X



トップページPCゲーム
1002コメント254KB
Hearthstone Part1480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 266c-h38H [119.172.114.205])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:13:01.33ID:5KkUP+zQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ

Hearthstone Part1479
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543572820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0612名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM6f-3T/V [150.66.82.33])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:58:22.86ID:q4hjCQJzM
多分今回もちょろっと遊んで来年のスタン落ちまで待機だな
環境以前にマンモス年のカードが嫌で遊ぶ気起きない
0613名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-U+F6 [126.33.201.105])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:00:40.19ID:pbH6SZB4p
>>610
なおほぼ必須カードな模様
0620名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp27-MUuP [126.233.80.183])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:13:37.82ID:dfYoXrgKp
新拡張出るのに環境変わらなさそう感すごいよな
スタン落ち待ちきれんわ
0622名無しさんの野望 (ラクッペ MMf7-wofJ [110.165.149.108])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:18:59.66ID:UAJitfjxM
今回はアリーナ強化拡張だからな
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-o5Pc [126.1.226.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:28:33.41ID:4nabWDEP0
ディスウォロ流行って欲しいけど最初にレジェ引けないと死ねるな
0646名無しさんの野望 (ラクッペ MMf7-wofJ [110.165.151.34])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:51:40.11ID:SdsDczmBM
ディスカはザバスと434と箱が必要レジェか
高いな
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ d60c-DrDc [153.214.42.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:00:14.99ID:v5dJQ62z0
5ドロー5装甲55召喚任意の場所に5ダメージをマナ加速あるクラスに突っ込むとか小学生かよ
お前の特性は選択だろ、そういうのはファンドラルがいるときだけにしろよってずっと思ってる
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-YTqO [60.73.180.30])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:06:41.04ID:pt0fsp/X0
他のディスカとの噛み合いはあるけどジェクリックって書いてあることはぶっ壊れてるよな
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 773e-4wmL [14.13.177.128])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:08:02.78ID:rVw8IvIo0
ドルイドの特性は装甲とドローとアグロ耐性とOTKなのに文句言うのはさすがに感情論じゃないか?
0657名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-Gcmv [126.212.250.185])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:10:50.36ID:/Gm8w4p+r
お前らWoWのDruid知らんのか
熊に変身してWarrior並のtankに
猫に変身してRogue並の近接DPS
梟の化物に変身してMage並のスペルDPS
木の化物に変身してPriest並のhealer

