X



トップページPCゲーム
1002コメント255KB
【2D】CrossCode【ARPG】 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0644名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 01:09:03.64ID:JfgjpJ0s
クロスワールドの物は全部インスタントマター製なんだっけ?
0645名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 02:40:06.51ID:OoLg3P1Q
辞典の「天の川銀河」と「コロニー創設者協議会」の間が埋まってないんだけど誰か教えてくれないか
こいつが埋まれば統計で探索が100%になるはずなんだ・・・
0646名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 04:14:17.63ID:WkI8dCPT
>>645
ラリタン・ジェム っていうクロスワールドがある月の名称らしい
これアプデ前から埋まってたはずだから今回の1.0アプデ関係ないぞい
だから会話からの派生とかなくいけるなにかだったはず(前は派生なかったので
だれが話すかは他に任せる!

逆にこれの上と下の「天の川銀河」と「コロニー創設者協議会」が今回のうpで追加すね

無限沸き箱1コンのアナログ壊れそうだし明日実家から安いのもってきてまたやろ
固定だけじゃLVうpで止まるねまぁ30分に一回うごかすだけだからいいか
0647名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 04:23:09.91ID:WkI8dCPT
>>641
自分は95.45%ですね残りは
壊れた装備クエと超越ダンジョンじゃねーの
0648名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 05:12:25.44ID:OoLg3P1Q
>>646
"raritan gem"で検索かけたらヒットしたわ ありがとう!
ロンバス広場の庭園大通りで情報ゲット 辞典完成です・・・
0651名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 06:36:29.21ID:TYx8tkMy
>>644
そうだよ 建築物は全部マターだから生身の人間がパンチすると全部壊れる
0652名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 06:45:15.34ID:K5aKwAr8
>>634
結論から言うとLv60からスタートなら双葉んか丸一日放置でLv99になった
0653名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 07:12:55.40ID:IR89rY0e
>>651
バキーア・クムのソーラー施設とか、貨物船は実物のもんだろうけど、例外除けばほぼマター製かね。
0656名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:46.90ID:9/JN7szO
自動レベル上げありがてえ
と放置してたらレベルアップしたとこで止まってた
0657名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 18:15:22.28ID:K5aKwAr8
>>656
キーボードでするなら
クリックを射撃キーに設定してクリック連打にして放置
0658名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 20:51:09.35ID:twSbDKnc
あー目が死んでるレアたんのおっぱい
まさぐりたいんじゃ〜
0660名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:21.48ID:WkI8dCPT
>>650
それ一般タブの探索じゃね?私も99.09だよ
探索タブのエリア完了度は95なんだがこれ一度クリアしてもどってきたから?

安コンで固定放置するかと思ったが自分のデスアダーエリートにマウスマクロあったわ
これは楽すねー
0661名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:55.69ID:QoN5+3TW
スフィロマンサーとしての可能性を
限界まで引き出しているのがわかるぞ!
0662名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 22:46:12.49ID:6k/6qE7m
虫と戦うのやめようって提案するエミリーに対して真顔で首を振るレア最高にすき
0663名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:05.90ID:XBvRvPnz
全部100%にしたけど全体的な完了度が100%じゃない人はもう一度ラスボスクリアしたいとダメ
エリア95%の人は朱染の塔に入れば恐らく達成できるはずだが
0665名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 01:04:16.83ID:+svJuh7f
インスタントマターのおっぱいは果たして柔らかいのか
為に揉んでみるしかないな
0666名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 01:23:09.83ID:J+n4HpDq
Wiki情報量多いか?
未だにクエスト情報も宝箱の位置も正式版以降のは更新されてないし全然少ないと思うけど
俺が違うとこ見てるのかな?>>1に載ってる奴だよな?
0667名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 01:32:08.59ID:Ks2HSrBn
2パターンのENDINGを見てしまったら、しばらく暇になるな
0668名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 03:35:05.74ID:lcNn7toT
ようやくグッドエンディングまでいけた
最初はパズルもバトルも難しすぎと思ったけど慣れてきたらちょうどいいバランスだったな
特にバトルは有効なスキルとか装備使えばかなり楽になるし考えられてると思った
やっぱ面白いRPGは最高だねえ
0669名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 06:25:00.41ID:T86BJO41
俺も一番難しく感じたのは序盤だね
2周目やると完全に神目線で超サクサク進むわ
0670名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 07:48:09.16ID:b6sQ/Rvi
個人的には序盤後半どうこうより
新エリアに入った時に敵が硬すぎてだるいのが気になった
0671名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 08:18:21.59ID:EQrCQYrc
トロニーが文句を言っていた水の原理はどうなってるんだろうね
ゲームだからで確かに片付くが、アレは現実の水なのだろうか…システムの水なのか…
0673名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 11:05:48.68ID:uIb/hFZD
2週目3週目とやると、訪れるタイミングでセリフが違うシーンがある事に気づく

アポロくんの決闘1回目でレアのレベル(不明、10lv程度、13lv程度)で変化
壊れた装備クエスト1回目クエスト報告を「じゃあね」習得前か後か

他にもあるんだろうけれど
0675名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 12:32:46.47ID:icbl6NLU
EAで40時間、v1.0を一から始めて60時間かけて、やっとクリアしたよ
実績以外100%解除済み
ネタバレ回避のために5chとかSNS見ないようにしてたから、パズルの解決法とか宝箱のとりかたとか自分で見つけたときの脳汁の分泌量半端ないわ。十二分に楽しめた。
それにしても、日本のアニメ・ゲームをオマージュしたと思われる要素がすごい数あるね
サトシ、シズカは言わずもがな、ドリルもグレンラガンかなぁと思ってる
あと、実績の説明にある「多分これが一番早いと思います」とか、日本語訳もあそんでるだろ(褒め言葉)
0678名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 13:53:52.97ID:CqAGSVr8
入り口に一人
根源撃破後にヴォルダヴィル西に二人
0681名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 16:10:00.60ID:MuzgtSYL
オータムフォールのホログラムのラビットを捕まえるメインクエストでかれこれ3時間くらい積んでるですけど
ジャンプ台がある高台にはどうやって行けるんでしょうか
0682名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 16:12:22.16ID:YjzmQSMw
>>681
Youtubeで「treasure guide」で検索して
オータムライズのを見れば一緒に攻略も視れた気がする

とりあえず動画探せ
ニコニコにもオータムライズのプレイ動画はあったはず
0684名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 16:19:22.37ID:MuzgtSYL
ああああ自己解決した…左からいけるじゃんこれ…
ぱっと見高さが違う地面が実は一緒で渡れるってオチでした
スレ汚しすみません
0687名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 16:27:43.85ID:YjzmQSMw
鉱山神殿3Fの自動放置稼ぎが何レベル(攻撃力幾つ)からできるのか試しているんだけど
暇な人、データがあったら一緒に試してみてくれないか?
報告する時はレベルと攻撃力よろしく

とりあえずクリア直後のレベル24(攻撃力100近辺)ではサーキットと装備でシューター50%付けてもダメでした
次は荒野脱出してから挑戦してくるわ
0688名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 16:33:54.19ID:1XJnCcAZ
やっとクリアしたー
パズル嫌いでは無いけど波動、電撃のダンジョンラッシュを見たときちょっとゾッとした
人にオススメしたいけど、圧倒的なパズルの量で折れる人が多そうだ


