X



トップページPCゲーム
1002コメント273KB
Hearthstone Part1458
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b97-rxb3 [180.197.93.123])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:07:45.86ID:YrV1RkWy0

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1457
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1541803254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0553名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp53-oiu4 [126.152.77.237 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:47.91ID:oWiRNxwtp
artifactは自分で手出しはせず競技シーンを見て楽しもうと思ってたけど流行りそう?
0554名無しさんの野望 (JP 0He3-L/UI [180.0.251.89])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:59.39ID:tKBzeLqWH
>>531
同梱分含めて30パック剥けばええんか?
0557名無しさんの野望 (JP 0He3-L/UI [180.0.251.89])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:57:22.17ID:tKBzeLqWH
>>551
同梱分含めて30パックでええか?
0561名無しさんの野望 (ドコグロ MMe2-upi5 [119.240.143.191])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:00:08.66ID:i4UlUia9M
>>559
ハースストーンも髪と引き換えだし天は二物を与えてないんだよ
0570名無しさんの野望 (アウアウエー Saa2-idbN [111.239.164.228])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:07:35.97ID:4XIFqECRa
>>560
 11月8日にLFS池袋で行われた「第1回 全国高校生eスポーツ選手権」の記者会見にて、同大会主催の毎日新聞とサードウェーブは、11月8日現在のエントリー状況を発表した。

 「全国高校生eスポーツ選手権」はeスポーツを楽しむ高校生を応援し、新しい文化として発展させていくことを目的としたeスポーツイベントだ。
 第1回大会は12月23日〜26日の間にオンライン予選が開催され、2019年3月23・24日の両日でオンライン予選を勝ち抜いたチームによるオフライン決勝が幕張メッセで行われる。


 使用するタイトルは、ライアットゲームズの『リーグ・オブ・レジェンド(LoL)』とPsyonixの『ロケットリーグ』の2タイトルで、LoL部門58チーム、ロケットリーグ部門22チームの計80チームがエントリー。

 全国55校もの参加表明がなされ、中には1校で複数のチームが参加する意欲的な学校もあるそうだ。
http://news.denfaminicogamer.jp/news/181112g
0574名無しさんの野望 (アウアウエー Saa2-idbN [111.239.164.228])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:09:36.04ID:4XIFqECRa
その2000円でふるい落とされた結果マッチングが5分しないとかでイライラするって話だぞ
0581名無しさんの野望 (アウアウエー Saa2-idbN [111.239.164.228])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:15:47.24ID:4XIFqECRa
わかるんだよそれが
見ても面白くないならゲームを買うこともないしとりあえずやれるハースストーンとは違う
ハースストーンですら最近面白さを感じる前にアンスコするって言うんでランク50に押し上げて配布も増やしただろ
面白いゲームなんて他にいくらでもあるしわざわざ金出す奴いないよ

過疎って半年でセールで半額、一周年記念で無料配布まで見えてるよ
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ fe85-cxMy [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:17:36.95ID:VEhfsl2F0
金になりそうなら先駆けになって利権の基盤を固めた方がいいってことだろ。eスポ連盟(?)みたいな名前の奴らと一緒
0584名無しさんの野望 (アウアウエー Saa2-idbN [111.239.164.228])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:17:50.11ID:4XIFqECRa
ただゲームしたいだけならエントリーはし得だな
PCも高校生には高いし


