X



トップページPCゲーム
1002コメント348KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 5268-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:46:39.37ID:44uJG9FL0
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529156175/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529832997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ a268-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:49:01.48ID:44uJG9FL0
◆チート、DUPE、その他想定しないバグ利用等はスルー
◆質問する前に>>1や、日本語wikiのよくある質問ページを確認しましょう
◆次スレは>>950 重複を防ぐため宣言してから立ててください
※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい

・TQの続編らしいけど繋がりはあるの?
 システムは大体同じでそれ以外は別物
・コントローラを使いたい
 完璧ではないけど対応はしてる
・日本語にしたらおかしくなった
 まず再起動 / それでもおかしかったら最新版に更新
・日本語zipのリンクが無い
 本体がアップデートされると以前版は不適合となるので大人しく待つこと
・選択肢はどちらを選べばいいの?
 絶対的な正解は無いので好きな方を
・スキル、マスタリー値を振り直したい
 デビルズクロッシングか魔術団の隠れ家の奥にいるスピリットガイドがやってくれる
・ペットは操作できないの?
 ペット召喚して左上のペットアイコンを左クリックすると移動、右クリックで行動を指示できる
・SoT/BoCって何?
 死んだら探索終了の特別ダンジョンのこと
 苦悶の階段(SoT)は中盤、カオスの要塞(BoC)は終盤で行けるようになる
・いきなり難易度ベテランでやっても平気?
 いつでも切り替えができるから平気
・通常の武器攻撃に該当するスキルは?
 武器攻撃(普通の左クリック)、カデンツ、サヴィジリィ、
 ファイア ストライク、トロール レイジ(レリック)、ベロナスの激怒(コンポーネント) の6種
・クルーシブルDLCとかいうのはいつからやればいいの?
 いつからでもいい
・倉庫狭すぎない?
 諦めましょう
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ a268-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:50:22.94ID:44uJG9FL0
      ∧_∧
     (´・ω・`)   クエスト進行不能等の不具合、なんか変だな?と思ったら
     / >‐ 、-ヽ   steamのgrimdawnプロパティを開いて整合性チェック!
   /丶ノ、_。.ノ ._。).  ウォードンおじさんとの約束だぞ!
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ~~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/
     (_) (__)
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 4287-XwZL)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:58:16.51ID:Bugio7L00
このスレッドは

.∧_∧
(´・ω・`)   n 
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  TRUE POWER.
.( .人 .人 γ ノ   TRUE FUTURE.
ミ(こノこノ `ー´

ウォードン クリーグと


       ___
       /____./|
      | . - 、.| |
      |( ┘ )| |
       | i!'''''il.| |
       | l ' i|.| |
       | l , i|.| |
       | l◎,i|,|/
        ̄ ̄
柱時計の提供でお送りします
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 45d9-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:02:25.64ID:u8+7HtFm0
これ好き

              /0 、
            // 寸ト、
           //    `己{_
         //        `寸ト、
    ,;:--‐//‐-、        `己{_  |\___/|
    i`::‐‐-----‐::'l.__        __寸/::::::::::::::::;゙ヽ
    l,       ,:!ヽヽ       \ノ::::::::::::::::::::::::::;;ヘ
    l,       ;;,:!ノノ´        |::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;|>
   , .ヽ、    :;:;:;:/ヽ´       <|::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;|
   (   .゛''''''''''''"  )         ヾ:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;/
   `─::‐‐------‐:´          i ヽ::::;;;;;;;;;;;;ィ'´ゝ
                        ̄ `^ ̄`'
  ┼┐      ̄/   _|_ ─┐''
  ||  ̄ ̄ /\. _ノ|.  _ノ
  ─┐ |   _ノ.  l !  ニニ
.  _ノ.  |_ノ   |  ノ レ _ノ  イ  ̄ ̄
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ c2d9-zF/X)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:40.89ID:JHBnPJvh0
>>7
ついさっきPS4コンで人生初のグラデEX170クリアをカマしたオレ様が保証してやる

