X



トップページPCゲーム
1002コメント300KB
Fallout 76 PC Part.45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f45-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:46.28ID:D89kidEl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げされた場合は>>980の人がする事。

--------------------------------
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx

サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status
--------------------------------
※前スレ
Fallout 76 PC Part.44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543990801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0519名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-aQJM)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:59.07ID:2kGk28jgd
>>512
ハンドメイドもそうだけど
このゲームはリフレックスサイトでもいいから基本的にサイト覗かないとダメだよ
逆に遠距離スコープ作れば遠距離狙撃できるようになる
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 0103-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:12:46.32ID:RmLs3JcN0
弾ばらまく系の銃使ってると弾数千発が簡単になくなるんだけどレベル高い人はどうやって補充してる?
弾生産量アップのパーク取ったけど鉛と鉄が足りなくなって結局大量生産できなくて辛い
0536名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:19:39.61ID:BWsX53mOd
>>439
これでスタッシュ問題も解決だな(棒)
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b42-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:03.77ID:u14Y6Sqo0
鉛はバーベルや缶の鳴子トラップで大量入手
鉄と火薬は低レベルスーパーミュータント狩りでサクサク
弾薬工場は生産が遅すぎて使わなくなった
0540名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-RVed)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:15.17ID:XTYTbgFAd
ネジバネ余るとか考えられん
ネジ、スプリング、プラスチック、粘着剤はいつも足りない
耐久値バグが治って200%まで修理出来れば消費も減って多少余裕生まれそうだけど
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b42-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:22.48ID:u14Y6Sqo0
もともと被ダメの少ないスニークライフルマンで
WHITE KNIGHT3まで使ってると防具修理もほとどんどなくてPAは使わない
武器もGUN SMITH5にお陰でを2〜3日に1度の修理で済む
なのでねじもスプリングも粘着も在庫が増える一方だよ
0546名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:15.73ID:BWsX53mOd
>>543
粘着剤は自作した方が早い気がする
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ b983-YO2S)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:33.29ID:XRx/ur990
爆発バグ発生中にステルスで敵に攻撃しても無ダメで気付かれもしないから
爆発バグ=攻撃が発生しないバグ
と思っていたんだが違うのか?
クイーンに弾浴びせたらその火力そのまま回復に回っちゃうのか?
まあ試してみるか
0548名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcd-Q4tY)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:43.00ID:Jq+crpWQp
粘着剤はゴルフ場参りしてた時期に300くらい溜まった
いまはそれを切り崩してる
グールはやたらワンダーグルーとダクトテープ落とす
70%くらいの確率で一個は落とす
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ ab89-pbgd)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:16.21ID:c3l6Dc7k0
ジャンキー,手足ダメージ50%up,S1upのデスクローガントレット40lv欲しい人いる?
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a7-aQJM)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:32.55ID:HHcvAQcl0
>>547
攻撃した事になってないバグだよな
クイーンで無敵バグになってもダメージ与えられない役立たずになるだけで体力回復させる事はないと思う
ただ爆発エフェクトでみんなを重くさせてバグを誘発させやすくはなるんじゃなかろうか
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe8-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:19.75ID:290pXf9R0
無敵バグは1発、もしくは即座に二発目を叩き込んで削り殺せば回避できるから
ステルスなら扇動ガウス、爆発ならダブルバレルショットガンなら大体回避できる
流石にスコビ相手だと厳しいが
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ d323-Jfkf)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:35:20.05ID:ly9b+Fvk0
毎日言っててすまんけど
衝撃補正が全く売ってない
0559名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:38:42.95ID:tJTb0OXZp
CAMP覗いてみたら
テイトプラント 1178
トウモロコシ 1328
マットフルーツプラント 1328
防護壁 1316
その他3桁の数のもの4種類


0560名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-SSLY)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:38:55.25ID:z5J4wavUd
>>521
マジか…

このゲーム重量が軽くなることを+表記するから、実装上重量を1軽くする設定を「重量+1」と書かなきゃいけないところ、新人くんが気付かずプラマイ逆に書いた、みたいな胡散臭い想像が働いてしまった
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a7-aQJM)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:39:59.65ID:HHcvAQcl0
>>555
それで強引に倒せるパターンと全ての全ての敵が完全無敵になるパターンとあるよ
回復しても強引に倒せるパターンは大物相手に多い気がする
全ての敵が完全無敵になるパターンはブラストゾーンで多いけどもう殴るかグレネード系じゃないと倒せない
0563名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:41:55.73ID:tJTb0OXZp
しかもテイト砕いてたらスタッシュが716/600とかになってもうメチャクチャだ
前から話題に上がってたけどみんなどうしてんのこれ?修正待つしかない?
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 937f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:42:28.11ID:W7LbER6s0
裸副腎スニークプレイだと1発目無敵化されるとほんと致命的というか死ぬんだよなぁ…
ドロップシブくなったのが個人的に致命的すぎるわ…レジェがでなくても武器防具たくさんでてたとえそれがゴミでも楽しかったのに
0568名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:46:55.05ID:tJTb0OXZp
解体しても戻るのかよ
じゃあトウモロコシとテイトとマットフルーツと肥料とコンクリートが無限に手に入るじゃん
でもこれやったらDUPEでbanあるか?流石にないか?いやあるな
つまりCAMPは手入れできないと言うことだなクソか?
0570名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-E6HP)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:48:44.68ID:UGi0sCera
強制撤去されると作物と浄水器が消える・・・修正しよう
エクスカベーター乗ってログインすると重量100増えるのか・・・修正しよう