塔突入前にエミリー引き連れて朱染の荒地歩いてたらそこでもレーザーの橋で喜んでて笑った
どんだけレーザーの橋が好きなんだ
0689名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:31.06ID:MuzgtSYL
>>685
ありがとう
この通りに行って次に進めました
どうして高さ違うって勘違いしてたんだろ…
0690名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 17:07:07.29ID:pg+pppxV
>>687
そのデータはちょっと興味あるがあつまるかねー
これ2週目やる気がおきない
強くてニューゲーム待ちだわ
それで緑髪に全勝トロフィーとる予定
トロフィーリセットとかまさかないよな?チェスト全部もう一度とかクエストとか絶対やりたくねー
0691名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 17:23:40.41ID:uIb/hFZD
>>690
達成したトロフィーは「全てのセーブスロット」で取得した扱いになるぞ

検証で人(データ)が集まるのはあんまり期待していないからw

そもそもの、新規データで放置稼ぎがしたいのは
最難関のアポロ戦3回目をレベルとサーキット強化のゴリ押しで倒せるかどうかって所
つまり荒野攻略直後のデータでできないなら
俺にとっての放置稼ぎ可能なレベルの下限はほとんど価値がない
0693名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 18:13:11.72ID:J+n4HpDq
なんかバージョンアップでnw.jsが古いとか突然言われたんだが
公式サイトいってダウンロードすりゃいいのこれ?
0694名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:59.98ID:uIb/hFZD
>>693
Steamのゲームライブラリでゲーム名を右クリックープロパティ
そこからベータ版に参加
4種類くらいあるが「NewーNw.js」って感じな名前のものを選択

ドラゴンメテオや洞窟でクモトライアルとかしない限り遅延は感じないのでスルーしても良いはず
0695名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:28.47ID:J+n4HpDq
>>694
スルーしてもいいのか
でもロードは明らかに長くなったんだよなぁ
0696名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:14.16ID:tLYW9Yj9
>>695
俺もロード長くなったから切り替えたぞ
めっちゃ改善された。今の所不具合なし。
0697名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 19:06:20.95ID:+tsT3+Bq
アポロ2戦目途中からリコイルトランペットを見切られて困った事になった
0698名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 19:12:08.63ID:uIb/hFZD
>>697
二戦目は近接攻撃連続でしてきたらガード連打すればパーフェクトガードで割り込み余裕
けど射撃で削られてから連続ダッシュアーツで裏取りされてたまに死ぬ

3戦目は連続アーツでガードブレイクから気づいたら死んでてラウンド落とすから怖い
安定した勝利を知りたい
0699名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 21:04:46.54ID:YjzmQSMw
>>687だけどなんちゃって検証してきたわ
lv40攻撃力218クロスカウンター40%
シューター30%で敵が変に移動する前にギリギリ倒せる

一体3-4秒 これで放置してみるが安定するかは微妙
敵の反撃で位置ずれするから壁際固定必須
サーキットでノーエレメント振り直ししてやる価値はあるか
0700名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 21:13:44.57ID:YjzmQSMw
>>699
続き
50体ほど狩ってみたがOK
これで誰でもLv99でジャングルアポロくんを粉砕できるんですね!

敵の火炎2連(15ダメージくらい)だけは食らうので以下必須
・敵出現位置右下の壁際隅で固定
・HPリジェネ
0701名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 22:12:18.57ID:twGaqwf5
v1.0から数週間…
やり込みまくって早120時間だが
次期ロードマップの発表はまだかな
0702名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 22:48:24.86ID:8GEeN5fe
しょうもない豆知識
ロンバス広場の武器屋前の車で ドリフトしながら例のbgmで走っている車がいる 勿論乗れる
0703名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/13(土) 23:22:48.48ID:2dT0YRf+
>>702
クソでかBGMと直線ドリフトは笑う
あの音量もう少し下げて欲しいわ
0704名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 03:20:52.04ID:fBn+qYJe
トロフィー集めてて気づいたんだけど詳細が表示されないトロフィーがあるな
「伝説の探索者(伝説の探検家とは別)」と「昔ながらのレベルキャップ」は確認した
0705名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 04:04:41.25ID:r7EIVhXc
複数周目は、回復アイテム使用禁止にすると、緊張感が出ていい感じ
0706名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 08:01:48.05ID:l4YouABN
>>704
そのせいで「まさか…」とか「倍々サンドイッチ」とか「クモ嫌い」とか
「何すりゃええねん?」ってなるよな

まさかインベントリ関係だったりMap探索で解決したりするとは
0707名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 08:48:54.64ID:fBn+qYJe
>>706
ごめん書き方が悪かった
この2つのトロフィーはそもそも一覧に項目がないんだ
だけどログでは解禁済みと出て未確認星マークも表示される
項目が用意されてないから確認できないしマークも消えない模様

https://i.imgur.com/gDR0Uab.png
0708名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 09:21:25.98ID:3I58IEYw
昔ながらのレベルキャップはレベル99で取得かな
伝説の探索者は条件何だろう
0710名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:40.79ID:fBn+qYJe
>>708
たぶん統計で探索が100%になれば取得だと思う

コレクションも100%にしたらトロフィー貰えるかなと思って集めてる
消耗品と装備は100%になったけど何故か交易品が99.31%止まり
出来てる人いたら教えてください・・・
0714名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 10:01:01.10ID:FRwenNJV
>>713
クマとカニともう一つ「?」があったな
アレの解放条件ナンジャラホイ?

あの酒の生成だけど、説明聞く限りだと
「オーバーヒートゲージ高めをキープするとボーナス増える」で良いんだよな?
ポイント高めてもそこまで沢山作れている気がしないが
0715名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 10:11:11.46ID:fBn+qYJe
>>713
それは終わってました・・・
トレーダーブックに載る交易品は全部一度は入手してると思う
ベイスンキープのゴミみたいな図鑑に載らないアイテムが他にもあったりするんだろうか
0716名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 11:28:17.09ID:7NKj8MW0
レベル99になったら経験値入らなくなった
これで安心してドリル強化できる
しかしラスボスも棒立ち余裕なほど強くなったからいらないな
0717名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 12:04:56.92ID:W1HxP591
ロンバスの宝石装備を全身揃えられるくらい敵倒したのにレベルいっこも上がらんな…と思ってふと見たらEXPゼロ
0718名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 12:06:14.52ID:FRwenNJV
>>717
ラッキー装備はトレーナーマイナスかExp0が付いている呪いの装備 定期
0719名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:18.14ID:W1HxP591
EXPゼロ外したらめっちゃ経験値入る…どんだけのレベル無駄にしたか想像もしたくないわ…
0720名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:52.52ID:l4YouABN
>>719
アーマー持ちの雑魚以外からのExpが1になるくらいが適正より少し高いレベル
まぁ、最終的にはExp1になった所でクエスト達成経験値で上げるし
無理なら放置稼ぎもすれば平気平気
0721名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 13:22:12.50ID:W1HxP591
クエストは全部終わってしまったんだよな…まぁレベル50超えてるし装備レベルは65あるからラスボスはいけるだろ…その後は放置稼ぎするようにするよ
0722名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 15:20:42.99ID:kyhcJmld
map各所にある四角の物体(木とかサボテンとか)なんの意味があるんだろうな
今後の追加要素なのか、なんかの名残なのか
0723名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 16:46:26.98ID:atTYp818
>>722
虫眼鏡でサーチすると「普通の」って付けてアピールしているから
普通の四角い何かなんだよ きっと
0724名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 17:36:48.05ID:ShZYY8bb
四角いのなら全部見ると何かあるぞ
小話がパーティの組み合わせで変わるかどうかまでは調べてないけど
0725名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:23.89ID:W1HxP591
クリアして改めて思ったけどこのボリュームで2000円は凄い…倍でも出すわ…
0727名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:26.74ID:l4YouABN
>>726
彼女はテーブルの上に座る教教祖として布教の旅に出ちゃったから……
0729名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 18:43:45.99ID:l4YouABN
>>728
二週目やると最初のスカイレールから彼女の戦いは始まっていたんやなって感慨深くなる

