X



トップページPCゲーム
457コメント150KB
【PC】Forza Motorsport総合 Lap4 【IP・ワッチョイ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:39.29ID:fAz8S1RH
◆Forza Motorsport 7 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-7
◆米国公式(Photoもこちらから)
http://forzamotorsport.net/

配布形式 ※WindowsはDLのみ
●パッケージ
スタンダード エディション 7,452 円 (税込) 2017/10/03 発売
アルティメット エディション 11,772 円 (税込) 2017/09/29 発売

●DL版 ※XboxOne・Windows同様 ※配信時間は日本時間(JST)準拠
スタンダード エディション 6,950 円 (税込) 2017/10/04 AM2:00 配信
デラックス エディション 9,100 円 (税込) 2017/10/04 AM2:00 配信
アルティメット エディション 11,300 円 (税込) 2017/09/29 AM0:00 配信

ゲーム追加コンテンツ
VIP メンバーシップ 配信価格 : 2,350 円 (税込) デラックス・アルティメットに同梱
Day1 カー パック(Fate of the Furious) 配信価格 : 1,150 円 (税込) デラックス・アルティメットに同梱
カー パス 配信価格 : 3,500 円 (税込) アルティメットに同梱
Hoonigan カー パック バンドル品 全エディション同梱

次スレは>>970が立てること

◆前スレ
【PC】Forza Motorsport総合 Lap3 【IP・ワッチョイ無】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511824411
0206名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/05(月) 16:11:13.74ID:CmnbVBpX
3千円くらいだったらストアセールで買えるんじゃないか
今からスタンダードってのも辛いとこだけど
0207名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/05(月) 16:36:19.24ID:zZnubLta
>>206
レスありがとう
スタンダードの車だけで俺的には十分です
ストアセールかブラックフライデーセールのどちらか早い方を待ってみます
0208名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/05(月) 16:48:26.09ID:CmnbVBpX
発売日にスタンダード買って500時間くらいやってるけど、スタンダードで買える車揃えようと思っても金辛いよ
何周ニュル走ったかわからん
0209名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/05(月) 16:54:43.50ID:zZnubLta
スタンダード版だと最初から乗れる車って何車種くらいあるんでしょうか?
好きな車を自由に乗れると思ってました
0210名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/05(月) 17:15:42.36ID:CmnbVBpX
最初なん車種あったか忘れたけど、予約特典でもらったHoonigan数台位だっと思う
今では数台無料配布してる車もあるけど
そこからレースして貰ったり、ゲーム内のCR貯めて車買って増やすスタイル
イベントによってはレンタルで乗れる車もあるけど
0211名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/05(月) 17:24:59.74ID:zZnubLta
そうなんですね
まぁ、ニュル北は大好きなんでそこでポイント稼いで車買えばいいですね
ありがとうございます
0214名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/05(月) 18:28:06.50ID:7ZhM3sbZ
>>212
何度もありがとうございます
フリー走行で走れるのは助かります
セール待ち遠しいw
0215名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:13.78ID:LsEFOIT/
ハンコンで体験版試してみたけど挙動は悪くないね
6の時に同梱版買ってパッドで遊んでたけど
挙動に満足いかず同梱版買ったこと後悔したよ
6から7で挙動が良くなったのか俺がハンコン
でプレイしたからよく感じるなかどっちかな?
NISMO GT-Rも挙動いい感じですか?
0216名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/06(火) 20:37:57.08ID:Lnkv1GBm
配布前なのにマイルストーンリワードでディアブロGTR出てきた
0217名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/06(火) 20:48:40.84ID:LsEFOIT/
お試しでGT500のGTRでレースしたけど
AIが色んなカテゴリーの車がいて違和感半端ないw
0218名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/06(火) 20:49:53.21ID:IONeLmIK
>>215
大きくは変わっていない
グリップが縦に強くなって横に弱くなったというのはあるけど
NISMOの良し悪しはNISMOに乗ったことある人にしかわからないのでは

