X



トップページPCゲーム
1002コメント276KB
Hearthstone Part1434
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-no68 [106.159.180.235])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:52:59.75ID:oHVQDBF80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる
>>800が気づかない場合は>>850>>900が立てる
・立てられない場合や代理でスレ立てする時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1433
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538729220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0252名無しさんの野望 (スップ Sd9f-qNL1 [49.97.103.1])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:09:27.27ID:4B3sIzpHd
通信規制中でもこのゲームは普通にできるからいいよね
0264名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-RZSM [49.98.167.143])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:39:42.70ID:Q1pKEgH2d
鰤はユーザーのことなんて1ミリも考えてないから無理だぞ
0270名無しさんの野望 (ドコグロ MM2f-54lO [118.109.190.98])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:21:42.21ID:Ykki4hvsM
数GBで厳しいスマホだと5年前くらいかな?
0279名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-WZd4 [182.251.255.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:31:17.68ID:H0T8I0xRa
オートスケルチ実装→音沙汰なし
クラシック再編→音沙汰なし
殿堂入り補填→なんのセンスもないゴミ、ヒーローとしてはむしろナーフ
大会モード→付け足したものになるので白紙撤回
軽量版→音沙汰なし
ラダー改変→新規の獲得のためとしてはやる気が見られる
が、ヘビーユーザーとしては毎月のモチベを下げる仕様に
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f63-9Da3 [223.218.193.141])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:42:53.49ID:N9UY5XQu0
>>278
マジウザだね
アグロからコントロールまで、どんなデッキにも入る強カードです
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 973e-atgm [14.9.208.192])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:05:30.44ID:9p6J4RvJ0
https://www.vicioussyndicate.com/meta-polarity-and-its-impact-on-hearthstone/

現行のメタはなぜユーザーがクソつまんなく感じるかのvSの分析
メカメカのメタは対戦のジャンケン的な偏りが過去最高と言うデータと原因はマンモス年とゲンバクとか言うスレ民と変わらん推測
チーム5の反応が待たれるなこれは
0285名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-d97B [182.251.254.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:15:54.95ID:cQTSeSdpa
>>283
まだ全部読めてないが、そもそもこれだけの分析を伴った記事が書かれるほど不満が表に出てるってだけでも相当なことだよな
「お前らはどんな環境だろうと文句言うだろ」とか言ってるアホは今がどれだけ異常な事態なのか理解してくれよな
0288名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1f-WHsc [126.247.0.176])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:21:37.21ID:y6Le12Upp
配信者も別ゲーやって視聴者も激減してるし
Twitchが全てじゃないけど
まぁ面白くない環境である事は明白だわな
0293名無しさんの野望 (アウアウイー Sa1f-Zk6z [36.11.224.207])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:26:57.54ID:FCrJztd6a
>>283
印象としてはあったのがデータでガッチリ出された感じだなこれ
じゃんけん感が強くてゲーム始まる前の顔見せの段階で終わってるって事だろ
自分のプレイで変わる余地が少ないからやる意味がないんだよね
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fc2-WZd4 [124.159.177.192])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:44:46.85ID:XciXHZy/0
>>298
企業がそれ以外何を考えるんだよ

メカメカは新しい体験を全然生み出せなかったからな
鰤が今環境でどうにかするほどフットワークが軽いとは思えないから
次環境でどうにかするしかないけど今のところ期待が持てない
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ ef6c-6azE [27.143.64.17])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:45.02ID:oOnt1ovw0
初心者のウィズバンを制限する理由が腑に落ちないな
デッキ構築の試行錯誤をしてほしいとかもっとマシな理由あったでしよ、なんだよ知らないカードが多くてイライラするって…
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b1d-SWBM [118.240.49.9])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:51:28.57ID:Mym/VaAL0
ドルイドはメタカードではなく超電磁ミッドレンジのバフのゴリ押しでメタれるって計算だったのでは
ガジェの時もバフミッドレンジへの過大評価が凄まじいし、今回もメカを食う蟹がやたらコスト高い(アグロは意識してない)
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f25-vBoO [121.85.28.63])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:15:50.62ID:YbGw7Oqr0
>>321
例えばDKなんかはなんだかんだでどれも使われてて
一部抜けてる奴はあるにせよいい調整だったと思うよ
目玉のギミックはしっかり考えてそれなりのクオリティで仕上げるのに
呪文石は明らかに手抜きみたいな条件のやつもあって残念だった
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-05F8 [60.117.55.169])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:24:28.49ID:0X27i8Hb0
>>283
クエストもデスナイトも鰤は成功だと思ってるんだよなぁ
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ abbf-XM+q [180.6.33.170])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:29.65ID:ziDEhup/0
昔ならジャグラー、シュレッダー、アジュアだけとりあえず作れってオススメできたけど今はもうTwitterとか専門サイトで拡散されるテンプレデッキさっさと作れとしかならんよな
使用率と汎用性が高い中立カードはそういう意味では初心者救済になってた。アドべも全エリア買えば強いカードが手に入ってたし
0336名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-Wb38 [126.233.213.73])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:44.72ID:JYUqaSjQp
偶数デッキに入ってるアルガスくん好き
キノコパワー嫌い
0339名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-d97B [182.251.251.46])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:31:32.72ID:n8aFmsvHa
奇数ウォリや奇数ハンターは言わずもがな、奇数パラも横並びを処理できないハンターやローグには強く虫害のあるドルイドには弱いというジャンケンになりやすい性質を持ってるしな
奇数ローグはマシな方だがアグロ同士だと先に二点ダガーを振りだす先攻がどうしても強いという先手ゲーを加速させる面はある
クラスの性質を尖らせる強化ヒロパをいきなり使えるってことはどうしても歪みを生むんだな
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ bbd9-vBoO [122.212.37.190])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:36:13.11ID:rspjUyh30
でも非ジャンケン環境って一強状態か
どのヒーローも大して差のないデッキかのどっちかじゃない?
各ヒーローの特色が出たデッキが有利不利があんまりなく存在するってありうるの?
0344名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-130r [126.233.40.170])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:41:00.06ID:gp8mGe2Jp
奇数ドルヒロパ糞強く無い?使わないけど
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 7772-hLZU [122.249.246.53])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:44.74ID:WrOsVOAt0
強いのは確かだけど前のクソ状況に比べて価値下がって過剰なヘイト向けるほどじゃないと思う
前は出したもん勝ちだったけど6/2/7とか最近は下火だけど全体イカ錬も居るし
発明家のせいでMCT採用増えて横並べ警戒するのが基本になってる
脳死で横並べしてるアホは知らん
0349名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.50.175])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:50.37ID:Bb3TKnCAa
ヒーローカードとは今後も付き合っていかなきゃいけないなら、いっそ規定ターンに必ず発動するようにするのはどう?
引きゲー要素は少なくとも緩和されそう
もちろん雄叫びもヒロパも大幅マイルド化だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況