X



トップページPCゲーム
1002コメント343KB
Titan Quest Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5b-M7M+)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:51:39.84ID:jPXS/yVsa
Iron Lore Entertainment社開発、現在海外版、日本語マニュアル版発売中。
西洋神話ベースのDiablo風ファンタジーアクションRPG。
独自開発による精巧な物理エンジンとAIエンジン。
シングル、マルチプレイ可能。更にMODをサポート。
拡張版Immortal Throne(IT)、開発元の倒産を経て現在はTQとITを統合したAnniversary Edition(AE)がSteamで販売中です。
AE対応のDLC Ragnarök が 2017年11月18日にリリースされました。

§とりあえずWikiに目を通しましょう。§
《 TitanQuest Wiki 》
TitanQuest Wiki - トップページ(攻略、日本語化など)
ttp://www15.atwiki.jp/titanquest/

>>2 各種リンク
>>3 簡単なFAQ 
>>4 拡張版について
>>5 パッケージ版とSteam版の違い

《 公式 》
公式サイト
ttp://titanquestgame.com/
開発元サイト(倒産)
ttp://www.ironlore.com/
販売・AE開発元サイト
ttp://thqnordic.com/

前スレ
Titan Quest Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522138395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 9173-rhks)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:39:33.18ID:WyPY+V6n0
wiki見ると2種類のマスタリにポイント振りながらキャラを育成していくゲームのようで、
Rog/Defで行こうとDefにポイント振ったら、他のマスタリーの画面が見れなくなってしまった。
ゲーム進めていけばこの先Rogにもポイント振れるようになる?
>>207
了解です。3つでやめときます
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ f9b1-FtKs)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:16:22.14ID:HeMkR7iu0
>>208
レベル8になると振れるようになる。
ところでRog/Defが1stキャラなのはすごくいいよね 最強のトレハンキャラだと思ってる
ユニークアイテムのドロップ率が最高のテュポンの回転率が一番高いから
Disarm Trapsで機械人形軍団をノーダメ突破後、巨大化で超高速テュポン到達
一周1分もかからず一時間で50くらいは紫落とせる(レジェの場合)
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-EZDe)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:50:20.03ID:53LQzc/f0
>>209
thk!なら安心ですね
ディフェンススキルに右クリック用の盾殴り技がいくつかあるけど、
どれか一つに絞った方がいいですかね
平均的に振ってったら足りなくなって詰むよくあるパターンになりそう
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdc-dkMU)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:35:54.62ID:mrhNmo+40
>>218
召喚できたみたいで良かった
ちなみに敵のいないところでも出せるよ
シルフだけは何故か種を放り投げて
そこから生えてくる?召喚の仕方なので
スキルボタン押下後に地面を指定して上げないと駄目なんだ
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fac-8zyB)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:31:35.55ID:TtNZvVVE0
>>219
ありがとう!
スイッチ版だと地面の指定が出来ないっぽいから、敵にタゲられてからボタン押しじゃないと無理そう
ここ見てDEF/NAT始めたけど自分が盾役になるからめちゃ安定するね
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ bf3c-dCfb)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:24:03.61ID:apJKsdqj0
Run/War使ってるけどWarfareのアーダーの効果って
もしかして投擲にのらない?
近接では攻撃速度の数値が上がるのに投擲だと上がらない・・・
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ bf3c-dCfb)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:37:54.95ID:apJKsdqj0
>>222
情報サンクス
多分それです 片手投擲に変えたら速度上がりました
しかし両手投擲の上限が141%って・・・
逆に考えればレリックつけるときに攻撃速度をあまり重視しなくて良いってことかな
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 66dc-dRuN)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:21.84ID:ZZnLygSb0
>>228
槍はいい槍が手に入るまで割と辛いかも

