X



トップページPCゲーム
719コメント272KB
【太平洋戦記3】ジェネラル・サポート【総合41】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/21(火) 23:11:18.77ID:BMvyUKTc
・ジェネラル・サポートのゲームについていろいろと語るスレッドです。
・太平洋の嵐2〜5の話題は他スレでお願いします。
・阿部さんが他社に在籍していた当時、開発に携わった製品の話題はOK。
・トラブル回避の為、個人運営HPへのリンク及び掲示板の話題は禁止

前スレ
【太平洋戦記3】ジェネラル・サポート【総合40】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1506116358/

まとめサイト

太平洋戦記2 リンク集 (暫定版)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6301/index2.html

太平洋戦記3 攻略せよ!
http://senki3.geikyu.com/


      ***注意***

何年も前からここには「病気のアンチの人」がいます
「社員(AB、信者)が〜」「実売本数が〜」「Hoiを敵視して〜」などと
『彼が作った脳内設定』を繰り返して自作自演でスレを荒しますが、
論理破綻を指摘してあげても、彼は他人に構ってもらえたと喜ぶだけです

彼の相手やヲチは批判スレで↓

【太平洋戦記3批判】ジェネラル・サポート批判スレ
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1344090233/
0170名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/07(水) 22:59:41.86ID:d9GX4HPd
普通の人なら、リセットを使うとしてもそれは使ったほうが面白いからだ
別に使わなくても進められる
リセットが面白くないのに連発しないと遊べないって奴は頭が悪いだけ
0171名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/08(木) 08:23:29.65ID:l1wrlYsA
勝った、勝った、勝たるしす〜♪
みんな揃ってカタルシス〜♪
それしかわからんオバカチン〜♪
勝つか負けるしかの概念しか判らないオコチャマはSLGなどやらず少年ジャンプでも読んでなさい。
それが世の為、人の為です。
0172名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:38.27ID:qaz+Sqb0
>>169
だったらゲームにする意味がないね
アナログゲーム業界の山崎みたいな事やってても売れるわけが無い
UIもグラも悪いんだし
ゲームバランスのAIも入ってないんじゃただのゴミ
0173名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 05:20:30.47ID:k18bcb6Q
ゴミはおまえの頭の中。
誰しもが「売れる為に生きてる」と思わない方がいいよ。
おまえがゲーム中心で生きてる「唯の小僧」だって事が世間に広まるだけだから。
0174名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 15:28:47.31ID:l4jsubku
なんだ
やっぱ最初っからゲーム作る気なんてないのか

ただのオナニーだから、売れなくても悩む必要がないんだな
0175名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:44.81ID:YqfkqB8a
ちゃんとポリシーを持って製品作りしておけば固定客が付いて細くとも長く売れる。
その場の売れ筋だけ追って軽薄な製品作りしてれば、短期的に売上が伸びることがあってもすぐに客に見限られる。
とりあえず、PC98時代に雨後の竹の子の如く乱立した中小ゲームメーカーがほとんど淘汰された中で、一応まだ生き残ってるということは、ライトユーザーに媚びない徹底的な硬派路線自体は間違ってなかったってことだ。
とは言え、日本では随一のSLGメーカーと言えども、海外のSLGに較べれば相対的に低レベルと言わざるを得ないので、海外ゲームが手軽に買える時代になると伸び悩むようになったわけだが。
0176名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:48.22ID:k18bcb6Q
学校いって勉強しなさい。
「ゲームは自分を楽しませてくれる物」って概念は扶養家族の専有物なんだよ。
0177名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/10(土) 03:51:04.69ID:tTzy51f6
まあ、結果がすべての世界な
売れないのは作ってるやつの能力次第
0178名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/10(土) 09:20:57.03ID:9m6YbO0K
なんでそんなに「売れる」か「売れないか」を気にするんだい?
こっちはユーザーなんだぜ。
「買う価値のあるゲーム」か「クソゲー」かを判断すればいいじゃないか。
売れてるかどうかなんてゲームする人間にとっては関係ない。
「オレは売れてるゲームやってるんだぜ」って友達に自慢でもするんじゃなけりゃね。
それとも君はメーカーかショップかマスメディアの人なのかい?
なら話は別だ。
0179名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/10(土) 15:28:33.29ID:ymV6jsoZ
まー売れるような作りじゃないし、売れる事も無いし
そんなのは誰もが分かってるんしせゃない?
もらった見本誌売りさばくような落ちた輩の会社なんだし
0180名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/10(土) 19:40:25.00ID:9m6YbO0K
売れてるゲーム=自分に合ったゲーム
とお考えの大衆指向の方はどうぞ、御自分に合ったゲームをお楽しみ下さい。
世の中にはカルト指向のゲームを好まれる方々も少しはいらっしゃいますので。
住み分けという物があるんでございますよ。
少年ジャンプしか雑誌がないわけじゃないでしょ?
皆が皆、少年ジャンプを追っかけてるわけじゃございません。
メーカーもユーザーもね。
0181名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/10(土) 23:04:46.05ID:oJXMnu1a
そいつには自分に合ったゲームというのがないのかもな
なにせリセットがつまらないという立場なのにリセット連発しなきゃ遊べないとか泣き言言ってる奴だからな
この難易度でリセット連発必須というのは遊ぶ人の能力次第だ
全く頭を使わないゲームでも探すしかないな