撤去すると素材が増え着たまま落ちると重量が減るようになる
コードのパラメータだけ変えてそうで草
0571名無しさんの野望 (JP 0Heb-0R3m)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:53:13.05ID:fsB4S351H
逃げるスパミュから猛烈バズブレード拾ったけど35レベル……
なぜかそれでも猛烈リッパーより威力高いんだよね
0573名無しさんの野望 (ワンミングク MMd3-ZVco)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:56:04.91ID:EQi2ihDwM
>>570
本当にそんな感じ。エクスカベーター装備したままリログ出来ないしキャンプの浄水器もログインするたびにに増えてるし、ロケーション被るキャンプ地で良かったけどキャンプに近くとサーバーエラーで落とされる様になった。
キャンプが消えてエラー落ちしなくなったけどもうキャンプ建てられなくて草も生えない。
エクスカベーター脱いで落ちたら消えるだろうからそれが一番不安
0575名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-HgQv)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:57:52.18ID:KmkG/N/Sp
血塗れミサイルと血塗れ50calマシンガンどっちがクイーン戦に適してるかな
マシンガンは射程300くらいまでmodで伸ばせるみたいだけどミサイルは200しかない
0576名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcd-YaGS)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:58:24.29ID:x0Mi8QY3p
ノンオートマライフル2丁運用したいんですけど、ハンドメイドは個人的趣味で確定で、もう一つおすすめありますか?
可能であればもう一つはステルス運用したいんだけど
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b40-Q1S3)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:02:17.36ID:ZfrztyF10
所持重量の限界なんて今着てる装備とステータスから毎回計算すればいいだけなのに、横着して着たら増やして脱いだら減らすとか訳の分からん計算方法してるのが最高に頭悪い
有象無象のModderなんて集めてるからロクにプログラミング出来ないのが紛れ込んでるんじゃないか
0580名無しさんの野望 (ワンミングク MMd3-UFTj)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:04:48.95ID:hJiqw2KNM
Modderありきのゲームだったのに
バグだらけになったらmodderのせいはあんまりだろ!
0581名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:05:12.51ID:oVgKHC4sp
「WE LOVE Fallout76! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、鯖内で人を見かけたらで『私はどんなにバグが酷くてもFallout76を続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!」
0582名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-WvLx)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:08:40.02ID:qwu0eNNHp
>>581
続ける人ってべつに不安でもないと思うけど。
0583名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:09:39.08ID:34yKNFO/a
ttps://www.youtube.com/watch?v=BFWpQkwFXDg

大砲DUPEの動画だけど、複数人がDUPEで何千万もアイテムを持って、重量二百万超えさせても、誰一人として落ちることなく安定してたそうだ。
だから「グリッチャーのせいで鯖が不安定になるという都市伝説は嘘だ」とはっきりと言ってる。
0585名無しさんの野望 (JP 0Hd3-b5Zi)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:42.77ID:1jzODud7H
アーマーの耐久の減りおかしくない?
fix it goodで2倍に修理して1時間探索したらでもう壊れそうなんだけど…
0589名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:12:55.17ID:tJTb0OXZp
2倍の修理はバグってるんじゃなかった?
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b40-Q1S3)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:13:05.74ID:ZfrztyF10
>>579
なんか色々言葉が足りなくて申し訳ない
エスクカベーターとかポケット着たままログインした場合に反映されていないバグとか重量グリッチの事なんだけど、
ログイン時に装備のバフ分が反映されてなくて脱いだらバフ分を減らされるバグについては、毎回0から計算し直せばバグらなかったろうになと思っただけだよ
計算面倒で足し引きしてるだけなのか、サーバーで最大所持重量も管理してて計算のコスト下げたかったのか知らんけどズボラ過ぎる
0599名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:21:06.00ID:34yKNFO/a
グリッチが不安定の原因だという証拠出せって前に俺が言った時も誰も出せなかったよな。
やっぱりグリッチャーをスケープゴートにしてるのかな?
0602名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:36.18ID:tJTb0OXZp
個別に管理してるなら何でテイトが1000個とかになるの?
消えたアイテムIDの数と同じだけまたID作ればいいじゃん?
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:17.18ID:dV+hfLOu0
スプリングスはデスポーンしないだけましと考えた方がいいのか
ワトガみたいにプロテクトロンが「アー」言いながらデスポーンした方がいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況