X



トップページPCゲーム
1002コメント268KB
Slay the Spire Ascension14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b56-v9b0)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:34:39.75ID:AYv40hx00
!extend:on:vvvvv:1000:512

行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム
現在早期アクセス中で日本語に対応済み

steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
http://slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

日本語wiki
http://wikiwiki.jp/slaythespire/

前スレ
Slay the Spire Ascension13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537984444/


>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て及び次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bc8-iRuJ)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:19:44.83ID:XhZdCeHd0
全キャラアセ20?
0396名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1f-g4wS)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:22:18.74ID:6TfW8Uknp
エンディング見るためにもう一回ずつクリアする必要があるってことか
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b63-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:46:59.03ID:5MyD8HzH0
Act4くるんか
0398名無しさんの野望 (JP 0H3b-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:52:02.67ID:dYoCONr7H
>>390
ボス1ターンキル

目覚めし者は復活すると2ターン目行くから達成不可能
タイムイーターも12行動でターン経過するから多分不可能

その割には結構クリア率高いんだよな
取るの苦労して3ボス通ったけどもしかして序章やシティのボスでも達成出来る?
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ d38f-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:53:42.35ID:LyilCPd80
過去にはデイリーで達成できたから、こっちが有利な条件の時にわりとあっさり倒せた
ミニマリストなんかもパンドラバグとかあったし
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ cb53-nLkq)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:06:55.42ID:V9FhEQjA0
自分は昔サイレントのディスカ無限ループ組んでシティで終わらせた思ひ出
今回のアプデはオープンβなのね、スレ見てなかったら多分気づかなかったわ有り難い
0409名無しさんの野望 (JP 0H3b-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:47:34.54ID:dYoCONr7H
目覚めしもの第一段階で取れたっけ?
実績解除出なかったからもう1回ドヌ行った気がするんだが
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ cb53-nLkq)
垢版 |
2018/10/31(水) 04:37:58.62ID:sEg1j6Bu0
緑カギはもうちょっとだけ案練って欲しいな 赤青はその時の選択で完結してて妥当だけど
緑はルート選択まで狭められてるって考えると他と比べて少しだけ条件厳しめに思える
今は問題ないけどアセ20だと流石に死活問題じゃないか
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ b329-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 05:51:42.93ID:tqmZ5wvJ0
どうなんだろうね、俺はせっかく実装された真エンディングなんだしそこにたどり着くまではちょっときついぐらいがいいんじゃないかなって思うけど
0429名無しさんの野望 (スップ Sd37-q1JV)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:17.84ID:pyJExq3Yd
厳しいのジャンルが違うんじゃね
先を見据えてなるべく良い選択をしていくのとその場その場がうまく行くことを願うのとでは
0431名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp93-g4wS)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:22:01.08ID:9WPiMJKQp
クリアしてる人がいるのならそれでいいな
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 816c-rQVY)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:05:13.24ID:uFDjvR7p0
アクト4に行きたいんだけど
赤い欠片は休憩で手に入れて緑はエリートボスで手に入れたんだけど青の欠片ってどこ?
なんか雑魚が落としたような気がするけど鎖みたいなマークがあって取れなかったままクリアしたような
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd5-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:10:35.99ID:i9mqILwc0
鎖はレリックとかけらの選択だよ
エフェクトが出てるエリートはレリックとかけら両方もらえる
自分のクラス以外のかけらはエリートか宝箱でランダムで出るね
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 816c-rQVY)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:43:11.74ID:uFDjvR7p0
>>435>>436
教えてくれてありがとうレリック選んだせいで取れなかったのか納得しました
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d85-AOyX)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:37:15.84ID:3pOa0rZx0
カスタムでエンドレスを選びアイアンクラッドで灼熱の一撃を気の済むまで鍛える
→自分にあてたメモに預ける→ノーアセでメモを受け取って鍵を集める
どうしてもAct4突破したい人は自己責任でどうぞ
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ b329-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:09:05.88ID:533/efry0
ちなみに自分に当てたメモはカスタムかアセなしじゃなきゃ発生しないぞ

アセンションモードにチェックを入れて「メモが見つからないよ〜;;」なんてことがないようにな
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 1303-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:44:06.28ID:Lfank+QM0
商人で何するのがいいのか全然わからないんですが
初期手札の削除 強いカードを買う そこまで強くないけど安いカードを買う レリックを買う
どれが優先なんでしょうか
0450名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-W1Eo)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:05:49.79ID:3h5JoiStM
初心者なら旋風刃や受け流しみたいな癖のない良カードを買うようにするとエリートが安定しやすくなるぞ