ただし狙った位置に置物を置くことはできないし
集団からのエスケープブリッツもできない

まぁそんな状態でもグラデEX170を突破できるビルドをやっと作れたよ
バナーこそ使ってないが祝福全部にPOT使いまくりでやっとだが…

https://i.imgur.com/6WZGsUp.jpg
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 114b-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:01:12.73ID:wQXn+wE10
他のコントローラーと遜色ないという意味なら全く問題ない。

俺は開始時にトグルスキル使う時しかマウス使ってない。
寝っころがってやってるんでマウス使うのだるいから
アイテム整理もコントローラーでやるのも慣れた

ただインクのシールだけはキツイ
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ c1e5-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:52.39ID:KBa3MNA10
Act2のクエスト「エルサを探せ」のエルサは
ギャングのアジトを抜けた先で、鉄片300払う/払わないの選択肢で生死が分かれる人だったりしますか?

人質が殺される前に(悪いやつを)殺るという選択肢のつもりで「そりゃ結構!(攻撃)」を選んだら
右に表示されてるクエスト一覧から消えちゃったんだけど・・
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 479e-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:56.45ID:xFuXeQWu0
救えるやつは救っていくとデビクロが小奇麗になり発展していく
とかそういうのがないので道中にいないのはスルーするようになる
ポータル周辺にもっと施設が集まってくれりゃいいのに
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 6769-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:40:46.94ID:Yo8rJXU70
>>21
冬王の王冠のアイテムスキルは 固定値冷気ダメ+武器ダメ参照が55%×3本あるんで
冷気メインのビルドで冷気+2000%ぐらい積んで
冬王剣みたいなベースダメージが冷気属性の両手武器で撃つとストレートに強いんだが

レヴィアたんはベース物理で物理→冷気変換が皆無なのが気になるな
冷気変換を大きく積むことが出来るか
物理ダメージ補正も多く積めればよさそうだけど
詠唱速度+が付いて無いので やはりDPSは微妙になる予感
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f68-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:59:14.80ID:n2e74MzT0
レヴィアタンは物理フォースウェイブなら使えんでもない。オクタ頭胴でエレメンタル六割物理になるし
鉄拳制裁のほうが強いけど
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ e70e-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:24:23.73ID:KHBATpoc0
クリティカル表示の色はどういう基準になってるのかな?
薄黄色、黄色、オレンジ、(赤もある?)
同じ倍率でも色が違ったりするから倍率基準というわけでもなさそうだしよくわからん
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ bf63-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:05.77ID:uTvD92YE0
あああテンポラルアークブレイドでビルド組もうとした矢先にマインドワープと生者の意志きやがった
嬉しいけどこのタイミングかよ
0039名無しさんの野望 (スップ Sdff-nMpO)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:30.04ID:6MEJvrXBd
坩堝でボス級でたときのデンッデン!デンッデンッデン!って音が鳴らなくなる事はある
まったくの無音とかは経験ないな
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-PYuJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:33:39.02ID:CF0XOa2x0
>>39
戦ってる間に段々と出ない音が増えていく
酷いとほぼ無音で一応、音楽か足音か環境音は残ったりする
ググってもこういうトラブルが引っ掛からないから困った
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 075c-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:49:30.54ID:QuRSqZw80
そういや、うちの環境だとウグデンボーグのタコ倒した後も、五分くらい水音が残るな
そのうち消えるっちゃ消えるし、他になんもないんだけどね。
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f70-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:50:57.12ID:yUp+gJRN0
マウスでワンボタンでコンポーネントとか倉庫に入れるのどうやるの?
パッドでしかできないと思ってたら動画上げてる人がワンボタンで倉庫にアイテム入れてた
いつもドラッグしていれてたよ
0051名無しさんの野望 (スップ Sd7f-/5CP)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:44.38ID:1cEfWuw4d
サウンドボードの重要性
洋ゲーのRPGやMMOなど、音のバッファ数に制限のゲームをやると一番身に染みる

