X



トップページPCゲーム
1002コメント428KB

Don't Starve 26日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ササクッテロ Spb7-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:37.68ID:KCW9XIjop
Don't StarveはKlei Entertainmentの開発したサバイバルゲームです。
2013年4月23日に正式版がリリースされましたが現在も定期的にアップデートされています。

合わせて発売された早期アクセス中のDon't Starve Togetherの話題も扱っています→2016年4月23日にベータが外れました

次スレは>>970が立ててください。>>970が立てられない場合は他の人を指名してください。
ワッチョイ→>>1本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

公式サイト
http://www.dontstarvegame.com/
Don't Starve : Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/219740/
フォーラム
http://forums.kleientertainment.com/forumdisplay.php?20-Don-t-Starve-Beta

Don't Starve Together : Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/322330

英語Wiki
http://dont-starve-game.wikia.com/
日本語攻略Wiki(非公式)
http://ja.dont-starve.wikia.com/wiki/Don%27t_Starve_%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 29dc-bVTB)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:34:47.51ID:ZRoJCYRl0
やべえps4の無印なんだけど
セーブロードする度にどんどん未踏破エリアが広がってくる

解決策無いんかなこれ
0757名無しさんの野望 (アークセー Sx85-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 03:49:32.24ID:RYZPS1sJx
>>753
無限増殖するからつぶしたんだろね
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:38:39.83ID:VrpgkjhC0
>>751
さんくす
花は普通のキャラだと食べるとHP1回復するからPoopで回復目的に集めるのは微妙だね
回復したいのなら素直にはちみつ軟膏かぁ
イマイチメリット感じないキャラだなぁ
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 9279-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:40:41.54ID:s+CMBr8o0
>>754
日本語版だったらアプデ放置されてて多分無理
修正いつまでも来ないから俺はPC版買った
北米版PS4だったら流石にアプデきて直ってるんじゃなかろうか
0761名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-mN34)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:31:31.89ID:fyz1CyOid
>>760
サンクスpc版買うわ
0763名無しさんの野望 (アークセー Sx79-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:38:36.41ID:L9wjAzJux
>>762
もうきたの?
0764名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-Yel+)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:16.55ID:9ltw0sj5p
>>763
うむ
https://forums.kleientertainment.com/game-updates/hamlet_beta/

動画とか見た情報
Wheeler
・探検家
・3秒に1回無敵付きの高速移動ができる(オレンジ杖のような)
・専用のコンパスを持っていて、物資を探す機能がついている(例:枝を入れると苗を探す)
・アイテムが10個しか持てない
・HPが100しかない

Wagstaff
・発明家 WX78を作ったらしい
・専用のクラフトタブを持っていて、テレポート装置やビームの出るゴーグルなどを作れる
・初期状態でサイエンスマシン相当のものが作れる
・近視で遠くのものがボヤける。専用のゴーグルで改善
・ワーバックスと同じく簡単な料理だとダメージを受ける

Iron hulk
・全てのパーツを一箇所に集めると登場
・ビーム弾や攻撃判定付きテレポートなど様々な攻撃をする。攻撃力も高い
・ドロップは鉄鉱石数個、ギア数個、戦闘の過程で手に入る大量の石とフリント。倒した後はパーツが世界各地に散らばる
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 36e4-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:04:40.37ID:SEoKPM4+0
プガリスク?だっけまともに戦ったらたぶんハムのボスじゃ一番強いからね
硬くて攻撃力高いし報酬も骨ばっかりで専用アイテムの杖もアイブレラとかと比べる価値もない
序盤で積極的に戦うメリットはない
一応ココネードをうろこが剥げてるところで直撃させれば一撃即死も狙えるけど、簡単じゃない
ガチガチに装甲で固めて、わざと殴らせてその隙にココネードを爆発させるのが確実だけど、
それでもブガリスクの咆哮殴りは即死級のダメージで装備一式が必要だから
やっぱり手間がかかる
ゲーム中盤以後ココネードをたっぷり充填して爆殺するボスだね
0771名無しさんの野望 (ブーイモ MMd5-WsNP)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:28:21.64ID:w5P8h/3JM
新キャラ結構使い易い。爺系有能説
ROGでやってるけどこっちでもイケる
よもぎはダメな子だわ

