X



トップページPCゲーム
1002コメント357KB
Fallout:NewVegas 28
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 14:46:13.50ID:JW0/bLoS
荒涼とした不毛の砂漠地帯プレイヤーである貴方は
ある重要な「何か」を運んでいた。
しかしその道中謎の集団が貴方に忍び寄り
頭を撃ち抜かれた揚句重要な「何か」を強奪されてしまう。
貴方を襲ったのはいったい誰か?重要な「何か」とは?
浮かび上がったのはNew Vegasを支配する3つの派閥。
一命を取り留めた貴方は乾燥したアメリカ南西部をさまよい
自らの選択に迫られながら思いもよらない結末へと導かれていく。
どんな結末が待ち受けているか・・・
全てはある貴方次第だ。

Fallout : New Vegas Wiki JP
http://newvegas.fallout.z49.org/

公式サイト(英語)
http://fallout.bethsoft.com/index.html

4Gamer
http://www.4gamer.net/games/089/G008972/

Fallout New Vegas Nexus(MODサイト 英語)
http://www.newvegasnexus.com/

Fallout New Vegas wiki (英語) (わからないことがあったらまずここを見よう!)
http://fallout.wikia.com/wiki/Portal:Fallout:_New_Vegas

前スレ
Fallout:NewVegas 27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1489979513/

>>950が次スレ立てること
立てなかった場合は様子見て>>960、970、980とかで
0823名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/30(火) 16:13:19.52ID:8AeyBzFv
今更にSCRのフォルダ構造がなんか物凄い事になっていた事に気付く、妊娠MODが機能しないのも当たり前だな
NMMの時はフォルダ弄らなくても動いていた気がするのが良く分からんな
0825名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/30(火) 19:24:24.72ID:8BRroAcO
京都アニメを放火したのって
みんなも 犯人は  鈴 木 ド イ ツ し か い な い と 思 っ た よ ね 。次点で南 人 彰とかいうチョンね
犯行現場に刃物やハンマーが残されてたと聞いて

て          【2016年 3月11日】
っ          ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
き          http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
り          > 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
鈴          > 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
木          > 与えてる成年後見人は誰だよ全く
            >
ド          > こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
イ          > なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
ツ          > 調べ上げて DIYセンター で 斧 か ハ ン マ ー で も 買 っ て 頭 カ チ 割 る の が今の夢かな
容          > 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

者 秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
が > http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
ア 刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
ド  > https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
バ 鈴木ドイツ(58)  コイツの趣味= ナ  チ  ス  および第二次世界大戦
ン > http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png




略スレに書いていた殺害予告をとうとう実行したのだなと思ったよね

最近ではゲーセン板の栃木スレで特定人物に対して執拗に「死ぬ」「殺す」などのワードを含んだ脅迫文を毎日繰り返し書いているらしい
   https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1560508236/6

なんにしても予備軍どころでは済まされないようなキチガイが高年層にゴロゴロいるって事。これは安楽死法案を求めての犯行なのでは?
0827名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/04(日) 02:08:37.77ID:mpjLsITA
TTWを導入したのですが、obsidianのロゴが出た後画面が紫になり、起動も碌にできません。何が原因なんでしょうか?
0828名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/04(日) 12:23:04.71ID:Mbin5nH6
>>827
TTW初めて入れようとした時は自分もそれなったな。
バージョンを2.9.4に変えて動画見ながら入れなおしたら解決したけど。
あまり参考にならなくてごめんよ
0829名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:35.33ID:jb47J3lG
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/732-

そうとうファビョーンしてらっしゃいますね南人彰容疑者
そういやおまえって

江東マンション神隠し殺人事件のセガ社員と同期だったんだよな

733 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 01:09:20.50 ID:QPvNVrXM [2/3]
統合失調症の特徴的な症状
■妄想
妄想とは、内容的にあり得ないことを強い確信をもって信じていることをいいます。
単に内容が奇異であるだけではなく、本人の説明も論理的に飛躍があり、通常は
考えられない理由づけをして強く確信して修正が不可能な場合が多くあります。
たとえば、「テレビで自分のことが話題になっている」「すれ違う人が全員自分の悪口を
言っている、みんな敵で自分を襲おうとしている」「警察にずっと尾行されている」
「道を歩くと皆が自分をチラチラと見る」などのような迫害妄想、被害妄想、追跡妄想、
注察妄想、関係妄想などがあり、これら全体を[被害妄想]と称されています。
時折、何かを過大に表現したり感じたりする誇大妄想とも呼べる症状もあります。
また、「考えていることが声となる」「自分の考えを世の中の人が全部知っている」など
考想化声、考想伝播、作為体験のような[自我障害]の症状も現われます。
完全にお前のことだよマジキチ朝鮮人w
何の根拠も無く俺の事を南人彰だと思い込み勘違いしてファビョるキチガイ
青葉真司と同類の人種w