未解禁の5つ目のダンジョンはきっと宇宙空間だから
彼女にとっては正にラスボスやろうなって
0731名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 19:11:26.62ID:l4YouABN
>>730
哲学やっているシリーズの人はルーキーハーバーの噴水では
「水の一部になるのだ」とか言ってきた後
噴水に飛び込むと「違う、そうじゃない」とあまり面白くないツッコミしてくるし
サファイア峰クリア部屋では「え?どうやっていったのそこ?」って所で
瞑想しているから好きじゃないよ!
0732名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:28.01ID:cA/WYi38
>>731
波動取った後だとセリフちょっと追加されてたり

オムニギルダーのメンツも連れ立ってワープしてたり
ほんと作り込み細かいわ
0734名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:03.94ID:jxbNRvne
哲学の人は、彼そのものではなくレアのリアクションを楽しむイベント
0735名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:37.43ID:atTYp818
>>733
ゲーム内チェンジログにアプデで追加したい内容がいくつか出ている
とりあえずアリーナは期待して良い
0737名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:21.30ID:jymWPdIx
>>722
似たような形をしているただのキューブの説明では特筆することはない立方体とか書いてある事を見るに
ただ四角いだけの物で特に何もないんじゃないかな
ひょっとしたら制作者の遊び心みたいな物かもしれんが
0739名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:03.61ID:S6fBl7TM
オータムライズみたいな植物サブクエが追加されるんじゃないかな
0740名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 22:29:59.05ID:l4YouABN
ダークロードの観光クエスト(?)みたいな
不思議自然スポット巡りをやらされると思って1週目では地図に植物マーク付けてたわ

地図の植物スタンプの正しい使い方はオメガ植物のマーキング用なのだろうか?
0741名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 23:25:47.92ID:0H9KZvE7
あー早くバージョンアップして
レアたんのおっぱいガン見したいんじゃ〜
0743名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/14(日) 23:38:15.31ID:kyhcJmld
2週目で近接アーツ縛りしてるけど、全然問題ないな
正義のスフィロマンサーをガードアーツでしばくのが楽しかった
0744名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 00:15:09.48ID:gJH0hw8O
>>743
縛りプレイは最終的にはノーサーキットプレイとかになりそうだな
クリアできるかは知らんが
0745名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 07:52:34.37ID:wnTe9uH0
海外走者がyoutubeに一部のボスのピンボディ、ルーキー装備縛りを上げてた
パーフェクトガードの音良いよね…
0746名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 10:05:05.41ID:WD5SI8Mv
キングダムハーツみたいに「ブレイクー特殊行動ー大ダメージ」てなアクションがあったらそういう戦い方したいけれど
今だとお茶とサンドイッチ食べまくる苦行になりそう
0748名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 13:15:34.27ID:HSUO5GGQ
攻撃タイミングが限られてHPも高いボスは炎上させてひたすら逃げ回るのも手かね
0749名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 14:42:31.24ID:Z2kPCXk2
サファイア北いったけど何もおこらないんだけど
途中記憶をたどるとこでログがキャンセルされて
0750名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:12.47ID:9ENi3UOM
夢の中での道順を辿るのだ
俺は忘れてたから総当たりだった
0751名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 15:21:39.34ID:dfoHK00y
俺も忘れてたから笹避けながらとか飛び石のルートとか色々試すしたわ
0752名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:41.70ID:HSUO5GGQ
通ったらだめな場所を通るとリセットされるので、そこからルート見出すとよろし。
0753名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 15:28:05.25ID:HSUO5GGQ
しかしDLCであのタイ米頭の顔面凹ませられるんじゃろか?
このままフェードアウトはやだなあ
0754名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:27.09ID:iqeOy/OM
タイ米頭はシトロンのお父上と予想
0755名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 17:52:44.36ID:foyJFBAw
ベイスンキープの左端にいるNPCの会話
個人情報云々の伏線だったんだな
0756名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:55.03ID:foyJFBAw
NPCじゃないやあいつらはPCか
このゲームだとややこしいな
0757名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 18:05:11.27ID:Z2kPCXk2
ログキャンセルのとこいけた
今度塔の砲台バリアはずし方わからん
0759名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 18:24:11.53ID:HSUO5GGQ
そういやベルゲン村の何年も空き家なのに夜な夜な明かりがつく家ってなんの伏線なんじゃろ
0761名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 19:58:25.71ID:hF0wqymB
めっちゃ面白いんだけどめっちゃしんどいゲームだな
道中の宝箱2個くらい取ったらもうその日の気力がなくなる
0762名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:02.01ID:WD5SI8Mv
>>761
慣れればなんとかなる
俺はオータムライズの宝箱を探してアポロ君を5-8時間くらい待たせました
ごめんなさい
0763名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 20:06:11.43ID:E/QeD94R
>>762
ソニック強いから現状装備できる最強のやつ作ってくか
アレ?この草頭弱くね?
0764名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:32.49ID:H1Quoc7F
RTA動画見ながらLv4でアポロ1戦目やってるけどなかなか強い
ラウンド落とさずに勝とうとして1時間はかかった
0765名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:54.35ID:r5geNLCW
やっとファイロ神殿クリアしたぜ 疲労感半端ない
0766名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:08.29ID:E/QeD94R
アイツが黒幕の息子or本人って説見て自分もそう思ってたんだけどさ
もしかしたらレアと同じタイプのアバターなんじゃないかと思い始めた
0767名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:29.69ID:iqeOy/OM
シトロンが怪しいので考える
@星を意味する手話を知ってる
Aレアのレイド参加をやたら懇願する
Bセルゲイの第三者の監視発言
C朱地の湖の岩が変だと発言
彼と言うのが誰かは名言しとらんが
D何故にルーカスがエヴォターでいるのか
レアがルーカスのギルドに入りそうだから
監視役として先手をうってギルドIN?
考えるの楽しいれす( ^ω^ )
0768名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/15(月) 23:29:15.77ID:iqeOy/OM
>>766
アバターの可能性もあるけど
アバターはみんなオリジナルの記憶が
ボンヤリしてるってのがあるからなぁ
やたら自己周りの環境は分かってない?
知り合いがクロスワールドやってるとか
0771名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/16(火) 04:04:28.79ID:I9BAAXvT
>>767
彼ってルーカスじゃないの
ルーカス(エヴォ)とレアの会話を聞いてたってことでは
0773名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/16(火) 04:17:01.55ID:JacOTHf5
ルーキーハーバーの市場右上に交換してくれるやつがいる
0775名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/16(火) 07:08:17.10ID:UbqJTMfA
ようやっとチャプター8開始時点でLv99のレアちゃん降臨させることができた

