X



トップページPCゲーム
1002コメント344KB
【MOD総合】Mount&Blade 52馬力 【Warband】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:23:43.34ID:CIjgy4E50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること

ここはMount&Blade(通称:無印)とMount&Blade Warband(通称:WB)と
Mount&Blade Warband With Fire & Sword(通称:WF&S)の【MOD専用】の話題・不具合・要望・質問・相談総合スレッドです。

■次スレについて
レスナンバー>>960を超えたら、スレ立て宣言をした後立ててください

※前スレ
【MOD総合】Mount&Blade 51馬力 【Warband】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525499343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d3e-MB+3)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:18:46.53ID:LiR2RuMd0
ロードしても結果が変わらなくなった。だからそのザルカーは何度やっても捕獲できない
今出ているのを始末して、再度湧いたら捕獲できる可能性がある。捕虜管理の値は捕獲の可否に影響あるから上げておくと良いよ
0104名無しさんの野望 (アウーイモ MM19-mVT9)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:57:45.08ID:BHoxNH1+M
>>101
ありがとう、セーブロードは無効になったのか。とりあえず今出てるのは倒して次回頑張るよ
>>103
スポーンした後に捕虜スキルあげたりしたら変わったりするのかね?
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 232d-zJks)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:05:56.31ID:a4hyhZ6V0
知力系スキル全振りしたんだけどそれならクォリス石はコンパニオンに振った方がいいのかな?
あと異端審問官とか冒険者ってぶん殴っていいの?
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bee-D0q9)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:10:36.05ID:ZmgGABNK0
知力振りが多いのか
戦いは数だよと思って魅力を上げてしまった

後半になると質が上がるから知力で死なないようにすりゃ良かったと後悔
飯も消費激しいし
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b67-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:33.44ID:Z6Nm49y+0
フリーランサーで防衛時に延々メニューがループするのはフリラン自体の仕様なのかな。
はじめペリスノだけかと思ったけど1257AD、MC、16thでも発生した。
メニューループのたびに少しだけ時間進むから一瞬包囲解除したときに野戦に持ち込めるけど
下手すると延々続く。
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 1587-KH8q)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:39:44.74ID:6oUqNMC90
話題になってたからperisnoで知力30キャラ作って見たけど立ち上がりからずっと楽チンでいいねー
味方は死なないし、国の何処に居ても敵の位置が分かるし、足が速いから目標を捕まえるのも速い
次は技術14で攻城櫓作りがどれくらい早くなるのか楽しみ
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ a3ee-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:10:49.92ID:33Ncfnbz0
perisnoは諸侯と仲良くなるとステータス上げてくれるからいつの間にかとんでもないステータスになってたりする
バトルクライが魅力依存で全軍%回復だからぐっとガッツポーズするだけで全軍全回復する不死身の軍団になったりする
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d67-920O)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:56:23.51ID:KtEkc0940
ペリスノは時間経過でもステ上がる。編成してる兵でスキルにバフがかかるってのも大味だよなぁ。したがってペリスノは戦闘職で楽しむゲームだよ
0113名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:25:31.30ID:V2subu2ua
ペリスノで知力魅力型を試したけど兵隊がほとんど死なないのはすごく快適だった
あと移動速度も速いから思ったより移動が楽
それでも単独攻城には兵隊が足りない、すごく足りない

いったん城で兵を貯められるようになると削りが楽になるんだけども
強豪剣奴で出てくる連中を相手して城壁に籠ってからはエリンレンジャー
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ fdd9-cho8)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:31:38.55ID:RXbRDc9Q0
PoPの新Verはなんか勝手が違うなと思ったら、援軍回数がとんでもないことになってるな
野戦で300vs1000くらいで戦ったら、以前は途中仕切り直しがあったのに、今回は全部出てくるまで敵の援軍が止まらなくてしんどい
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b83-C/EH)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:31:48.20ID:yeV27wNi0
設定で減らせるっちゃ減らせるし撤退すればいいんだがせっかくだし最後まで倒したくなっちゃう
そうなると野戦でもクロスボウの方が頼りになる
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b83-C/EH)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:02.92ID:vLEYXrcD0
メッテンヘイム弩が命中93速さ45ダメ100+11(16)p弾数が36(30)
銃が92,40,100+13p,50で悪くない、更に継戦能力に期待できそう
クロスボウ騎士は十二分に強かったが銃の場合熟練度高いコンパがいないのが気になるな
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d3e-MB+3)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:58:39.36ID:Co3vDhSg0
あれ、そんなに強かったか。十分いけるな
熟練度はどうしたもんかね。ドノヴァンが銃だけ持ってるらしいから弾薬をどうにかして、武器熟練スキルの高いコンパニオンに持たせて頑張るしかないか
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ a3ee-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:54:42.07ID://ILPj9t0
現実のように弓兵を育てるのにすさまじい時間がかかるようになるなら差別化できそうだけど
訓練スキルで鍛え上げて手術で死なないようにするゲームではその利点が薄いな
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ b5fd-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:33:40.98ID:NUHS3ALt0
宿屋にやってきた農夫からの盗賊殲滅クエストを達成
同じ村で盗賊から守るために、村人を訓練するクエストが発生
上のクエスト達成後にこの村に入ったら、山賊の罠だ!発生

