X



トップページPCゲーム
1002コメント348KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (アウウィフ FF17-RBvv)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:30:29.75ID:Dy8EL8oWF
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行になっているようコピペして下さい

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、cumshotは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part302
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538368764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b84-ZGAc)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:02:50.51ID:DXBC0fim0
>>728
ガレンで30分台のナサスに勝つにはそれ相応のビルドじゃないと無理
トリニティから篭手とかなら火力でゴリ押しも出来るけど防具積んで来たらソンメがいる
つってもソンメ何か積んでたらミニオン殴られてからこっちに向かって来て逃げられなかったら死ぬ
正解は黒斧の後デッドマンでそこからモータルリマインダー
apが痛いならヌルマジックマントでもつけとけ
魔法陣から逃げる為にQは使うな
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ ca6a-WDR/)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:17:40.14ID:Giqwpvah0
タンク対面でただでさえフラストレーション貯まんのに味方がyiに殺されてるとかストレスマッハでハゲそうだわ
あんなクソカスゴミクズに殺されるとか何処に目つけてんだよ
KSでもされてんのか?
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b87-qHCj)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:20:40.86ID:YLVEal4a0
ナサスのサステインってつまりはパッシブのLSだし、CCで固めたりするのが良いんじゃね R使ってると重傷込みでも倒しきれない あの状態はフリーにしてたらまじでムンド並みに固くて火力高い
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ bebf-hGZk)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:54:37.80ID:+UEjzMak0
ダクシは積む人いるしアリだと思うぞ、ただ普通はドラ剣かロンソ積むけどね
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 6621-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:45:43.87ID:9Qfv5opk0
レベル10くらいから30までずっとノーマル行っててまともに戦える時があるなら行ってもいいと思うけど
ノーマルでも毎度ボコボコなら敵が弱けりゃ倒せるくらいまではノーマルやってるほうが無難っちゃ無難
まあゲームだ、行きたい時に行け、ただし振り分け戦は開幕チャットミュートしたほうが安全
0756名無しさんの野望 (アウアウエー Sae2-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:55:17.07ID:9z78HFAXa
>>754
煽られてもおれない心があればいつ行っても平気
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b87-egAt)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:59:18.34ID:cxa/Hl9S0
うえー
jgでかジックス使ってるのにクソほど連敗してる
ノーマルだけどキル取るだけでオブジェクトに繋がらず負けることが多い…
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ eaf9-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:45:46.53ID:XbcOHazj0
あらーむってキャラの練習にもなるし運がよけりゃ箱とれるしストレスたまらないしいいね
0762名無しさんの野望 (スッップ Sd8a-qjfA)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:55:00.12ID:7LviTCUvd
ジグス、ソナ、ラックス、ジェイス、ムンド
vs
イブリン、ウディア、トリンダメア、モルデ、ブラウム

こういう構成とかになると禿げるからARAMは糞
全チャンプランダムにしろ
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ bebf-hGZk)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:12:15.72ID:+UEjzMak0
ハァイ
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ bebf-hGZk)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:15:43.76ID:+UEjzMak0
ハァイ ジョージaramやってる?
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ac7-Sbk0)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:05:15.04ID:+TCoZdSC0
新規でまだランク30以下とかなら、NAにアカウント作り直して、ランク戦は次のシーズンからの方が良さそう
マッチ早いし、いい意味でチンパンジーだらけだから初心者向け
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-ZOVe)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:58:28.07ID:YCzAPUo50
top:開幕2連続ソロキルされて15分でインヒビタワー折られる
jg:青バフスタートした結果蟹合戦で敗北→赤バフスティールからのキャンプキル
mid:Gankには耐えてたけどtopの下山で無事死亡
adc:対トリスなのにミニオンの近くでAAするせいでHPが減る
sup:jgのカバーした結果adcを死なせる
なんだこのクソチームは…クソサポに何か出来る事は無かったんだろうか
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e63-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:36:26.24ID:U3BaQ9k50
midだとyourggの味方運ほぼ常に最低だが、supやるとわりとマシになる
どこsupが試合を悪い意味で壊しているのでは、と最近思っている
あるいはmidだとキャリーする前提で味方に雑魚配置されるのかな……よくわからん

