは話の趣旨と違う気がするが

それまで主流だった挑発トークンを残しつつ他のデッキを作ることで幅を持たせようって話でしょ?
4種ともデッキの大半が同じだし、結果挑発トークンは消えたし、OTKデッキ自体が強くなることが望まれてない
って話をしてないだけ
どちらかといえば質問が悪い
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:07:06.13ID:ja2mgszo0
武器ローグミラーとかいう糞つまらない強化合戦
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:19:35.81ID:ja2mgszo0
ノームフェラトゥとの甘い関係があと少しで終わるという絶望
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:35:20.18ID:ja2mgszo0
なんか武器ローグでやるとみんなコンシしてくな・・・
すまんな・・・
0522名無しさんの野望 (スップ Sdb2-R3N7 [49.97.104.11])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:37:33.25ID:C8bP0KrRd
ハッカードルがハッカー素置きしてきて笑った
中々自滅出来ずパイロで無理やり死ねたと思ったらトップジヒィでさらに笑った
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:06:27.49ID:ja2mgszo0
奇数もウーサーばっかのイメージ
アーサスはOTKとかコンパラが多い
なぜ貧乏な奴ほどウーサーになるのか・・・
0538名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.166.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:10:26.43ID:x56rAuF2a
なぜかって そりゃスキン変えない奴は結果しか求めてないからな
スキンもカードバックも変えないけど俺クエロとかAPMしか使わんよ
雰囲気は求めてない
0539名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.166.91])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:10:30.97ID:x56rAuF2a
なぜかって そりゃスキン変えない奴は結果しか求めてないからな
スキンもカードバックも変えないけど俺クエロとかAPMしか使わんよ
雰囲気は求めてない
0540名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-DbtA [126.199.24.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:22.81ID:FS9wKFCkp
さっきからちょくちょく疾風かかってるやつおるな
ウンゴロに帰ってくれ
0547名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-CZ3I [126.33.216.214])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:20:52.22ID:nQgJc+iSp
>>546
むしろ、いま何使ってるかがきになる
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e85-vJC9 [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:28:26.92ID:UXWbOX980
奇パラで偶シャーにそこまで負け込むとは珍しいな精々奇パラ側が微不利程度のマッチアップで絶望的では無いと思うが
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:39:16.15ID:ja2mgszo0
>>549
ドラライがそれらしいけどクラフト不可とか不満爆発して荒れるでしょ
元々も過疎だからそんな騒がれてない感じ?
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e85-vJC9 [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:38.54ID:UXWbOX980
>>558
ガン積みってかぶん取り部隊来るまではそれが普通だったけどそれでもキツかったぞ
0568名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-Wdq2 [106.133.174.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:47:36.52ID:+2YxIoUUa
>>558
元々両方2枚積んでんだろ
ベインじゃなくても奇パラのためにずっとナイフ2枚積んでるし
対奇パラはナイフが来るのとレベルアップが来ないのを祈るゲームでマジつまらん
偶数パラは殴り合ってる感じがして負けてもそんなに不快感ないのに
0579名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-DbtA [126.199.24.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:57:27.83ID:FS9wKFCkp
ベインでプリにウーズ4回使われても勝ったことあるわ、まあAPMなら轢かれる率もそこそこあるけど
0616名無しさんの野望 (ドコグロ MM69-aQuI [110.233.245.203])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:04:13.23ID:1WluhwRFM
>>610
スマホ版で充電してないのに満タンはすごい
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ a987-R3N7 [60.132.189.146])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:04:38.62ID:bKTomwih0
アタック20越えのベイン燃やせた時は絶頂したわ
そこまで死なんかったのがそもそも奇跡やけど
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ a27f-ntPT [133.202.246.39])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:31:22.58ID:6MM7fbZn0
たんそくのテンポウォリつよない?