734 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/08/04(日) 01:13:22.99 ID:TS3MPVgp [3/3]
> そうとうファビョーンしてらっしゃいますね南人彰容疑者
> そういやおまえって
>
> 江東マンション神隠し殺人事件のセガ社員と同期だったんだよな

もしかしてこれおまえにとって印籠?         江東マンション神隠し殺人事件の犯人と同期入社である事をバラしたとたん突然暴れ出した元セガ社員の南人彰容疑者
0830名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/06(火) 12:54:15.36ID:8k4VIc6Z
>>829
原因が何だったのかはわかりませんでしたがどうにか導入できました、ありがとうございます。
しかし、今度はAsian raceだけErrorを吐くようになりました。ゲームの進行には問題ないのですが、気になってしまいます。どうにかならないものでしょうか?
0831名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/06(火) 12:57:43.02ID:4eujQ5zd
■■■PS2史上最悪の欠陥品にご注意ください■■■

http://ages.sega.jp/information.html
『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 〜ドイツ電撃作戦〜』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】
1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲ一ムにならないというPS2史上最悪の欠陥
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲ一ムディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
─----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人

2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる)

ただ、どっちが改竄した犯人かわからないが、wikipediaに書いてあったはずのこの欠陥項目は現在バッサリ削除されているので皆さんは悪質な犯罪者および欠陥品にご注意下さい
0832名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/06(火) 22:36:30.50ID:4Hwig/YG
>>830
まずTTW導入、おめでとう。
エラーってのはキャラメイク時にそのRACE選ぶと紫になるって類かな。
質問スレ 15でそんな感じの話題あったから、見てみるといいかも。
見当違いだったらごめんよ。
0833名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/06(火) 22:44:29.07ID:jCG/yq8K
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/885-890

チョンの否定=YESだから無理だよ
> >株式会社チキンヘッドの南人彰

886 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/05(月) 18:26:09.44 ID:OMIFlzh+ [1/4]
チョンの否定=YESってお前自分で自分の事朝鮮人だと認めてんじゃねえかマジで頭悪すぎ朝鮮人w

887 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/05(月) 18:27:30.42 ID:OMIFlzh+ [2/4]
ほら早く質問に答えろよw
お前は南人彰ってやつの事を包丁で刺し殺したいの?w
株式会社チキンヘッドとやらに放火したいの?w
青葉真司予備軍のチョンカスガイジくんはよ答えてw

888 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/08/05(月) 18:27:56.15 ID:CmTYqFVR [2/3]
そんな雑に畳み掛けてくるからおまえはゲーム作れなくなったんだよ
> 株式会社チキンヘッドの南人彰

889 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/05(月) 18:29:39.26 ID:OMIFlzh+ [3/4]
はぁ?w俺はゲーム作った事なんてねえんだけどw
アホすw

質問から逃げる事しかできないチョンカスガイジw

890 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/08/05(月) 18:30:36.13 ID:CmTYqFVR [3/3]
ゲーム(アドバンスド大戦略)を作りたいが人材もカネも集まらない
なぜなら

>株式会社チキンヘッドの南人彰=信用のない朝鮮猿だから
書き込み通りの性格なので一緒に仕事するとイライラするんだろうな職人らはw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^   こいつ(南人彰)といるとイライラするって言ってたよ
0834名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/06(火) 22:49:13.20ID:wFCUbLnu
久々に動かそうとしたら動かなかったんで再構築しよかと思うんだけど
TTW環境の場合って以下の感じ?日本語は要らんかなと思ったり
1. Fo3、NVインスコ
2. TTW294インスコ
3. 4G Patch
4. NVSE
5. NVSR (効果あんの?)
6. その他諸々
0835名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/07(水) 21:36:18.75ID:/9tRXUQF
やってみた。記憶が怪しくなってんのとWebの情報が減ってきてるので地味にキツイな
1. Fo3、NVインスコ
2. NVSE
3. TTW294インスコ
4. 4G Patch
5. ENB
6. Angelica <- 今ここ

