X



トップページPCゲーム
1002コメント279KB
Dota2 part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ba2f-BRXM)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:04:28.96ID:JThI7WHZ0
『DotA』は、『Warcraft III: The Frozen Throne』の MOD として開発されたチームベースの RTS です。
この DotA の現在の開発者である IceFrog 氏が Valve と共に開発を進めているのが『Dota 2』となります。

Dota 2 の特徴
・Valve の Source Engine を採用しグラフィックがよりキレイに。
・BOT とランクの対象とならない練習試合が可能に
・ビジュアルスタイルは Warcraft III 版のカートゥーン的な感じを保持しつつより視認性が高くなるよう再構築される
・豊富なカスタムボイスを特徴とし、クリープに対して deny や last hit を取った時にはヒーローが固有のセリフをしゃべる
・初心者をサポートするためのマッチメイキングシステム、インタラクティブなゲームガイド、コーチングシステムを導入

公式ブログ:http://www.dota2.com/
Steam Store:http://store.steampowered.com/app/570/
・関連スレ
Dota2 質問スレ Part10 [無断転載禁止 ]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511613303
・前スレ
Dota2 part115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1534516705/l50
・wikiの話題は荒れるので各自検索して好きなwikiをどうぞ。

>>950を踏んだ人が次スレ作成
立てそうに無い場合は、気づいた人が自主的に立てましょう。

ワッチョイ追加方法
>>1のテンプレ最上段に !extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ecb-6aXY)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:36.70ID:yttSsNM40
人並みにキーボードマウス操作できないのは論外だが、操作の上手い下手かは如何に味方と動きを合わせられるかだけだしな

まぁオナりたい輩(俺つええしたいだけの雑魚)は1人用アクションゲームやるのが吉
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 7067-TgND)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:18.58ID:E5+35YQX0
なんで50分junngleに籠る2-8のAMと一緒になるんや。
何のために君セーフレーン行ったの?
ねぇ?
こんなんばっかり1stピノイcarry
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 9863-SWBM)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:08.14ID:CkI/j+oH0
lolでプロと当たるレベルまでレート伸びたことだけ強キャラサポートで使ってもなおボロクソに煽られるぐらい状況の切り替わりについていけずに辞めたわ
ぶっちゃけ適正レートのちょい下と当たってる時が一番面白い、多少味方の動きが格下でも自分が最下位よりマシ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ecb-6aXY)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:53.42ID:LTTEiVvu0
因みに「サポ上手くなった方がいい」とは、「サポ1以上のヒーロー上手くなった方がいい」ってことな
(別にサポートヒーローだからと言って、必ずしもロールもサポートとは限らん)
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eec-m+NS)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:23:26.94ID:+qtDT/R10
>>806
滅茶苦茶つよいよーCK
滅茶苦茶強いがセブンの前じゃ雑魚ちゃんだから
セブンをピックしろって促しても
東南アジア人のニガーさんは何故かCK相手にBBをピックするん池沼
俺の絶賛16連勝中のセブンを突っ込んでんやるんだが
もうやりたくねーんだよセブンみたいな脳筋ヒーロー
0812名無しさんの野望 (スププ Sd94-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:16:57.49ID:MD5LwwPDd
>>792 モンスター正解!
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 7067-TgND)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:37:31.56ID:0i9e+cM60
pinoy「俺、midでラストピックいい?」
全員「OK。」
選んだのはmid invoker
30分後、彼は1-14のinjokerでした。
ちなみに30分で素靴→アガニム完成(遅)
こんなんばっかのpinoy mid(全員白目)
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ ce35-mZQ+)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:21:26.81ID:x/2R8gF00
>>810スベンも使いますけどレンジキャラ相手にいた時接近するのに困るんですよね できる限り最初に狙うんですけども ダガーはもちろん買うんですが、
攻撃ヒットの3秒クールダウンで使いにくい..ckだとスキルブリングで強制的にフルボッコにできるんで使いやすいかなぁと ck使った時スベンもだけどESのultもキツイんですよね
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 44c8-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:16.63ID:1NY6TPNY0
ひどいmidもいるけど0-3くらいになったらもうsolo midなんて無理
0-1になった時点でチームとして何らかの対応が必要
deathなくても対面次第で、対面不利じゃなくてもCS勝負次第でチームとして対応

1-14て初手で不利ついちゃってそのままズルズルいっちゃっただけでしょ?
たまに顔真っ赤になって突っ込みまくる輩いるけど上手くチャットとかで誘導してやればなんとかなることも多い

最悪mid負けても他2レーン押さえればチームは勝てる
300試合に1回くらい、君片手縛りプレイしてんの?ってくらいひどいプレイヤーもいるけど
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ecb-6aXY)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:41.57ID:LTTEiVvu0
重要なのはmidだけではない