https://i.imgur.com/d4wqqK8.jpg
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:49:47.74ID:1Yt/Y2vG0
キングスベインってかなり当たる印象なんだが
ハングルマンが煽りながら振ってくるぞ
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 513e-iI3V [14.12.8.64])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:14:34.84ID:FXAQ7Gr80
ベインもアグロやミッドレンジ相手だと処理で手一杯で死ぬ弱点あるからな
武器破壊するよりハンドリソース無くならない程度に攻めまくれば勝手に死ぬ
退散でも再展開返せず死ぬ
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ b535-cHXE [58.189.203.237])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:14:52.98ID:1MWEa9Y90
奇パラ使ってる奴の9割が童貞
これ豆な
0684名無しさんの野望 (ドコグロ MM69-aQuI [110.233.246.29])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:59:16.30ID:joOR4EL1M
希少性の無い変な親父のガドガー欲しい?
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 6567-IKOO [106.176.166.39])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:14:51.94ID:cFMlSjRM0
0701名無しさんの野望 (スップ Sd12-ekQM [1.72.7.8])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:04.50ID:Ov4GWGKWd
勘違いするな彼はチケット送信からブリザードの対応は神と言う権利を勝ったんだぞ
ガチャ文化のせいで荒れ果てた日本のゲーム業界では触れられない優しさを求めてな
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:36:55.68ID:1Yt/Y2vG0
もういいだろ?始めようぜ!
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ b663-obb6 [223.218.194.20])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:46:20.63ID:sNvO+dVB0
おすすめのアドベある?
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ b663-obb6 [223.218.194.20])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:55:04.14ID:sNvO+dVB0
>>713 >>717
ありがと
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:59:26.98ID:ja2mgszo0
なぜチキンを食べながら死ぬのか
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ adec-j4gz [114.158.252.18])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:32:02.81ID:VvNSq8BH0
>>737
禿同。
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 12ec-i63S [123.220.244.144])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:36:34.96ID:1fHPOLIf0
>>736
ワイルドだと4連戦とかザラだしレジェ帯はみんな名前見たことあるから
偶数シャマでビッグプリに狩られる→ミルローグに変更して即マッチング→相手はミルローグに変更を読んでバーンメイジに変更
とかあるから最高だぞ
0749名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-DbtA [126.199.24.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:51:26.36ID:FS9wKFCkp
強化ヒロパと相性のいい回復反転が偶数にしかないのが痛いわな
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:04:20.29ID:7v6ocLv10
ぶんどり部隊とサメのロアでほんと武器ロが凄いスピードで育つし手札に来るしで笑えるな
はよナーフしろよ
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 695d-3Pua [124.103.162.150])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:06:49.08ID:XI/OFbYX0
奇数パラのヒロパとなんとかしないとな
ベインは別に最近メイジが狩りまくってるから問題なさげ
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-DbtA [126.2.170.207])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:01.52ID:5STThTOH0
カードの方のメディヴがプレイされた時にチャットがKappaPrideで埋まるの好き
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-DbtA [126.2.170.207])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:39:52.29ID:5STThTOH0
メディヴはコンシする時の台詞の和訳が神がかってる
英語版ボイスならカドガーの方が好き
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ f5d9-xYYD [122.212.96.110])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:01:43.60ID:GXtpkesE0
一時になったからもう課金していいんだよね?カドガー待ちきれんぞ
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-U1IU [126.83.26.138])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:03:03.66ID:MNbgcu3d0
ハスストオモローww
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-DbtA [126.2.170.207])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:07:37.06ID:5STThTOH0
ウンゴロの頃はマロパラが強くてしんへパラは日陰に追いやられてたな
あの頃はむしろワイルドの方が新兵環境だった
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ f5d9-xYYD [122.212.96.110])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:08:15.74ID:GXtpkesE0
これって合計3000円分買えばOKかそれとも一回で3000円以上の買い物しなきゃいけないの?
