X



トップページPCゲーム
1002コメント267KB

Hearthstone Part1381

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-dzjg [182.250.242.84])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:27:15.58ID:bXswBT9Na
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1379
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533170063/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Hearthstone Part1380
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533215467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf7-xqcR [126.33.94.42])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:06:38.47ID:W5ruaexpp
なんかウォリアーの超電磁ミニオン全部opなんじゃないかという気がしてきた
ローグだとスレイヤーで単体除去でなんとかなるけども超電磁ってサイレンスしてもさらに超電磁重ねられてきつそうだし
0005名無しさんの野望 (ササクッテロル Spf7-Ho7+ [126.233.135.155])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:08:33.45ID:+8Qvn5kKp
メック関係は実際触らないとちょっと読めないなあ
グーンズ三人衆の誰かは暴れそうな気はするんだけど
個人的にはパラ予想しとく
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 137f-Xflc [118.109.86.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:21:40.69ID:rYkdLw9t0
ウォーギアがいいねこれとか色んなとこで言われてるの見るといかに7マナボーンメアがぶっ壊れてたかわかる
7マナで種族縛りなしにミニオンに+4/4と挑発付与しつつ5/5出すってマジで頭おかしい
0029名無しさんの野望 (ササクッテロル Spf7-Ho7+ [126.233.135.155])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:10.40ID:+8Qvn5kKp
>>26
結局マーロックセットによる序盤の強さのおかげだわな
0031名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-AEQO [182.251.251.8])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:49.39ID:AaeAZ1cka
まあ実際のとこカードの強さを把握する能力はつえーやつもパンピーもそんなに変わらんな
MTGでもモダンの神ジェイス解禁でこれはやべーぞ!ってトッププロ達が言って特に活躍せずみたいなことがあったし
プロがすごいのはやりこみから来るミスの少なさやメタ読み、構築の妙
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f67-gYkF [113.147.70.83])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:20.57ID:Boy5MkcT0
あべこべはやばいね
0コスだし相手にも使えるし再利用出来るカードの追加までされてるし
使い倒してみたい
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 137f-Xflc [118.109.86.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:39.28ID:rYkdLw9t0
昨日の放送でzetaがプリの新カード群にキレてたからアベコベ強くねって書いたらコンボプリーストはクソつまらんからダメですと言われた
ウォリの神はどんな環境でも上位狙えるウォリの構築模索してる感あるけどプリの神は変なデッキばっか使うから聖職者諸君は大変だな
0036名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-fkYG [182.251.252.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:21.92ID:52u22mD/a
>>28
# 2x (0) 回復の輪
# 2x (0) アベコベーダー
# 2x (1) ノースシャイアの聖職者
# 2x (1) 実験台
# 2x (1) 内なる炎
# 2x (1) 真言・盾
# 2x (2) マナ中毒者
# 2x (2) 光熱のエレメンタル
# 2x (2) 影の幻視
# 2x (2) 熱狂する火霊術師
# 2x (2) 神授の霊力
# 2x (3) 鮮明なる悪夢
# 2x (3) 苦痛の侍祭
# 1x (4) ウィッチウッドの笛吹き
# 2x (4) 眠るスチームロボ
# 1x (5) 太陽の砕片ライラ

どうこのデッキ?ドルイドに負けるビジョンが見えないけど
0043名無しさんの野望 (ラクッペ MM77-9BiU [110.165.206.51])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:44.11ID:F8sNY3o3M
カードパワーが一番高いのは間違いなくドルイドなんだけど環境は今より速くなりそうだし
ドルイドトップにはならなそう
純粋にパワーカードもらったズーウォロ
盤面取るだけなら最強のメック強襲ウォリが環境取ると見た
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 33ec-0Uuo [180.47.115.224])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:42:23.27ID:KzIoIbim0
>>34
コンボプリも大分歪なデッキだろ
zetaは古いタイプのコンプリが好みだから、ああいうのを強化しないと喜ばない
オーケナイとサークルが揃わずにボードクリアできなくて嘆く感じの

つか7日にリリースは前回が逆にいつもより遅かった分、やたら早く感じてしまうな
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 137f-Xflc [118.109.86.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:35.31ID:rYkdLw9t0
アグロが強くなったら挑発積みまくったコントロールメイジで刈り取れるだろうけどドルイドも増えそうなのがな
2マナマリゴス出来上がってたらアレク後のコンボ耐えるのはほとんど不可能だから運ゲーにならない対シャダみたいになると思う
0056名無しさんの野望 (ササクッテロル Spf7-Ho7+ [126.233.135.155])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:14.55ID:+8Qvn5kKp
プリが強くなると七並べだったりコンボOTKだったり
zetaが好きな陰湿路線から離れてくから仕方ない
0057名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-5cmS [182.251.250.39])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:51.16ID:WwyJW6rca
奇数パラ次死にそうだし使い納めしてるがやっぱ強くてそこそこ早いのがいいね
しょうもねえデッキではあるけど
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 137f-Xflc [118.109.86.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:56:56.29ID:rYkdLw9t0
ウンゴロでライラ光熱貰った時はいいカードが来たぜとはしゃいでた
ラザプリは自分でヴェレンマインドブラスト入れた最終形態作り出しといて変な型のデッキでラザカス相手に負けてキレてた
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 2320-Eno9 [202.215.118.171])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:01:22.06ID:sjangPw50
>>69
ころねこさんかな?
0072名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf7-Hu9D [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:02:06.56ID:gcCvb+hmp
OPかゴミの2択で判断していけ
ip蟹を恐れるな
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 33ec-0Uuo [180.47.115.224])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:03:08.31ID:KzIoIbim0
偶数パラが変則2ドローを2種類貰ったから今より多少巻き返すかな
ただ新レジェが使えなくなるところをカバーしないといけないな

え?レジェミニオンあるって?HAHAHAナイスジョーク
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f8e-9bbN [219.75.241.109])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:59.70ID:tJA1zA7M0
メイジはポケット銀河系とプロジェクトでどれだけ回って、なにか新しいデッキタイプが生まれるかどうかだろうな
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 33ec-0Uuo [180.47.115.224])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:13:15.51ID:KzIoIbim0
困ったらDKジェイナがあるからっていう安直な奇数に強いカードなんて渡せるわけない
DK捨てて偶数で顔だけ燃やせ
弱いけど

なおグルダンはDKが入る偶数が普通に強かった
ドルと同じで優遇されすぎ
0091名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf7-Hu9D [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:20.19ID:gcCvb+hmp
奇数偶数が即死?
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 0363-9bbN [114.181.210.97])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:21:22.42ID:Xefg+Qrh0
>>20
フィニッシャーなんか居たっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況