それにしても彼はなんで今日もID変えるんだろうな
今日のは傍から見た設定じゃないだろうに
0182名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/10(土) 23:20:58.11ID:9m6YbO0K
きっと白土三平の忍者マンガを見て分身の術を編み出したんだよ。
子どもには良くある事だ。
クラスの売れっ子になりたくて日夜、頑張っているのだね。
健気な事だ。
0183名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/11(日) 01:53:18.97ID:tlHxlDsW
WW2でアメリカ民間人の戦死は2000人にも満たないそうだ。
日本は100万人以上犠牲になっているというのに
勝てば官軍というがこれはさすがに酷い
0184名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/11(日) 05:56:25.57ID:ff6R7Vxu
日本の民間人死者数だって昭和18年までは中国に比べてずっと少なかった。
買ってる側と負けてる側で顕著に差が出る判りやすい数字だね。
0186名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/12(月) 08:48:29.25ID:Lz6oBUCz
また売れっ子坊やが現れたよ。
もしこの方が扶養家族層でないにも関わらず「売れる」に固執しているとすればそういう御職業なのかねえ?
売れない芸人とか?
売れない歌手とか?
売れない芸術家とか?
普通のひとは売れる売れないより作品の良否を気にするものだ。
そもそも大衆に迎合したゲームを賛美するひとにGSのゲームは向かないよ。
私はGSにそんなゲームを作って欲しいとも思わないし。
0187名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/12(月) 16:05:18.55ID:FLbyAbPB
>>186
正論だな
0188名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/12(月) 16:49:22.28ID:eRId0hhj
売れるもの作れない事をひた隠し