今の新しい4G Patch当てた環境だとsteamのランチャーから起動しないとENB動かんってのに気付くまで1時間ほど嵌ったわ
Descは読まないとあかんな…
0836名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/07(水) 21:49:06.93ID:XOhqaSYd
うーん…swiftshaderが上手く動いてくれないな
動作確認できた人いる?
NVSRが死んでる今だからこそ色々パフォーマンス系試してるけどあんま上手くいかねぇ
0837名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/07(水) 23:01:12.64ID:DFWxZnze
TTWの構築はね

まずWindows8.1を用意します。Windows10はNVSRが使えないからやめとき
マルチブートすればok

次にTTW2.9.4bを用意します。3.2はまだ寝かしとき(対応してるmodが少ない
0838名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/07(水) 23:03:30.46ID:DFWxZnze
次に
NVSE
JIP NVSE
NVSR
NVAC
4GBパッチ

以上は必須。後は自分の好みで入れていく
0839名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/07(水) 23:05:26.08ID:DFWxZnze
fonvの場合まずWindows10を投げ捨てる所からはじまる
0840名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/08(木) 01:10:32.34ID:0YTnmabK
>>836
再構築中なんで試そうか?こりゃd3d9.dllをフックすんのかな
何をモニタすりゃ良いんか教えてくれ
0841名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/08(木) 13:55:12.79ID:sB/QVHuT
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934
> 929 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 13:07:22.15 ID:fUVcC+ua
> まあ実際他スレではほとんど皆スルーしてるから良いんじゃね
> IPはvpnでコロコロ変えてるから無意味だけどそれ以外の方法で透明NGは余裕っしょ
> このスレはゴミの肥溜めみたいなもんだからどんなに荒れてようが誰にも迷惑かからんし
> どうせ埋まったらキチガイ本人がまた次スレ立てるだろ
>
> 930 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 13:12:45.93 ID:Oj4+g13y [4/4]
> >>925
> まあ君に当たり散らした訳ではないのですまん
> スマホで見てるけどクリーニングするとキャッシュ消えていちいちNG入れないといけないからだるいんだよね
>
> 931 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 07:54:20.20 ID:1A/Ms3FC
> >>926
> 涙目逃亡糖質ガイジいっらいらwwwwwwww
>
> 932 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 10:52:01.00 ID:RVECqLpM
> ここの糖質が他スレを自演で南のフリして荒らして、南を懲らしめるっていうのを大義名分に自分でも荒らしてるってことでOK?
> もう子供のごっこ遊びレベルじゃん
> こんなのを四、五十歳のおっさんがやってると思うと悲しくなるな (惜しいw 二匹とも 昭 和 3 6 年 生 ま れ の 5 8 才 で す w )
>
> 病気だしどうしようもないね
> なるかどうかは運だし
> 早く良くなれよとしか
>
> 15年治らないなら無理だろw
> 熊沢栄一郎みたいに親に殺してもらうしかねえわw
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
殺害に関連づける文章を書いている犯人はセガとシステムソフトαへハンマーを使って頭を砕くという内容の
殺害予告分を書いた犯人でお馴染み              株式会社チキンヘッドのミナミヒトアキ容疑者と鈴木ドイツ容疑者
◆◆◆必要ならば警察に被害届を出してください◆◆◆
0842名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/08(木) 21:54:45.93ID:IBRWxZ3e
NVTF - New Vegas Tick Fix
Windows10で問題なく動くけど
TTWだとあかんのか?
0843名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/09(金) 00:10:25.16ID:qoI3g9xI
とりあえず動いている…っぽいよ
ただこれは入れたからといってヌルヌル動くというものではないらしいけど

今のところはCTD乱発するとかは無い。無いんだけども…
ほぼVanillaのNVよりMODてんこ盛りにしたSkyrim SEの方が軽いなw
0844名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/09(金) 02:50:20.08ID:MGfZ05bj
vscodeでファイル編集してる時に気づいたんだけど、vscode起動させたままこのゲームやるとスタッタリングもFPSドロップも大幅に解消されて謎
我ながら途方もなく意味わからんこと言ってるのはわかってんだけどなんだこれ
0845名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/09(金) 23:27:44.55ID:VTt7EQ+N
せっかくなんでそのvscode戦法も試してみた
TTW環境にちょびっとMOD付けた程度の環境でメガトンにCOCで飛んで北に向かい、東に進んで開けた地帯を通過後にデスクローの群れと戦ってみた