>>216
先月?から出るよ
0219名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/06(火) 21:02:32.18ID:LsEFOIT/
>>218
レスどうもです
挙動に定評のあるACのGTRでさえ微妙だったからForzaの方はアテーサE−TSまでシミュレートされてるのかと疑問に思った次第です
0222名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/06(火) 22:51:46.16ID:CcF6Z1vI
>>219
Forzaシリーズは基本的に電子制御は再現されてないから、ACみたいなシムを期待しないほうがいいよ。
あくまでもいろんな車が乗れるカジュアルなドライブシムだと思ったらいいかな。
0224名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:21.77ID:AE7kpNnB
まだ遊んでる人たくさんいる?
オンラインやりたいんだけど
0226224
垢版 |
2018/11/07(水) 16:37:46.17ID:Q7q7ceXT
>>225
ありがと
0227名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:48.15ID:WA/ejGLP
ドラッグレースが導入されたあたりから、ガレージ内のペイントされた車の処理が重くなってたけど
改善されてるね。デザインが剥がれるようなことも起きなくなった。
0228名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:38.66ID:ofAr4cZy
FM6の時は30GBだったのにFM7で100GBに
膨れ上がったの何で?
コンテンツ増えてないよね?
それと、鈴鹿は使い回し?
それとも、新たにレーザースキャン?
0231名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/08(木) 13:07:07.97ID:WYjOr/5e
>>228
FM6と言ってもコース数も車種もちょっとしかない体験版みたいなApexでしょ?
本家FM6は4kとか対応してなくて50GBとかあった気が?
0232名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/08(木) 13:50:17.31ID:XUxQLUtc
鈴鹿使い回し?ってそもそもFM6に鈴鹿存在しないし
なんだが色々と雑な質問だなぁ…
0236名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/08(木) 16:58:29.92ID:3vWNhuF5
Forzaシリーズをプレイする層はGTSには行かんよ。FH4に人が流れてるだよ。
てか巣に帰れよ。
0237名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/08(木) 17:14:09.09ID:imC8cTBx
プレステ持ってないわ
FH4とはジャンル違うから流れないだろ?
0238名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/08(木) 17:26:50.51ID:07yQbjzA
ここPCゲーム板なので家ゴミ専用ゲームのお話はご遠慮頂けると・・・
0239名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/08(木) 17:37:11.20ID:L2Jz4urH
ある程度のForzaユーザーは新作のForzaシリーズが出ればそちらに流れるんだよ。
決まった周期で発売されるForzaシリーズは常に新しい方に流れるんだよ。
それとなForzaシリーズする層はXBOXユーザーとPC版のユーザーだからGTSなんかプレイしねぇよ。
0240名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:11.91ID:IJPwOycV
痛車職人とか周りもみんなGTSに完全移籍してFORZAには殆ど誰も残ってない
0242名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 01:54:41.76ID:HejOHu2w
今さらだけどForza7のシビックtypeR馬力トルクめちゃくちゃじゃないか?
わざと遅くされてる?
0243名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 02:07:35.49ID:4fk6iKAK
何年度のタイプRのことを言ってるのかわからんが
T10はカタログスペック信用せずに、
実際に録音のときにシャシダイに載せて計測、録音してるから
計測に使った個体によっては、ばらつきあるんじゃない?