なんやねん、この村
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b67-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:37:05.55ID:2bvRroGk0
ボルトのダメージって相変わらず実際のダメージに乗らないまま?
弾薬はCaveDiforの作者が原因特定してmodule.iniに追加して上乗せできるようにしてたけど。
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:56:39.88ID:FDTwBYCV0
シナリオエディタとかツールが使えるって言ってたな
https://steamcommunity.com/games/261550/announcements/detail/1448331314909982009
https://steamcommunity.com/games/261550/announcements/detail/3076403524536057804
https://steamcommunity.com/games/261550/announcements/detail/1652131172256335463

MODのスクリプトはC#って話だから、それからやればいいんじゃないかね
https://steamcommunity.com/app/261550/discussions/10/1471969431582646848/
https://www.gamespark.jp/article/2015/08/12/59299.html
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ a353-mVT9)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:22:01.25ID:eLWLLBGC0
POPの話なんだけど、もしかして戦闘開始後にアイテムボックスに装備中の馬をしまい(馬装備欄を空に)、その後落馬すると確定クラッシュする?
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 2389-MWEw)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:17:01.20ID:ixtlHjhV0
ペリスノやってみたんだがpopはこなしまくったので楽勝だろと思ってたら難しいな

せっかくだからドワーフではじめたけどダメ与えられないね
やっと山羊に乗れたわ
武器でオススメありますか?
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ aae0-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:04:41.23ID:qgFy+NH60
popの騎士団装備は下取りサービス付きで
前に装備してたものにかかる料金と日数が新しい装備のコストから割引されるから
少しずつ装備を更新するって育て方もアリじゃないかな
裸から最上級にするより多少かかるけど誤差程度だし
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 5683-RsV4)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:41:15.96ID:3mX1hA570
pop一度に訓練所などで5000人10000人撃破を同時にすると5000人分の報酬が受け取れなくなってしまうようです
セーブしてなければ即死だった
0161名無しさんの野望 (アウアウエー Saf2-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:02:26.11ID:f2OOyO9fa
ペリスノはそのままやるのもいいけどソロプレイを是非ともオススメしたい
時間経過や戦闘後ランダム成長でグングン能力値が伸びるから国士無双の闘士を簡単に作れるけどそんな力があっても世界の広大さの前に押しつぶされる無力感があるのが最高に気持ちいい
0162名無しさんの野望 (アウアウエー Saf2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:41:00.54ID:kqIxN6c+a
ファルコンもエリントールもカイコスも巨人族も普通に物量に押しつぶされるからなあ
リアルではあるけど、異種族国ってAI間戦争だと超弱いよね
たぁ言うか トルラニアとハッコンが最初っから動員兵が多いのは仕様なんかいな
同じ町4でも砂漠と雪原はもう少し兵隊が少ないと思うんだけど
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a53-I66+)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:49:03.42ID:uZ52TdlQ0
PoPのノルドールトーナメント賞品って旧バージョンだと初回はクォリス石貰えた覚えあるんだけど、今は何回かセーブロードで試したけど黒軍馬しかもらえないな、質はランダムみたいだけど。
レポートにトーナメント優勝回数書いてあるあたり何回か優勝してると貰えたりする?
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 173e-j0iD)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:37.42ID:FYTZ7pfA0
トーナメントの景品もロードしても変わらんようになったはず
代わりに100%何かもらえて質は高い。見たこと無いけど石も出るんじゃないの
0165名無しさんの野望 (スプッッ Sd3b-+aFe)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:22.30ID:NEZ5Asksd
>>163
英雄ユニットの捕獲と同じく、ロードで結果は変わらなくなった
海外wikiには、一回優勝する度に違うアイテムに変わるって書いてるから、その黒軍馬はとりあえず受け取っておかないとクォリス石は出ない。
クォリス石が景品として入手できることは自身にて確認済。
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a53-I66+)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:59.19ID:uZ52TdlQ0
>>164
>>165
ありがとう、セーブロード対策は万全だな今バージョン…
武具は買えるし質低くても騎士団の鍛冶屋で改良可能だからあんまりありがたみないかも
後で試してみようと思うけど、30日(31日)深夜にセーブ、1日の朝にトーナメント優勝、気に入らなかったらロードして30日(31日)に戻るってしてもダメ?
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 536c-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:47:26.18ID:xIh+Vo8W0
俺のデータだと大体ファルコンはすぐ滅びる(プレイヤー介入無し)なぜだ!?
0174名無しさんの野望 (アウアウウー Sa77-fYFo)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:46:46.31ID:EM8EpQqAa
ドワーフはサイズ的に攻撃当たりづらいしそこそこ強いんだが、あいつ等梯子の先で引っかかるんだよな。邪魔くさいからドワーフ諸公は入れなくなった
0175名無しさんの野望 (アウアウエー Saf2-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:52:52.42ID:aBWa/S58a
ファルコンは実戦闘最強の騎兵がいる(歩兵も半分くらいいる)
そして領土数が少ない=諸侯少ない=兵数が少ない=自動戦闘弱い
頭数が少ないから実戦闘でも物量に押しつぶされる事も多い(よく4〜5倍の敵と戦う)

