X



トップページPCゲーム
1002コメント312KB
Fallout 76 PC Part.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ff8f-0oje)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:43:45.03ID:Q1TthMJ50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げされた場合は>>980の人がする事。

--------------------------------
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx

サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status
--------------------------------
※前スレ
Fallout 76 PC Part.33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543220782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f1-5FTe)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:03:11.70ID:a9z+YAH40
>>415
ゲーム持ってないアホは黙ってろバーカ
クソゲーだけどなそのクソさを味わってもいないウジ虫にごちゃごちゃ言われる筋合いは無いんだよ
こんなところに張り付いてないでさっさと病院行けや障害者
0457名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-d8kp)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:29.05ID:/I5rfzSBa
再生の第一歩だ!となけなしの資材で家建てた新規のキャンプをPA着た集団でぶっ壊す奴等の価値観。
pvp要素いらねーだろ皆同じ避難所の出身者なんだぞ
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ f367-zn0n)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:10:07.88ID:KQOmtzeL0
ヘビー弱いか?近接特化とヘビー特化持ってるけど普通にヘビー特化の方が敵の集団倒すの早いぞ
ガトリングと50口径とオートグレネードとヌカランチャーしか使ってないから他は知らんが
ここの近接マンセーは実際特化で使ってみると誇張にしか見えないし銃YOEEEはどうせ完成する前の投げてるか近接に逃げた奴だろ
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ f36c-cjRD)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:10:35.44ID:kjp5Z1zb0
>>451
全部の州再建する広大な構想が語られるんだよな来年のE3で
そして開発中のまま10年後、タイトルの76が砕け散って、falloutVってタイトルで発売される
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-u/g8)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:13:49.71ID:U4MXRD910
>>460
結局76は放置され砕かれただけやんけ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f35-G839)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:16:23.25ID:zKaa895Q0
モスマンに初めて遭遇したが思ってた以上に蛾だった上に倒してじっくりみようと思ったら灰になった。 バトルモーションかっこいいな
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 5389-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:18:11.07ID:LnXx89/c0
どういう設計してるのかわからないけど公式がアイテムの参照と言ってる点考えると
拾った所に対してまでの参照さえもマークするという事なら初めからマップ上に決まった物しかないから総数変わらない
だからどんでもない設計してないならその点は別にログ取ればいいだけなはずでどうでもいい

問題なのはMOBが落とすアイテムでしょ種類は肥大化するしサーバーがマークしたいなら大変
おそらくこれが本質的な問題だと思うな

やっぱ武器防具PAの種類の肥大化の問題があるのかな
ただその敵が落としたRADアウェイも個々にマーク対象にしてるのならそりゃブラストエリア発生するとサーバー落ちるわな
アホだろこの開発
0478名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp47-PLyo)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:40.36ID:ceiwrNq3p
告知もなーんもないからな
クエスト中に鯖落ち食らったら弾やAIdは消費したまま敵だけ復活するんだぜ
オフゲーのバグフィックスすらユーザーに投げてたのにオンゲー作れるわけなかったんや
0482名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp47-PLyo)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:32.48ID:ceiwrNq3p
注意喚起しなくても良いから早くバグ直せよ
いやもっと言えば鯖が落ちなきゃ他人が重量チートしてても良いや
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 5389-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:27:13.40ID:LnXx89/c0
ワークショプで暫く何か恩恵受けたい時とか鯖落ちつれえよな
まあでも新しい鯖でまた同じ所のワークショプ取りに行って平気だけど
いやまた鯖落ちだけどな
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 53a2-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:33:08.15ID:WyQoWon20
今日買って8時間プレイして神ゲー確定したので先着1名様にフォールアウト76をプレゼントします
ほしいけど買えない人は一緒にあそんでくれることを条件にプレゼントします
私のプレイ動画はこれです
ついにフォールアウト76を買って8時間プレイしました
このゲームはオンラインゲームなので一緒に遊ぶ人を募集しています
限定1名様で先着順です。このゲームは割引しても5000円以上するゲームです
プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=llDZpD2-X_I&;list=PLKHjx4MDisyhVClaaHL35HiIjgg5oTB4I
0492名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp47-PLyo)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:39:53.69ID:ceiwrNq3p
んで次のメンテ情報未だに来ないの?
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 5389-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:43:00.65ID:LnXx89/c0
あー近接やめてヘビー系ぶっ放すプレイしていよ
爆発系はそういうもんだからまあおいておいて
こういったバランス調整はだいぶ先だろうしなあ
年内はバグフィクスとスタッシュの方向性どうなるのかしっかりとやってくれればええわ
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ cfe8-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:47:27.12ID:pAlnwL6b0
プラズマガトリングはなんか弾の判定が狂ってるな
サイト通りに当たる事もあるんだが頭上の空間を狙わないと駄目になったりで何かの拍子に実際の判定上の斜線・着弾点と画面上の斜線・着弾点がズレてる
0500名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp47-yB2b)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:50:14.90ID:NBhwLe0/p
変異効果の体感的な感想
鳥類の骨:落下速度がゆるやかになって即死しそうな
高所から落ちてもダメージは結構軽減される。
落下事故防止にいいかも。落下による骨折も無効っぽい。

スピード狂:移動スピードはかなり早くなる。
リロードはオマケ程度に思った方がいい

カメレオン:透明になるエフェクトがないから
イマイチ効果あるのか分からん

治療因子:非戦闘時に体力回復、回復速度はわりと
早めでダメージによる動悸が聞こえるくらい
の状態から大体3秒くらいで全快になる。
軽減パークないと、とっさのスティムはちょっと心許ないかもしれん