必死に話題すり替える姿勢は崩さないんだな
0189名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/12(月) 18:04:06.30ID:k2UvILv8
>>188
謬論だな
0190名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:47.76ID:Lz6oBUCz
すべてのメーカーが売れる物を作りたいと考えているわけではない。
すべての作家が売れる本を書きたいと思っているわけではない。
すべての歌手が売れる歌を歌いたいわけではない。
新人ならともかくある程度以上なら自己のつくりたい物、本、歌を作っているだけだ。
新人君には判らないだろうがね。
その域に達していれば他者の評価なぞ必要とはしないのだよ。
0191名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:03.28ID:UQCjbjGv
そう考えると昭和18年が実質的な日本の敗北であり
ここで敗戦すれば人的犠牲は守られたというわけか
ただアメリカが許さないだろうな
0192名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/13(火) 05:28:20.77ID:/PLJfD9h
どう考えたら実質的な敗北という結論になったんだろう???
0193名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/13(火) 08:29:01.05ID:DznpTggX
「民間人の大量死を避けうる限界時期」という意味ではないか?
文脈からするとだが。
0195名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/13(火) 22:20:26.27ID:ula9IfIH
個人的な感情が入っているけど
山本長官が戦死された時点で日本は敗れたと思う
トラック大空襲にしても
マリアナ沖会戦にしても
その後の作戦にしても酷過ぎる作戦ばかり
物量とか技術の面があるにせよ
その後の運用は本当に悲惨なものだ
0196名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/14(水) 01:17:16.87ID:yh9suKN+
>>193
そういう表現なら正しいが、実質的敗北という表現とは全く意味が違うではないか
民間人の被害が急増したのは、米軍が民間人を故意に狙って大量虐殺を始めたからに過ぎない
最低限度の人道的振る舞いすら捨てなければ勝てないことを悟ったからに他ならない
0197名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/14(水) 08:36:08.75ID:mABBAj9J
いやいや、負け戦だったら敵国民間人の大量殺傷などやろうと思ってもできない。
米国は開戦当初から日本に対して民間人の大量殺傷をやろうとしていたが物理的に出来なかっただけの事だ。
米国には節度なんて最初からないよ。
よって民間人大量殺傷の開始時期と勝敗の決定は関連すると思うが?
0198名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/15(木) 02:07:00.48ID:yMU8MNlc
攻勢・守勢程度の話なら良いが勝敗の決定はない
初めから互いに民間人虐殺できる状況なんて普通にある
一方のみが民間人虐殺を実行するかどうかでも被害者数は変わる
ベトナム戦争でも民間人大量虐殺した米軍側は敗北した
民間人被害者数から勝敗を決定するのは無理がある
0199名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/15(木) 09:10:20.10ID:HkaGBPxF
普遍的な戦争理論ではなく太平洋戦争についてのディベートだと理解していたのだが違ったようだ。
相互が民間人の大量殺傷が可能な状態(例えば1940年時点での西部戦線で戦略爆撃)やベトナム戦争が米の敗北で終わった事についてはそちらの意見に同意するよ。
確かに「民間人の大量殺傷ができたら勝利」ではない。
でも開戦初頭の米国政府が良い人で勝てない事を悟ったから方針を変えたなんてのは同意できない。
最初から日本を飢餓に追い込む無制限潜水艦戦を実施してるしB29の開発は1939年から着手されている。
0200名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/15(木) 23:40:44.14ID:yMU8MNlc
確かに、開戦当初の米国が良い人ということは有り得ないね
無制限潜水艦作戦も開戦前の米国は批判する側だったのに開戦した途端に自分が実行するという有様だし…
「民間人の大量殺傷ができたら勝利」と誤解する人が出てきそうだったので気になっただけだったのだ
0201名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/16(金) 07:23:01.40ID:gO95Hryx
御理解いただけてなにより。
0202名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:16.20ID:3mM7Q0J1
>>195
いや元から日本陸海軍の作戦構想は酷いもんだったでしょ
五十六の脳内には真珠湾奇襲攻撃はあったけど
その後に空母機動部隊を用いた作戦構想は一切なかった
それが証拠に開戦後のー航戦は空母を用いる必要のなさそうなラバウル攻略だのダーウィン空襲等に用いて無駄に消耗する
そして降ってわいてきたミッドウェー作戦で壊滅する・・・
初撃以降は場当たり的だったんだよねー
0203名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:23.80ID:ZS4OdkZr
真珠湾攻撃こそが日本史上最低の愚策だからね
反戦派だった米国民すら戦力化させて講和の可能性を完全に排除してどうする
あれで短期決戦の可能性は失われた
0204名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/19(月) 22:01:52.36ID:sCqgFNbF
>>202
場当たり的に見えるのは、真珠湾攻撃の目的が結果から逆算されて誤解されてるからだな。
