X



トップページPCゲーム
1002コメント271KB
Hearthstone Part1435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ a5bf-XM+q [180.6.33.170])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:45:16.88ID:oSLmgIcx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる
>>800が気づかない場合は>>850>>900が立てる
・立てられない場合や代理でスレ立てする時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1434
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538974379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0316名無しさんの野望 (アウアウカー Sab5-38H2 [182.251.244.48])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:19:55.04ID:5cX1L5H4a
酒場回してきた
・前回最強クラスだったシンドラゴサ(ウォロ)のブロック化が無くなって(2ダメヒロパのみ)弱体化
・トグワグル(ドル)は元のコボルト寄せ集めデッキが弱すぎる
・とりあえずパラシャマウォリ使っとけばいいと思う
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-0CBk [153.133.71.55])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:21:15.44ID:MwfjLrBG0
>>312
まあ天体やレノやら撃ち落としたい奴が多いからドブは必須級かな
ただアレも行動に蓋をするロウゼブやレノ使えるワイルドだからこそできることでスタンのプールだと出すメリットよりデメリットの方が上回るんじゃねえかな
中型サイズのミニオン出てくるだけでテンポ的にはかなりの損だしな
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 21ec-7iFr [114.145.34.43])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:51:57.18ID:WFHObQ6k0
じゃんけんゲーはいやじゃ・・・泣
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-S0nh [113.153.82.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:53:14.73ID:kaeK9VBI0
1強ナーフするなら簡単だけど今言われてるじゃんけん環境の是正って難しそう
まあアグロ絶対殺すマンの奇数ウォリとコントロール絶対殺すマンのクエロ消したらかなりマシになるか
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 893e-48VE [14.13.177.128])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:09:38.24ID:zy9Ac1or0
>>329
それすると単純にシャダとかドルイドが暴れるだけ
だからこのバランスが良いだけの環境は厄介なんだよ大型ナーフじゃない限りあと2ヶ月はどうせ我慢だよ
2ヶ月後もウィッチウッドラウンド3ならお手上げだけど
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-0CBk [153.133.71.55])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:38:29.27ID:MwfjLrBG0
dogか誰かが言ってたように例えばドブでなくともコントロール側がアンチコントロールにワンチャンつける様なカードがねぇとただマッチングに依存するだけになってしまう
その代わりコントロール側にもそれなりの制約若しくはデッキパワーを落とすように設計してアグロやミッドレンジでも倒せる程に調整するのがベストな選択肢だと思う
俺は奇ハゲ好きだったがDKレクサーみたいな継戦能力高い奴じゃないとアグロもミッドレンジも纏めて喰い殺すのは流石にやり過ぎだわ
0337名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.206.36])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:41:10.41ID:2chd0rVvp
サイコメロン2積みのレノ天体トグワドルとかいう生き物がHearth into the wildにあってクソ笑ったわ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 1153-5s0f [202.11.163.167])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:41:43.42ID:J+Yivuvl0
クエロ使って発明家無限ループで赤ハゲレイプしてる時が現環境で唯一楽しい瞬間
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ f963-zHgn [60.35.167.64])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:42:24.94ID:F8ZUBOGt0
数枚で済むと思ってるのが正直不安しかない
3,4枚じゃ無駄にバランス悪くするだけで終わりそう
大穴9枚なら今のシーソーに100キロの重り付けてバランス取ってたのを75キロくらいにはしてくれそう
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 132f-4MRz [125.192.230.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:44:28.59ID:DYiPwLtS0
DKさわらなそうだからサロナイトクエロ
あとドルイドのなんかしらウォリはコライダーかな
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-0CBk [153.133.71.55])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:25:39.57ID:MwfjLrBG0
毎回だけどチェスつえーよな
0353名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-940M [1.79.89.122])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:32:39.81ID:zgHIztCQd
仮にコミュニティの意見を顧みて監視対象であった発明家その他の調整をしたとして
一部だけ調整してもMSoGから始まったゲーム性の歪みを是正することはできないってのが大きな問題だよな
どうせ中身変わらんやんってみんな思ってる
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-0CBk [153.133.71.55])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:39:46.52ID:MwfjLrBG0
すまん、偶数ローグ楽しいわ…スタンもワイルドも程良い強さに収まってるの素晴らしい…
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-hiDk [113.144.246.98])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:15:25.72ID:q3Pf+B400
良環境だからナーフはしない(キリッ
感情論はやめろ(キリッ
お前らのデータは間違ってる(キリッ
どんな環境でも文句垂れてんだろ(キリッ

やっぱりナーフします…
ダサすぎんか?これが天下の鰤のする事か?
0365名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-KuCw [163.49.215.144])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:19:41.19ID:A3YV8f05M
いっその事dkグルダン以外全部1コス上げてグルダンはヒロパ弱体化でいいよ
0372名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp25-FyYq [126.233.136.192])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:31:54.02ID:8Tl293jNp
最初期のクエロだって勝率的には全く問題ないんだけど?ってコメント出した直後にナーフされたし
開発が不満の声に反応した時点で内容関係なくナーフの可能性がかなり高い
0377名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-FIrv [1.79.85.224])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:46:42.83ID:wCSekaVNd
発明家はナーフ確定としてあとはドルイドまわりだな
マナ加速と引き換えに手札カスカスになるって弱点を補いすぎてる
虫害より究極ナーフしてもいいぞ
そしたらドルカス死ぬけどな
0380名無しさんの野望 (アウアウカー Sab5-h+j6 [182.251.251.45])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:36.43ID:ffWkU7XMa
ドルイドの根本的な問題である繁茂と滋養にメスを入れる時が来たな
虫害究極がナーフされても挑発ドルとかいう糞不快デッキが残ったら意味がない
だからってコボルトの目玉レジェの一つのオークハートまでいちいちナーフするかって言ったら無理だろう
0383名無しさんの野望 (スッップ Sd33-FyYq [49.98.147.138])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:32.91ID:IVJm7B/Qd
感情やめろ
毎日課金しろ
0387名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-KuCw [49.239.69.74])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:03:59.43ID:mp3xnHeyM
騎士団とコボルトのカード全禁止で解決
0393名無しさんの野望 (スッップ Sd33-FyYq [49.98.147.138])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:02.92ID:IVJm7B/Qd
批判禁止
ランク5未満書き込み禁止
他ゲーの単語使用禁止

これテンプレに入れよう
0396名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp25-FyYq [126.233.136.192])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:12:17.47ID:8Tl293jNp
今となっては究極より枝分かれの方がまずい印象
0397名無しさんの野望 (スッップ Sd33-FyYq [49.98.147.138])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:07.81ID:IVJm7B/Qd
どんな環境だろうが全員同じ土俵なんだから負けるのは自己責任
勝てる奴はどんな環境でも勝てるし負ける奴は何やっても負ける

運も実力のうち
0406名無しさんの野望 (スッップ Sd33-FyYq [49.98.147.138])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:42:57.74ID:IVJm7B/Qd
>>398
ランク2未満にしてください
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-4Hut [114.180.32.68])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:47:44.17ID:0xxi4YX20
奇数ウォリに挑発ドル、シャダ、クエロこの辺を徹底的に是正しない限りなーーんもかわらんよw
それまでの押し引き過程を全否定し唐突に盤面を壊すカード、極端な相性差による必敗濃厚なマッチング
こんなのが多い環境は誰だって嫌うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況