CTDせんな。何でだw
グラボ1060、ENB効かせた状態でFPSは40-60って感じだった
まーまー良い感じかも?
0847名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/10(土) 10:35:58.90ID:NUGBVSD8
NVTFの
テクスチャってどんなので即死するんだ
NMCs Textures とか Ojo とかは今のとこ大丈夫っぽいが
0848名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/10(土) 10:59:44.92ID:q8gv+R9e
NVオンリーの構成から再構築するの面倒くさくてTTW手を出して無かったんだけど、TTWやってる人ってやっぱMO2で管理してんの?
他のツールだと確か同時に2つの構成管理できないよね
0849名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/10(土) 11:30:46.31ID:QdfQl2vT
何事も試してみるぜ戦法でグラフィック系も追加してみた
追加したの : NMCs、EVE、RSA(ロシア製銃追加MOD)
COCでメガトンに飛んで(ry
なんか普通に動いてる。うちだとNVSR弄くりまわしていた時よりNVTF突っ込んだ方が安定しているみたいだ
ただまぁFPSは安定せんね…オブジェクトの読み込みで引っかかる感じ

>>848
俺は今回Wrye Flash NVでマニアック路線にしてみたけど、MO2が何するにも都合いいと思うよ
0850名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/10(土) 17:49:39.71ID:4COb+yiM
ニューゲームの時はいいんよ。
10時間を超えると急に怪しくなってくる
0851名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/10(土) 18:22:17.46ID:NUGBVSD8
>>850
それは検証が難しいな
ちょうど今のデータが10時間超えそうなので
何かおかしい点が出たら報告するわ
0852名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/10(土) 19:09:30.53ID:4COb+yiM
検証もなにもfonvがWindows10でまともに動かないのは、有名な話じゃないかw
0853名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/10(土) 20:07:46.71ID:KJL47RW+
win10 Q9650 9800GT でも快適に
遊べるのは有難い
FO76は購入したけど起動すらしなかった
0855名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/10(土) 21:39:16.75ID:q8gv+R9e
ENB入れなきゃwindows10でも結構動くイメージ
skyrimみたいにリマスター版でないかなぁ
0856名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/10(土) 22:38:16.26ID:X4MSMuDj
リマスターいうか以前は64bitVerが欲しいとか思ってたけど、NVSE使うMODが全滅しちゃうんよね

んでFalloutほにゃら.bsaってルーズファイルにしても良いんだっけ?
メッシュだけでもバラせば読み込みマシになるような気もするんだけど
0857名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/10(土) 23:30:51.21ID:4COb+yiM
Windows10で快適っていう人は、大抵modの数が少ない。PC版においてそれは動いてるって内に入らないから

最低でもプラグイン100以上+リテクスチャmod
↑こういう環境で試さないとPC版じゃ話にならないよ。

実際Windows7だと上記環境はNVSRのおかげで余裕だった訳よ。でもWindows10で同じ事やるとCTDと無限ロード地獄
0858名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/10(土) 23:48:21.86ID:4COb+yiM
Windows10 2017アップデート以後のNVSR騒動を知らない人っているんだね。。。
0859名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/11(日) 00:01:38.85ID:D9NXfLzZ
0424 名無しさんの野望 2019/03/15 01:25:11
安定ってのはある程度の負荷に耐えられるかどうか
起動して少し歩いて問題なしでは安定したとは言えない

