X



トップページPCゲーム
1002コメント270KB
Hearthstone Part1486
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0363-yhpq [60.35.167.64])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:18.32ID:bhDNDQCe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1485
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544024283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fec-xqdQ [180.47.115.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:46.47ID:2oBHNZvx0
>>664
そして最終的に除去が尽きたところにズルジン
ぶっちゃけスペハン使っててプリ相手はメックトゥーンとクローン上振れOTK以外なにも怖くない
死ぬほど出会いたくないのはクエウォリと奇パラ
特にクエウォリはメタを張ることさえできない
0671名無しさんの野望 (スップ Sde2-v5fH [1.75.8.162])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:56:44.75ID:DCilh83kd
>>550
そういう主流ですらないアイスブロックの力を使った例外的なレシピを持ってこられても、というのはとりあえす別にして
特にハンドロックのフリーク達が元のレシピで遊びたくても25コスじゃどこでも使うことができないって嘆いてるのを聞いて
単純に性能を劣化させるナーフより殿堂入りによって遊べる水準を維持させつつスタンダード環境から消す方法を取ったと当時語られてるぞ
0675名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-W1Kr [49.98.166.151])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:03:27.39ID:cbk7ri8md
クエウォリは断末魔ハンターが無理
ドルもOTK系は不利だしアグロしか見れないかな現環境だと
あとやったことないけど多分ベインローグにはウィッチウッド型がベースだと構造的に勝てない
0676名無しさんの野望 (ササクッテロ Spff-zebz [126.33.200.136])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:03:49.62ID:kL0i++vPp
ゲンゴー強えわ、
パラのサルノスだわ
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b35-Efa+ [58.189.203.237])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:12:38.81ID:VT6E3LVj0
キンベローグ前より弱くなってないか?
ぶんどりと挑発の海賊抜いた方が勝てるんやけど
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fec-xqdQ [180.47.115.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:16:04.56ID:2oBHNZvx0
やる事何も変わってないし前より弱くなったってよりも
奇パラが前環境よりも増加したことが原因では?
奇パラにかなりの不利ついてたっしょ、ベインローグって
新しいのがどのくらいのものか知らんけど
0695名無しさんの野望 (ササクッテロ Spff-zebz [126.33.200.136])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:20.45ID:kL0i++vPp
>>658
これ強いって言う奴はハースストーン わかってない
マウントクエスト成功してよかったわ
0697名無しさんの野望 (ラクッペ MM4f-OBga [110.165.145.174])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:33:48.50ID:o6qH9VOlM
マッチングクソゲーかつマンネリという究極の糞環境
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fec-xqdQ [180.47.115.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:34:35.70ID:2oBHNZvx0
>>692
まあ盤面で戦わないやつには腐っても勝てるからね
パラディン相手の不利が大幅に減って、猟犬とのコンボやればまず勝てるようになるのが大きい

>>694
ゴンクを盤面に2つ揃えて効果をダブルアップさせて相手をDKヒロパと攻撃バフで殴り殺す
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-e/g/ [126.63.221.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:35:04.49ID:ZdOdtNiq0
コングプルン
0704名無しさんの野望 (ササクッテロ Spff-zebz [126.33.200.136])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:40:54.01ID:kL0i++vPp
一番丸いのは大正義偶ウォロじゃね
沈黙デッキ破壊AOE単体破壊なんでもあります
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 4685-tZbt [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:50:55.91ID:xz4+j+E90
ドラウォリはスタン落ち後だなやっぱ。幸い急襲セットも残るからそれまでは奇ハゲ握るか
0715名無しさんの野望 (ササクッテロル Spff-OEli [126.233.166.15])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:51:18.60ID:a0DF7HKbp
ブームズーカハンターで遊ぼうぜ
ズーカ法服で挑発ブチ抜いてリーサル楽しいぞ
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 4685-tZbt [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:54:28.53ID:xz4+j+E90
カエルの精霊のおかげでマリゴスシャーマンが弾丸補充しやすくなってるの笑う
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 02af-n9Ol [115.69.237.135])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:58:00.02ID:5gS/zF+z0
ランク25到達してパックもらって、各パックレジェむいたら
ストームサージとゼンティーモとスロールが出てシャーマン
しか選択肢がなくなった( ´∀` ) 
何シャーマンがオススメですかね 11月末から始めたので資産ないですが・・
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 4685-tZbt [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:59:36.34ID:xz4+j+E90
>>726
今なら多分アグロシャーマンが1番かとドゥームハンマーがエピックだが
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 02af-n9Ol [115.69.237.135])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:12.48ID:5gS/zF+z0
>>728
ありがとうございます アグロデッキですね
ドゥームハンマーは今調べたら相当強そうですね
金コモンとか砕いて調達してみようと思います

>>731
ありがとうございます オーバーロードの魔法を使う
アグロデッキということですね
オーバーロード魔法はレアくらいなら作れそうなので
調べてみます


お二人ともアグロがオススメのようなのでそれでいってみようと思います!
0745名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-RNrf [106.133.174.161])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:14:46.39ID:dsAbD2lra
クエハンでズルジン使うともう一回クエスト貼るから無限リソースやん
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-e/g/ [126.63.221.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:23.08ID:ZdOdtNiq0
いろんなデッキ組んで見てるんだけど高確率で2マナだけ採用するカードがないのは一体なんなの
意図的なの?
0751名無しさんの野望 (オッペケ Srff-aUsm [126.179.148.45])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:25.08ID:o5ywve95r
奇パラ奇ローグから1枚もしくはヒロパ
ケレセス
奇ウォリから2枚もしくはヒロパ
偶ウォロ偶パラから1枚
浸食と他ドルイド1枚
キューブ

こんくらいドカンとナーフしてようやく今拡張がまともに使われるレベルだろもう
0755名無しさんの野望 (アウアウクー MM3f-djaJ [36.11.224.88])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:59.75ID:/ndz4LJnM
ハッカードル面白いわ
回帰無くてもトグワグル1枚でOTK出来るの強い
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ c390-hql3 [114.151.195.50])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:10.61ID:ethcBL4n0
ジヒィ入り偶シャは案の定強かった
あとはスカラベ卵かマロトーテムどっち入れるか迷う
0762名無しさんの野望 (ササクッテロ Spff-zebz [126.33.200.136])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:43:52.89ID:kL0i++vPp
回復パラ楽しんでてちゅまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況