今晩はアポロ狩りだ
0776名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/16(火) 13:23:14.90ID:04GqBEvx
敵からのダメージや攻撃頻度、パズルの時間制限を緩和するオプション用意するみたいだな
このアクションゲーに慣れてない人ももう少し遊びやすくなるな
0777名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/16(火) 14:36:28.78ID:UbqJTMfA
>>776
チュートリアルカットよりもパズルカットが欲しかったです(切実)
0780名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/16(火) 19:51:45.08ID:d56sssQE
お猿さん大神殿の競争で
アポロちんに勝つ事ってできるの?
エミリーには勝てるんやが
0782名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/16(火) 20:01:59.88ID:DjiMD0KN
砂漠の町の宝が4つしか見つからないんだけどどこにあるんだ
0785名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/16(火) 20:48:00.61ID:KCRfpwt4
>>780
ベータ版の時にクリアして正式版リリース後ボスもパズルも全部スキップしてドヤ顔で歩いてきたレアの先にいたよ
0788名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/16(火) 22:25:05.46ID:UIG7E3dY
>>776
へー
どうなんだろうねえ、ユーザーの声に応えた(圧された?)結果なんだろうけど
あの難易度は開発者のプライドではなかったんだなあ
0790名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/16(火) 22:38:45.12ID:I9BAAXvT
ガウタムが作ったパズルだと思うと
少し許せる気がする
むしろむかつくかもしれない
0791名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/16(火) 23:34:22.96ID:SEXJK9Gz
あいつ、負けそうになるとチートバフ積み始めるからなあ。

経験()
0793名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 00:54:47.52ID:LiWwIz8/
>>788
コンシューマ狙ってるんだから当然だろ
回顧アクションオタ向けはいいけどそれだけじゃ一般人に売れないし

つかイージーノーマルハードにすりゃいいだけだと思うんだがな
そんなにやりたくないのかな
0794名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 01:02:13.78ID:UWzDn7af
>>788
一応EAのときもプレイヤーの意見求めたりして気にしてたけど
リリース後の不評レビューやメタスコアなんかが効いたみたい

EA時代は絶賛しかされなかったからね…
0796名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 01:13:06.15ID:7Bvu98/9
面白いんだけど人に薦めにくい難易度というか面倒な所が多いゲームだしな…
0797名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 01:33:46.04ID:7WLs0ecD
ノーヒントって言うよりもルール説明すらなしでパズルやらされるのはな
爆弾を2回攻撃したら即爆発するのに2回目を火属性で攻撃したら爆破せずに転がってくとかマジ開発の頭おかしいと思ったわ
0798名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 01:35:24.50ID:eKQzwrQV
最後のパズルはケツアゴがドン引きしてたけど
そんなに難しくなかったな
20回ぐらいでできた
0799名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 01:50:40.44ID:WEq848Uf
ラストのあれは7割くらい飾りみたいなパズルだしなあ
0800名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 01:59:39.96ID:7WLs0ecD
難しくなくて20回って難しかったら何回するんだよ…
0801名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 04:14:25.32ID:q6YElV1Z
難易度選択はゲーム開発的に優先度低い。
レベルデザイン的な問題で途中から増やすと歪んだデザインになりやすい

開発に長年かけてるから画一的な調整とれておらず
リスクリターンのバランスおかしい所散見されるので
難易度追加と共に全体的な調整も入れるんじゃないかな
0802名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 04:16:49.95ID:z/t385q2
最後のパズルは導線書いてあるから1回ぐるっと周って分かりやすくて良かった
波動のワープミスって3回くらいやり直したけどww
0803名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 04:24:48.57ID:q6YElV1Z
火炎のラストのとこの氷柱処理に気づかず
ゴールしてもクリアされなくてバグか?!と疑ったわ。
ガウタムすみません
0804名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 07:13:58.54ID:Ngctf8Yd
アポロくん3戦目
防御重視装備にダメージ耐性+アデプトグローブで完封できたわ
ひたすらにガードは対人戦にて最強なんすね
0805名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 09:00:09.37ID:5pi41Scy
ルール説明がどうこうってちらほら見るけど,
ゼルダとかに説明なんてほとんどなかったけどその時代の作品全くやってない人が結構プレイしてるってことなのかな?

端的に言って最高の神ゲーだったわ
0806名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 11:54:43.09ID:6AI6BvTe
新しいパズルギミックが追加されるときは、大体チュートリアル的な簡単なパズルが最初に出てくるから別に気にならんかったな
0807名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 12:03:29.00ID:TCbLtk//
全体完了度100%達成記念
60時間ほどかかった
後は追加を待つだけだ…
0808名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 12:37:42.40ID:Ngctf8Yd
>>805
チュートリアルパズルをもう少し分かりやすくしないと
レビューで良い評価が増えない
すると売り上げが増えない

良ゲーだし開発期間7年かけているから売れて欲しい
だからチュートリアルパズルを分かりやすくして欲しい
0809名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 12:48:02.49ID:6jZKEBML
良ゲーである事は間違い無しだから
レアたんのデカパイ揉ませて
0810名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 12:51:50.55ID:LX+wGbqy
ヒントぐらいはそのうち用意すんじゃね?よくあるスマホのパズルアプリみたいに
0811名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 13:00:34.45ID:giT3GTaK
ヒントは一緒に回ってるメンバーにダイレクトリンクで聞けるとかにしてほしいな
エミリーはふわっと教えてくれてシトロンは具体的にとか
0812名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 13:01:07.79ID:TMDrbNzd
正直これくらい不親切でいろいろ試行錯誤したほうが楽しいから難しい所だね
何でもかんでもチュートリアルで一本道!みたいになったらそれこそ残念な事になってしまう
MMORPGって本来投げ出されてわくわくしながらマップ探索をしながらこいつ倒せるかなとドキドキしながらやっていたじゃん…
0814名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 13:15:46.48ID:2xqBIRnc
一応VRMMOの世界観でやってることだし
街中のプレイヤーNPCがダンジョンや敵の弱点についてつぶやくくらいあってもよかったと思う
新しいギミックに対してできることをいろいろやって当たりを探るってのも嫌いじゃないけども
>>811
アーリーアクセスのころギミックがわからなくて何回かDLしてたの思い出した
0815名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 13:23:20.72ID:dGNUqxOc
ゴール地点で隠し宝箱とかボスの変化球的倒し方を話してたりはするな
再戦出来ないのに後から言われてもなあって思うけど
0816名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 13:36:29.93ID:KaC2B2Rm
もうクリアできたからいいのだけれども、あの赤と青のウイルスみたいな敵がどうやったら倒せるのかわからん。
ずっと殴り続けてたらいつの間にか死んでた。
0817名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 13:38:31.15ID:Qcu2yDmF
子供を反対属性で殴って親に子供をぶつけるんやぞ
0818名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 13:39:58.03ID:R8woNeKm
波動の挙動がよくわかんねーよって人は当たった面に対して垂直に飛ぶと覚えとけ
0819名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 13:42:25.61ID:T6iieFbh
これクリア出来て自信付いたから投げてたタロスクリアしてくるわ
0821名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 14:37:39.44ID:Ngctf8Yd
>>816
複製されたウイルスを反対の色(赤ー青)の属性で攻撃
すると複製されたウイルスがワクチン化するので、それを本体へ攻撃してぶつける
するとブレイクする