>>817
最悪offレーン負けても他2レーン押さえればチームは優位に
最悪safeレーン負けても他2レーン押さえればチームは優位に

要するに、mid以外の他のレーンでも全く同じ原理が働いてる
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ d816-SWBM)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:35.51ID:8I9F82JC0
Necronomiconってアイテムあまり使われてないけど
エンシェントクリープ狩るの楽になるからファーム速度上がるね
なんで買われないんだろ?
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ a687-PkCJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:59:58.73ID:rZJVktSE0
ノミコンをファームに使うって発想は凄いわ

冗談は置いといてもサポやっててレートゲーム見えてきたらサイズかノミコン目指すな
シージ力欲しいタイミングは多いんだけど高いんだよな…
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ df16-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:13:01.80ID:Jk7B6Lvc0
互角かそれ以上の相手より
格下とやった方が楽しいな
味方がクソだと別だが
圧勝できるから自分が最強になった気になれる
クルセイダー狩り楽しい
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fec-DjIR)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:54:34.02ID:/y+RwHBP0
勝率5割だと人はマッチングが不公平だと感じる
勝率7割くらいで良いマッチングだと思うようになる
流行りの認知の歪みに通じるものがある
0842名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-4R0D)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:25.97ID:mfQsoGQmd
俺の友人がソロmmr出したら1kだったけど、その友人が新しい垢作ってランクマ出来るようになるまで3kの俺とずっとパーティ行ってその友人がソロmmr出したら2.9kだった
新しい垢作ってmmr高い奴とずっとパーティ組んでやってればソロmmr出す時そのmmr高い奴と同じくらいのレートが出るんかな
長文すまん
0846名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-4R0D)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:57.91ID:b89ZnwJcd
>>844
友人はプレイングはそこそこ良い方だとだと思う 下手ではない
まあ確かに下積みがあったからこそ出せたのが有力かもなあ
実際自分もメイン垢で出したmmrが2kだったけどサブ垢作ったら3kだったしそれみたいなもんか
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ bf16-SmB1)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:22:54.23ID:v5sYr/S00
オフレーンでこっち二人
相手ソロでタワーまで引いてるのにDNしないでガンガンLH狙いでレーン上げていく奴と一緒になったが
結局レベル差つけられて負けたな

低レは何をしなくちゃいけないかわかってないからいつまでも勝てないんだろう
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ a7ec-GGYa)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:23:44.46ID:ErCXPzRB0
どうせ2vs1だとデナイしても相手が育たないか??
あがったレーンで一番まずいのはクリープしか叩かないヤツかな
2V1でレーンがあがっても敵の体力削ってれば
敵が耐えかねてタイムロスが生まれるんだけどね
0860名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7b-etBT)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:46.23ID:Nxa84d4ga
もう味方が味方がー言うてたらキリないぞ
本当にキリがないぞ無限ループや

それすらも乗り越えた人達が高ランクにいるんだから愚痴るのやめよ
0861名無しさんの野望 (アウアウカー Sa7b-etBT)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:03.26ID:Nxa84d4ga
味方のせいにしてぷんぷんしてたら嫁に、自分が上手いと思ってんならお前がチーム勝たせる気持ちでやれや言われてん。

それからあんまり腹立たなくなったわ。
他人のせいにしてたら余計に腹立つだけやで
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-7iFr)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:16.07ID:aQxHzPtM0
ひたすらジャングルこもって何もしなかったTAに煽られたんだけど
どういう考え方してたら脳死ジャングルマンがレーンで頑張ってるサポートを非難できるんだ?
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-etBT)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:58:24.96ID:HCrEEDeC0
外人って本当に頭空っぽしかいないから、気にしない方がいいよ。
ちんちんぺろぺろとかローマ字で返してあげればいいよ
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 6787-f3lA)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:32:51.48ID:CrDSIDBF0
なんか言ってたらとりあえずホイールチャットのrelax使ってるわ
落ち着いてください、これはただのゲームです。も英語で打ち込みたいけど
あれの原文分からないし、そもそもどのシーンで出てくる言葉だっけか…
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 2767-etBT)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:37:38.43ID:HCrEEDeC0
通じなくても満足するよ
やってみな
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fc8-DjIR)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:47:21.43ID:fAh3W8xH0
最近は変な煽りするやつは即刻muteしてる
muteしてればまた当たっちゃった時に予めmuteされてるから事前予防にもなる
同じやつに当たること少ないけど
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-7iFr)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:51:21.52ID:U9XXnsnh0
誰だよドタプラスのロールマッチ使えば勝てるとか言ったやつ池沼と土人しかいないじゃねぇか
ダストも知らない英語もわからない馬鹿だらけ
なんかマイクオンにしてキレてるけど土人語は読まないってさっきから言ってるだろうが英語使えカス
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-7iFr)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:52:55.32ID:U9XXnsnh0
>>876
うまく使わなくても2番のストロングディスペルが強いぞ
靴買ってBM買ってradi買って心臓とかシヴァ買え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況