X



トップページPCゲーム
624コメント253KB
SKYRIM キャラメイクスレ その55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ b33b-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:00:05.14ID:Hj28L+Ve0
キャラクターの顔作成について情報提供、アドバイスなどを語り合う総合スレです。
「好みの顔できたよー」から「アドバイス求む」までなんでもござれ。
キャラクターの造形、SS撮影時の光源、お勧めのMODなど、キャラクターを良く見せる方法を話しあいましょう。

★お約束とお願い★
・顔に関しての批判は筋違い。アドバイスと批判、不快な喩えは別物です。
・批判されても折れない心です、モチベーションを大切に。
・アドバイスを求める人は出来るだけ、バストアップ(正面、斜め、横)で撮りましょう。目指したい方向性も忘れずに。
・ここはPC板です、エロやロリの話題はご法度。また胸や局部の露出は避けるorモザイクなどの加工をして下さい。
・キャラメイクに関係のない話はお控えください。
・不快なレスはスルーしてください。荒らしの相手をするあなたも同類です。

★スレを立てるときに一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください。
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、
直近で50の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

前スレ
SKYRIM キャラメイクスレ その54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1506602196/
キャラメイクwiki
http://www4.atwiki.jp/skyrimmaking/
Skyrim SS晒しスレ その27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1516836684/

アップローダ
■Skyrim Image Uploader (画像専用)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
[Skup] Skyrim Uploader
http://skup.dip.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 67d9-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:36:30.84ID:6R7ubzVr0
ECEでキャラメイクしてて、ぱぱっっと済ませれば問題ないんだけど
凝ろうとして弄る項目がどんどん増えてくとCTDが結構起こる上に動作もめっちゃ重くなる....
挙動関係でキャラメイクの時気をつけてることとかあります?
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-WU6C)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:05:58.61ID:uvggTIkL0
ENBは切るとか、ある程度弄ったらracemenuから一旦抜けるとか
ウチの環境だとゲーム画面に戻せばメモリ返してくれるみたいだ

作業用の顔スロット決めといて定期的にセーブするのが一番だろうね
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 67d9-WPR7)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:21:58.20ID:6R7ubzVr0
>>31
自分の環境だとセーブ&ロードまでやんないと駄目っぽいですが、確かにメモリリセットされますねー!ありがとうございます!

>>32
自分もその時普通に5〜15分位かかるので別の事やって時間つぶしてますねー

現在のゲーム内のmod状況読み込んでRacemenu単独で起動できるみたいな事出来れば良いなぁ
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f0f-SVZQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:11:10.42ID:dNMvVRsh0
とりあえず髪型絞る
どーせ使うのは一種類
目も同じ
ECE使ってるけど
落ちるとか復帰に時間掛かると言う事はない
むしろどんな環境だとそんな事になんの?
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 67d9-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:22:35.89ID:6R7ubzVr0
>>36
そもそも髪型700種類位、目が300っていう厳選もクソもない環境だけど、
キャラクリでまだどこも数値弄らない状態だと髪型変えまくろうが、
目コロコロ変えようがメッチャ軽い。
showracemenuで読み込む時と種族切り替えの時は流石にメッチャ時間かかるけど。
その後どんどんパーツ弄って、弄った箇所数に応じてどんどん重くなってくから、
やっぱり変更箇所のキャッシュ?みたいのにメモリ食われてるんだと思う。

>>37
なるほど。
正直使わないなーって髪型とかは腐るほどあるから手動で何個か消すかー

そういや、変更保存したSLOTって何処かに保存先フォルダーから移動しないと使えないんだっけ?
SAVEフォルダーにslotファイルはあるんだけど、ECEのロードの時に読み込めてないみたい。
変更完了した時点でゲームのセーブもしてるから一応そこから再開作業は出来るけど...
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-3bhX)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:13:20.80ID:Q7aQXAee0
ええとね、多分なんだけど作業履歴ぜーんぶ覚えてるんだよ
なので頂点編集とかしつこくやってるとメモリ有るだけ食っちゃう
で、弄った結果に合わせてENBも再描写をはりきってやるので、ビデオ周りにも皺寄せ行っちゃう