バーストで燃やして倒しても良い
0822名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 14:40:26.93ID:7WLs0ecD
>>805
そこでゼルダ出すのはクビ絞めるだけだぞ
ゼルダとはレベルデザインの質が月とすっぽんだわ
0823名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 14:42:37.89ID:o7ZEdmK0
喧嘩するならダンジョンに送り込んで蛾とたたかわせるぞ
0824名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 15:36:41.39ID:N5/u732z
どこかでかわいいペンタフィストの悲鳴が聞こえる
0827名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 16:49:05.39ID:+YVfUCXD
グッドエンド見たけどクリア後はまだ作られてないのか…
0828名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 20:23:24.85ID:O7774rD4
まだまだ追加要素ありそうだしその気になればエミリー編シトロン編も作れそうだしオラもうワクワクが止まらねぇぞ
0829名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 20:59:16.05ID:bxI3ADnY
放置稼ぎでニャミカゼ君を約8.7万体狩ったらしい
敵撃破カウンターの上限は幾つなんだよw
0831名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 22:53:22.60ID:6jZKEBML
エミリーの昔の友達ってのが気になるね
個別クエストあると嬉しい
あとレアたんのデカパイガン見したいんじゃ〜
0833名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:47.19ID:gMENzb0a
ポリーの過去編とかも作ろうと思えば出来るからな
0834名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 06:13:51.71ID:aEa2OxSs
レベルデザインはほぼ理想的なのに画面を良く見ないで発狂してるせっかちな思い込み人間がいつも一人いるよねこのスレ
もうコテつけたらいいんじゃないか
0836名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 06:28:59.92ID:X7ufeeUl
>>834
レベリングのために薙ぎ倒して回るならクッッッッソ面倒なのはなんぼかおるけど、それはレベルデザインとはあんま関係ないしなあ。

でもブースターつきのぬこはもうちょい手加減して欲しいです。
波動アーツで吸い寄せたらスリップダメージだけですり潰された(´・ω・`)
0838名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 08:30:05.62ID:je2fcTWZ
神殿鉱山で2箇所どうしても解けなかったから
プレイ動画見たらあっさり解いててたまげた
違うところで詰まってて『何故ここで?』ってなるのも面白い
0839名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 08:40:00.05ID:Wm+anqHD
パズルは飛躍した発想はほぼ要らず、トライアンドエラーと論理的な思考と軽めのアクションで解けるようになってると思う
宝箱は登れる場所がよくわからなくて動画頼っちゃった
0840名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 08:52:16.32ID:FSbS+zNT
解答を出すまでは問題なかったが一部のパズルで正確さと速度を求めてくるのがきつかったわ
0841名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:02.29ID:Ta87EgLd
クイックメニューで一時停止できなかったらエミリーとの競争に勝つのはあきらめてたと思うわ
0843名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 10:06:44.89ID:Dv0/mUP1
クリアするのに時間はかかったけれど
ブーツ装備のアイススケートの特殊効果は有能
ただ、この装備限定なのはやめちくり
0845名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 11:36:09.11ID:Diy44TJ7
このゲームで断トツでイラったのは電気猫ラッシュ
0846名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 11:51:46.25ID:o3Wb/Kav
電気猫地味にダメージ食らうんだよな…殴りたいけど殴れない辛さ
0847名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 12:10:16.63ID:Dv0/mUP1
電気猫は多段ヒット系+感電の状態異常の組み合わせが極悪
レアのステータスが攻撃力>防御だとスッゴイ痛い
0848名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:45.23ID:s+Ut5EdQ
ブレイクしたら強化される猫
波動の引き離すガードアーツと合わせたら少し面白かった覚え
0849名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 12:13:01.95ID:Dv0/mUP1
>>846
アクティブでない時にエレメント氷か波動の近接アーツで
大ダメージ与えて後は仲間に任せて射撃連打が安全策
0850名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 21:19:26.68ID:cxeiyjPu
レーアたんのーおっぱーいもーみもーみぃ〜
0852名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 23:29:57.20ID:tj/4SC62
クリアしたーけどトロン結局何者かわかんねー
シドウェルと思ってたけどエピローグの呟き見るにエヴォターグラウンドを直接見たことはなかったっぽいし
シドウェルの息子説やエヴォター説もいまいちピンとこないし
エンドコンテンツだけじゃなしにそこらへんの補完ストーリーの追加も期待して待つしかないんかな
0853名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:22.04ID:n3vHJJxY
尖ってるところはあるけど良いゲーム
流行ってほしいなぁ
0854名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 00:11:41.73ID:/9MevnBR
EAの時点で買ってプレイしてたくらいこの手のゲーム好きだけど
明らかに味方とレアでステータスに絶対埋められないくらいの乖離があるのがもにょる
何でお前ら店売り装備だけでHP3800とか攻撃力400の集中430とか行ってるんだよ
必至こいて宝石集めても絶対ステ追いつけないし俺のレアちゃんはどんだけ貧弱なんだ
0855名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 00:12:57.88ID:0ekoEnbw
エレメント変えてステータス見ると割と劣ってなかったりもする
0856名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:11.71ID:/9MevnBR
>>855
案外劣ってなかったわ・・・と思ったけどそこまでATKとDEF積んで集中どうやって盛ったのか教えろこいつら
スフィロマンサーが絶滅危惧種なのはこれが原因なんじゃ?
宝石雑魚も完全にエミリーがダメージソースになってくれてるしペンタフィストになりてえ
0857名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 06:51:31.29ID:nmMi38Jn
ソロ狩りでレアのレベル上げると
仲間にはレアのレベル依存で経験値ボーナス入るのな

波動ダンジョン前でレベル68って何だよ
アポロ君チート?
0858名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 09:14:26.51ID:Kksurqoh
早期アクセス中のセーブデータ使っても特に問題無い?
クエスト一部無効とかでたけど、翻訳とか行ける範囲制限とかは影響無いのかな
0859名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:06.65ID:4enoH19d
整合性に問題はないよ
むしろEAユーザーはそういう人が多い。

しいて言えば序盤のイベント追加されてたりするので見逃しがあるかもしれない
0860名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 13:11:39.31ID:HS4USy6o
どうもありがとう。
未翻訳があるから再起動してとか、行けないエリアがあるのはこれからのアプデってことかな
0861名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:21.39ID:nmMi38Jn
1.0から始めらけれど未翻訳箇所はないし
クエストは一応全て完結している

