X



トップページPCゲーム
1002コメント352KB

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part305

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-oc4k)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:09:13.58ID:ldzqR9Ti0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行になっているようコピペして下さい

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、cumshotは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part304
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1539924896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさんの野望 (スップ Sd5a-L/uh)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:28:44.03ID:Eb8txUBQd
そもそもクイン自体先出しするチャンプじゃなくね?出すとしたら誰BANするんだろ
マルファイトとポッピーとティーモがハードカウンターだったかなってopgg見てみたらイレリアとアカリには逆立ちしても勝てないみたいですね…
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ab9-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:00:20.22ID:Gkqo36hW0
サイオンの影に隠れてるけどシヴィアのプッシュもクソじゃねえ?
更にサポートがザイラみたいなハラスメイジだとボットが為す術もなく崩壊していく
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 3367-TV8K)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:00:46.59ID:g0hYnut40
ランダムミッド?選んで試合始まったら本来ワードがあるキーに最初からあるアイテム
特に意味は無いけどフィールド上にいるケサランパサランにあげられるって聞いた
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 76c2-ETUn)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:14:55.01ID:1Lke3wu/0
タワー折るともう一枚貰えるから一回で終わらせるならとりあえず真面目にやれよ
0874名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:46:25.00ID:qO37WETca
いまAIで遊ぶマンなんだけどみんな大体どれくらいでノーマルいったの?
オブジェクトとかワードのタイミングわからないまま突入したらやばい?
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 7603-iZft)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:07:24.06ID:rMMpfWOm0
初狩りに遭ってもめげないならいつ行ってもいい
お前に何か言ってきたりピン炊いたりする奴はちょっと知能のついたチンパンジーだと思え
0878名無しさんの野望 (JP 0H73-+yDN)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:01:10.13ID:jc6/DKxAH
今はどうだか知らないけど、30上限だった頃はレベル30になった途端にマッチング上限解放されて酷い目にあった
だから早めにノーマルやって経験積んだほうがいいよ
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b89-N8X3)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:12:52.35ID:MjRr58vF0
>>366
なんで毎回初心者ボコりに垢作り直してるの?
0881名無しさんの野望 (スフッ Sdba-uZ8Z)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:54:22.78ID:8JS6c0AZd
シヴィア初めて練習し始めたけどマナ足りなさすぎ問題
ブーメランなんてほぼ使えない

ロストチャプター買おうか迷ったわ
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a87-2KtO)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:14:04.89ID:0HWUrhs90
初心者って被害者意識たかすぎてなんでもサブ垢スマーフ扱いするよな
さっきランク9勝1敗のゴールド2がノーマルで無双してたがこういうのが害悪なだけでサブ垢自体は何の問題もないのにw
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 3367-TV8K)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:47:23.93ID:g0hYnut40
>>874
あと1lvでランク解禁されるから似たような心境だわ
今思うとAI戦は本当に練習の場だった、それこそワード置くとかCS取るとか押し引きとかのイメージトレーニング
根本的にその辺の知識が無いなら講座動画見るのも良いかもしれない
俺の場合はゲームに誘ってくれた友人と一緒に初めてノーマル行ったけど、やり終わった後の経験値上がってる感が確かにあったしどういう形であれとりあえずやってみるの大事
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 3384-/4op)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:49:29.44ID:xyGeu2ZD0
俺シルだけどノーマル行くとブロ5に当たる
勝つとスマーフと言われ負けるとシルバーの癖にゴミと言われて辛い
スマーフじゃないよ練習チャンプ使うとこんなものだよ
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e67-bupY)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:02:58.17ID:GMYa35Vw0
始めて3日、とりあえず各レーンで使えるキャラを増やそうと思うのですが、TOPで使うならナサスかチョガス、どちらが味方にいてほしいですか?
また、それ以外でこのチャンプ!ってありますかね?
まぁ相手による、というのは一旦置いといて下さると助かります
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 3384-/4op)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:11:18.01ID:xyGeu2ZD0
味方にいて欲しいというか育つのに夢中で戦うのをやらない
育つ為に死ぬをやらないで欲しいナサスとチョガスは
特にナサスはワードを一度も置かずにキル0アシ0デス8デスでスタック900を見た時はキレたから
0891名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-NLp7)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:23:57.76ID:avqDwnaxr
サブ垢が大抵適正に行くまで無双するから問題なんだよなぁ
プラチナーダイアくらいでも味方にプロのサブ垢引いたら勝ちでしょあれ

