X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f61-zhOP [111.125.1.97])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:42:02.78ID:Rfs7FA1V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【LoL】League of Legends ARAMスレ Part6

ここはRiot GameによるDotA系ゲームLeague of LegendsのARAM専用スレです。

公式サイト
http://na.leagueoflegends.com/
日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/

LoL日本語wiki内ARAMガイド
loljp-wiki.tk/wiki/?ARAM%C6%FE%CC%E7

Highest Win Rate Champions(Weekly)
http://www.lolking.net/charts/champion-winrate?region=all&;range=weekly&map=ha&queue=normal
Lowest Win Rate Champions(Weekly)
http://www.lolking.net/charts/champion-loserate?region=all&;range=weekly&map=ha&queue=normal

・次スレは>>950が建てる。
・建てれない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q.ARAMのレート(MMR)ってどうやって調べるの?
A.ゲームプレイ中(読み込み中でもおk)にhttp://quickfind.kassad.in/で検索
http://jp.op.gg/もあるよ

・前スレ
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1540176091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0267名無しさんの野望 (ドコグロ MM93-cWG4 [122.130.224.78])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:31:39.14ID:33+8+Y4lM
スマホ版のモバイルレジェンドもいいぞ
公式の大会で賞金でるしな
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ d2fc-C0zt [123.198.152.142])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:26:24.66ID:HJ2FfTRx0
つまらなさの原因は一方的になることだと思うな
逆転もないし、競るような場面もまったくない
アホ引いたらなんの余地もなく拷問試合にしかならん
半分は味方が育てた敵に蹂躙されるだけのゲームなんだよ
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 5203-7ixq [219.102.75.103])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:50.41ID:zADjrqvY0
ソラカとブラウムが揃って最強にみえる
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ d28f-C0zt [59.139.131.242])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:49:02.33ID:8sdDmqTW0
>>279
>>281
使いにくいなって思ったのがまんま勝率低い
それにジリアンなんて文句つけるとこがないくらいの強チャンプでしょ
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 5203-7ixq [219.102.75.103])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:50:45.46ID:zADjrqvY0
セジュは意外だなナーフ喰らいまくってるせいか
https://i.imgur.com/Kzt01MZ.jpg
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ d36c-hzet [42.144.64.13])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:09:36.64ID:EW3a0HP70
サモリフからもセジュアニ消えたなあ
アイバーン並みに見ねえや
0289名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-4kB6 [182.251.240.8])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:02:32.81ID:UXcG/XD6a
https://i.imgur.com/o5dSBFc.png
この前久しぶりにやべー試合やったわ
0291名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-4kB6 [182.251.240.8])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:15:07.82ID:UXcG/XD6a
>>290
名前が出ちゃうからや
こっちがチョガスラックスジグスコグTFやった
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-VBiq [60.101.211.37])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:36:21.08ID:4mpuleq50
流石にもう収穫微妙になった?
ポークチャンプなら良いけどメレーが積む時代は終わったかね
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 86d9-o5Pc [113.34.227.161])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:36:35.52ID:b2am3Ida0
ジリアンタリックは強いけどつまらんから捨てる人多いんだと思う
ソナを捨てる奴がいるくらいだしな
ウディア、シヴァーナは味方依存度高すぎてそいつで活躍出来るような試合なら他でも勝てる
ムンドはそこに入ってる理由がよくわからん
バードはultが使いたくないから自分は捨てる
0296名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp27-fmT8 [126.247.212.248])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:50:49.59ID:bBoFViHVp
しかもなにがやべーかまったく伝わらん
OP集めて蹂躙できた試合をわざわざあげる神経なら十分やべーわ
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 03e8-o5Pc [58.183.243.244])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:36:27.07ID:2M/WUVYH0
ヤベー試合なあ
余裕で勝てる構成なのに味方の複数がヤベービルドして負けた試合とか
味方がヤベービルドしたせいで敵のオラフが無双してtankワイの俺の心がヤベー試合とか
相性悪すぎて完封してガチヤベー試合とか色々あるなあ
画像の加工するのめんどくせえな
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ d2fc-C0zt [123.198.152.142])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:40:37.85ID:234CNazJ0
マオカイ捨てたりシャコ使う奴がいたら、もうその時点で負け確定なのがな
構成によって強い弱いもあるけど、明らかにわかってない奴はプレイングがゴミ
チャンプの面白いつまらないはあるだろうけど、負ける方がよっぽどつまらんだろ
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ d28f-C0zt [59.139.131.242])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:36:01.96ID:3c2SU6cV0
画像との関係を含めて説明してほしかったんじゃないの
このビルドにルーン何つけるってなったときにまぁ魂でもいいんじゃねって程度に思う
そもそもこのビルドは味方依存度高すぎってほうに問題あるけど
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ 5203-7ixq [219.102.75.103])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:33:17.01ID:Wm/rb1200
ARAMで怒ってる奴みると怖くなってtrollしちゃうからやめてくれよwww
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 126c-o5Pc [203.165.152.181])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:43:28.25ID:hs+9258E0
ソラカでQEハラスメインにしてりゃまあまあパワーある
ARAMで重要な序盤が強いのでそこそこ役に立つ、後半はダメージでないから防具積む