本来、日本海軍の構想は邀撃漸減作戦だったんだが、開戦初期には南方資源地帯攻略部隊の護衛に補助艦艇を取られるので、その間は邀撃漸減作戦が不可能になる。
そこで米主力艦隊をしばらく足止めするために実行されたのが真珠湾攻撃だったわけだな。
同様な作戦の前例であるタラント空襲から予想すれば、戦果は数隻の戦艦を数ヶ月間行動不能に出来る程度、損害は図上演習の結果からすれば大規模なハワイ駐留米航空部隊の反撃で南雲艦隊は大損害を受けることになっていた。
それを承知で実行されたのが真珠湾攻撃。
つまり、本来は南雲艦隊ほぼ壊滅の損害と引き換えにして米主力艦隊を数ヶ月足止めするための作戦だった。そして、数ヶ月後に南方から引き上げた補助艦と陸上航空隊、大和を中心とした戦艦部隊で、修理が成って出撃してきた米主力戦艦部隊と艦隊決戦を行うはずだった。
米戦艦部隊が数ヶ月どころか、数年行動不能な大打撃を受けることになるのも、南雲艦隊がほとんど無傷で済んだのも全くの想定外。
よって、本来壊滅的打撃を受けてるはずの南雲艦隊を真珠湾後にどう使うかなど考えて無かったのは当然の話。
後世のイメージとは逆で、真珠湾攻撃は空母の戦力を重視していたからではなく、むしろ空母など緒戦で磨りつぶしても構わない戦力と軽視してたからこそ実行できた作戦なわけだな。
0205名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:31.76ID:LspBLn2N
空母が根幹戦力なら開戦当初から空母中心に建艦計画を策定したはず。
ミッドウェーの敗北で急遽、D計画を改訂したのは場当たりであった事の証明。
結局はドイツにおんぶでバスに乗ろうとした慌て者。
でも開戦後に空母をどう使うかは思案のしどころ。
私は全力でインド洋に行ったのは評価するね。
結果の善し悪しはともかく。
0206名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/27(火) 23:54:45.95ID:hoVrGMAd
自衛隊が空母みたいなものを空母にする感じだけど
これって日本海軍の大和みたいな象徴至上主義みたいなものが
自衛隊に残っているのかな?
0207名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/28(水) 01:24:03.42ID:YaJlW9Dy
>>206
国の文字通りの生命線であるシーレーンを脅かす勢力が所有する武力行使のための手段に対抗できるだけの防衛能力を考えた結果だよ
「同じものを持ってない」というのは相手に無限大のアドバンテージを許すことになるからね
0208名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/28(水) 07:33:20.71ID:dO6fa/mC
戦後、ずっと空母を持ちたかったけど持ってなかった。
ソ連がミンスクを回航した時だってね。
今だって国土防衛の為には必要ないと思うよ。
日本自体が不沈空母だもの。
日本の国益が海外にもあったりシーレーン防衛に必要だったりするのも当時とたいして変わらない。
では何が変わったか?
自衛隊の海外派遣が次第に大規模化した事と米国が世界の警察官ではなくなった事だ。
もう後戻りはできないし米国が頼りにならないなら自分の身は自分で守るしかない。
場合によっては核武装も視野に入れておく必要があるだろう。
0209名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/28(水) 09:23:05.39ID:/ulRLRD9
以前、ヘリ空母は空母になるんじゃないか、と言われてたときに固定翼機の重量に耐えるには根本的に設計を変えなければならない、とか、垂直離着陸機のジェット噴射の熱に甲板が耐えられない、とか言ってたヤツがいたが。
0210名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/28(水) 09:23:23.35ID:dR37kZC+
今の空母の役割って海上護衛なのか?
湾岸戦争くらいまでしか知らないから
ちょっと驚きだな
0211名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/28(水) 10:21:16.02ID:xTFm4Afi
搭載する航空機によって作戦の幅が広がるからね
今の空母の役割が海上護衛というか、これから日本が導入していく固定翼機運用可能な護衛艦の役割が
海上護衛を含むシーレーンの確保、航空機や艦艇による武力侵攻の洋上阻止、被占領地奪還の支援などというように"敵"のアクションに対するリアクションの幅を広げる手段だからね
0212名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/28(水) 13:05:00.78ID:BZuEUPCQ
ヘリ空母のかがはスリランカまで行ってスリランカ海軍と合同演習してたんだね
0213名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:40.05ID:dO6fa/mC
ヘリ空母は空母になれないと言ってた方はウソをついていたんでしょう。
空母の役割は海上護衛ではないでしょう。
空母保有国で空母をそんな役割に使用する国は多分、無いでしょう。
日本の保有目的も恐らく他国と同じでしょう。
やはり役割は遠隔地での防空か小規模な対地支援でしょう。
0214名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/29(木) 01:49:35.22ID:pjsQILTy
阿部さんもDLがそこそこ売れているし
他の仕事も入ってきているので年は越せそうだ
本当によかった
0217名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/29(木) 15:48:40.63ID:anRvOrwc
軍事ライターのことじゃないか?
0218名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/02(日) 01:05:07.25ID:N7X4y031
移動済の艦隊の扱いに関して
艦隊が複数艦で構成されている場合、再編成で移動済の艦船を除外すれば再移動できる
それに対し艦隊が単艦構成である場合、再編成を行っても艦隊は再移動できない