>>775
ショップでalt押しながらそのアイテムクリック
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff8-Kd8d)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:43:18.69ID:3CgHuL9j0
ランク振りが終わってシルバーvになったんだけど周りが強すぎて場違い感がすごい…
味方に申し訳ないしめちゃくちゃチャットでキレられるし嫌になっちまったw
このままランクをやり続けるのかノーマルで練習するべきなのか…
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a8c-YlbP)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:55:16.08ID:3sY8j+fA0
>>779
適正に落ちるまで回した方がいいと思う、もちろんノーマルで練習でもいいけど
ただ落ちるまでがひたすら苦痛なんだよね、振り分け戦も格差マッチ当たり前で辛いのに初心者に優しくない
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff8-Kd8d)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:26:39.13ID:3CgHuL9j0
>>780 >>781
ありがとう
適正に落ち着くまでランクやってみるわ
そうは言ってもfeedしちゃうのは申し訳ないと思うから例えばトップならサイオンとかでタンクを意識して極力やられないようにすればいいのかね
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e63-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:29:21.61ID:U3BaQ9k50
30なってすぐ、なんてのは似たゲームの経験者かよっぽどの超天才でも無い限り適正レートは間違いなくブロンゴの底辺
落ちきるまでランク回すのも相当なストレスになるだろうしノーマルで練習してたらいいと思う
まず間違いなく味方にも迷惑だし……ぶっちゃけ利敵行為レベルのカモネギだからな
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b84-ZGAc)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:03:22.95ID:DXBC0fim0
30直後って下手したらランクの振り分けより格上とやるし35とかまでやっとけ
ガチではないつってもチャレダイヤが相手だからシルゴルより良い経験になる
ぼこぼこにされてからランクで良いぞ
0790名無しさんの野望 (ガックシ 06e6-QBxk)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:10:05.36ID:ifya4Qa06
>>784
確かにスキルのQが発動段階で効果が変わるという意味ではリヴェンがそうかもしれないけどリヴェンは全てのチャンプの中で最難度チャンプだから使うときは気をつけたほうがいいよ

スキル構成上からリヴェンはそもそもの立ち回りが難しいけど一番はスキルの合間にAAを挟まないと火力が出ない点
AAキャンセルってテクニックがあるわけだけどリヴェンの場合はまずAAのキャンセルをQで行ったあとそのQのスキルを移動でキャンセルし即座にまたAAを入れそれをQでキャンセルして...って流れをする

リヴェンのパッシヴがスキルの使用でスタックを貯めてAAでそのスタックを一つ消費してAAを強化するんだけど、そのおかげでスキルの合間にAAを入れるテクニックが必須になってる

エイトロックはQを先で当てることが重要になるけどリヴェンは合間のAAが重要になるからそういった点では少し違うのかも
0798名無しさんの野望 (ワンミングク MMda-lbw0)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:42:15.11ID:cA74b/vPM
半年前に初心者の友人と俺の新しいアカウントで一緒にやってたけど
まわりは半分以上はおそらく始めたての初心者だったよ
ただゲーム全体の経験が浅い同士でもチャンピオンに対する習熟度は数戦で大きく差がつくから
やられてる方からすると相手が初心者とは感じないぐらいボコボコになったりはする
それはしゃーない
0799名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-eXZ8)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:42:45.38ID:7HvIw7MRd
露骨なサブ垢なんてすぐ内部レート上がるしすぐ消えるよ
適正レートで何回も自称スマーフぼこってきたけど結局はそこが適正のやつがほとんど
0800名無しさんの野望 (ブーイモ MM17-0S22)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:48:19.20ID:rcvpY29BM
2-3キル差くらいつくとtopとかはもう土下座しないと即死するくらいの差になるんだけど、初心者はそういうのもわかってないからスマーフにボコられたとか思ってる例もありそう
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b27-Nkhu)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:35:03.13ID:ZgezUVWb0
aramが下手になるとは思わんけど下手な人はaramばっかやってるよ
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ dae0-2ldO)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:15.17ID:3QCzVoo20
相手チームの煽りはしょうがないけどVCで味方から「話きいてんのか」やら「反応がおせえわ」みたいな事を言われるとやる気が無くなっちゃう
似たようなか細い声質でモニャモニャいわれても誰が喋ってるのかなんて判別できないんだよな…
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b7a-Oh6o)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:00:52.74ID:AzxgXi980
なんで味方のやる気を削げる
煽りをするんだろうね