配信見ててもエビとかが対面ボッコボコにしてて可哀想になってくる
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e67-bupY)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:19:53.10ID:GMYa35Vw0
>>888
>>889

貴重なご意見ありがとうございます。
確かに育つのに夢中でキレさせる未来が一瞬で想像出来ましたし、選択肢が広がるのも確かに!
と思いましたのでチョガスでいきます。
そしてサイオン!あの高らかに叫びながら突撃はやってみたいですね!
外して敵タワーに焼かれる未来が見えましたが、やってみます!
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6a-zP5a)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:38:55.38ID:dTDSnIsW0
ナサスは脳死してQ押すだけで上手くならないしchoは今のメタ的にかなりキツいんじゃないか
無限スタックシリーズなら今サイオンがぶっ壊れOPだしおすすめ
あと低ラン帯抜けたいだけならsupバードでロームしまくるだけでも勝てそう
0903名無しさんの野望 (JP 0H73-+yDN)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:19:58.75ID:ilLAWLteH
ナサスってこっちがハラスしても無視して黙々とハァァ!しか序盤言わないからCPUと戦ってる気分になるわ
0904名無しさんの野望 (スプッッ Sd4b-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:36:18.01ID:5hswWGIBd
ピンやたら刺してくるからうるせーなw集中出来んだろ的な事言ってやったぜ!
もう一人もそいつにうるせーなってチャットしてたけども無意味にピン刺しまくるのはマイナスにしかならんのが分からないんだなw
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 676c-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:33:22.48ID:C57uw0Wl0
アーゴットのつかいかたおしえて
あと魔道書のつかいかたも
0908名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-E8Yq)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:36:28.32ID:nvmwF08dp
そもそも誰と当たるか分からない野良で他人にどうこういうこと自体がおかしいからな
納得する試合がしたいなら5人プリメでやればいい話なのに暴言吐いてるやつは勝ちたいなんて思ってない
甘えすぎだからママの腹の中から出直せ
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e1f-qsmW)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:46:47.39ID:jkUZPQvC0
>>874
lv10までやってすべてのサモナースペルとってからいったな

そしてチャンプがどんなふうに戦うのかyoutubeで調べた。10lvくらいまでの動きとか見てからノーマル行ったね。俺は別ゲーから一緒に移行した友達五人いたから気楽だった一人はノーマルきついかも…

そこで対面にプラット来て遊ばれたけどいい思い出
0918名無しさんの野望 (スップ Sd5a-L/uh)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:39.96ID:Eb8txUBQd
TFはミニMAPやレーナーの戦況を見る練習になるか らいいんじゃないか?
ドレイヴンはまぁ…癖が強すぎるけど使えるようになれば文句無しのチャンプだよ
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a53-Mctr)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:49.46ID:WNvyU0RZ0
>>916
もう35レベになるのに
まともに使えるの結局ガレンとダリウスだけ
でももうこいつらs取って箱もらえんから箱欲しさに別のキャラ使ってるけど
他のキャラ使うと対面有利でも大feedかまして味方からは15ffやら暴言チャット
当然Sなんて取れるわけもなく
泣きたい
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ b621-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:44:15.17ID:BEozaHw/0
>>921
どうやってクインがガレンをいじめるかを知らないと簡単にQEで輪切りにされるからねえ
引き撃ちもちゃんとできないといけないし、思ったより有利マッチアップをそのまま勝つのって難しい
0926名無しさんの野望 (JP 0H73-+yDN)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:14.81ID:mCDunsJQH
>>921
csがかなり低いからまずはそこを改善しよう
いつ攻撃すればcsが取れるのかわかれば、自分のヒマな時間もわかる
相手がcs取ってて、一方的にハラスできるタイミングもわかる