他のクラスの特性パクるのがDruidの特性だぞ
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-z7zc [60.117.55.169])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:11:42.13ID:UPadocQH0
>>655
とりあえず先行販売買っとけ
0662名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-KCwT [126.35.204.183])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:14:03.19ID:6294mUmHp
>>657
ルー大柴ガイジやん
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-YTqO [60.73.180.30])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:15:38.87ID:pt0fsp/X0
>>655
先行販売と歓迎バンドル買ってレシピ見ながら足りないのは作ったりパック買ったり
あんまり無駄遣いしたくないなら拡張直後は一人モードで時間潰してある程度環境固まってからだな
0666名無しさんの野望 (ラクッペ MMf7-wofJ [110.165.151.34])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:15:43.41ID:SdsDczmBM
そういやArtifactの話すっかり聞かなくなったな
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 773e-4wmL [14.13.177.128])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:16:55.21ID:rVw8IvIo0
ライバルズってHSのクエストと似たようなカード実装されたじゃん
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-o5Pc [126.1.226.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:42.70ID:4nabWDEP0
ライバルズって面白くなったんちゃうの?
なんで逃げてくるんだよ
0671名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-KCwT [126.35.204.183])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:18:37.69ID:6294mUmHp
ライバルズとかいう搾取ゲーやってる奴もういないだろ
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ d60c-DrDc [153.214.42.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:18:43.35ID:v5dJQ62z0
>>655
もうすぐ拡張されるパックは一番使える期間が短い
予算を気にするなら来年度から始めるのが一番コスパがよい
気にしないなら歓迎バンドルと先行販売を買って今販売中の各パックを
最初のレジェが出るまで(最低でも10パック開ければ出る)引いて
出たカードを中心にしてtier1デッキを一つ作る
カードが足りない場合は使わないカードを砕いてクラフトする
課金はアマゾンコイン経由するのが今のところ一番安いと思う
0673名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp27-U+F6 [126.245.131.139])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:18:44.76ID:e9eWmYodp
ライバルズはパック限定レジェンド生成不可カードなんて作ったらそりゃ逃げられるわ
流石に頭おかしすぎる
0674名無しさんの野望 (スププ Sd72-kzH1 [49.98.87.81])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:19:14.57ID:UuF7HWc3d
新2/2/4挑発は微妙じゃないかと思ってたがよくよく考えると強いのではと思えてきた
これ一部の対アグロ除けば2Tに置けるようなカードじゃないし偶数が3Tにヒロパと一緒に出す感じになりそう
偶数シャーマンパラディンならバフできるし素出しも悪くない
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 773e-4wmL [14.13.177.128])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:23:15.52ID:rVw8IvIo0
>>674
2/1/4挑発の条件付きで2/2/4になるやつだろ?
あれは今のデッキパワーがおかしいから霞んで見えるやつが多いだけで普通に強いぞ
0685名無しさんの野望 (スッップ Sd72-lq19 [49.98.156.124])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:26:19.01ID:wbWj6ur1d
ゲッパーとかデスロとか1番古くてタズディンゴがいるから、その節は正しいとは思うが、
タールしかり発明家しかり、アグロやコンボOTKが悪用できるようなop挑発は不快度上げるだけだからやめてくれ
0688名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp27-U+F6 [126.245.131.139])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:27:26.71ID:e9eWmYodp
HSで言えばゲンとバクが生成不可みたいなもんだからな
そしてパックからのレジェンド被りはあり
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 773e-4wmL [14.13.177.128])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:27:59.71ID:rVw8IvIo0
見限るのが早ければ早いほどいいぞ
ライフコーチを見習え
0696名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-KCwT [126.35.204.183])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:30:24.56ID:6294mUmHp
ライバルズは過疎ったからもう一部の信者用に廃課金ゲーになったからな
生成不可レジェンドとかパックからリーダースキンとかもうシャドバ以上にまともなカードゲームじゃないよ
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-YTqO [60.73.180.30])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:30:54.02ID:pt0fsp/X0
ライバルズは初手に確定でくる1枚がマリゴスフループ小枝スワイプサーチとドリームペタル×2を内蔵してる感じで終わってる
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ d60c-DrDc [153.214.42.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:32:52.10ID:v5dJQ62z0
>>655
もうすぐ拡張されるパックは一番使える期間が短い
予算を気にするなら来年度から始めるのが一番コスパがよい
気にしないなら歓迎バンドルと先行販売を買って今販売中の各パックを
最初のレジェが出るまで(最低でも10パック開ければ出る)引いて
出たカードを中心にしてtier1デッキを一つ作る
カードが足りない場合は使わないカードを砕いてクラフトする
課金はアマゾンコイン経由するのが今のところ一番安いと思う
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ d60c-DrDc [153.214.42.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:32:55.86ID:v5dJQ62z0
>>655
もうすぐ拡張されるパックは一番使える期間が短い
予算を気にするなら来年度から始めるのが一番コスパがよい
気にしないなら歓迎バンドルと先行販売を買って今販売中の各パックを
最初のレジェが出るまで(最低でも10パック開ければ出る)引いて
出たカードを中心にしてtier1デッキを一つ作る
カードが足りない場合は使わないカードを砕いてクラフトする
課金はアマゾンコイン経由するのが今のところ一番安いと思う
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ 773e-4wmL [14.13.177.128])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:33:26.88ID:rVw8IvIo0
スクエニの課金ゲームを何でも良いから一つでもやっていたことある人なら分かると思うけど
>>696と同じことが全てのゲームで毎回起きている
0708名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-KCwT [126.35.204.183])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:34:10.56ID:6294mUmHp
同じスクエニのクラロワをパクったサーヴァントオブスローンズ(なぜかカードゲーム枠)は元々が廃課金ゲーだったけど余りの過疎でそれを撤廃したからな
まあそれでも誰もやってないから搾取ゲーにして稼げるだけ稼いだら風呂敷畳むんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況