レポート内容に暴言の項目あるのに
日本人は煽り耐性ないからな
って、煽ります前提で言われるわ
0809名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-mBOi)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:07:07.49ID:YWqz42Lwa
ランクで雑魚を煽り続けたらafkしやがってお通夜ムードになったけど4v5で勝った時はすごい気持ちよかった
そいつだけLPマイナスされてんのほんと草
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-n2ia)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:54.22ID:xL7iZUNa0
>>778
単純に相性が強烈に悪い
ラムスが殴られるだけで勝つ

特にハイランダー使った後にタウント入ったらもうおしまいよ

まあ、そういう場合のイーはADから黒斧、ASの順でビルドしていくと勝てる
間違ってもグイソにラッシュしてはいけない
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ a663-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:34:06.60ID:l0U1JwBQ0
JG初心者なんですが、20分ぐらいの中盤でそのレーンの敵チャンピョンを倒してプッシュして一緒にレーン殴るタイミングだなと思ってミニオン攻撃したらめっちゃ怒られたんですが、基本NGでしょうか?
折れそうなタイミングだったらやっても良いのでしょうか?
どうしたらいいのかよく分かりませんでした。
0815名無しさんの野望 (ブーイモ MM8a-qqwi)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:46:47.04ID:PGbcp9UbM
序盤は自然にレーンがプルする形なら触らない方が良いし、そうじゃなければjgも手伝って押してしまう方が良いんだけどな
20分となると色々あるから難しい
バロン湧いてたらbotにjgが長々いるのはあまり良くないとかね
あと馬鹿はどんなタイミングでもjgが押すの手伝うの嫌がる
0819名無しさんの野望 (JP 0H17-KNvx)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:42.79ID:TYaKs0+PH
初心者狩りって言うけどランクに来た時点で皆同じフィールドに立ってんだからな

サポよりダメージ出ないmidとかきて文句言うなとかな
0820名無しさんの野望 (オッペケ Srb3-yIWK)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:09:07.34ID:CvrTwuC1r
一時期(S5まで)はファーム量を少しでも多くするためにタワーはなるべく折らないで押し付け続けるようなメタがあった時期があるし、
将来的に復活する可能性もなくはないけど、
今はタワーボーナスが大きいし、昔より押したほうがワード置くべき範囲減って視界取りやすいんでね
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fd9-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:22:08.26ID:dWwkZThX0
どこかケアいかないといけない場所がなければ20分なら普通にタワー折りいくでいいとおもうけどな
殴って文句言われる状況ではなさそう
0825名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-mBOi)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:42:04.92ID:0VbBmuCRa
レーンミニオン取っていいかはキャラによるでしょ
育ったら止められないとか自分が軸になって試合動かせるキャラなら普通に取るし
0827名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-vBZT)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:57:16.97ID:WykBEEYKa
>>822
性格にカーソル合わせれるなら使わなくても良いけど
アタックムーブだとズレてても近いタゲ攻撃してくれる
から便利。
とにかく近くの敵攻撃する時だと移動方向にカーソル
合わせたままで攻撃してくれるし
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f9a-KNvx)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:40.96ID:HyRZ8GG60
>>814
ろくにgankもしないで一人でレーン有利取ってタワーもほとんど削ったのに、JGがよってきてタワー破壊ボーナス取ろうとしたら怒るぞ