でも大体の奴はWで自軍の総合ヘルスを減らすわ、リデンプ買うわ、キャリーの盾にならないで後ろにいるから弱い
0334名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp27-fmT8 [126.247.212.248])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:48:53.32ID:AUy0sSvCp
といってもヘルス満タンの時はWしてくれリジェネ無駄になるし
0335326 (ワッチョイ 9e61-Gbhz [111.125.1.97])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:32:08.26ID:F3TtOLhd0
なるほどタワー下に集めてから撃つというのは考え付かなかった今度やる機会あったら試してみよう
>>331
実際過去やらかしたトラウマから殆ど撃てて無かったんだが
そうするとスキル二個で戦うようなもんだから何とかしたかったんだぜ!
0338名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp27-fmT8 [126.247.212.248])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:08:06.35ID:AUy0sSvCp
>>336
レート低そう
0343名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp27-fmT8 [126.247.212.248])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:15:20.20ID:AUy0sSvCp
>>341
なんで分かったん
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 03e8-o5Pc [58.183.243.244])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:57:07.46ID:UrRqMVN80
こっちのCCが厚くて敵が入って来れない構成とかEのCDの隙間を埋めてくれる奴が味方にいればハラスに使ってもいいけど
この手の生命線になるスキルを迂闊に撃ったら隙を突かれるからな
ジグスのWとかにも言えるけど状況考えて撃てよ
低レは好きにしろ
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-o5Pc [124.18.146.201])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:37:45.83ID:F8ysZ9540
ホーンは持つ奴結構いるけどオーブとかハンマーあたりもコスパ格段に良いし、勝率も高いのに買う奴少ないよな
フルビルドまでいって邪魔になるケースも稀なのにテンプレ通りのビルドしか出来ない脳死サモナーが多いのかね
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 126c-o5Pc [203.165.152.181])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:06:31.98ID:hs+9258E0
1コアできるまでの時間短くしたいのと、AP、CDR、マナ補給そろってるロスチャプが優秀すぎるからじゃないの
ハンマーは攻撃力とライフスティールとかを補えるからアリかなとも思えるけど
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-o5Pc [124.18.146.201])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:17:13.97ID:F8ysZ9540
メイジが1コア目エコーってのが脳死じゃねーかな
ブランド、ティーモ、フィドルあたりは仮面の方がスタッツ良いから初手オーブでマナ運用
ベイガーにはパッシブ上げにも有用で即帽子行けて勝率も高い
コア出るタイミングでしか死なないような構成のソナゼラス、ラックス、ザイラとかもエコーの後に持てばマナ超安定

つーかあるのとないのでスキル打てる数が違うからやってて楽しいってのがオススメする理由なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況