とにかくカタログスペックとは一致してないよ
0244名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 02:17:15.89ID:HejOHu2w
FK8だけど、カタログスペック235kWに対して173kWだったかくらいしかないから
向こうの仕様とか日本の仕様とか詳しく知らないけどさ
0245名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 03:02:30.29ID:HejOHu2w
ノーマルで乗ってると同クラスに凄い置いていかれる
0248名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 03:12:00.53ID:4fk6iKAK
>>247
ホモロゲーションにあわせるための
リストラクターを装備してると思う
0250名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 06:59:06.17ID:eWiBAGJp
グリップが強い、とか917/30みたいにパワーおかしい車はリストリクターが市販車だろうがレースカーだろうが用意されてる
..て書こうとしたら917/30はForzaスペシャルに隔離されてるからリストリクターが無いことに気づいた
0251名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:05.84ID:D51WYprX
体験版試したけどポルシェ滑りまくる
リアルとは違う、ただ難しいだけの挙動
全アシストオフ、ハンコンG29
幅広い層に売るためには仕方ないんだろう
0252名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:49.92ID:ZrcdEd3Q
現実でもあのポルシェを電子制御無しで乗るヤツはそうそういねぇよプロドライバーかw
0253名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 14:07:25.25ID:i657EqaW
体験版のポルシェはアクセルオフするとアカンやつじゃなかったっけ
常に薄く踏んでないと安定しないっていう
0254名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:42.52ID:ET03pqf1
モデリングとグラは最高だな、もったいない

>>253
それがリアルなの?
0255名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 18:12:00.10ID:ZrcdEd3Q
RRじゃお約束の挙動だね
カバーカーとは言え体験版で乗らせるにはピーキーすぎる車だよ
0256名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:23.34ID:PfwcWAAk
そもそも実車の純正タイヤとForzaの標準タイヤのグリップ特性の違いとか考慮せんと
リアルかどうかなんか判断出来ないしな
0257名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 18:33:03.92ID:ssk7JHf7
ゲームだから簡単にスピード出せちゃうけど
中東の砂の舞う公道で200km以上出してコーナリングとかフルレーキとか
リアルだともっと滑らずに安定して走れるモンなのかね?

Forzaがどこまでリアルかはさておき
「リアルとは違う」と断言できるスキルや経験を本当に持ってるなら羨ましいわ
0258251
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:22.45ID:IiD/pe0y
>>257
なるほど、異様に滑るのはコース上に砂が
載ってたからか
すまなかった
0260名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:04.63ID:JAMaQNg+
山内
「車の運転ってそんなに難しくないんですよね
ドライビングシミュレーターがもし難しいんだとしたら、それは何かが間違ってるんですよ
正確に言えば物理シミュレーションの何かが間違ってるんですね」
https://youtu.be/jD2Zd-Pi4lQ?t=318
0261251
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:48.93ID:IiD/pe0y
リアルのアシストと同じ条件で走りたいけど
いちいち調べるのめんどくさい
よく考えたらポルシェ911でアシスト全オフはリアル条件ではないね
0262名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 21:42:56.03ID:Yw914RhO
プロレーサーのほとんどがiracingが一番リアルって言ってるけど、これと比較すると挙動がかけ離れてるな。
0264251
垢版 |
2018/11/09(金) 21:57:41.05ID:IiD/pe0y
>>262
プロレーサーのほとんどが言ってるの?
初耳だ
褒めてるのはオンラインシステムだと思うけど
0265名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/09(金) 22:40:29.99ID:PYjiYR3M
まぁかといって車それぞれの電気制御システムを再現できるわけじゃないからな
それこそそれぞれに専用のシミュレーションシステムを作らなきゃならなくなる
ForzaはForza専用のアシストシステムだしそれを考えたら電子制御系を完璧に再現してるレースゲームなんてのは存在しないかもな
なんか無理矢理Forza下げしようとしてる奴はお客様だろうけど
0266名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/10(土) 02:40:11.15ID:xyGfKLrL
Forza7は全体的にグリップが他のシム系より低いよ
更にACやiRと比べると、多分滑り出しGの掛かるスピードが速い
グッと踏ん張り続けて限界を越えた辺りの初動がね