部活でゲームを極め「全国高校生eスポーツ選手権」で優勝目指す…既に全国55校80チームがエントリー、ゲーミングPC無償レンタル施策も展開
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ec-YP9l [180.47.115.224])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:19:14.91ID:pyM85UKF0
HSに求められてるクオリティどころか、現在のHSのクオリティに達しているDCGがないからなー
HSの現環境が叩かれまくるのはもっと出来るはずだという期待の表れでもある
本当に飽きられると文句さえ出ない
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ afec-23EE [122.18.142.22])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:28:30.12ID:mCNOf8kC0
>>593
でもカードゲームに求められてるのはそれだけですよね?
0597名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp53-ISL8 [126.247.129.93])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:29:04.13ID:wqZ5uPM/p
ウォーブレは盛り返してからユーザーに全然還元できなかったからなぁ
アプリ開発し直したりバランス調整をもっと慎重に行ったり出来たはず…
0598名無しさんの野望 (ラクッペ MM63-BVTb [110.165.147.8])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:29:32.74ID:38p/e6PCM
ビーストドルって今思うと健全なデッキだったな
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ fe85-cxMy [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:30:45.51ID:VEhfsl2F0
それもあるけどウォーブレはユーザーのヨイショが過ぎたわ。ペリドット良カード呼ばわりしてたのは流石に忘れんぞ
0602名無しさんの野望 (ドコグロ MMe2-upi5 [119.240.143.191])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:30:48.04ID:i4UlUia9M
ロケットリーグ上手い人は神がかってるからなあ
0605名無しさんの野望 (ドコグロ MMe2-upi5 [119.240.143.191])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:35:57.63ID:i4UlUia9M
れんげ
0606名無しさんの野望 (ドコグロ MMe2-upi5 [119.240.143.191])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:36:11.70ID:i4UlUia9M
ろんげ
0607名無しさんの野望 (ドコグロ MMe2-upi5 [119.240.143.191])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:36:30.79ID:i4UlUia9M
また髪の話してる…
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ afec-23EE [122.18.142.22])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:38:09.36ID:mCNOf8kC0
結局日本で生き残れるDCGはシャしかないという事実
ハースはブリザード様のお情けで日本語でプレイできてるんやで
まあそのシャですら全盛期に比べて過疎りまくってるからな
デュエマとかやってると新拡張のたびに派手な新キーワード能力とか追加してくるからそれが飽きられない秘訣なんやね
それに比べてハースさんと来たら...4月からほぼ環境変わってないからなこのゲーム
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ fe85-cxMy [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:41:55.17ID:VEhfsl2F0
>>610
b2で呆れて辞めたけどb3どうだったのよ。まあ殆ど糞ゲーのままだったからサ終したんだろうけど
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-i0cq [118.154.4.187])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:44:20.90ID:NAQHPek50
カードゲームのバランス調整が如何に難しいかじゃないか
一強にしたらあのクラスだけおかしいってなるし丸くしたらじゃんけんて言われるし
ユーザーを飽きさせずにバランス考えるの大変だろ
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 0367-K50l [36.8.151.159])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:44:25.15ID:wCEgwF9w0
>>595
ワイおもろいコンボ思いついたんや
爪のドルイド→キューブ→錬気→回帰
これで12ダメージどうや
0620名無しさんの野望 (ドコグロ MMdb-upi5 [118.109.190.120])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:12.70ID:ywKUrbLWM
世界最大のスモールインディーズカンパニー
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ ab97-ki2E [118.106.164.201])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:47:32.89ID:Pdtc2HCa0
>>616
テンセントより凄いんだろうかブリザードって
LOLの世界大会とかオリンピックレベルの規模だったけど
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ fe85-cxMy [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:50:40.22ID:VEhfsl2F0
>>621
ハハハハハwww思った通りの末路だわざまぁねえw
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ afec-23EE [122.18.142.22])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:50:42.01ID:mCNOf8kC0
どう考えても次の拡張でインフレ加速させないとウィッチウッド3になって誰もやらなくなるからな
それで来年は武道祭が落ちるまで辛抱しろって言われるんですね、わかります
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ fe5a-A/Gz [153.188.47.231])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:06.46ID:9ofdwccR0
>>626
テンセントは世界最大だから比べるまでもない、ただSNSとかウェブマネーとか色々手付けてるから純粋なゲーム会社かと言われると個人的には微妙
まぁテンセントとかgoogleとかsony含めたら確か5、6番目だったぞActivision Blizzard
0638名無しさんの野望 (ラクッペ MM63-BVTb [110.165.147.8])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:56:46.66ID:38p/e6PCM
塩拡張=四ヶ月の空白期間
今度やったら完全に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況