X



トップページPCゲーム
1002コメント285KB

Fallout 76 PC Part.3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f25-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:39:46.99ID:X+uNwNij0
このゲームを待ってる人って、他にどんなゲームを楽しみにしている?

ちなみにワイは

Nimbatus - The Space Drone Constructor
https://store.steampowered.com/app/383840/Nimbatus__The_Space_Drone_Constructor/

Industries of Titan
https://store.steampowered.com/app/427940/Industries_of_Titan/

Tropico 6
https://store.steampowered.com/app/492720/Tropico_6/

UBOAT
https://store.steampowered.com/app/494840/UBOAT/

Project Hospital
https://store.steampowered.com/app/868360/Project_Hospital/
0859名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-0ftE)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:13:46.74ID:gSeI3qora
わろた
0860名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-0ftE)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:14:02.44ID:gSeI3qora
温度差
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d03-OXKd)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:18:16.29ID:89WZ++i80
>>852
チーム組んだらアシスト君にもEXPあげようは、divisionやらdestinyやらでも採用されてる
(MOBが制圧してるエリアでワンショットでもMOBに当てれば全MOBに唾つけた状態になり、エリアクリア後メンバー均一にEXP付与)
MOシューターでは結構前例があるから、そこまでシビアにならないと思う、砂でアサルトでもグレでもどうぞって感じになるかと
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 420e-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:15.45ID:0hzIVGvf0
>>864
steamで今話題の〇CUMと〇ォートナイトの融合みたいなゲームシステムを想像してる
死んだら所持金を支払って復活、少人数しか入れないサーバーを複数個、建築物を使って敵と戦う
ってきいてたらなんかものすごいバトロワサバイバルっぽい感じがする
調整入れる前なんて壁でユーザーを囲んで出られなくしたり出来たようだし
FOという空気をいかに崩さず調整完了させるのか見ものだね
0868名無しさんの野望 (アウアウイー Sa31-DTl6)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:41:43.66ID:J+bFQ98ra
記事の書きぶりでは、モンハンのような形じゃなく、フィールドで他のPCと出会うこともある小MMOだと思う

https://www.4gamer.net/games/422/G042267/20180910120/

週刊ファミ通2018年10月4日号(2018年9月20日発売)にもう少し詳細が書かれてるかも
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 420e-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:47:29.33ID:0hzIVGvf0
>>868
個人的にはその予想に同感。一つのサーバーに入れる人数が少ないからMMOではなくMOと思われがちだが
MOの定義が「MORPGの幾つかにはロビーと呼ばれるゲーム開始前の待ち合わせチャットルームがある。 そこで募った数名のメンバーとルーム(部屋)と呼ばれる独立したゲーム世界に接続する。」
だとしたら、本作はMOというよりは少人数とはいえMMOなのではないかと予想している。
これで実はロビー、ルーム制なんですって発表がきたらガッカリだが・・・。
0870名無しさんの野望 (アウアウイー Sa31-DTl6)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:04:14.18ID:J+bFQ98ra
もう少し詳しく書かれてる記事

スタートがVault 76なので、ここからどうやってプレイヤーが散開するのか分からない
一人ずつ目覚めるとあるだけ

プレイヤーが出会うのはスペシャルなことと書いてるので初ログイン時のプレイヤーが降り立つ場所はばらついてるかもしれない

Vault 76が各地にいくつもあるなら分かりやすいけど、そのあたりの説明は無い


https://www.redbull.com/jp-ja/everything-you-need-to-know-about-fallout-76
0871名無しさんの野望 (スッップ Sd62-Dhcn)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:32:32.73ID:DZykff4ad
>>870
低レベルは初心者ワールドで、一定レベル(PVPがレベル5からだったと思うのでおそらく一緒)までは強制ソロプレイなのでは?
プレイヤーによってそのレベルに到達する場所が違うから、他のプレイヤーに会うようになる場所もばらつくし。
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e5c-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:00:33.63ID:CiYTONNI0
昔からある、歌う島とか初期スタート(セーフ)ゾーン
昔から初期ゾーンの露店屋とかあったけど、お金ない人ばかりだから儲からないw
0880名無しさんの野望 (アウアウイー Sa31-DTl6)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:16:08.26ID:J+bFQ98ra
>>871
なるほど
そういうやり方もあるんだね
友達は作り易そうだし良いかも
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 693e-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:34:46.07ID:Ba4sfjyp0
PV見てる限りじゃガービーがHS1発で頭吹っ飛んでたけどあんなあっけなく勝負付くとなるとPv自体の楽しさとかは無いよねたぶん
かといってparkや装備でガチガチに固めたらお互いヌカラン乱射しても死なないとかになると周りがカオスになるけど
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ cdf7-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:17:46.11ID:7Yz4OrLI0
SRはHSワンパンのが爽快感あっていい
だけどもPA着た重装同士の戦いはヌカランやらミニガンかましあうみたいなプロレスみたいなのやりたいな
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eee-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:45:59.94ID:u+YoiAi60
最近メールBOX見てなかったから今見てみたらベータの案内きてたわ
内容はB.E.T.A. 登録コードの引き換えが完了しました、準備が整い次第もう1度メールするよ的な内容
最初は箱1版からやるみたいだけどPC版も案外早そうだなこれ
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:50.01ID:4GdB+ah60
これどういうゲームなの?
PvPが楽しみなんだけど、なんか似た感じのやつある?
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 82ca-FY5S)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:49.61ID:K9ke8J/e0
クエストとがあるとかストーリーがあるって言ってるからArkとはだいぶ違うんじゃないか
あっちはゲームから提供されるイベントはほぼ無いからやること全部自分で考えなきゃいかん
0917名無しさんの野望 (スップ Sdc2-xJ+m)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:51:23.68ID:t/wgwyd7d
監督者のクエストは、プレイヤーをウェストバージニア州の各所へ送り込む長大なマルチパートストーリーとして
描かれ、結果としてプレイヤーが高レベルに達するようデザインされている。Todd Howard氏は従来通り、この
クエストを途中で無視し、別のタスクやミッションに取り組むことができると伝えている。
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 420e-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:05:46.25ID:7urZu95R0
なんだ、やっぱりRustみたいなのになるのか。
Rustみたいだったらどうしようって心配だみたいなレスしたら
どうなるかわからないのにネガネガすんなカス消えろみたいな感じで、どえらい信者に発狂されたが
結局心配していた通りになった訳だな。
心配すらする流れは許さんみたいな自治厨が多いから皆黙っていただけで予想はされきっていたわけだ。
0931名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-QIpy)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:51:38.18ID:OrhrWUp7a
そこらのクソゲーと一緒にするんじゃねえよ。
過去に存在したどんなゲームにも全く似付かない、最高にして至高、唯我独尊の神神オブ神ゲーだぞ。
ネガティブな感想が少しでも出る奴は眼と脳がRADでやられちまってるんだぞ。
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-qWKq)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:53:50.02ID:OAUpWsen0
どこいらがRustと同じなのかまるでわからん
まるで違う設計されてると思うんだけど
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 0653-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:06.75ID:85AmO3rn0
CNDは個人的はあまり嬉しくない
FO3の同じ系統の武器同士じゃなくてオブリみたいに修理用のアイテムで修理できるんだったらいいんだけど
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 0653-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:31:30.97ID:u2nxvZsI0
クラフトできるんだからもしかしたらラジオ局も作れるようになるかもね
FO4みたいに個人無線で発信してるみたいな感じでもいいかも
それだと上で挙がってたボイスメッセージを残すようなこともできるだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況