X



トップページPCゲーム
1002コメント267KB

Hearthstone Part1411

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp37-Rvaz [126.245.140.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:58:46.54ID:Qi7ls7Yvp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512


※前スレ
Hearthstone Part1410
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535087031/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-b1pa [125.9.12.234])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:30:19.53ID:xxYqwRP30
@Tredsred
変わったデッキや構成で勝つこと多かったから、オンリーワンになりたくて、弱いデッキ持ち込んじゃったんだけど、諦めて強いデッキ使うしかないメタもあるんだなぁってのが反省。次は頑張りたい。

@Tredsred
よく考えたら将棋みたいな誰もやってないゲームでも、賞金が高いだけでプロ棋士です、頭がいいですみたいにイキってるわけだし、ほんとに大会に1億出すなら、シャドバのプロも同じくらいの地位を得そう

@Tredsred
多分ルールが広くしれわたってるのは世代の問題なので、ほんとに1億出すなら50年後シャドバのプロの方が社会的にステータスを得ている可能性も十分あると思います。プロ棋士エピソードみたいなのは全体的に胡散臭いなと感じてます。

@Tredsred
全くやったことがないので界隈の外からの発言と思って頂いてよいですが、競技性というのは結局自分が勝ててるゲームを主軸におくものなので、プロ棋士と比べて自分が劣っていると思ったことはありませんね
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-b1pa [125.9.12.234])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:30:43.31ID:xxYqwRP30
@Tredsred
そもそも二人零和有限確定完全情報ゲームは理論上、手番だけで勝敗が決定するんだからゲームですらないよ

@Tredsred
駒を動かすだけじゃん。結局ただ複雑になって検証に時間がかかってるだけでゲームの本質はくだらん。
トッププロでも無限の手数検証できずに1手目を勘で決めてるゲームあり得るか?

@Tredsred
突き詰めれば全ての物事はそうだからある意味正しいけど、
俺は将棋やれって言われたら1手目に10年くらい欲しいし、そうすれば勝つ自信あるのに、はい時間〜って言われるのがイライラする。
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-5pNb [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:58:45.33ID:DuviCQu80
将棋テンプレ感謝します
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-5pNb [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:17:15.32ID:DuviCQu80
ノースシャイアで心折れ欠けたけど諦めずに最後までやり通したわ。ぶっちゃけ冒涜の方が速く終わった
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ db4c-5mHo [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:28:57.79ID:kRWllVrE0
ノースシャイアの演出の長さとか舐めてるし答え見るのが正解
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-oD98 [27.141.218.18])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:29:56.27ID:C1v8gI/t0
ケーアン実験体は別ルートが正解だと決めつけてたせいで6時間は真面目にかかった
0020名無しさんの野望 (ササクッテロル Spff-yavN [126.233.150.23])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:32:17.79ID:CBbCHLx7p
冒涜算は問題作ってる途中で2コスの性能じゃない事に疑問とか出ないんですかね?
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-5pNb [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:33:20.93ID:DuviCQu80
奇数ウォリミラーの構築差で勝敗が決まるの半端ねぇわ。サイ入れずに発明家入れた構築とかミラー弱過ぎて絶対使いたくねえ
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ db4c-5mHo [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:36:32.51ID:kRWllVrE0
このゲーム猛毒の査定はすごく厳しいの謎い
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-5pNb [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:42:09.74ID:DuviCQu80
構築レベルで使われた猛毒って最近だとカタツムリかな。レクサーの条件付5/3/7猛毒とかスペックだけは中々だと思うけどそもそも猛毒には何が求められてるのかハッキリしない
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ df6c-oD98 [27.141.218.18])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:45:57.86ID:C1v8gI/t0
>>21
パズルネタバレコメ注意する俺優しい

実験体育てて攻守転換させてx4でケーアンx4潰して残りはヒロパ内なる炎真言痛で潰す
断末ケーアンはサリー育てて残り1マナ足りなかった
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ bb90-LKxv [124.219.155.141])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:54:18.35ID:n7iuofas0
日付変わってからマッチする相手みーんなフルゴールデンなんだけどどういうこと?!相手はフルゴールデンになるキャンペーンでもやっるわけ?
0036名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spff-Rvaz [126.245.140.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:07:36.81ID:52i7V8rFp
レジェンド1%、ゴールデンカード5%
って聞いたことあるから事実だとすればゴルレジェの排出率は0.05%で400パックに1枚だな
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ db4c-5mHo [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:28:30.21ID:kRWllVrE0
オニクシア
キノコ王
第一使徒リン
ソニア
スーパー肥料
くらいかな…
オニクシアキノコ王リンはエピックにスーパー肥料は魂箱にジョブチェンジしたけど
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ ab03-lMXX [128.53.107.210])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:31:57.81ID:TMFB3/9F0
スタン落ちしたやつは全部砕いてるから忘れた
今ある金レジェはDKジェイナ、マルフュリオン、ライラ、ヴェレン、ストームブリンガーだわ
最近はDKマルフュリオンしか使ってないな
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b84-iN6n [118.109.232.21])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:35:28.35ID:JSCZAPVF0
クエストメカハンター思ったより全然勝負になる
中盤でも小粒並べてサイバーチップするとガンガン手札増えてくしチップから出たスケボーロボと1コス猛毒化のシナジーがクソ強い
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ db4c-5mHo [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:22:47.37ID:kRWllVrE0
65535
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-G0IL [27.81.28.118])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:36:31.20ID:78UyQnRQ0
koronekoくんをメスイキさせたい
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ db4c-5mHo [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:39:42.48ID:kRWllVrE0
>>52
オーバーフローか?われてて笑う
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ ebee-YKLr [122.21.161.101])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:07:37.46ID:8idMk8700
初めて奇数ウォリ使ってみたらシャダ、キングスベイン、ミラーの3戦で泣いた
その後テンポメイジと当たったら鼻糞ほじりながらヒロパ連打してるだけで本体3点も削られなくて笑った
これがじゃんけんですか
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-5pNb [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:30:46.61ID:DuviCQu80
>>61
ミラーはブームに最速で成れるか以外だと構築差で決まるゲームだからな。引けてたらヒロパ連打するよりかテンポ取りに行った方がいい
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-5pNb [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:33:17.89ID:DuviCQu80
奇数ローグも発明家(&ディバシ蟹)使うんだよなぁ
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-5pNb [153.133.75.251])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:03:18.83ID:DuviCQu80
そういえばシクパラやってなかったわ。ディバシ付与秘策はまあまあな評価だったし組んでみようかな
0077名無しさんの野望 (ササクッテロル Spff-THSx [126.233.14.47])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:02:50.66ID:1/jJbO6jp
今のコンメって人形積んでないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況