X



トップページPCゲーム
1002コメント297KB
Fallout 76 PC Part.40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp13-qMWG)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:34:26.44ID:Ekz7EuPnp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げされた場合は>>980の人がする事。

--------------------------------
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx

サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status
--------------------------------
※前スレ
Fallout 76 PC Part.39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543666248/

 
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさんの野望 (JP 0Hff-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:31:23.87ID:qOVj14M9H
アパラチアにNPCが居ないのは設定上、止むを得ないとしても、VAULT76には居ても良かったと思うんだよね。
本当に再生させる気があったのか、かなり疑わしい。
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd3-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:32:44.04ID:Ac42/esm0
それまで切断することほぼ無かったけど建築するようになってからしょっちゅう切断するようになったわ
建築した後ってしばらくクラフトできなくなるバグ発生するし何か負荷かかってるんだろうな
0856名無しさんの野望 (スップ Sd5a-Kl0m)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:36:10.98ID:6/KGPCred
76以外の入らないvaultは派閥pvpの拠点になる気がする
0859名無しさんの野望 (JP 0Hff-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:38:15.55ID:qOVj14M9H
>>829
だよね。
というか、本気で再生する気があるなら、まず調査隊を組織して、定住可能な土地を探すよな。
その上で引越しというのが手順の筈。
そこでプレイヤーは行方不明になった先遣隊の痕跡を探す、とかなら自然な成り行きだと思う。

なんで、裸同然の状態でバラバラに放り出すんだとw
しかも、監督官は真っ先に全力で走り出すとか・・・ジェットでもキメてんのかと。
どうみても実験です。
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f17-oLcX)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:39:16.23ID:fRObQN/R0
妄想するのは自由だよね
76を別マップのロビーにしてセーフゾーン化&保管庫&オフラインのPCキャラが休んでる。みたいにすれば最高だった
その上番号でも振れば楽に集合できるし、切断からの復帰も簡単


まあ、現状そんな夢を見る余地すらない悲惨なアフィ状況だが
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ a73e-b4S2)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:41:55.10ID:aENvi3pE0
派閥pvpはどうなるんかな
今のシステムのままじゃ4ptがソロを狩る未来しか見えないが
武器バランスがタダでさえ無茶苦茶なのにpvpの煽りを受けてpveがクソにならなきゃ良いが、というかpvpなんていらないんだけどね
0865名無しさんの野望 (JP 0Hff-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:44:33.86ID:qOVj14M9H
>>860
それなら、キャンプ(スタッシュ)の容量は400でも問題なかったね。
ロビーなら保管庫は無制限とか可能だろう。

まあ、今更言ってもという感じだけどさ。
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ ff49-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:46:33.22ID:Qgo8Gc070
んー派閥システム謎すぎだよな
開発のテストプレイヤー陣で常に24人全員派閥プレイ選択してるならギリ派閥っぽいプレイできてると思うけど、現実のプレイヤーはそうならないからな
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ e301-+vpT)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:47:31.69ID:A6TSN3/E0
ただでさえ少ないプレイヤーを更に分断する派閥PvPとか要らんわ
システム的にも戦う気のない奴を一方的に嬲って喜ぶ猿くらいにしか受けないだろ
0875名無しさんの野望 (JP 0Hff-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:53:49.76ID:qOVj14M9H
レスポンダーとか派閥としてはノーカン?
ストーリー展開上、殆どのプレイヤーが加入しているでしょ。