草食動物:厳密には肉も食えるけどアイテム消費するだけで空腹ゲージは増えない。
そこら辺の草類食べて空腹はしのげる程度、もちろんRADは増える。

疫病持ち:健康時は効果なし?
病気によってスリップダメの範囲が変わるらしいけど
ラッドワームとかの寄生虫類でも効果は発生しなかったと思う。
もしかしたら、ほぼ密着したら効果あるのかもしれんが

近接攻撃しないから鉤爪、ねじ筋はなんとも言えん
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:50:44.00ID:jEZQpUt50
Defendでリベレイター着たときの面倒くささヤバいな
地形に突っかかってこっち来ないし小さくて当てづらいし
しかも近接攻撃めっちゃ痛い
0505名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp47-yB2b)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:52:46.15ID:NBhwLe0/p
効果を1個1個検証して試したわけじゃないからそこら辺はすまんの
とりあえず変異フルで付けた状態でクエストやったり
ジャンク集めた時に感じた感想程度に思ってくれ
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ f36c-cjRD)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:56:40.00ID:kjp5Z1zb0
アーマー脱げない場合の修正方法(完全版)

@コアを全部倉庫などにしまい、0個状態にする
Aバッシュなどでエネルギーを0状態にする
Bこの0の状態で誰かにころしてもらう、私は最後エネルギーなくなるバッシュでNPC殴ってころしてもらった
C死亡したら、alt f4で強制終了(ここ重要)
Dもう一度クライアント起動すると、パワーアーマーがついた状態に戻って復活、脱げる状態になる
0509名無しさんの野望 (ワイエディ MMdf-+axm)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:58:58.27ID:O0L8a7/aM
>>502
しかもそれにウランのイベントも被ったから地獄絵図だったわ
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ cf35-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:59:52.06ID:Wkdzw+bN0
クラフトの容量低すぎない?
4つの床の二階建てと各種クラフト置くだけで容量かつかつになるんだけど?
0513名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp47-PLyo)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:02:12.08ID:ceiwrNq3p
レベル20台のときにミストレスオブミステリーのクエストで剣取りに行ったらホワイトスプリング周辺のグール全員レベル60とかでクソゲーだと思った
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 5389-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:03:32.02ID:LnXx89/c0
うん、しっかりした建築するとタレット置けないというかタレットが無駄に容量食うのが謎
おそらくオンラインだからそうしたのかもなあ
全てのプレイヤーに撃ってる所見せるのはリソース食いそうだしというかくそエンジンすぎんだよ
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 5389-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:12:49.18ID:LnXx89/c0
まあな、これもかなり前に言ったけど高レベルプレイヤー近くに来るのお断り!な 状況が圧倒的になってるので初心者プレイヤーにきついわな
たまに見てる動画でもそれお前のチームに高レベいるから意味不明なLV湧く「現象」わかって無いのかアホくさい
今の仕様だと早く50+くらいにして高レベ対策すればいいかもしれないけど、はじめたての人にとっては自分のペースでゆっくりだろうし何か違うだろ
ここら辺ゲーム設計アレやな
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f23-9GuY)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:14:48.93ID:EMT3aRwy0
ブラックウォーターの奥に水たまり作ったやつ一生のろう
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cf-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:14:50.28ID:OMrjMoDk0
レベ250までいったがRDR2オン来るからここらで卒業だわ
お前らもクソゲのクソ状況を受け入れるマゾ精神ばかり育んでないでまっとうなオンゲに羽ばたけよじゃあの
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ cf35-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:19:25.74ID:Wkdzw+bN0
一応地域によってレベル制限あるっぽいけどある程度探索したら最大50のエリアばっかりになるからな
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:23:31.84ID:C8U8Ddrp0
レベル50超えてスタート地点行くとちゃんとレベル1〜6のmobが出て来るから
地域で制限かけてるのはあるみたいだね
レベル15〜20推奨エリアあたりからは油断できない
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ e323-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:40:04.55ID:Kgx0bAsr0
>>507
うおぉぉぉぉぉ着れるようになったあああああ!
強制終了して脱いでも再発してたから諦めてたけどこの通りにやったらまた着れるようになった
サンキューな!!
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:40:41.88ID:zPXHez7P0
今更な事聞くのだけど、テスラ銃とかガトリングレーザーとか最上位エネルギー武器で、
SciencePerk系列とGunsmith両方要求されるような改造ってあったりします?
付け替えで対応するのならINTは5で止めていいんですよね?
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 6308-nfAC)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:41:47.10ID:QEqyqSHO0
ベセスダは過ちを繰り返す
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ 335b-7CII)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:43:59.36ID:aghG/7/80
MMOじゃなくてもグリッチはBAN対称だよ
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 7383-kl4P)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:45:16.41ID:Tgb2zraz0
ゴルフクラブに光デブ湧いてんだけど俺のキャンプのミサイルで乞食ってる奴がどっか攻撃して指名手配受けてドロップ回収出来ない状況で今年一番笑ってる フレンド申請きても無視
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b8-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:45:17.21ID:tlGt1V1r0
サブクエが何故か条件揃ってるのに進まねえと建物内に見落としないか探し回ってたんだけど
回線切断喰らってまた同じ場所行ったら進みやがった
もうバグりすぎてて頭おかしくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況