個人的にはhun/rogはしんどくて途中で止めちゃったけど
hun/dreは範囲攻撃あるからか
いい槍が中々手に入らなくても楽しく最後まで行けた
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 39cf-F/F6)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:26:56.25ID:uAtcJEps0
Hun+Rogue(ブリガント)の弓メイン刺突 毒 出血でレジェLv72だけどアンデッドに異常に苦戦します
耐性は生命とか刺突とか重要なのはmax付近DA1300ちょいDPS2800〜3200
弓もビルドに合ったレジェの高品位な物かレイダーボウにオシリスつけて頑張ってますが、
act4の灯台クエが無理ゲー化しております。 槍に持ち替えても結果は同じでした
まったくダメージが出ませんもちろんスタディnaxです。さきのレスにもありましたがスクロール使えば
打開できますがモヤモヤします
もしかしてLv上げすぎるときつくなる?難易度バランスでもあるまいし・・
もし同じビルドの人が居ましたら どうか アドバイスお願いします・・
長文すみません
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e3c-92Lr)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:25:22.68ID:MSc3T0oa0
>237
ペルセポネの涙とかオシリスのジェドとかで対アンデッド用装備を作るとか
前者は絶対値でダメージを減らす(-225)から一発あたり被ダメが225以下ならノーダメになる
後者の場合割合でダメージを増やすので炎などの属性弓につけたほうがいいかと
(アンデッド、特に幽霊は刺突、出血、毒だけでなく物理にも耐性があるので)
もちろんFlush outによるエレメンタル耐性低下も忘れずに

またクエスト以外(逃走してもいい状況)ならMonster Lureで引き付けて逃げるのもあり
こちらはある程度慣れが必要だけど
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 39cf-F/F6)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:54:00.81ID:uAtcJEps0
>238
すばやいレス有難うございます!
なるほど属性弓ですか・・・発想がありませんでした!
さらに幽霊は物理耐性を持っていたのですね・・どうりで攻撃当ててもスカスカなわけですw
それでは炎弓とスローのついた緑を持っているのでそれで対処使用と思います
後モンスタールアーは灯台クエで活躍しそうな予感が!いままで使ってなかったので。
ベルセポネも初耳でした。もっと勉強します。
有難うございました!
0241名無しさんの野望 (ワントンキン MM7a-dRuN)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:08:24.67ID:mfhV8NUOM
最悪ペット用のエレダメボーナス付き装備で固めて罠に任せてしまうって手もあるにはある
が、そうすると弓師や槍師ではなくなるという…
0244名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-SJ7i)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:50:21.61ID:ClmNEsixr
32型では字が小さい?
それならばSwitchの携帯でやったほうがいい
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e3c-92Lr)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:11:16.45ID:MSc3T0oa0
>>227の武器を調べてて思ったんだけどこれネクロシスとかで生命力ダメージ耐性減らした上で使うとボスキラーにできないかな
ボスに割合ダメージがどこまで通るのかは知らないけど
0248名無しさんの野望 (ワントンキン MM7a-dRuN)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:41:31.24ID:mfhV8NUOM
>>247
拾った事無いから聞いてみたいのですが、どんなスキルですか?

TQは割となんじゃこりゃって思う産廃装備多いのが難点の一つ
ハンタースキル+1付きの槍に
自動発動低レベルヴォレーついてたりとか
必中の杖にOAアップがついてたりとか
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e3c-92Lr)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:37:04.28ID:MSc3T0oa0
>>247
胴はエナジーが一定以下になるとカラスを召喚
指輪はダメージを受けたときに発動するらしい・・・が装備して攻撃受けたけど何も起こらなかった
0255名無しさんの野望 (ワントンキン MM7a-dRuN)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:18.52ID:mfhV8NUOM
>>249
>>250
ありがとう!
見てみたら胴体の方はいつの間にか持ってたww

で今試して見たけど本当に何も出ませんね…
こういうのはちゃんと修正して欲しかったけど
最後のパッチが出てから随分経つし
もう開発は労力使う気ないんだろうなぁ…

まぁ元々の開発スタッフじゃないし
仕方ないのかもしれませんが
折角AE出して少し再燃したってのに
こんな捨て方するとは思わんかった
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:56:03.96ID:Gg/IKSc20
このゲーム、レジェで戦えるまでに装備を集めるのに効率悪いやり方をしてるととにかく時間がかかって
そのうちに飽きてしまって結局殆どのビルドを楽しむことなく終わる ってケースが多いと思う
そこで一から初めて最速でレジェで戦える装備を集めるやり方メモしとく