一人なら600Gぐらい入るのに割り勘にされるとかな
0833名無しさんの野望 (スププ Sd8a-wQsb)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:48:30.70ID:UNXda10Vd
こんな感じの自己中はたまにいるから変なやついたら素直に引いといてもいいかもね
けど普通は個人じゃなくてチームの利益が大事だからタワー割に行くのは正解
敵が損する行動なら何やってもok
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ f37d-mrUz)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:57:12.24ID:oX4G8fRC0
adcやりはじめたんですが当然タンクは自分が溶かすものだと思うのですが
例えばメインで使ってるジンの場合テンプレで言えばストーム→ラピッド→IEな感じだと思います

この順序でいくと大体2コアくらいの段階で相手タンクが順調ならば溶かせなくなります
こういうときはIEに行って手がつけられなくなるよりもモータル、ドミニクリ行った方がいいんでしょうか

今まで自分がそこまで爆発していない、相手タンクがそれなりに育ってるという状況では
どんな手を打ってもなかなか致命的なダメージ入らなくてビルドがおかしいのかなあと
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b87-qqwi)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:00:46.48ID:ujrhuC590
IEは絶対に必要
そもそもジンはガチのタンクは溶かせないADCだから、相手が硬い構成ならレーンを勝ってローテ、キャッチで試合を終わらせよう
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ f37d-mrUz)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:04:27.89ID:oX4G8fRC0
ありがとうございます
後だし出来る状況ならトリスケイトリンも考えておきます

MFも出来ますが更に酷いことになるのは目に見えてるので
0838名無しさんの野望 (オッペケ Srb3-yIWK)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:06:39.16ID:CvrTwuC1r
確かに中盤にGank成功させたら即押してオブジェクトにつなげるのはゲームとしては圧倒的に正しいんだが
こういう「俺のミニオン触るな」「俺はファーム系チャンピオンなんだから30分までファームさせろ」プレイヤーへの対処としては正しくないのかもしれんね

参考までに832はそのままウェーブかじられてタワー折られたらどういう行動取る?
0839名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-n2ia)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:22:48.34ID:D5PJVwqXd
IE→確定ダメージ源 どんな相手でも火力出せてかつタンク相手もそこそこ通すためのアイテム
ウィスパー派生→ダメの通りを良くするためのアイテム 火力を積んだうえで積まないと大した効力を発揮しないのでIE優先
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ be9c-8jsG)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:30:02.98ID:CR0kOEVF0
>>834
タンクがそれなりに育ったあとならどんなADCも2コアじゃ通らんよ。やはり3コアからADCは目立ってダメージが出るようになる。どれだけ3コアに早く近づけるかが大事
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f9a-KNvx)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:18.07ID:HyRZ8GG60
>>838
そもそもタワー触られなくても一人で壊せるのに金取りに寄ってくんなって話

30分までファームさせろなんてどこにも書いてねーし
1stタワーなんて20分以内に折れるわ

自分の意見を正当化したいが為に訳わからない条件追加すんなよな
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd4-KuKm)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:49:20.58ID:tLOtZNci0
>>818
アラームとやらはチャンピオン増やせるんだね、手つけてないけどやってみようかな
確かにランクは20キャラいないとできないって聞いたしなあ
今24レベだけど5.6体しかチャンプいなくてBEも5000だし・・・

このゲーム始めてずっとノーマルだけやってそろそろ100戦だけどこれどうなんだろう
http://imgur.com/gqmJOW2.jpg
初心者だといい方なのかね(下4キャラにはめを背けて
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd4-KuKm)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:55:48.85ID:tLOtZNci0
あともうひとつ聞きたいのが
ダリウスで防具から完成させていくのは悪手?
スノーボールできそうでも大体の場合防具から完成させていくんだけども
防具は1000円ぐらいので止めといて
まずはTFとか斧を最初に完成させるべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況