最低限グッドスプリングノバック間往復(屋内セルもいくつか跨ぐ)
ベガス内巡回くらいは出来ないと
この辺の負荷処理をNVSRで管理していたから

もちろんwin10、2k4kハイレゾ環境で安定した報告はない
0860名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/11(日) 10:07:00.40ID:siXwSrKF
このゲームはSkyrim のようにコンパニオンのraceを変更することは可能なんでしょうか?
0861名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/11(日) 10:24:56.12ID:3Vg1NKZh
New Californiaの新バージョン来てんじゃーん 2ヶ月も前に
英語ハードだけど面白いのよねこれ
0862名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/11(日) 11:10:20.26ID:Hm1L+5c/
>>861
よーし導入してみっか!と見にいったらメインファイル7.5GBとか。すげえなおい
とりあえず落としてみるぜ
0863名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/12(月) 11:25:55.65ID:4XdPhQIk
英語の勉強がてら翻訳なしでクエストmodやってるけど2割くらいしか話がわかんね
名作と名高いbountiesシリーズやったけど基本脳筋殺戮マシーンにしかならなかった
要はまる子って奴が全部悪いんだよな?ランドールさん殺しやがったし
0864名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/12(月) 16:03:44.74ID:lK90M61G
>>863
全部悪いっちゃ全部悪いね。
ただマルコは超外道だったけど色々あって隠居。だけど運び屋がマルコの弟だかを
BountiesUで狩っちゃったもんだからプッツン切れた感じ。
翻訳無しだとマルコの会話とかめっちゃ大変そうだな、皮肉交じりな話し方しかしないし。
0865名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/12(月) 17:59:46.46ID:Xiio46RN
>>864
解説ありがとう
話をきちんと理解してなくても演出が面白いから楽しめたよ、あれはすごいmodだな

そういやUで疑問だったんだけどレッドベアって結局極悪人じゃなかったの?
タイマン張ろうとしてきたり奴隷殺すの止めようとしたり善人っぽい事してくるから戦うの迷ったわ
0866名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/12(月) 18:32:00.66ID:lK90M61G
>>865
うろ覚えだけど、タイマンは確か運び屋の挑発に乗ってくれたからとか
そんなんじゃなかったかな?
奴隷をちょめちょめしたり、レイダーに売り渡したりしてたから十分極悪人よ。
別人の指渡すからレッドベア狩った事にして見逃せ、とかも言ってくるし。
0867名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/13(火) 08:13:32.43ID:0XxTHpxW
レッドベアめちゃくちゃビビってただろ
しつこく粘着してくる相手が、空き巣と万引きだけでウェイストランドの厄災とまで恐れられ、
悪人ばかりを狙って殺す極悪変態運び屋だったから

運び屋「やれ」
赤熊 「はい」
0868名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/13(火) 10:05:15.25ID:OHgp8MRB
みんなプラグインはどれくらいある?
139超えたら減らせとか表示出るから厳選してるんだけど中々減らせないわ
やっぱちゃんとマージして整理しないとあかんかなぁ
0869名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:26.89ID:XQvhwdf0
前の環境は150くらいあったな
どんなにmergeしても139なんてすぐ超える
というかNV限界低すぎだろと
0870名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:15.83ID:NqH9Z4eK
Asurah Reanimation Pack みたいに見た目を最近のFPSっぽくしてくれるModなんかないですか?
0871名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/15(木) 06:22:41.57ID:wyZ5/q1A
NVACやNVSR入れても起動から1時間と保たずにCTD引き起こすんですけど何かいい対策は無いですかね?
0872名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/15(木) 09:53:35.04ID:/7fIvKdu
Windows10なら対策はない
NVTFという手もあるけど、mod入れちゃうと即死する
Windows7か8.1を用意してください
0874名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 22:03:36.15ID:eP19gKKs
座標?がずれてるみたいね。FNVEditで修正出来たわ

あとTTW2.9.4ってリベットシティ外部のナビメッシュ問題って解決してたっけ
なんかNPCが市場の前に集まっちゃうんだよな
TTWFixes 系は全部導入済
0875名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/23(金) 11:25:22.46ID:6Wot7pby
>>871
Windows10ならNVTFじゃないとだめだぞ
mod入れても、とても快適に遊べる
0876名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/23(金) 17:01:52.48ID:J9kg4qWH
うちの環境でもNVTF入れてたら普通に遊べてるんだよな
でもまともに動かないみたいな人も結構いるみたいだし何が違うんだろ
ちなみにプラグインは140くらいで敵増加系も複数導入、ENBは無し
0877名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/24(土) 01:26:14.58ID:YJFOQ96O
NVTFが実際に修正するのは、64HzのバグとFast Exitのみです。
これらは、既にNVSR(それぞれbReplacGetTickCountとbFastExit)に含まれており、その他の有用な補助機能(例:FPS管理)が含まれています。
64Hz / TickCountの修正は素晴らしいものですが、bHookCriticalSectionsが外部セル、LODなどにアセットをロードする際に、大幅に修正されたプレイスルーで大きなスタッターを軽減するという重いリフティングは行いません。
私は自分で試してみましたが、NVSRが対処していた主な問題であるIMOに関しては、NVSRを置き換えるものではありません。