なおシリーズものは完結していないので今後のアプデかDLCに期待しよう
0862名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:17.84ID:63p+fOkU
ガイアの園:族長の隠れ家の金箱にゲタの鼻緒
材木と糊はどこだったかな……?
確か両方ともガイアのどこかだったと思うんだけど
0864名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:56.04ID:6kIXzfFz
アルバートを呼び出す時怒られて凹むレア好き
レア!と気合いを入れてからの渾身の待って!大好き
0867名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:41.11ID:p2dvu4h1
バッドエンド見て気づいたけど、グッドエンドじゃないと
アプデ来てもエンド後コンテンツ遊べないっぽいな
まあレアに関わることだからそりゃそうか…
0868名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 21:46:09.58ID:FqBnthtj
なんでこんな中途半端なマルチエンド入れたのかわからん
0870名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/19(金) 22:29:11.75ID:63p+fOkU
>>866
街中だったっけ?
オフィシャルwikiにも載ってないからまとめようと思ったんだけど、
開けてからじゃ場所の確認のしようが無いんだよねこれ……
大分前のセーブから取り直して確認するしかないかな
0871名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 00:06:29.43ID:4ORRWgdh
こんだけ開発に時間かけたんだから一個くらいは採算度外視で大型DLC来るだろう
その後はコンシューマでどんだけ売れるか次第じゃないかね
0872名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 00:26:27.84ID:OwCz0kRB
やっとトゥルーエンドでクリアしたわ
エンディングがあっさり終わっちゃうのね
追加コンテンツに期待だな
0873名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 03:16:53.28ID:5Dv4l+uS
レイドの後の山頂ボス、一度やられて気になってやり直したんだが
逃げるのに失敗した後避け続けたらなんかある?
0876名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 07:53:54.85ID:GRL2wxV8
>>870
材木は全然見つからなくてもうスラム街の中で存在主張してるアレしかないな…と思ったら案の定だった記憶
糊はパスワード入れて入れる神殿の中だったかなあ
0877名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 12:05:19.24ID:nmJQpfgG
>>876
oh,サンクス
言われてみればそうだった気がしたので確認してきたよ

・ゲタの木材:ベイスンキープ-中心街のビルの屋上の金箱
(※スラム街のキノコ関連クエ報酬で闇市に入れる必要あり)

・ゲタの糊:ガイアの園-失われた神殿-失われたパズルルームの金箱
(※波動・雷両方所持必須、波動を使ったパズルを解く必要あり)

・ゲタの鼻緒:ガイアの園-族長の隠れ家の金箱
(※到達に波動必須)

3か所とも確認済み
地味に材木だと思ってたら木材だった
0878名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 15:09:51.96ID:q7OtTWKz
ステータスラッシュ95%まではいけた
アーマー装備でステータスラッシュ上がる装備品あったっけ?
これで100%超えれる

現状サファイア峰のクモトライアルのエンドレスで
クモが80lvくらいまで行かないとステータス上げて物理で殴った方が強いけど
0879名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 16:27:10.57ID:G/CaYbhD
>>878
ステータスラッシュは100%が限界で鎧についた奴はない
最も100%ということはレディアントブレイサーを2つつけるということであり
50万円ぐらいやルーキーハーバー北でシャイニングブレイサーだのを買う必要があるが
0880名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 16:40:51.70ID:vIrMd8cP
ピンボディで反射特化ビルド試したけどクッソ弱いな
敵の体力が多すぎて悲しくなる
0881名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 16:52:08.68ID:q7OtTWKz
>>880
「敵の攻撃を使う」系はもう少し強化してくれて良いよな
ガードで受けるよりも事前にダッシュ3回大回りした方が安全安心
0882名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 17:32:46.13ID:3DDtKjK/
凍結、時止めできるからガードアーツ優秀だと思う
遠距離はPガードでノーダメにできるし
0883名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 18:36:23.93ID:q7OtTWKz
>>882
ガードアーツはLv1がヘナチョコ過ぎて「つっかえ!」ってなって頭の中から存在消される
つまり戦犯はエレメント無・炎・氷のガードアーツ

波動ガードアーツLv3と電ガードアーツLv2は優秀
他は何というか微妙
0884名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:23.88ID:vIrMd8cP
炎と氷はお手軽Pガードアーツが優秀だし無はバリアゴリ押しが優秀だぞ
0885名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:45.13ID:CDECBJNJ
ガードスフィアあれ貼ってあとは脳死で殴ってるだけで大体の雑魚死ぬんだよなあ
0886名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 19:16:52.07ID:qBB/eWIh
ドイツ作のゲームなのに開幕が日本人の過労死から始まるのマジで笑ったよ
0888名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 19:46:27.51ID:UJjaNnWQ
>>886
俺はそこにボーナスコードをとりあえず全入れを初見でやったから
「バッカ!」「マタロー(?)」で「!?」となって
トドメに「ダイジョーブ」で腹筋崩壊したわ

サトシ・シズカときたから次はカスミやなと思ったが
そんなキャラどこにもいなかったぜ
0889名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:15.67ID:Ywb3DqEo
まんまPCみたいなのあるしなぁ
あの辺のネタまとめって海外Wiki見たら乗ってるのかな
0890名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:36.41ID:3DDtKjK/
日本語wikiはすっかすかだなぁ
管理人がもうちょいやんないと誰も追加修正しないよなこれ
まあ、そもそもwiki見てやるゲームでもない気がするが
0891名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:19.39ID:vIrMd8cP
ダンジョンとか宝箱とかのページ作ってまとめるの面倒すぎて誰もやらないでしょ
0893名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/20(土) 21:14:45.64ID:q7OtTWKz
>>891
Youtubeにほぼ全ての宝箱取得ルート、ついでにパズルの解放まで付いた動画あるんで
正直Wiki不要だったわ
0894名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 01:00:28.14ID:okS2iFP8
ベイスンキープ・ベルゲン村・バキークムのクエストが見つからない…
Wikiの情報って古いんだよね?
0895名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 09:20:45.54ID:okS2iFP8
すまん自己解決した
でも統計では全クエスト100%になってるのにベイズンキープの探索者ハブの達成率90%になってるのは何なんだ…
0897名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 09:59:03.15ID:D5zpocBI
もしかしてライオン丸か?
連続クエストの壊れた○○集めるやつ
0898名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 10:20:30.08ID:okS2iFP8
>>897
おっしゃる通りやってなかったのはライオン丸のクエストでした
他の人も同様なら仕様でいいのかな
0899名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 10:41:42.95ID:iQnWQ7rt
ラッキー+10%にするかボタニストにするか
それが問題だ
実際戦闘ランクによるドロップ品ボーナスって何%なんかね?

戦闘ランクボーナスとラッキーによるドロップ増加は掛け算でシナジーするのか
それとも単純に足し算での増加なのかでも+10%の重みも変わってくるが
0900名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 11:05:28.01ID:nrrP+4Wy
頭装備のラッキー10%ってなんかあったけ
0901名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 11:20:54.43ID:OzYf3/Ap
>>900
ベイスンのカボチャお化け屋敷クエストクリア報酬
名前はたしかスケアクラウン
0902名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 12:13:47.86ID:ZvaksKIB
伝説のグルメが2つ表示されたり
レベル75が消えてたりトロフィーがおかしいんだが同じ人いない?
0903名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 13:26:13.57ID:g9WXCzo2
>>902
レベル75と99が表示されないのはバグで不具合
公式の修正待ち

前にも伝説のグルメとか表示されないって言っていた人がいたし
トロフィーはバグ抱えているっぽいな
0904名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 16:37:45.62ID:1XOx5DWL
雷の神殿楽勝じゃんって思ってたら最後のパズル忙しすぎて笑った
0905名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:00.04ID:fgg1E8y3
>>903
伝説のグルメ家2つは翻訳ミスっぽい