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ d950-Rgh/ [118.241.226.237])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:12:44.88ID:r8N+ONLR0
日本のBlizzardショップて記載だけどそんな物は無くて日本語のBlizzardショップなら有る
恐らく判定は居住国設定だと思うんだよね
つまり国外設定している者は対象外
じゃないとどこで判断しているかわからん
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:39:50.65ID:AqUuSuGd0
対ドルイドで2T秘策貼るとヒロパで殴ってこないんだが
毒牙だぞ殴れよ
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:47:41.26ID:AqUuSuGd0
850やろ
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ a9ec-ozrZ [60.37.170.243])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:00:13.82ID:5vMNykBB0
なんでヴドゥ入ってないんだよw ゴミ詰め合わせやんw
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ f5d9-xYYD [122.212.96.110])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:01:11.20ID:GXtpkesE0
おいpcでバンドルと12パック合計3600購入したのにカドガー出ないんだが
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ a96c-cvGE [60.62.148.79])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:36:06.14ID:vZJbGpI50
実験台ループで冬至祭クエ1発でクリアしたいのに、察しの悪い相手ばっかでリタイアするせいで一向に進まん
メンドクセ
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ a96c-cvGE [60.62.148.79])
垢版 |
2018/12/18(火) 02:51:54.11ID:vZJbGpI50
>>836
純apmだと相手すぐ爆発するから、交霊会とか0マナヒールの方がいいかもしれない
運良く同じような考えの奴と当たって、お互いひたすら実験台にスペル打ちまくって終われたわ
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e85-vJC9 [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/18(火) 03:15:12.42ID:pXpf2JwU0
>>837
俺もだわ一回で60くらい稼げる光熱生き残れば1試合で行けるだろうな
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e85-vJC9 [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/18(火) 03:35:57.60ID:pXpf2JwU0
まあタイマーいい感じに進んでるならバンドル買ってもいいんじゃね
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-bj+p [126.74.118.44])
垢版 |
2018/12/18(火) 03:55:54.73ID:BXDY1Yip0
自演して遅くなるクエストってなんだよ
0855名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.166.91])
垢版 |
2018/12/18(火) 04:43:09.61ID:la6kbpFGa
ツイッチのアンケート答えようとしたら4時間で定員だとよ
たった10ドルのために古事記多すぎだろ
ジャップどんだけ貧困なんだよ死ね
0856名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.166.91])
垢版 |
2018/12/18(火) 04:51:58.75ID:la6kbpFGa
俺はただ物申したかっただけなのにジャパニーズ乞食には勝てないんだな
金出ないアンケートは絶対答えないのになジャップ
0857名無しさんの野望 (スップ Sdb2-r0rD [49.97.100.122])
垢版 |
2018/12/18(火) 05:00:56.89ID:egONemAEd
4時間どころか俺のところには土曜にアンケートのメール来てたけどなんでだろう
0858名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.166.91])
垢版 |
2018/12/18(火) 05:08:49.58ID:la6kbpFGa
マウント取りたいだけの嘘だろ
醜いぞ
0859名無しさんの野望 (スップ Sdb2-r0rD [49.97.100.122])
垢版 |
2018/12/18(火) 05:25:29.21ID:egONemAEd
いや本当だよ、アンケートでマウントって何やねん
それとも10ドルがマウントに感じるような生活送ってるの?