EXPが足りずまだ冒険家姉さんは使えてない...
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ d274-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:51:35.13ID:hd4i7aZp0
回線も切って完全オフラインでやってるけど、
それでもTogetherはレスポンスが無印、RoG、SWと比べ
格段に悪いんだけど、こんなもんなの?
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:08:08.25ID:YYUuV23L0
洞窟を付けてる限りオフラインでも変わんないと思うよ

DedI鯖立てて洞窟入らない時は洞窟鯖オフにするとかできれば変わるかも
試したことないけど
0774名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-Yel+)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:54:30.11ID:LZZpE/gQp
いつもrogワールドの夏から別ワールドに避難してたから初めて知ったけど
ドラゴンフライって歩いて逃げてもワームホールで逃げても追跡してくるんだな
灰を20個食べさせて寝かせないと追跡をやめないのは英語版wikiにも書いてない情報じゃない?
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ b676-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:21:50.67ID:yWkSKbr90
>>769
Wormwoodは雷や焚火で定期的に燃やされて体力が削られるから
ボス戦の消耗は比率でいうと低いと思う

>>770
大量に草が生えてるところにおびき寄せて燃やすのが速かったよ
試しに早い段階でPugalisk討伐やってみた(結果的には初日で倒せた
https://i.imgur.com/L41NOfj.jpg

Wormwoodは回復手段に乏しいので早い段階でPugalisk討伐するというのは選択肢としてはありかも?
という提案。
今回の討伐では骨の破片107個くらいになりそう。
Poopバケツ50杯分だからHP換算で1000になるので数値的には悪くない。
ただ当然この労力+Poop集めを考えると普通の食事で回復できないデメリットはきつすぎ
畑無しで種植えできるのは通常キャラよりも食料供給に優れたりするのかな?
肉+店で氷x3のが強そう
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 36e4-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:46:55.97ID:CaJiKWcr0
よもぎは地面種植えではSUN値回復するけど
畑(上級畑含む)に種植えではSUN値回復しないからね…
だから畑でドラゴンフルーツ大量栽培するなら普通のキャラのほうがよっぽどお得だという
よもぎは農業適正すら他のキャラに劣る
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ b576-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:56:47.72ID:OS41cv/f0
畑は数さえあればwickerbottomが本使えばいいしなぁ
自然発火も食事回復の方もデメリットがキツすぎる
あとどうでもいいけどSUNじゃなくてSANだぞ
0782名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-Yel+)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:52:57.07ID:RBF2LbC+p
Wagstaff専用のアイテムに、秋ボスの熊みたいな地震をタダで起こせる設備があるんだけど
一回の動作で丸太を100以上集められるトンデモ設備だった
木こりが泣いてる
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ f574-6Yvw)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:30:19.93ID:QzyLzxXd0
生きるのだけでも精一杯でボスとか
どうやって倒すのか見当もつかない
一度だけ、殴りだけでよく分からないボスを倒したっきりだな
その後、自分もすぐ死んだけど
0784名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-Yel+)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:54.99ID:RBF2LbC+p
>>783
プレイを通して生きるためのノウハウを知れば
生きるだけなら余裕が生まれるようになるから
それからボスに挑んでもいいと思う
ツリーガードや秋ボスのベアーグラーは殴って下がるを繰り返すだけで倒せるから入門にはおススメ
特にベアーグラーの毛皮の服は「寒さ対策+正気度対策+食料対策」が一挙にできるからいいよ
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ b576-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:59:55.40ID:OS41cv/f0
熊は殴りと地震のタイミングのせいでHIT/awayをずらされたりするから訓練にはいい感じかもしれない
体温も気にしなくていいしね
ただ問題があるなら、コンソール使わない場合には自由に練習できる状況を作るのが多少難しいことかな
togetherならロールバックつかってやり直し効くけどシングルならmodなりデータ保存しないとだから
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e76-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:39:35.29ID:XeV0HchJ0
裏技っていうかバグみっけた
ロビンが生まれる瞬間に卵を拾うと、インベントリに卵が移動して、孵化行われる。
そのあとにインベントリの卵を地面に置くとそっちも孵化する。
結果的にロビンが2匹になる
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d76-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:29:02.08ID:7loc4Ko30
>>777
その後しばらくプレイしてみたけど
Poopバケツは10回ではなく5回しか回復には使えなかった
そして丸太x4必要だからかなり伐採し続けないといけないからSAN値が減る
湿気の季節は避雷針から離れると雷+炎上で結構体力削られるから割とマジで序盤にマント女王も倒しにいかないとダメかも