75% Legendary Gourmet
100% Culinary Connoisseur

Lv75トロフィーとかはNG+で二週目実装されてから反映されるんじゃないかなあ
0906名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:58.51ID:0dl/VIWh
ラッキーはギャラクシードリルにまかせてストロベリーハット付けておくほうがよかろ
合わせてスケアクラウン装備もありかもしれんが
0907名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 19:01:25.53ID:y9DHbkem
まだクリアしてないけどおもしれぇなぁ
不満があるとすれば真っ先に追加する言葉は「ありがとう」だろうがってくらいだw
0908名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 19:26:33.08ID:g9WXCzo2
>>907
言語の不具合が認知されているなら
下手に喋らずに無言キャラで貫いた方が疑われなかっただろうとは思う

挨拶とか自分の名前よりもセルゲイと会話しやすいような単語を
先に実装した方が効率いいだろうに
0910名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 21:34:43.75ID:7fRY/M1+
追加する単語の文字数が最初の頃は少なかっただろ?2文字でも話せるようにするのが大変なんだよ…
0911名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/21(日) 22:57:43.44ID:1XOx5DWL
今まで攻略見ないでやってたけど波動だけはダンジョンもボスも見てしまった
0912名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/22(月) 00:13:20.91ID:Fgf0lPr8
ステータス低すぎとか言っといて、5タテされちゃうされちゃうアポロ君かわいい
0913名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:39.56ID:DYHHsDeN
「真のスフィロマンサー」のトロフィー手に入れたけど2回目のアポロくんが1番苦しかった
3回目のアポロくんは低レベでも装備とCPが充実してるから40秒あれば倒せてしまう
0916名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/22(月) 14:36:09.21ID:4luvQsN8
>>913
2回目はダッシュアーツ二連や近接アーツを直撃しなければ、そこまでは

近接攻撃全然してこなくて射撃で削られるのは辛いが
0917名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/22(月) 15:23:47.44ID:DYHHsDeN
>>916
単純に最低レベルで挑戦してたから火力が足りないねんな・・・
0918名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/22(月) 17:25:58.53ID:BnLFaBvo
最低レベルってチェストプレートなんかを装備しながらEXP0装備をめざす感じになるの?
0919名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:45.02ID:DYHHsDeN
RTA見ながら最小限の戦闘で進んでただけなので厳密に最低レベルではなかったです・・・
1回目Lv4 2回目Lv19 3回目Lv35

トレーナーマイナス装備とイベントをスキップできるバグとか使うならもっと下を目指せる(確信)
0920名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/22(月) 22:07:45.16ID:XOvuf0HQ
レアたんがアポロちんにおっぱい揉まれてる
画像ください
0923名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 01:37:01.61ID:J2XSDX5J
アプデ来たな
戦闘の難易度とパズルの時間制限くらいだけど
難易度調整できるようになったから難しいと感じてる人の助けになればいいが
0924名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 01:46:38.06ID:Ktz7yurz
パズルは操作の時間猶予がシビアなこと多かったから助かる人は多いと思う
0925名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 01:48:36.55ID:4aeHwcfI
やっとこさクリアしたぞ
細かい不満点は割とあるしパズルはすげー苦手なほうだったが
遊んでいるうちに鍛えられたのか最後辺りはそうそう詰まる事はなかった
面白かったぜ

プラズマファントム、東の御子、ビートルズ、トワイライトマスター
揃いも揃って人型敵のカッコいいことよ
0926名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 02:52:30.32ID:17F2iF52
オプションで被ダメ0にも出来るのか
難易度壊れちゃ〜う
0927名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 04:07:52.22ID:bFjUoR7T
やたら挑戦的押してるあたり相当やりたくなかったんだろうな難易度調整w
0928名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 05:03:05.62ID:N9wwP5as
戦闘については走りながら食えたらいいんじゃないかって
立ち止まるわ10秒クールダウンで実質死に要素に近い
0929名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 05:57:17.66ID:l79JosGp
いやーこの実装は悪手でしょー
せめてニューゲーム時かプレイ中に難易度調節可能にして元の難易度から下げた時点でその難易度でのクリア判定は消失で良かったんじゃないかなぁ
0930名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 06:01:43.63ID:FohCqQ/H
ニュースを見る限りだと
まだ未実装のクエストについて・・・ アップデートは(2018に来ることは)ないです
エンドコンテンツも(2018どころか最低でも来年夏ぐらいまで)ないです
0931名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 06:28:25.36ID:IjouNcmf
>>928
食事は全然死んでないだろ
うちのレアちゃんは隙を見て口の中に詰め込んでるよ

アイテムの種類が多すぎるきらいはある
0932名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 06:35:37.65ID:Ti0xV8o9
バフ系は食事後のクール時間に対して効果が短すぎる
もっと効果低くて良いから時間を分単位にしてほしい
決戦用にしては食べる暇がない戦闘で
これもう何のために存在するか分からん
0933名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 06:44:31.99ID:Ti0xV8o9
>>930
忍者スキンと「約束は約束」の最終クエストは今年度末までの実装を期待して良いみたいじゃない?
0934名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 08:52:11.01ID:17F2iF52
ロンバス広場に登場したゲストキャラについて調べてみたけど
「2064: Read Only Memories」ってゲームのTuringとかいうキャラみたいっすね

結構面白そうだからこのゲームでアプデまでの暇つぶしするゾ
0935名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 09:44:50.56ID:l0n1Yjue
クリア後に出来るような調整ができてしまうのか
せめてイージーモード追加やろw
0937名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 10:47:06.41ID:bFjUoR7T
イージーモードとかハードモードだと全体の調整しなきゃいけないから相当手間かかるし
やったらやったで簡単すぎるだの難しすぎるだの文句出るしで面倒くさいからな
自分でやってくださいって丸投げした方が文句も出ないし手間もかからない
0938名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 10:48:59.65ID:IjouNcmf
それでも普通はプリセットとか言うか、いくつかの段階に分けて提示するもんだが
やりたきゃ勝手にやれの姿勢がなかなか大胆だ
0939名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 10:53:46.23ID:IjouNcmf
ある意味で、イージーモードを作ることを拒否したとも見える
あくまでプレイヤーが勝手にやることで俺は調整しないからなと
0940名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 12:14:52.52ID:hFdl40Je
俺3週間くらい前に始めて今さっき鯨のボス倒すところまでいったんだけど
このゲームに出てくる怪しい奴ってなんで皆髪の色が黒系なんだよ
0942名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 12:23:45.39ID:+/qxvBbx
クリア後要素DLCで来年かよ
追加要素なしでいいからさっさとクリア後で遊べるようにしてくれよ
レア復帰再会シーンのストーリーをちょこっと作ればいいだけだろう
0943名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 12:28:06.53ID:jhjUMMpQ
今セルゲイがレア達が居れる
公式プレイグラウンド作ってんだよ
夢でも観て待ってろ
0944名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 13:17:24.65ID:+/qxvBbx
そうなるとクリア後は今までのプレイグラウンドでは遊べないってことになるんだが
0945名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 15:58:17.77ID:l79JosGp
そうなると話が合わなくなるんだよな
難易度調節して簡単にしていたから楽勝だったみたいな話になるし
0947名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:14.45ID:SS4kx1Mq
広場まで来たんだが合成素材のインフィニットバッグってどこにあるんだ?
今までのクエスト全部クリアしてたから全部回収しても見つからないんだが
0948名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:23.00ID:17F2iF52
ルーキーハーバー北トレーダーの商館を調べて、どうぞ
0949名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 22:15:45.92ID:h5dxL4/Q
アプデが来て難易度設定がいじれますが
レアたんのデカパイはいじれますか?
0950名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 22:45:25.87ID:X6SWWOfZ
アプデってそんな先の話だったのか…
クリアしたしブースターで遊ぶのものんびり進めるか…
0951名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:08.43ID:rNGzBaCs
>>934
向こうの作品でレアが出ていた事を考えると納得の人選?になるんだろうか
チューリングといえばとある看板を調べたらいきなり日本語で
「お前はもうしんでいる」とか言い出してどうしようかと思ったもんだが