特殊な仕様なので留意が必要である
尤も、その艦隊を解散して新たに同名の艦隊を編成すれば恐らく実害はないだろう
0219名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/02(日) 15:46:59.37ID:41X82gp8
なるほど。
やってみたがその通りだ。
そしてまったく実害はない。
ひとつ物知りになった。
ありがとう。
0220名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:49.10ID:Vd7iHfob
70年前、日本が中国の利権とそれによる国力増大&軍事拡張に嫌悪した連合国が
いろんな圧力をかけて日本をボコボコにし
憲法で二ごと戦争を起こさないようにガチガチに縛ったのに
現在は中国に圧力をかけ日本に軍事拡張を推進している

WW2を始めた頃の上層部がそれを知ることができたなら
どれだけの衝撃だっただろうか。。。
0221名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 13:54:08.22ID:ygbDJZWJ
AB is over
0222名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 00:58:12.25ID:/7Z5gYpq
国土の大きさからして長期的に見たら中国とソ連(ロシア)が脅威になることは簡単に予想できたこと
近視眼的に日本を叩くことだけ考え中国やソ連に利益を与えた連合国は大馬鹿者
特に国際法に反して樺太千島を侵略させたのは完全に失敗だった
0223名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 09:39:42.36ID:686LmkPP
いや、日本を叩いて講和し有力な同盟国をひとつ増やしたんだから大成功だよ。
あのままじゃ日本は強力な敵にしかならない。
0224名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:49.68ID:/7Z5gYpq
戦後日本は現在に至るまで単なる傀儡国家だ
ソ連に侵略戦争を認めたことはまるで影響していない
しているというのなら返還運動を煽動しているはずだしな
0227名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:55.20ID:jCJaTNVH
君はGSのゲームじゃなくてABを否定したくてしょうがないんだね。
何かあったの?
0228名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 22:05:38.32ID:ZerdEjbx
なんで黙っちゃったの?
心配しなくていいんだよ。
なんでも話しなさい。
みんな君の味方だよ。
さあ、心の扉を開いて。
0230名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 08:25:27.78ID:ZqpNyzRy
アロンアルファー?
0231名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 10:49:18.45ID:julsJbXZ
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ
0233名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 20:38:01.05ID:CqcDZd9T
とりあえずプレイ後の感想。

・赤城・加賀は戦艦に戻しました
・翔鶴・瑞鶴etc、燃費悪い組は鉄へ戻しました
・軽巡も鉄へ戻して八十島級に代替しました
・機動艦隊が整備されるまでは、99双軽2型と水上機母艦で南方は何とか
・米艦隊第一波は、やっぱり二式大艇先生が斬り込み隊長
・迎撃機はキ64が大活躍 (…が疾風とかで十分だったのか)
・タラワが天王山ですね
・上陸主力は摩耶山丸で
 1等輸がもちっとあれば中部太平洋の小競り合いが楽だったのだろうか
・潜水艦は伊400を20瑞ヌでローテーシャンするぐらい