オンボードには戻れませんわ
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 479e-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:55:30.35ID:xFuXeQWu0
ウォードンおじさん倒した時のなんか勇壮な音楽しか記憶に残ってないから
自分も基本的に音楽かけてやってるかな
動画見ながらプレイって出来るもん?
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f70-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:20:53.03ID:yUp+gJRN0
>>48ありがとん!パッドだとボタンたりないからマウス操作の戻りたかったけどコンポーネントのドラッグしながら整理だけがつらくて
0066名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1b-j/R+)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:53:54.76ID:xO3vjR/Ja
>>51
サウンドカードは使ってないが
15年ぐらいSD-90で音だしてるわ
お高いボードに変えたら音よくなるんかな?
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ c79a-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:10:35.45ID:KIUoZkFa0
>>65
不毛高原の終点辺りのミストボーンのたまり場にいるよ
密輸人の道リフトから逆走すればすぐだ

エルサはちゃっかり主人公の後を追って来てるのな
ホームステッド最初の畑を取り戻すクエを果たすと塀の上に立ってる
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ bf63-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:18:40.83ID:uTvD92YE0
SOでのカデンツかフォースウェイブかみたいなもんだよね 強敵と雑魚どっちに比重置くのか
この手のゲームは雑魚戦に一番時間かかると思うから範囲で攻めたいんだけど、今は強敵がマジで強敵すぎるから悩む

爆弾化して戦うのが面白そうと思って初めてブライトフィーンドとってみた
なんかかわいく見えてきて爆破できない…妙に愛嬌のある歩き方しやがって…
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 6769-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:20.14ID:Yo8rJXU70
坩堝を除けて考えると
カンストするまでのレベリングは範囲型が良くて
カンストしたらネメシスとローカーしかやらなくなるんで
雑魚倒す意味が無くなって単体特化がいいような気がするから
低Tierに範囲が強いスキルが有って
最終的には単体特化が強くなる というマスタリの組み合わせが楽に思う
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fec-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:58:21.55ID:Uw500Uam0
MODでShift押してる間だけスキルバー2になるようなものってないんですかね
キーを押すたびトグルするタイプだと乱戦時に切り替えるのが怖すぎてしょうがないのだけど
そろそろパレットが足りなくなってきて困ってる
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ 6769-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:24:53.82ID:Yo8rJXU70
装備がどいつから落ちるか決まってて 狙い撃ちで揃えやすくて
しかも強力で そのまま最終装備になるのは
クリーグセットのデスナイトと
ダークワンセットのラヴェナス特化カバリストだね
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f68-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:17:03.51ID:n2e74MzT0
>>80
ソルジャーのフォースウェイブ+トレマーやればいい
適当に物理ダメージのでかい両手武器に買い換えてけばそこそこダメージが出るし
サクサク進めてMI一個でそれなりに強くなれて、それなりにレジェンダリで強化できる
ソルジャー自体硬いし耐性も補いやすいし、他のどのマスタリとも相性がいいから最終的な構築に融通が効く
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbc-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:55.25ID:HCNTh7xt0
まさに今1stキャラをデスナイトで進行中だけど
両手フォースウェイブ一本でズンズン進んでいけてるな
将来カデンツ型にするかボーン&ラヴェナス型にするか悩む
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ c763-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:36:17.99ID:igrQdyv+0
カデンツで行くならウィッチブレイドかな…
他のマスタリだと攻撃速度がどうしても下がってしまう
生命カオスもウィッチブレイド…ウィッチファイアツリーがあるからなんだけどね
他の属性ならデスナイトでいいと思う
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fec-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:25.57ID:Uw500Uam0
>>86
スキルパレットは1-4,q-r,as、POTをdfと全部左側に固めてあって切り替えはzでやってる感じなんですが
何にせよ押すたびに切り替わるというのが合わないので押してる間だけ裏パレットになるのが欲しいんですよね
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 6769-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:51.46ID:Yo8rJXU70
>>90
MODを入れるというよりも
スキルめっちゃ多種類撃つビルドだと
複数のキーやマウスボタンをキーバインド用の外部ツールとかで1個にまとめて
ガチャガチャ連射でやってる人は居るね
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:49:12.54ID:NnJbIHRq0
ビルド例にドンピシャなダブルレアのMI品入れるのやめろや
おこるぞ

そもそも全プレイ人口で今までの歴史上1つもドロップしたことないやつとかあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況