でも考えてみるとレアとチューリングの共通点はかなり多い気がするな
0952名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 05:00:57.86ID:7K3vb3bG
侵食された村ってクエストでヴォルダ・ヴィル北の左側にいるク・タラを追うってとこで
ヴォルダ・ヴィル北の左側行きたくても壁あるし解除するスイッチとか見当たらないんだけどどうすればいいんだろ
0953名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 05:21:30.84ID:7K3vb3bG
すみません解決しました
0954名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 06:44:58.99ID:ocoHfR3j
結局今回のアプデで追加されたのはオプション設定だけ?
0955名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 12:10:52.74ID:PQndMtws
来年かー
冬セール来たらゲーム漁るか…(;´Д`)
0957名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 15:20:36.90ID:kLDGirF5
パズルは蒸気とかの時間も伸びてるし、球の速度もゆっくりになっててかなりやりやすくなってるんだな
0958名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:56.82ID:ocoHfR3j
今回追加されたらしいルーキーハーバーの隠れたクエストのRoleって何ぞや?
0959名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 20:11:37.69ID:zns7Ysou
>>958
ロンバス広場に追加されたゲストキャラじゃないかな
ChangeLogだとルーキーハーバーってなってるけど

ちなみにメインストーリー終盤じゃないと会えない
0961名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:08.45ID:9K0mxcJ8
難易度調整来たか
これでもう少し流行ってくれるとうれしい
0963名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:36.58ID:aE3dnH7B
テーブル座る少女って自分がテーブル座るの好きなこと認めたあとどこにいるの?
世界から消えちゃうの?
0964名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 22:46:25.63ID:QfQLGFtW
ロンバス広場の通路(橋)に座って壊したんじゃないのかな
アレってテーブルっぽいし
0965名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:24.13ID:t9dDChlm
難易度調整で草の人もダンジョンレースも楽チンチン
0966名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:00.57ID:SS7fAFvS
密かに強化されたのに誰にも話題にされないジョアン君の悲しみ
0968名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:37.52ID:TD3RMm4z
どうしてもエミリーとシトロンでPT組んでしまうから影が薄いんだよな
距離も知り合いの友人という他に比べてちょっと遠いし
0969名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:55.18ID:Q14nz44s
被ダメージ0とかやっちゃったもんだからSteam側の実績とか実装されないよねこれ
0970名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:38.64ID:6P4Hpfnq
ジョアン君強化されたのか…
でも使うことはないだろな
0972名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 03:42:38.30ID:hpQt+MSG
ん?レアがExp0装備をするとPTメンバーに成長も止まる?
0973名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 08:48:35.14ID:CW49OfPd
たった今クリアしたけど現状クリア後やることって実績埋めくらいしか特に無いのかな
あと統計ではクエスト達成率100%なのにクエスト100%の実績取れてないのは何故だろう…
0974名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 10:06:37.31ID:hpQt+MSG
>>973
壊れた装備クエストとかベイスンキープの密売組織のクエストとかそこらへんじゃね?
少なくともトロフィー取得はできるのでやっていないクエストがあるのは確定
0975名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 10:15:19.37ID:CW49OfPd
>>974
その2つはどちらも完了してるんだけど他にもあるかもだから虱潰しに探索してみる
0976名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 10:34:46.38ID:CW49OfPd
トレーダー埋めるのに回ってたらベルゲン村の採掘のとこのトレーダーに話しかけたらクエスト100%のトロフィー達成した
見落としてたなぁ
0977名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:45.47ID:8H4s6Tsv
周回要素の機能が楽しみだ。つよくてニューゲーム的な。
追加要素待ってる間に何周かしたい
0978名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 21:53:47.65ID:EAInYBxx
早く強くてニューゲームきてほしいなー
LV99で早くアポロ君ぶっとばしてーなー
チーター呼ばわりされてもMMOで放置稼ぎしちゃう私のレア外道で好き
難易度緩和?
宗教上の理由でゲームでイージーは選択できないので…関係ないです
0979名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 22:30:47.24ID:fEqaeDdy
>>978
3回目アポロ君を放置稼ぎのLv99レアでぶちのめしたけど
うん、争いは悲しいって分かったわ
0980名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 00:33:07.24ID:gVb4uL9Q
雷スロー2近接2のデスコンボ叩き込まれるアポロくんかわいそう
0981名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 03:53:24.40ID:nzGp48xS
このゲームってマルチエンドなの?
0982名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 08:26:38.36ID:nzGp48xS
辞典の一般カテゴリの天の川銀河とコロニー創設者会議の間の項目ってどこで解除出来ますか?
0983名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 08:41:54.40ID:Nccol8Do
>>981
いちおうマルチ
後からやり直しは出来るから好きにプレイして問題ないけど

>>982
ロンバス広場
0984名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 09:38:10.90ID:vDXJ4nNG
コロニー創設者協議会とクロスギアの間は?

と辞典を見ていて思ったがヘキサキャストの説明おかしいよ
シトロン君のHPクソ高いぞ……

ところで次スレ立ては>>990
>>1のテンプレも手直ししないとな
バージョン1.0になったとか
0985名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 11:23:47.10ID:Z6+R1TLK
この前始めたけどすげー面白いな
ヤギのサブクエやったけどサブクエなのに造りこまれてるね
0987名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 12:32:03.36ID:Z6+R1TLK
>>986
ですです、子ヤギからの連鎖クエストでサブクエなのに1つのシナリオになっていて
面白かった
0988名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 12:42:15.20ID:vDXJ4nNG
追加クエストで「風雲の子ヤギ城」を出して欲しかった
両脇からヤギが爆弾蹴ってくる中、一本橋を駆け抜ける
0990名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 14:41:43.88ID:96xHHetE
あれ次スレ建ったっけ?
0991名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 14:56:54.01ID:fvZwo3bR
決闘苦手でアポロにすらかなり負けがちなんだけど、これシズカ初戦強すぎない?負けイベ?
0992名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:17.08ID:nzGp48xS
>>983
ありがとうございます
エンディング何種類で分岐条件って何なんでしょう…
0993名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 16:48:56.86ID:joUEsO9H
次スレ
0996名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 17:24:08.54ID:s7K19xTK
>>992
2つ
条件はアルバート(ベオウルフ)の友人のイベント(自分から起こさないといけないので注意)
0997名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 18:00:26.74ID:Nccol8Do
>>991
フルボッコにできるけど負けても問題なし
ガードアーツは対人戦において最強
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 3時間 55分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況