ENBoost(ReduceMemoryUsageおよびUnsafeMemoryHacks)でさえ、NVSRのbHookCriticalSectionsと組み合わせて使用​​しない限り、この問題を解決することはできません。逆もまた同様です。
私のポイントは、NVSRがストックと一部の変更された設定で破損する可能性がある一方で、さまざまなすぐに実装できるヒープ置換アルゴリズムをいじると、Win10の安定性/スタッターで肯定的な結果が得られることです。
私が言ったように、ヒープアルゴリズム5(ThreadHeap2)はほとんどすべてのスタッターとクラッシュを実質的に除去しました。
大幅に改造されたプレイスルーで、クラッシュすることなく、まったくスタッターなしで、8時間のセッションを複数回行いました。他のものは試していませんが、Win10ではアルゴリズム6(ThreadHeap3)は基本的に壊れていると言っても差し支えないと思います。
0879名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/24(土) 07:43:03.19ID:2G3TR3EP
モハビを越えてアメリカの端、バーモントまでの旅
https://ux.getuploader.com/FO3/download/558

大型クエストMOD「Rockwellシリーズ」こと、「The Rockwell Descent」と
「The Rockwell Pursuit」の翻訳ファイルでござい。
フルボイスなのは勿論、要所でムービーが入ったりとかなりの力作っぷりに驚いた。

今回のRockwellと競合するとか聞いたけど、次は「For the Enclave」に挑戦するかもしれない。
それにしてもFrontierのリリースはまだかな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0880名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/24(土) 09:00:01.15ID:3e6KBN8m
>>879
このRockwellシリーズって、New Californiaみたいに単独動作タイプじゃなくてバニラのエリア拡張って扱いで入れられるの?
0881名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/24(土) 09:12:20.10ID:2G3TR3EP
>>880
BountiesUやVみたいにバニラにロケーションを追加したり、新ワールドを
追加するタイプなんでエリア拡張って扱いでいいのかもしれない。
当方はTTW環境だけど普通に動作確認済。
少なくともNew Californiaのようなモハビとは全く別の世界観って訳じゃないよ。
0883名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/24(土) 10:40:42.74ID:2G3TR3EP
>>882
ありがとうございます。
Vanessaチラ見してみたけど、会話だけでも3000弱・・・!?
大変だろうけど、応援してます。
0884名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:35.98ID:qYFv+0GZ
うん。。。
半年で終わればいいレベル

やってくれてもいいのよ(チラッチラッ
0886名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/24(土) 20:05:18.11ID:2G3TR3EP
>>884
応援してます・・・
私は「For the Enclave」をちびちびとやりながらFrontierを待ちます。
0887名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/24(土) 22:58:05.66ID:YJFOQ96O
>>887
よし、じゃあ翻訳するか(震え声

半年くらいお待ちください。。。
0888名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/25(日) 10:51:43.55ID:ghW6ipqv
なんかFTでよく落ちると思ったらNVAC入れ忘れてた
NVAC+NVTFはかなり安定するね@Win10
0889名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/25(日) 16:59:33.93ID:/fo5djCe
Modを翻訳しようとしてGECKでModの読み込みしようとしたんだけど、応答なしになって読み込みができない場合はどうすればいいですかね?/Windows10
0891名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:34.89ID:avVruZ80
FONV前のPCでは時々やってたんだけど
今のPCは入れてなくてSteamから落としたとこなんだがScript Extenderなんだっけ?
0892名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:47.65ID:4Avt6O12
GECKは複数のESMやespを読ませる場合は

bAllowMultipleMasterLoads=1
0893名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/25(日) 22:29:01.88ID:UaNlc2Qh
>>889
翻訳作業をするだけならESP-ESM Translatorをお勧めしたい。
infoやnote等のカテゴリ別に見れて、一括グーグル翻訳も出来るから重宝してる。
一括翻訳後はエクセルにコピペして訳文を整えていけば完成、って具合。
0894名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/26(月) 00:37:47.55ID:TvrfgnFg
んじゃそろそろ生贄、、もとい
埋めますか
0895名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:09.00ID:TvrfgnFg
あが
0896名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:13.20ID:TvrfgnFg
gawa
0897名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:18.40ID:TvrfgnFg
wgawa
0898名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:32.33ID:TvrfgnFg
awaga
0899名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:36.96ID:TvrfgnFg
agwawa
0900名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:41.94ID:TvrfgnFg
agegw
0901名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:52.04ID:TvrfgnFg
gwa
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。