ちなみにワイ991GT2RSのストックで現実のニュルレコードからは10秒以上遅れるけど、まあ妥当な線だと思ってる
0268名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/10(土) 07:39:56.56ID:uFn6Uh55
>>266
走り込んだらForza挙動に慣れてくるもの?
それとも、違和感ありながら走ってる感じ?
0269名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:07.59ID:pxUblUkn
>>268
全然余裕で慣れるよ
ACとiRにつけ加えてrF1、これは10年以上前のメガーヌトロフィー全盛期の頃から使ってるけど、走る分にはほぼ同じ感覚でいける
幾分か滑りやすいという認識でないといけないけど、物理法則に従って走らせれば問題ない
ただ、箱とPCでFFBがどこかが違う(前は箱の方が良かったけどPCも最近良くなった?らしい?)ことは頭に入れておくべき
更にハンコンだけでも変わってくる
特に箱+G920なんて最悪だった
ファナとスラマスは良いんだけどね
0270268
垢版 |
2018/11/10(土) 17:50:29.12ID:fBJGGofo
>>269
詳しい解説ありがとうございます
シム経験豊富な269氏が言うと説得力あるね
買ってみます
0271名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/10(土) 18:25:50.56ID:eicHvr8K
>>270
アシストにステアリングの項があるからシミュレーションにするのを忘れずにね
ノーマルだとヨーそのものの発生が小さくなる様な感覚になる
切り始めがちょっとダルくなるのもわかるはず
他シムに近いのはこっちかな
0272268
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:12.69ID:fBJGGofo
>>271
何度もありがとうございます
今からダウンロードですがプレイは明日になりそうですw
0273名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/11(日) 05:01:55.70ID:Zu0AkD18
>>262
Forzaゴミってのは海外じゃ当たり前の評価になってるしな
金に物言わせて提灯記事書かせても中身これじゃどうにもならんね
0274名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/11(日) 05:04:26.27ID:Zu0AkD18
>>269
ハンコンで劇的にFFBが変わるってもう作りが可笑しいんじゃね?
そらよりスラマスとG29じゃモーターのパワーにそらほど差はないし、君にバイアス掛かってるとしか思えないな
0276名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/11(日) 23:27:55.20ID:XGOPvGyg
バーチャルミラーが見当たらないんだが
どうやって後ろ確認すればいい?
0278名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/12(月) 11:38:10.97ID:UiCLbWg/
バックミラーがない視点で走ってるなら
他車接近マークの方向と色で

