X



トップページPCゲーム
1002コメント265KB

【HotS】Heroes of the Storm Part87【鰤dota】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp13-GcQY)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:00:17.23ID:GOVVZMHMp
Blizzard EntertainmentのMOBA(DotA系ゲーム)。
Diablo、StarCraft、Warcraft、Overwatchといった各作品のキャラクターが登場。

2015/06/02 正式サービス開始
US公式: http://us.battle.net/heroes/en/
Twitter: https://twitter.com/BlizzHeroes

次スレは>>970が立てましょう。(勢いがあるときは>>950)
ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

前スレ
【HotS】Heroes of the Storm Part86【鰤dota】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528996842/

■よくある質問
▽俺のPCだと重くて動かないんだけど?
▼Battle.net App(ランチャー)の設定で32bitクライアントに切り替える事が可能
  それでもだめならフルスクリーンモードにして解像度を下げてみてください
▽リージョンはどれがいいの?
▼日本人の大半がAmerica Regionでプレイしています。Asia Regionはpingが低い代わりに英語があまり通じません
▽マッチングに時間が掛かるんだけど?
▼OptionsのRegionタブから接続サーバーをWestern USに変えてください。ただし日本の夜は現地時間の深夜なので過疎っています。昼間にプレイしましょう。
▽デイリークエストの更新は何時?
▼現地時間 午前3時(America region: 日本時間 午後8時)
▽他にも質問があるんだけど?
▼アルファ、クローズドベータテストの期間が長かったので
  公式サイトのForum、redditを検索すれば大抵の質問は解決します
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d35-SAmI)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:40:37.63ID:0/s+tmjo0
わかればええよ
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ c9e5-b2gr)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:31:31.66ID:kRX8N/MT0
hotsのリプレイ解析ソフトみたいなのないの?
軽く調べたけど見つからんかった

スタクラ2にはあったじゃん
あーゆーのないのかな?
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ c9e5-b2gr)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:09:18.78ID:kRX8N/MT0
>>Ldl6Yoh90

あんがと使ってみる
0515名無しさんの野望 (アウアウエー Sa4a-IU2h)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:07.15ID:9SJSLKxYa
>>506
特に過疎時のQMはひどい
こっちはduoすらいないのに良く5人チームに当たる
しかも実力差がかなりある
試合終わってプロフィール見たら、相手チーム五人全員勝率が70〜80
こっちは全員50くらい
だから俺は中国鯖に逃げることにした
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 978d-et+V)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:52.05ID:9EqLpa320
ログインしてもポートレートとかクエストの欄が空白になってゲームもプレイできない状態になっちまった
度々なるんだけどこれはぶりぶりブリザードが悪いのか俺が悪いのかわからんわ
何を試しても効果ねえし
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ bf62-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:52:19.75ID:mSz1cX/z0
>>532
3D部分は無事なのに2D部分だけ壊れるのは、ビデオメモリ不足かビデオカードがいかれ始めたサイン
とりあえずソフトウェア的な問題かもしれないので最新ドライバ再インストールしてみなよ
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7c-c49l)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:41:40.93ID:FaLSvAzz0
asiaとNA両方やろうとするときついなこれ
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ f73e-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:06:03.02ID:Zr9Z5FVN0
BWのPolymorphリフレッシュ、ヤバいなんてもんじゃないな完全にぶっ壊れだこれ
野良でもフォーカス集まり易いし、Kill取ったら即次Polyだもんな
初期のLi-Mingを思い出すよ
数値調整出来る内容じゃないし、nerf出来ないだろこれ
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ f73e-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:02:50.64ID:Zr9Z5FVN0
>>542
Poly自体を弱体化したら、リフレッシュ取るの前提になるからそれはそれでバランス崩れるね
今でも1.5秒しか無いのにこれ以上下げるのは考えにくい
Stunに比べて特別強力なスキルって訳でも無いのに、対象直接指定とレンジ持ってるのがヤバいのかね
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-9XcD)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:22:48.36ID:x+LTX6wn0
戦闘多くて前よりは好きだな
TLVとマーキーとサムロが強いマップってだけでつまなささが出てたし
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 57e5-9Ayc)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:27:54.05ID:ft99n+WT0
イベントとかどうでもいいからマッチングをしっかりしてくれ
ゲームになってねーよ

構成、AIで試合とか論外すぎる
実力とか関係なしに運ゲーになってんじゃん
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ d787-9XcD)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:53:25.09ID:I275RspU0
そもそもHLが待ち時間500secとかになっててできない
0582名無しさんの野望 (オッペケ Sr4b-c49l)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:12.18ID:JzIYhDNmr
TLまっちはやすぎでしょ
0583名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-qtWx)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:31.13ID:O6YFxZCPM
Unrankが早いのは10人揃ったらスタートだからだろうなあ
このモードさっさと削除すべきだよ
HLは条件厳しくし過ぎて20分待ちとかが発生してんだろ
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ bf62-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:12.25ID:nUXpUmYG0
人呼ぶために色んなモード増やしても結局人が分散してマッチングしにくくなって、待ち時間に嫌気がさした人が離れていくだけなんだよなぁ
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f9e-purF)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:41:13.97ID:Z86ntwrF0
HL待ち時間長いからマッチ基準ゆるゆるにします
結局ゆるゆるじゃつまらないって人離れて余計時間かかるようになってんじゃ救えねえな
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f9e-purF)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:31.98ID:Z86ntwrF0
lolみたいにゲームを学習する環境が整ってればいいんだけどな
みんなQMからスタートして完全にポンコツに育ちきってからHL来るって言う最悪の流れになってんだよなこのゲーム
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ f73e-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:48:47.96ID:ausYzm1s0
いやごめん、俺が解ってなかったわ
こりゃHLから人居なくなるわ、みんなTLに移行してたんだな
>>585 マジサンキュー
ゲームすぐ始まるしpickのシステムもマジ快適

フレンド居る方が強いじゃんとか、俺はそれで良いと思ってたからな
勝てないならチーム組めってすごいシンプルだもん
今Placementだけどそんなにフレンド組んでるの多いわけでもないね
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 978d-et+V)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:06:23.56ID:77iKDLZP0
感覚として知り合いだろうとそうでなかろうとチーム組んでた方がTroll率低くなりそうだがその辺はどうなんだろうか
言い方は変だけど互いに気を使いそうだし
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ f73e-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:37:59.25ID:ausYzm1s0
元々HLが今のTLの仕様だったじゃん
そんでフレンド組むのズルいみたいな風潮からソロ専用になって
TLが5か、3+2VSだったからなあ
実質上の廃統合だけど、次シーズンで明確に統合して欲しいね
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ d767-2rmu)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:20:17.05ID:4kHcmO+80
モードが多いというより、
ゲーム時間は20分くらいで短いけど、その短時間に楽しさを見出せない人が多いのかと。
多くのユーザーに受け入れられるようなゲーム性じゃないから(クソゲーという意味じゃなく)
モードをまとめても逆に過疎が進み、マッチング難になる可能性がある。
それはイコールhotsのtierが下がることを意味するから、間口を広げて、地道にファンを確保するしかない。
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ d767-2rmu)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:21:59.80ID:4kHcmO+80
それか、大幅にゲーム性を変更したりするしかないんだけど、
ブリザードはhots独自の背景をつくり込むことを選択した。
さてはて、その出来栄えと結果はいかに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況