まずはNAT/EARのペットビルドで開始してひたすら犬とニンフと岩男にポイントをふろう。
岩男を盾に犬とニンフに攻撃させれば装備がなくてもレベルさえ上げればレジェまで進めてしまえるはずだ。
ニンフのスキルであるオーバーグロウスにふると道中でほとんどダメージを受けなくなるのでオススメだ。
経験値集めはact2メンフィス手前の洞窟にいるダークスピリットコンディットっていう墓みたいなやつを倒しまくろう。
こいつはたいして強くないくせに莫大な経験値をもらえ、しかも欠片を必ず落とす。下手なボスランよりこいつを倒しまくるほうがいい。
こいつでレベルを上げまくって鬼門であるテュポンを倒せばあとは雑魚無視で適当に走り抜ければレジェクリアできるはずだ。
レジェをクリアしたらレジェactの店を回って斧かクラブで良さそうと思った武器を買う できれば「ベテラン」「リレントレス」などの必要レベルが低い武器がいい。
武器を買ったらDEF/ROGで開始してレンド・アーマーを真っ先にとって進める。先のビルドで購入した武器があれば超絶サクサク進行できるはずだ。
で、ここからようやくトレハンを開始する。レジェのact1のミノスの迷宮にいるタロスがまずは最初のトレハンとして最適だ。
ROGのパッシブのディスアーム・トラップにふり、コロッサス・フォームで巨大化しての移動を駆使すれば武器以外の装備がなくてもタロスは全く問題なく殺せてしまう
タロスである程度装備を整えたら>>209を参考にテュポンを狩りまくる。これでどのキャラでもレジェで戦える装備が大体揃うはずなので好きなビルドで思う存分楽しもう
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 66e3-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:22:29.63ID:OzUxNd9+0
「装備集め」なんて意図的にしたことないけど、そんなに困った事はないかな。
どのビルドでも普通に進んで行くだけでクリアできる感じだけども。

強いていうなら、そのビルド用ではない装備を得たら別のビルドに渡したりしてる位。
だから無駄にキャラクターが増えたりするけど、それはそれで楽しかったり。
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 66e3-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:29.02ID:OzUxNd9+0
>>257 で書いたクリアってのは当然レジェンダリーまでってことね。

プレイスタイルはひとそれぞれだけど、自分は「装備集め」とか「レベル上げ」とかわざわざやるのが大嫌いな人で、
タイタンクエストはそういう事をしなくても普通にやれるのが良い所だと思ってたんだけども。
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-cnIv)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:26:57.60ID:6H36Od150
>>257
自分の場合だとトレハンせずに道中で拾うレベルの装備なんかじゃ
レジェどころかエピ後半にもなると瞬殺されてしまう(ペットビルド除く)
だからこそ効率よく装備集める必要性を感じてる トレハンしなくていいならそれに越したことはないのは同意
つまり自分が超絶下手くそだってことなんかな
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a76-K+RH)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:22:52.84ID:ny8XVtWH0
レベルはサブクエ消化して道中そこそこ倒してれば十分
特にDLCありだと攻略するだけでも過剰にレベル上がる

装備は資産なしだと攻略だけじゃきついと思う
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e76-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:24:58.25ID:SzxUJFnK0
キツイ所つーか、足速い奴らにペットそっちのけで囲まれると即死だねぇ
青い肌の猫娘集団とかハデス宮殿の黒い奴らかな
近寄られる前に対策できるか近寄られても大丈夫なスキル持ってるかで難易度かわる
時間かかるけどボス戦は楽

ペット楽しいよ
お気に入りはHun/Nat
弱いけども
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 2511-4qoz)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:10:42.53ID:iAUTnfDa0
Dre/Earは敵の場所把握だけ神経使うけど
ダメ反射(ToE)つけてナイトメアをけしかけるの楽しいよ
囲まれたときは岩に閉じこもってれば>>264で挙がってるようなDPSの高い敵ほど勝手に死ぬ
ノーマルからなら最初は火ゴレ→火ゴレ&ナイトメアでやって
火ゴレすぐ死ぬな〜ってなったら(多分万里の長城超えたあたり)、火ゴレのスキル全部ToEに振り直すといい