俺自身かなり効果あったからオススメ
トレーニング、レベルアップなし、通常攻撃だけで10分80cs目指してみて
0928名無しさんの野望 (スップ Sdba-1ek4)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:03:34.81ID:HOX6SATTd
初心者からTF使えたらもう敵なしでしょ練習していけ
0929名無しさんの野望 (ラクッペ MM4b-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:34.87ID:zCpHjcKbM
ジャックス好きなんですけどレーンも集団戦もド下手です
レーンはeしても離れられてトレード負けるし脆すぎるしタワー下こもられたらなにもできないですし
集団戦はキャリーに飛びついてもいまいち火力出なくてすぐ落とされるし
飛び込むタイミングがわからなくて焦って飛び込んですぐ溶けるし
助けてくださいなんでこいつ勝率たかいんですか
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b87-ugjA)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:57.07ID:ztQz9OBm0
クインだのティーモだのは害獣とか呼ばれてるけどやっぱりMeleeには体の強さで敵わないからな
カウンターとはいえ初心者じゃちょっと難しいんじゃないか
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-a9IC)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:38:11.10ID:FVn6ji4S0
日本人も英語で喋ってるだけ
日本人相手なら英語でも通じるけどたまにいるvnとかに日本語が通じないリスクがあるから日本語を使うメリットがない
あとタイピングも早い
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e57-10zn)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:39:21.46ID:GI6Ixd9q0
jp鯖でアカ作ってslv3からノマやってみたけど対面イーばっかだな
フォーカスもばらけるしcc持ちもいないしビルドもイー対策してるやついないしで15分過ぎからイー無双ばっか
イーが味方にいるほうが勝つくそげー極まってる
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 9735-vbIu)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:14.20ID:6Fi0M/dC0
>>935
まあでも中国でもベトナムでも英語て対話試みても母国語で返されるんですけどね
その点韓国人はfuckだろうがmom boomだろうが英語で返してくれるだけましだわ
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e63-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:47:24.68ID:BocIyUxQ0
midやsupがツインシャドウ使ったからって必ずしもイニシエートしたいわけじゃないからな
安全に視界取ったり移動したりするためだけに使う場合もあるんだ
だから人数不利なのにわざわざ突っ込んで自殺しないでくれ……
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 9735-vbIu)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:55:14.72ID:6Fi0M/dC0
>>929
ジャックスはトップででてくるチャンプの中でヤスオ・リヴェンとメイジ以外では一番難しいよ
君のファイターの習熟度がどれくらいかわからないけどまずはレネクで対面ボコせるようになってから
krプロのリプレイ見るなりだれかの解説動画見るなりしてレーン戦覚えた方がいい
集団戦に関してはAOEがEしかないし余程育ってないと耐久無さすぎてフォーカスされて終わるから極力スプリットか少数戦で勝てばいい
ある程度育ってれば集団戦キャリーまではできなくても1v2や2v3なら十分に勝てるチャンプだから
0942名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-TV8K)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:02.67ID:ou4k6gh3a
ランク始める前にちょっとはミッド触っとこかなおもてたまたま欠片のあったマルザハールを獲得してAI戦で使ってみたんです
そしたら結構思ってたんと違ういうか、足遅いし純粋に魔法みたいな感じだし
いやアーリやアニー見てたらミッドのチャンプはそうなんだろうなって思うんですがこうアサシーンって感じの見た目してるし闇の刃でスパーザクーを期待してて
ミッド入門とまでは求めませんが扱いやすくて物理感あるミッドって誰かいますか?
0947名無しさんの野望 (ラクッペ MM4b-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:33:51.09ID:zCpHjcKbM
>>940
ハシンシンの動画見まくってるんですけど
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:49:23.00ID:VVkb+zJ60
定期広告

LOL2chスレ推奨のアカウント販売サイト

日本鯖と韓国鯖アカウント販売してます

日本鯖30lvアカウント 年末セール 3000円!

買いましょう
https://t.co/58l61cEODu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:02:14.01ID:VVkb+zJ60
定期広告

LOL2chスレ推奨のアカウント販売サイト

日本鯖と韓国鯖アカウント販売してます

日本鯖30lvアカウント 年末セール 3000円!

買いましょう
https://t.co/58l61cEODu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況