そういえばWheelerはバフされて強くなったみたいね
焚火しなくても食料焼く方法無いかな?
そしたらキャンプせずに移動しまくれるのに
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bdc-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:45:08.21ID:9KEiopIY0
アリの巣に最初からあるハチミツで湿布作ればいいのでは
ちょっとしたら金余り出すからあとは買うなりパックン農場作って変換すればいい
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 1be4-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:31:45.18ID:WHXxwkVl0
>>788
ハムレットならジャングルの遺跡の近くによく設置されてる
灯篭がキャンプファイヤー代わりになって食べ物も焼けますね
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 2379-f8cI)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:27:01.80ID:k3tVKPfT0
雷耐性の衣服に関しては、普通のキャラは落雷ダメージ無効だけど
ワームウッドの燃焼は避雷針帽子以外じゃ防げないっぽい
ダンブレラ着てても普通に燃えた
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 233c-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:38:20.19ID:zCAu/WAT0
今更無印やっていてWesの解放をやろうと思うのですが
キャラは何が向いていますか?
アドベンチャーの3面までだから相性ありますよね?
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 1be4-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:46:14.18ID:6fcG+L0r0
ハムレットの自宅(Slanty Shanty)って何軒建てられるかな
ためしに20軒くらい建ててみたけど特に異常は起こらなかった
さすがに1000とか1万とか建てたらオーバーフローが起こりそうだけど
無茶して倉庫代わりにしてるアイテム全ロスが怖いから建築限界数が知りたいなあ
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ee4-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:05:18.17ID:ccOPOQ0+0
アポカリプスのボス(ヘラルド)が隕石やドラグーン降らせるハズだから
それを利用すれば入手できるかもしれない
やったことないし多分ハムレットでは黒曜石を加工できるレシピ自体が存在しないと思うけど
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ bb76-2wm/)
垢版 |
2019/05/08(水) 07:38:32.04ID:sSn61N2N0
ミニマップmodはクソ重いので注意。あとは数が多ければ重くなる、オブジェクトも多数放置してたら重くなる原因
あとは単純に回線の問題
0813名無しさんの野望 (スップ Sd22-/i8P)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:39:21.65ID:Wq/aPPWfd
オアシスって発火しないんですね
アイスピッチャーが間に合わない様な広い拠点を造るならオアシスが安心ってことですかね
遠いし釣りだって夏の間だけそこにいればいいだけなのになんでわざわざ…って思ってました
景観は良いですが
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ f7f3-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:26:50.16ID:wZSZTJZr0
Togetherアップデート
https://steamcommunity.com/games/322330/announcements/detail/1600377824877300991
tps://forums.kleientertainment.com/game-updates/dst/331773-r747/

内容はWillowちゃんかわいいの性能変更と公式ストーリーアニメ(他に新規Twitchドロップと定期ドロップテーブルの変更とか)
Don't Starve Together: From the Ashes [Willow Animated Short]
https://www.youtube.com/watch?v=TKKXXKtFiQw