ナイトメアの回避の高さと回避されても反射するっていうToEの仕様を考えると
こうやって使えってことだと思ってる
あと、ナイトメアはこっちが敵に襲われたときに混乱ビーム撃って助けてくれるから可愛い
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 79be-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:13:27.51ID:A65mMFfj0
指輪のMIが無いのは以外
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ aac6-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:14.88ID:nRTLJeGX0
Def/SpiでレジェンダリーAct3の長安まで来たけど、OAが600ぐらいしかない
wikiにはAct4で1000ぐらいが目安って書いてるけど、みんなOA/DAに+付いた装備で盛ってるの?
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e3c-xcUo)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:50:58.40ID:orKe/Wk+0
ペットボーナスについてTQskillsってサイトで見た情報だと
物理:威力は一番上だがArmorの高い敵だとダメージ減少が大きい
エレメンタル:耐性持ちが少ないから安定したダメージが出る
生命:論外
って書いてあった。ITまでの古い情報だけど参考程度に
Wikiの装備例はあくまで一例って考えればいいんじゃね?
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 66dc-dRuN)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:07:08.12ID:Nx/QZMGQ0
>>272
前にやった時はレジェact6クリア時で結構装備で頑張ってOA800ちょっとだった
ただ耐性とかはある程度妥協したし(各actで重視しなくていいのは稼がなかったり)
defの盾殴りで敵DA下げられるから
それで楽になってた部分はあったかも

それでもレジェノーデス行けたから
必ずしも数値上で1000いかないとって訳でもないとは思う
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 37be-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:44:09.11ID:7RJbgmLZ0
転送倉庫の拡張とエピックもレリックを解禁して欲しい
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 37cf-UkSK)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:58:16.60ID:2V+eeWfu0
act3の巨大イエテイクエのペットヘルスボーナス、100%ってノーマル1000なら2000、
エピックで2000から4000、レジェで4000から8000ってこと?
ペットの数値が上がってないっぽいけど・・・
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-CeLW)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:30:59.76ID:WN3pMPcb0
>>286
ペットの素の状態のHP×1が追加されると考えればいい
犬のレベル20なら+754される
例えばハート・オブ・オークとかですでにHP1000にアップしている状態で
そのクエストクリアしたから2000になるわけではない
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-CeLW)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:39:36.71ID:WN3pMPcb0
>>289
レベルが上ったらボーナス分のHPも上がる
例えば犬のレベル1だけでとると165+165になりその後レベル2にすると
基礎HPが165→193に上がるけど193+165になるのではなく193+193になる
つまりいつとっても同じ ついでにここでハート・オブ・オークで+10%しても
193+193+19.3+19.3 にはならず193+(193X1.1)になるだけなので過信は禁物
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b1-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:08:38.57ID:1n19nHo50
最近初めてact4まで来たけどドロップ品で装備更新する機会殆どなくてなんだかなーなんだけど
こんなもんなんか?まあハクスラあるあるではあるけれども
0296名無しさんの野望 (ブーイモ MMdb-9vzB)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:28:54.39ID:cpHz2Lf8M
str極かdex極だったらどっちがいいんだろ?aeもstrで刺突も上がるんだっけ?
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 16e3-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:11.49ID:o8OmU6Ku0
>>294
そのマップごとに装備 (主にサイズの小さな指輪と靴あたり) を付け替えていけば何とかならない?

だから自分はいつも特定の属性に特化させられる装備を持ち歩いて、場面に応じて装備を付け替えて解決しているよ。
刺突だけはほぼ常時キープしないといけないけどね。

装備変更無しで突き進みたいっていうならそうなるのかも。
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 63be-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:50:49.20ID:MeVjnG2O0
二刀ハービンジャーでレジェで刺突が48%しかない
毒耐性を捨てれば刺突75%行けそうだけど
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ ef3c-V4pZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:21:49.26ID:T0d7DG470
>300
以下から好きなのを選びましょう
1) テュポン:0.0789%
2) ハデス:0.0547%
3) オルメノス&ドラゴンリッチ:0.0421%
5) スルト:0.0319%
※全部レジェ
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:11.00ID:ZMy5/F+U0
サプロスなら Barmanu でゲットしたな
あいつは両手に棍棒だから違う武器持ってるとわかりやすいし
サプロスじゃなかったら倒す必要も無いしすぐリセットできる
テュポンは他にも色々出るからやる価値あるけど
サプロスだけ狙いなら Barmanu オススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況