エリントールは弓兵最強で盾弓貴族も強い(弓騎兵も硬い)
だけどオロウロゲルダールとトルラニアorハッコンと戦争した状態で始まる
ゲルダールのモブ部隊に各個撃破され大国に領土を食べられて滅亡のパターンが多い
実戦闘でもゲルダールの騎兵に無双されて同数だと必ず負ける(フリラン時)

エルフ国って言うほど最強でもないのですよ
と両国ファンが言ってみます
何度エルシノールや泉の広場が落とされたか(落涙
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-90wy)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:17.79ID:gP0f4gLw0
確かゲルダールもエルフの分派だし内戦してる時に他国と戦争したらそりゃ滅びるよなと
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-+G5A)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:20:59.31ID:Ru66j7wR0
ペリスノのNewBeginningのドワーフはかなり強化されてるね、
装備が本編よりさらに硬い上に強打10超えてるのもいたような。
今後出る本編の新バージョンはNewBeginningの時の調整も入るのか気になる。
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e8e-pEcO)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:49:34.52ID:jUuvcIE00
Nova Aetas5.0を導入してみたんだけど、ずっと画面がやけに白くてモヤがかかったようになってる
スクショ見る限りこれが正常ではなさそうなんだけど、何か対処法あります?
本体と一緒に入ってるENBが何か悪さしてるのかね

ってここまで書いた後、試しにENB関連ファイルをいくつか抜いたらモヤが無くなったな
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ aeee-+DYR)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:44:38.93ID:dzc70I9y0
pop最新版日本国化の環境でコンパニオンのインポートエクスポートがうまくいかないんだけど日本国環境に問題ある?
[]をエクスポートしましたとか出て名前,txtにならないんだよなー
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:04:21.82ID:7yPI+rbD0
日本国・・・?
そこは気にしないでおくけど2バイト文字を変換してるから文字化けしたり文字が消えたりするぞ
その時だけ名前をアルファベットで書けば問題ない
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ aeee-+DYR)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:48.59ID:VkXAHrPH0
サーレオン王の引き連れる傭兵が3000人くらいになっとる
おかげで狙われた国は次々に落とされてるわ

そういやマーレオン騎兵はどうやったら雇えるの?
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 5683-RsV4)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:18:08.91ID:fJPvVwjr0
LV39以下のユニットは大体勧誘できるはず、ユニークかどうかじゃないと思う
レイヴンスタンとデシャルの弓兵は普通に拾える、マーレオン騎兵は36だから捕虜救出でいけるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況