racemenuから抜けると履歴消えちゃうからメモリスッキリするって事だと思う
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 077d-c6cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:17:57.08ID:u5racUN60
racemenu入って何も弄らず即出てもめっちゃ時間かかったりかからなかったり
もろもりいじくりまわしてから出て即復帰できたりできなかったり
まったく一貫してないからサッパリわからん
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e8e-EILl)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:05:13.02ID:x+g9gNqf0
>>7
服のmod いいね!なんて言うmod ?
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 3353-0bd8)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:31:45.78ID:gEyHj7LT0
今のskyrimのssは環境構築力とpcスペックが重要で
キャラクリ技術は正直おまけだからね
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 3353-0bd8)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:12.98ID:Ru+jROMC0
環境整えれば似たようなssは撮れるよ
それがすんげー面倒いというか兼ね合いの調整が難しい
gomaperoの人はキャラは十分可愛いけどそれ以外のとこのセンスが抜群よ
キャラのお顔はおまけ、多分ここの住人の顔使ってもすげー綺麗に撮れると思う
0083名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0f-KZ0K)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:58:53.63ID:0bny5AKRa
お主らVR童貞は勘違いしがちじゃがの
VRでキャラモデリングを眺めるだけではすぐ飽きるのじゃ
恥じらいや妖艶な誘惑それらがあって初めてVRエロの本領が発揮されるのよ

まぁ動くか知らんがLL系でエッチしてるキャラ眺めるのもAV感覚で楽しめるかもしれんが
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e67-GmxN)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:00:21.95ID:1q4Sbm610
>>86
上顎を抉りすぎ
顔を小さくしすぎな気がする

現実に寄せたいなら目も大きすぎるし、小鼻も細すぎると思う

後は↑の言うとおり上手だと思う人を参考にすると良いと思う
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 9747-wbiP)
垢版 |
2018/09/19(水) 04:10:58.47ID:2Jo7nkIf0
>>101
お前は存在もキャラもセンスも全てキモいけどな😂
0113名無しさんの野望 (アウアウカー Saab-/2MY)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:48:57.94ID:4I7zIJb/a
>>112
コンソールコマンド
「tfc」でキャラを画面の中心に
「fov 30〜40」くらいの任意の数値で
「tm」でUIを非表示
で撮影した方がいいですよ

松雪泰子さんに似てる気がする
0114名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp72-66vH)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:11:36.57ID:yRG5CMz8p
久しぶりに復帰してキャラメイクやってます。
Racemenuのスカルプトでフォロワーコピーしようと思ったのですが上手くいきません...

Sakuraという可愛いフォロワーが公開されてるんですがどうも似ても似つかないです。

フォロワーの使ってるmodパーツを調べるにはどうしたら良いのでしょうか?
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ b024-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:30:53.23ID:s80W9mI20
自分も最近復帰して奇しくも同じ事やっていますよ
creditに載ってない場合は自分で試す以外にないかと
ENBによっても見え方が変わるので作者が記載してないと難しいですね
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-66vH)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:14.53ID:/Ad4+RHM0
114ですがskyrim weekさんの記事は全て見ました。
掲載されているMOD、やり方等を参考にしたのですが上手くいかなかったです。

特に目と目元が全然違ってしまいます...
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b7c-Bm28)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:49:07.42ID:2Jd0L6gp0
>>119
そのMODにrecommendされてるランダム表情MODがすげえ良いな
スカイリムって戦闘時にキリッとするくらいで表情ピターって固まってて時と場合で全然変わらないのが嫌だなぁと思ってたけど眺めてるだけで飽きなくなったわ
目を細めたり見開いたりするから大きさのバランスが狂ってないかを見れるのがキャラクリ的にもイイね
0123名無しさんの野望 (アウアウエー Sae2-sBEi)
垢版 |
2018/10/22(月) 03:05:21.40ID:CiwLbkUva
ストイックなキャラで遊んでるから表情系MODは苦手だな
緊迫した状況を表してる時はいいけど
仲良しフォロワーと居る時にデレデレし始めるやつは気味悪いからすぐに外した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況