0860名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.166.91])
垢版 |
2018/12/18(火) 05:48:35.57ID:la6kbpFGa
いや俺はツイッチの広告について物申したかったんだよ
開きなおすたびに15秒拘束、10分に一回15秒って
お前は見せる気がないのか?と
プライムでもこの始末
0861名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.166.91])
垢版 |
2018/12/18(火) 05:56:56.44ID:la6kbpFGa
ライバルズのナーフ案見たけどtier1デッキ全部潰して2あげてんだな
ハースストーンの運営に日本人いなくて良かったと思ったよ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 09a0-jQxa [220.219.241.119])
垢版 |
2018/12/18(火) 05:57:20.71ID:6lza2eYx0
久しぶりにタイムワーププリやったわ
4パックくらいログインボーナスにしてもらいたいな
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-/YRD [126.225.115.213])
垢版 |
2018/12/18(火) 06:57:15.10ID:NR4PaDXm0
>>861
ハースの俺たちは考えてカード調整してんだよナーフもこれだけで十分だよって感じのナーフには不快感があったが
ライバルズの僕ら調整能力じぇんじぇんありましぇーんって感じのガッバガバな調整に比べりゃマシに見えたレベル
でもイクサーは消えて欲しい
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 6967-cvGE [124.208.91.88])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:49:20.01ID:sYmXBRx+0
アグシャー使ってみたけどガチアグロって感じでいいな
あのひたすら顔殴る感じ久々だわ
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ b535-rcWP [58.189.203.237])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:12:48.77ID:dSb3VenT0
7パック1200円という事を考えるとメカメカとウィッチだけでも2000円の価値
スタン落ちする3種18パックが実質400円で買えダストにできると考えると超お得
カドガーのためにバンドル買うか
0889名無しさんの野望 (ドコグロ MM1d-1RgR [122.130.226.240])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:16:51.71ID:bE0g4H8TM
全くライバルズやってないけど今見た感じちゃんとナーフ後のバランス見て何枚かバフもしてるじゃん
デジタルなんだしとりあえずOP刷って環境見て擦り合わせるのは良い気がする紙にはできない調整でしょ

鰤はナーフしかしてくれないからナーフ後の環境にマイナスの暗い空気が漂い過ぎる
0892名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-UQ8d [126.245.132.159])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:23:47.39ID:zYOfHfnep
怪文書入れて2コス上げる運営と
強かったですの一言で3コス上げる運営どっちが無能なん?
0895名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-0aEK [126.33.36.86])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:25.05ID:W1lxzUqTp
>>889
それ発明家でやったじゃん
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 126c-UKyl [125.8.209.5])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:07:12.42ID:FfRgEYTl0
>>881
普通にナーフしろやって感じ
還元嫌だからナーフしないとか、お得なセットみたいな感じで出してるのも明らかな集金モード入ってるし
数が減っていく中で逃げ出してない信者から吸い上げよう感がヤバい
0909名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-jOHy [106.180.23.238])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:07:53.74ID:BZBF0d33a
MTGAやってるとHSの壊れカードなんて可愛いもんだとは思う
ワタリガラスみたいな生け贄の年作らないとスタンのバランス取れないのならもっとショートサイクルの新しいフォーマット作ってもいいような気もする
0922名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.166.91])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:28:46.60ID:la6kbpFGa
先行ぐらい買えよ乞食が みたいな意見で溢れてたがそういう奴らはみんな辞めたんだな
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 126c-UKyl [125.8.209.5])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:30:15.71ID:FfRgEYTl0
還元嫌だからナーフしませんとか沈みゆく泥船の状態で
クラシックや過去のパックをお得な感じにして売り出すのが未だに残ってる狂信者共に向けた集金モードじゃないとかマジで言ってる?