あとは十字キーによる視点変更とは別に
いつでもチラ見できるようにYボタンに後方視点を割り当ててる
0279276
垢版 |
2018/11/14(水) 21:02:12.89ID:zVw+dXd3
>>278
ありがとう
0280名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/15(木) 16:11:33.63ID:yqZ4vJvL
Forza7のFFBは低反発マットの様なハンドリングとIGNに酷評されるたら恥ずかしいじゃん?w
0282名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:22.76ID:I1MpFior
ゴールド会員3日先行ブラックフライデーセール
もう少しまてばゴールドじゃなくてもセールで買えるだろう。
でもゴールド会員だとプラス10%オフだとか
0283名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/15(木) 22:47:29.79ID:Jsi8aJA9
FH4買ったばっかりだけどゴールド100円&半額ということでFM7も買っちまったぜ
0284名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/20(火) 18:41:40.98ID:bhTI0dPF
Forza7で突然、頻繁にセッションから接続切れ、或いはそもそもサーバーデータが取得できない症状がいきなり出始めた
とりあえずPCの完全な再起動、Forza7の再インストール、ネットで見かけたteredoのdisable? は試したが直らず
セキュリティソフト(Avast)オフにしても変わらず
別のPCで同じ有線ケーブル繋いで試したら同じ症状出たし、ヤケクソ気味にwifi試してもみたがやっぱり駄目だった
もうどうしたらいいのか見当もつかないので何か思い当たる改善法あったら教えてください...(´・ω・`)
0285名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:03.40ID:njOHMDnf
オンの不具合、俺環じゃなかったんだ。ちょっと安心した
ソンとリーグ消化できないのは勘弁してほしいわ
0286名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/20(火) 23:38:55.76ID:c5nLSoUA
FH4(PC/XBOX)もネットワークおかしいよ MSのサーバーの問題っぽい
0287名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/20(火) 23:54:20.67ID:bhTI0dPF
>>285 >>286
なるほど、こっち側の機器がイカれたようじゃなくてある意味安心した
今でもマルチプレイ出来てる人もいるようだけれど、不幸にも俺の環境だとマルチプレイきついしセッティングでも詰めてるかなぁ
0288名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/20(火) 23:58:11.94ID:6C+c0zf0
今日やってないけど昨日オンやってら切断されたな
うちの回線が悪いのかと思ったらそういうことだったのか
0290名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/21(水) 08:05:20.00ID:GSIVuMdk
うちも箱1売ったからPCで遊ぼうとしたら同じエラーが出てオンライン繋げなかったよ
んーどうすれば
0292名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/21(水) 14:51:47.19ID:yDQgw/ji
そろそろオン出来るようになった?
0293名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/21(水) 17:25:24.27ID:bXWLq/sa
MSさん修正頑張ってー…(´・ω・`)
入れたとしても1分と持たず落ちるの目に見えてるからどうにもならない
0295名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/23(金) 20:06:17.85ID:pIJDw9S2
ブラックフライデーでforza7購入したんだけど、インストールしようとしたら先にHoonigan Car Packのインストールが始まって
0296名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/23(金) 20:06:56.67ID:pIJDw9S2
連投すまん
エラーがでて落ちる...
鯖落ちとかしてる?
0297名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:34.67ID:pfPYD2qQ
日本ホストだけトラブルってるのかマルチで落とされる
マルチやってるやつは確かに居るのに
0298名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/24(土) 10:00:39.69ID:L78zRmec
先週末から今週頭にかけてそんな感じだったけど昨日は合計4〜5時間
リーグとか野良やって一度も切断されなかったので治ったというか
今までになく調子良くね?と思ってたんたが人か地域とかによるのかね
0299名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/24(土) 10:02:48.49ID:L78zRmec
あーゴメン書いてから思い出したが
昨日は箱でやってたんだPCは相変わらずダメなのかも
0300名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/25(日) 10:57:53.56ID:a07vGSWZ
twitter情報だけど
マルチで弾かれてTeredoでブロックされた状態になる人は
Shiftキーが押されたままの状態になってる不具合が原因らしい

コンパネ→コンピューターの簡単操作でスクリーンキーボードを表示して
押された状態になってるキーを元に戻せば治る、らしい

ウチのPCはいつの間にかマルチ繋がるようになったので確認できん
0302名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/28(水) 01:33:03.74ID:5RSRRxEQ
1〜2秒に1回プチフリってか凄いフレーム落ちてゲームにならないんだけど、これ外付けHDDにデータ入れちゃってるのが原因な気がしてならない
FH3は問題なかったけど
0303名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/28(水) 14:41:21.29ID:oyGxUcR3
pc買い換えてFM7入れたら>>302と同じ症状です、、インストール先は内蔵HDD(2T)です
アンチウイルスを切り、あらゆるオーバーレイを切り、DVRゲームモードも切り、
常駐プログラムも吟味したんですが
且つグラボなどのドライバは最新なんですがどうしても治せないので助けてください
CPU AMD Ryzen 5 2600
メモリ 16GB
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

常時最低60fpsで動かしたいんですがちょくちょくレース中に20fpsとかになります
設定ダイナミックでベンチ回した結果です
https://dotup.org/uploda/dotup.org1703219.png
ちなみにすべて最低画質も試しましたが変わりませんでした
ほかのゲームは問題なく動きます
0305名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/28(水) 18:09:36.72ID:HDGzIsQC
SATA接続でHDD使ってるけどならないぞ
ベンチはやってないから知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況