削除やレリックはある程度デッキ構築に慣れないと生かし辛いからおいおいでいい
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b67-5MPp)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:21:25.29ID:gbVCQLeI0
強いコモンアンコモンのカードが基本だと思うよ
レアカードとかレリックは高いのに癖が強いから買わないことが多いし
神格化とかの買いたいやつも多少はあるけど
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bfe-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:35:04.45ID:cbaNbpcN0
>>451
横からだが
初期カードの削除は若干優先度は低いと思う。デッキ方向性が定まってからでも遅くないんじゃないか?
火力が無くてAct2の盗賊に盗まれるから使うって人もいるだろうしこれといった解は無さそう
0455名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp93-g4wS)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:36:45.04ID:9WPiMJKQp
>>451
449はあくまで一例だから答えはないけどね
とりあえず449の通りに実践して試行錯誤したらいいと思われ
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ d38f-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:38.51ID:iCvULL2j0
そもそもストライク防御を削除するのは枚数を減らして強いカードを引きやすくするためなんで
横に強いカードが並んでるのに買わずに削除するのは本末転倒になりがち
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ c93e-a9gD)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:07.02ID:3X3PeCpk0
まだシナジーが見えてない時にお店でまず見るのは強レリかな
アイスクリームとか枝とか明らかな強レリ あとカード報酬スルーで最大HP2増やすやつは個人的に好き
ロボならとにかく集中力レリ、集中力パワーカード優先することが多い
act1ならアプグレ済みにするレリも優先する(特にスキル卵)

良いのがなければお金温存、強敵が見えてるなら気分や好みでレアカード買ってもいいと思う
なお団体敵が出てきそうで全体攻撃ない時は攻撃系ポーションを買う必要がある(高アセ時)
act1からどんどんカード削除するのは高アセになるほど他が欲しすぎて難しいね
アセンションいれてないならいける
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ ebee-wZW4)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:57:47.24ID:h63Ey58K0
アセ9まではどんどん削除して、ランページや灼熱の一撃みたいなカードや高アタックカードをガンガン回す方が強いけど
10からはアセンダーの災厄が入ったり、19からのデッキに粘液や火傷を混ぜてくる枚数が増えるとデッキ枚数増やして引く率減らした方が良くなる
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 53d1-DDRi)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:08.75ID:G/K326vX0
金額とも相談だけど状況に左右されにくいコモンレリックなら
基本値上げてくれるヴァジュラ、すべすべ石、データディスク
比較的使いやすいエナレリ ハッピーフラワー、ランタン、孫子兵法
立ち上がりの安定度上げる バックパック、錨
後は青銅のウロコや昆虫標本なんかかな

高難度になってくると数珠ブレスレットや王者の枕なんかも強い
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a67-0Z6C)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:25:47.56ID:TnDNHxd90
デッキ構築ゲームに慣れてると圧縮したくなるけど1枚75〜はコスパ悪すぎる
一方でドローカードわりと豊富だから、基本的にはどんどんカードとっていったほうがいい
0473名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-YFvO)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:36:21.14ID:IQ0mXEBVp
無料で削除できるイベントあるよ
0478名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-S3LY)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:15.63ID:ZqIepfoCM
混乱効果は引いたときにコストを変えるだから基本的にはコスト軽減のみのUGは意味なくなるよ
混乱でコスト変わる前に手札に加える系の効果で持ってくるとそのカードもともとのコストのままのはずだから完全に無意味ではないけど
0479名無しさんの野望 (スフッ Sdba-AaKf)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:03.36ID:Zg9mDI9Ud
>>477
適用タイミングによるんじゃない?元々UG済のカードはコスト3になってる事があるのでスネッコが後適用。スネッコ状態でドローした後に武装等でUGした場合はコストが減るので、UGのコスト軽減効果が後適用だと思う。
0480名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-ulSl)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:14:44.04ID:NHh2pUyUa
混乱ははドローするときにコストが変わる
ドローしてから未UGを武装神格化でUGしたらコスト変動するやつはそのコストまで下がる(混乱でそれ以下のコストになってても上がりはしない)
神格化でデッキのなかをUGしても関係はない

どっちが優先というか適用のタイミングが違う
0484名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-YFvO)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:54.39ID:IQ0mXEBVp
パンドラ使ったら置き替わらずに手札増えて笑った
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 3716-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:15.32ID:rQ630FuV0
ベータやってるんだけどAct4ってどうやっていくんだ?
とりあえずノーアセアイクラクリアしたらなんか三色の赤いの光って終わったが
全キャラ一回ずつクリアすればいいのかとりあえず
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bca-zz8P)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:55.72ID:8Su7NVt00
ラスボスが倒せないから、ついプレイ動画を見て参考にしようと思うけど
たまたま見てたやつが、ラスボス1ターンキルしてるw
しかも、アセ20という。凄すぎて全く参考にならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況