それは同じ知的生命体とは思えないほど頭悪いわ。例えるならイクサー並じゃん
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:34:36.98ID:7v6ocLv10
売り上げやばいんだろうな
はよ奇パラと武器ローグナーフしろよ
還元嫌だから渋りまーーーす!!でやってきたからこんなゴミバランスじゃねーか
0926名無しさんの野望 (ラクッペ MM69-sY6B [110.165.151.209])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:35:17.32ID:MeOMD86+M
ゴールド余りまくってるんだが
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:49:55.09ID:7v6ocLv10
過去最悪の糞パック
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:51:27.55ID:7v6ocLv10
相性ジャンケン
0938名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-MmL8 [49.98.169.195])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:57:34.82ID:qdF0MsJhd
メカメカ環境初期は色々デッキあって神環境言ってる奴もいたし
vSにトドメ刺されるまではこの環境楽しめない奴は資産ない貧乏人みたいな信者の反論もあったんだけどな
今回は初期から辛い雰囲気出過ぎ
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:02:59.96ID:7v6ocLv10
サイのロアとアカリいれたのに強襲ヲリ弱すぎて草
なんにも面白くない
0948名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-ntPT [49.98.154.81])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:09:17.27ID:OGzLsTzLd
環境が殆ど変わらない拡張は時々ならあってもいいと思うが最近みたいに連続されると流石に萎える
それに加えて味付けが異様に濃い奇数偶数を年度始めに刷ったのも悪手だった
0949名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-MmL8 [49.98.169.195])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:10:18.73ID:qdF0MsJhd
アカリちゃんがやってることは強いんだけど
ミッドレンジで強襲ウォリ作ると8マナはもうフィニッシャー出してたい時間なんだよなあ
そこまでに盤面制圧してないと負けてるデッキだし
0951名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.166.91])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:11:54.74ID:la6kbpFGa
チンポローグのロアは強かった
キノコがこいつにも2回乗るしいっぱいサロナイト出るし
ただサメが弱い
2枚食うんだと思ってたらなぜか一枚にナーフされてるしゴミじゃん
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:12:49.36ID:7v6ocLv10
ヒロパ強化が強すぎて新カードなにもいれなくても強いからな
クソゲーじゃんこれ
0955名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.166.91])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:13:32.44ID:la6kbpFGa
1枚だけだよ
1枚食って1枚ドローになぜか変わってる
いつ変更入ったのか知らんが日本語訳のミスだったのかな
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:25:26.31ID:7v6ocLv10
シコシコベインストーン ぽちぽちヒロパストーン
これがいつまで続くんだ・・・これがいつまで続くんだ
0963名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.166.91])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:29:23.44ID:la6kbpFGa
そもそも記述が変わってる
こいつ5マナ2ドローはリスクあるけどふつうに強いだろとおもったのに出したらフォイアフライ食って34にしかならなかった

https://i.imgur.com/UHwNmd1.jpg
0965名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.166.91])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:38:02.68ID:la6kbpFGa
あひるが2枚云々ってツイートしてたから2枚、2ドローだと思ってだだけで元は一枚かよ
雑魚じゃん
レジェンドなのに微妙なスタッツに1ドローってw
0967名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.162.209])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:41:50.45ID:evz1lAk3a
すまん勘違いしてたわ
勝手に心が踊って最近ローグ妄想してたから強化されたの想像してた
0970名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-0aEK [126.33.36.86])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:48:06.72ID:W1lxzUqTp
ロアと精霊はシナジーがあるんじゃなかったのか
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:34:42.19ID:7v6ocLv10
ずっと居座る方が害悪だから産廃でいいよ
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ d997-UKyl [118.106.164.201])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:39:12.54ID:7v6ocLv10
ネムシーのほうがまだいい
つまらんおっさん
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ b14c-PgU2 [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:40:23.20ID:AqUuSuGd0
ロークデラー作りたくないんだがスペハンそんなアレか強いか
秘策でいいかなと思っててぇ…
0992名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-L+BI [111.239.162.209])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:47:34.40ID:evz1lAk3a
カドカーは魔法学校追い出された劣等生でハリーポッターのなりぞこないみたいなやつ
無能で学校追放されてメディヴ(魔法使い版ブラックジャック)の弟子としてこき使われてたら
魔法学校が襲われて たまたまそれに感づいてメディヴと共に学校救う
それで魔法界でちょっと優遇されて魔法使えるようになったけど基本的に一般人のおっさん
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ d9ed-U+no [118.240.234.164])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:52:28.10ID:jK7vbHrH0
冬至祭クエストのためにやりたくもない対戦やらされるの苦痛だな
どうせベインローグスペハン奇パラその他OTKみたいなつまらんデッキしかいないし俺もつまらんデッキしか使えないし
0999名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-T77M [106.180.22.95])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:57:23.38ID:mcx0I2iUa
>>986
ちょこざいな若造め教育してくれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況