HOI4は綺麗です。が、やるならイタリア・イギリスあたりが楽しいんだろうなと。
太平洋戦記のプレイ後、HOI4の日本は正直やりたくないですね。
ざっくりしすぎていてゲンナリするので。
太平洋戦記を初めてプレイしましたが、とても良いゲームだと思いました。
GDを買うか、もっかい最初からするか悩むところです。
0234名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 22:26:18.58ID:v8NAjeiW
キ64を活躍させるとは通ですね
確かに早期に開発できる機体なのに性能は素晴らしい
発動機の開発期間がもう少し短いか、又は汎用性があればかなり使えたはず
0235名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 07:51:25.01ID:r2SAmmtX
スウェーデン人にとってアジアは未開の地。
興味がなければ知識もない。
彼らの頭の中はナポレオン戦争で止まってるんだから。
植民地がなかったから痛手もなかったしね。
WW1やWW2ですらひとごとでしかない。
カイゼルもヒトラーも坂本もいない世界が彼らの未来図なのである。
それだけにニュートラルだからHOIは傑作なのであろう。
細緻ではないけどね。
0236名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 07:53:03.03ID:r2SAmmtX
アルファ米を食べるドブネズミ?
0237名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 08:42:39.63ID:QcOwjaBJ
アルファも美少女ゲームに力を入れているから
太平洋戦争物はもう無理かな
0238名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 17:25:06.78ID:uhGwLWTI
キ88もそこそこ強い
疾風には及ばないけど飛燕級ではある
でも同じ熱田三型を搭載する飛燕二型のほうが開発し易いというのはある
0239名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 17:39:25.27ID:2/gErAph
もう無理じゃなくて元から無理
社員がクソみたいなのしかいない
0242名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 10:48:20.50ID:l492rXWF
関西の芸人ですか?
0243名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 13:02:45.01ID:9zlWeKbn
太平洋戦記で大和計画みたいな拡張出すぐらいなら、日清日露戦争シナリオ出す方がよほど需要があった気がするけどな。艦船画像は日露戦争からかなり使い回せただろうし。
戦艦があまり役に立たない時代のゲームで大和型のバリエーションが増えたところで、活躍させる場が無い。
どうせ大和型のバリエーションを増やすなら、戦艦が活躍できるように、航空機の発展が史実より20年遅れてる世界のifシナリオでも付ければ良かったのに。
0244名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 16:49:13.47ID:l492rXWF
そんなもんやる位なら日露戦争をやった方がマシであろう。
太平洋戦記は1940年代の資源問題を再現する為に設計されているんだから。
別にGSは戦艦を活躍させたくて開発してるんじゃないだろう。
大和型のダメっぷりを訴えたいんじゃなかろうか?
憶測に過ぎんけど。
0245名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 22:46:17.92ID:KOhJQ50t
そんなことを訴える意味がなかろう
世論を覆すわけでもないし、史実でも採用されなかった案なのだから

単純にこういう案もあったということを紹介したいのが本音だろう
上級者が上手く活用させてくれたら尚良し
それぞれに対空兵装強化型を用意しておけばもっと面白かったかも知れない
0246名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 08:12:17.30ID:R4buh/NB
確かに「訴える」は違うな。
「紹介したい」に同意。
大和型設計案が本当に重要なテーマなら拡張キットではなく最初からデータ化されていたであろう。
0247名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 13:01:44.67ID:luszn3cU
来年には新しい大和を題材にし映画もあることだし
たしかに姿は消えたけど心に日本海軍は残っているんだなと思う
0248名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/26(水) 20:52:14.31ID:eYmz2RMc
DL版が出たらしいが買う価値ある?
斬撃邀撃作戦とかできる?
0249名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/26(水) 23:25:36.43ID:0nPOEfQu
航空機による漸減作戦ならできなくもない
戦艦の優位性が大きく、駆逐艦の数も多いんで水上部隊・潜水部隊だと無駄死になると思う
0250名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/27(木) 09:06:53.17ID:+ziyJO0t
斬撃と言ってるんだから航空機は関係ないだろう。
斬撃は白兵戦としてルール化されているよ。
0251名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/27(木) 10:25:08.48ID:171sGyYj
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ

もういくつ寝ると、、、、、おまえ60さいになってもネット工作やるのかい?
0252名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/27(木) 22:53:23.87ID:lZERzkA4
斬撃が漸減の間違いだったとは想像できなかった…
それはそうとこの時代の白兵戦で斬撃は余り行われないのでは
0253名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/27(木) 23:40:52.59ID:+ziyJO0t
日本軍の主力兵器が軍刀である事を知らぬのか?
これだから若い者は...
0255名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/28(金) 08:19:57.62ID:QljFbE7h
銃剣などいわば槍。
所詮、足軽や雑兵の武装に過ぎぬ。
軍刀を佩用せねば真の武人とは言えぬ。
当軍の換算比では軍刀一振は銃剣14本に相当する。
軍刀を振りかざし斬って斬って斬りまくるのじゃ。
ちぇすとうっ!
0256名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/28(金) 15:37:19.33ID:L8Z/4wQy
AB破れて山河あり
0257名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/28(金) 22:44:11.53ID:QljFbE7h
これだから関西の芸人は...
0259名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/29(土) 05:51:47.19ID:sLX+vsnY
●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ

もういくつ寝ると、、、、、おまえ60さいになってもネット工作やるのかい?

598 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/27(木) 17:23:03.16 ID:zXapfXHO
キチガイチョンのウンコドブネズミ南人彰。半島へ帰れよ。

599 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/27(木) 22:41:35.00 ID:jkKdKe7v
鈴木ドイツくんは知的障害者だからね、、、こうやって相手してやらないと
刃物持って小学校に侵入しかねないからケアが面倒なんだよ

601 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/28(金) 11:05:03.56 ID:i+rHqWiE
ゲラゲラ

602 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/28(金) 16:11:42.73 ID:+Tdj4UJA
南人彰とかいういかにもチョンなやつのクソゲーなんかに触るもんじゃないぜw
0261名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:54.87ID:JS5stK8c
ちっとも類になってないだろう。
アルファはエロゲじゃん。
0262名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/31(月) 16:14:46.29ID:JnJP2TeD
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/606-615

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人
1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始
win10で動かないゴミなので注意

613 名前:鈴木ドイツ[] 投稿日:2018/12/30(日) 15:16:46.30 ID:bE46DNkw
俺は鈴木ドイツだ
貴様らに鉄槌を与える

614 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/30(日) 15:54:16.59 ID:i3Deq2Gn
鉄槌(ハンマー)が好きな危険人物の鈴木ドイツ容疑者くん

鈴木ドイツ容疑者はセガ社員とシステムソフト・アルファ社員をハンマーで殴り殺すという内容の殺害予告文も書いている

            https://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
            ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”

            999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
            南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
            与えてる成年後見人は誰だよ全く
            こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
            なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
            調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
            状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

615 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/31(月) 08:16:50.89 ID:e6RxMVIY
鈴木ドイツだか南人彰だか知らんが自分の大事な大事なスレが平和であってほしいと願うなら神であるボクちんに跪き、許しを請うよう祈るしかないだろ
恥をかいたあとで学ぶのはいかにもチョンらしいといえるがな
0263名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/02(水) 07:09:22.42ID:K0CvYNpd
いつから此処はアルファ村になったのだ?
0265名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/03(木) 07:34:15.96ID:aSviOLUw
監視している前田ってえと鼻の刑事か?
0266名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/09(水) 22:38:38.70ID:kZB0AYsi
前田ってのは赤字続きで、ABに土下座してまで弟子入り頼んだらしいけど
お前みたいなサルには無理って蹴られたらしいな
0267名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:04.52ID:RMsz7otL
えっ、前田ってサルだったの?
てっきりカブキモンだと思ってた。
ヒデヨシの別名だとは知らなかったなあ。
勉強になったよ、どうもありがとう。
0269名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/11(金) 08:02:31.99ID:eGhQ7opA
あんたロシア女すきだね。
どこがいいの?
現物とやった事あんの?
ひどいもんだよ、アレは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況