改めてPvP用に派閥へ加入する感じなのかな。
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a0e-Wp1A)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:56:55.04ID:YKDZRH7A0
賞金首10キャップの状態でPVPで金稼ぎ、負けても10キャップしか減らないし勝てれば50キャップも貰える!ゴルフ場にいれば勝手に人が来て殺そうろしてくるし手間もない(`・∀・´)
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 2323-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:58:33.67ID:NW9ONAlg0
arkやConanのような鯖に永住する方式にして鯖に所属してるメンバーを一つの派閥にしてしまえ
鯖内でPKして連中はレイダー扱いで
あとは派閥PVP鯖用意すれば良いすればいい感じになると思うわ
0885名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-bznB)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:58:52.85ID:ph/twArbd
>>872
派閥間抗争でのPvPを求めるプレイヤーが、1つのサーバーに、抗争を成立させるだけの人数集まるか?
という問題の解決手段として強制、ないしPvEでも間違いなく効果的な美味しい報酬を用意する可能性は大いにあるよね
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e8e-r3MB)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:02:11.98ID:AFrgkJGo0
敵対派閥のプレイヤー倒したらトークン獲得してアイテム交換まで読めた
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 2323-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:05:56.37ID:NW9ONAlg0
GTAオンラインは新たなコンテンツ増やすよりもPKさせようとフリーセッションに力入れて
課金させるために対人用の兵器ばかり用意してたな
そうなったら終わりだな
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 2303-lzSb)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:07:22.89ID:wlg3omH40
階級制&トークンでアイテム交換
階級によって交換できるアイテムが違う
くらいはやるだろう
そうすりゃ簡単にエンドコンテンツになるしな
0901名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-+vpT)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:09:15.84ID:EI/ryDRQr
レイダーレスポンダーは店の品揃え悪いしミストレスに至ってはベンダーすら無い
この辺に入っちゃったら一生狩られる側になるのかな
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:16:37.31ID:rziTQdvS0
そもそも平和主義のON/OFFをログイン中に切り替えられるのが狂ってんだよ
ログイン時にONにしたらNonPvP鯖でOFFならPvP鯖に振り分けるのが普通だろ
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aaf-a1+p)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:19:00.50ID:Bc2U9r3p0
>>891
lv45のツーショット50口径をパークマシマシで運用したけど普段使いは難しいわ
弾がバラけ過ぎて中距離からはバースト撃ちが基本になって火力出ないし
これならツーショットハンドメイドの方がDPS出ると思って捨てたわ
0920名無しさんの野望 (スップ Sd5a-dWpr)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:21:38.72ID:w6Kgd6gDd
>>910
NCRレンジャーは州軍部隊の子孫だから既にいてデザートレンジャーとして活動していて
2271年だかにNCRに取り込まれてNCRレンジャーだろ

現状でもいるっちゃいる
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e8e-r3MB)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:24:27.43ID:AFrgkJGo0
早くPAのペイント増やしてくれないかな
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ db93-7izD)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:08.39ID:Luas+MGT0
駅でPKされて、一応ジャンクの一部でも残ってないか見に行ったら紙袋にアルミ千個くらい増えて置いてあった。なんなの。wantedでなんか得すんのか
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd5-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:57.68ID:9/uvj/IT0
レーザーx2、クライオセル、プラズマガトリング
エネルギー武器に限って爆発が付く不具合なんとかして欲しい
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8f-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:30:34.74ID:W7upg9GF0
>>926
なんてことだ・・・

NCRレンジャーアーマーとヘルメット来たら3000アトムまで出そう(つーかこれが限界)
でもこないだろうなぁシェルタsーにもベガス要素0だったし
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-RAie)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:32:31.87ID:9wZADXjq0
PvPあるならあるで別に良いんだが中途半端なのが一番困る
目に映ったプレイヤーは完全に敵で馴れ合う余地が無い位の制約がある状態じゃないと
戦いたくない奴を襲いたいとは思わんしPKも本気なのか冗談で攻撃してきてるのか全然分からん
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e8e-r3MB)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:33:04.15ID:AFrgkJGo0
ラットドートをブラッドメスで粉々にしたら蓮コラになる
これ豆知識な
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 2323-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:07.26ID:NW9ONAlg0
嫌がらせ程度のPKで派閥PVPなんて大風呂敷だったな
ダークゾーンでもパクればいいよ
それよりもバグフィックスに力入れて欲しいわ
0940名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-4THm)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:23.84ID:E35cMglvp
スーパーミュータントになりたい
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:41:05.42ID:rziTQdvS0
5秒も歩けばホワイトスプリングスを見下ろせる高台で水もある場所に家を構えたがもう引っ越したい。
獣相手にも壁かじられないと応戦しないしほんとフラットな土地で2Fにタレット置かないと無抵抗のまま撃たれて終わる。
基礎の時点でめいっぱい持ち上げて設置しないと壁かじられるしほんとストレスやわ
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-NpJ6)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:44:14.46ID:UwV9EJKR0
昨日なんだが、むかつくガッツィー軍曹だかなんだかの居る軍キャンプで驚くほどすばらしい話って本とリブ&ラブって本がポップしてたんだけどあれってなんだろうね。怖くて使えない(AID扱いで使えば消えそうだし)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況