それとは別にざっとスレ内検索しただけで情報があったのが>>758ぐらいだったけど
5月14日にHamletはベータ抜けする(結果バージョン1.0になる)って話もあった
https://steamcommunity.com/games/219740/announcements/detail/1637531251516274191
tps://forums.kleientertainment.com/forums/topic/105072-game-update-327257/
当時の話だからアレだけどだれかこのテストブランチやってた人とかおらんのかな
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-NS0m)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:17:20.18ID:J+aaAKC60
なんだろう
なんかぶっ続けにプレイしちゃう中毒性がある気がする
絶妙な感じで緩いからかな他のゲームだと疲れてそんな長時間できないし
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-Nmyb)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:45:38.06ID:ZKCM9jha0
Ends wellから大量にパープルジェム入手できるけどもうオインクに交換できないの?
他に有用な使いみち思いつかないしどうせならゴールドと確率でジェム出るようにしてほしかったな
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ bfe4-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:39:11.75ID:/rMuH4Ls0
英語WIKI覗いたらハムレットのベータ版ってロボに乗れるっぽいな
ベータは今のセーブデータに干渉しそうで怖いからプレイしてないけど
製品版超楽しみ
0829名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:59:22.76ID:QXwBaD+sp
>>815
初期限定スキンは配布時期じゃないと手に入らないので、取っといたほうが良い
0831名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp8b-Y4Sb)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:58:40.74ID:rFrvRSxbp
>>827
5島に住むのが1番おすすめだけど
5島にskyworthy、拠点にseaworthyを設置すれば
拠点から5島はswワールド経由で、5島から拠点はテレロケーターでワープできるよ

>>828
セーブデータは自動で別々になるよ
つっても明後日製品版リリース予定だけど
0835名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp8b-Y4Sb)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:15:52.28ID:iO2uHyJzp
>>833
skyworthyを使うとrogやswに行けるけど、hamに帰るためには移動先のワールドで墜落した気球を見つけて新しいskyworthy作らないといけない
移動先が夏だったり冬だったりすると死ねるので注意。復活アイテムをhamに建てとくとhamで復活できるって書き込まれてたけど未検証
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 57f3-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:41:02.83ID:TqTE1bzv0
HamのEA抜け公式ローンチトレーラー
>Don't Starve: Hamlet (Launch Trailer)
https://www.youtube.com/watch?v=HuSz_eTDcmo

ボツったWarbucksはWheelerとWagstaffにテイスト少しだけ引き継ぎで終了かな

あとはTogetherでも去年通りならそろそろGorgeが来るころだけど
roadmapで「好評だったけど黒字とは言えない」「コンソールTogetherへの導入が難しい」って書いてあるから
どうなのかわからんね
https://forums.kleientertainment.com/forums/topic/102052-dont-starve-together-roadmap-2019/
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 547e-WlrE)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:04:35.92ID:FUBu86RE0
hamletがEA抜けしたみたいだから久しぶりにやってみたけど、BFBの巣の家ハンマーでたたき壊してジェム手に入るのなくなったの?
このジェムを当てにしてたのにこのままだと壺をハンマーでたたき壊す生活がはじまってしまう
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 32e4-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:53:18.94ID:VNyY7tHb0
アーリーアクセスの後半からそうだったけど
遺跡の壁が時間経過で自然に壊れる現象はなくなって
ちゃんとココネードか火薬を用意しないとヒビの隠し部屋に入れないようですね
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 547e-WlrE)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:47:38.51ID:FUBu86RE0
>>841
あれ、確定じゃないんだっけ

全体的に難易度下がって遊びやすくなった感じあるけど、遺跡の蔦が復活しやすくなってるのだけ面倒だな
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 32e4-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:30.17ID:VNyY7tHb0
>>845
なるほど
BFBの洞窟で地震起こしても遺跡の隠し部屋が解放されてたみたいな感じだったのね…
でも火薬は必須アイテムじゃなかったのね
よくできてるねこのゲーム
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 823c-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:06:23.34ID:YegwzNgS0
アプリでsteam link出たけど、これでドンスタ出来るのかね?
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 8702-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:08:53.06ID:EfH2qRl10
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 32e4-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:59.06ID:ADJ1PRDm0
コウモリの数減った?
前は100日前まででも20匹近く一度に沸いた気がするんだけど
今は一人でも対処できるくらいの数しか来ない
逆に豚皮が集まりにくくて困るわけだが
0854名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:14:25.67ID:OiH10XcRp
>>851
やってみた!
クレイの公式鯖出来てないから
長時間やってないけど、マップ狭くなって
全体的に素材減って、難易度上がってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況