X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB

【LoL】League of Legends その1377【総合】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6661-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:32.69ID:XMZrxY0k0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60338/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part291
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528702642/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528185692/


※前スレ
【LoL】League of Legends その1376【総合】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529065794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 4661-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:30:56.91ID:24lz5xts0
>>895
:::::::::                ______
      □=□        |    |....____|_
      (:::^ v^)        |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  ヽ         |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | |       ∠二二l┌━━┷┐



              /●\
             (,●_●,,)
             丿 !  ボインッ
:::::::::           (__,,ノ   .______
      □=□       ゝΣ|    |....____|_
      (:::^ v^)ミ   /   |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  lニつ       |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  |       ∠二二l┌━━┷┐
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-Y7Bz)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:25.28ID:6WrUs7GW0
つーか韓国垢ってつまり国民番号を売ってんの?
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 86af-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:54:08.69ID:3xIf9+Hh0
>>907
基本的に韓国の裁判で日本人が勝つのは難しいし、国民番号(とそれに付随するサービス)の譲渡も受け取りも違法なんで
売った韓国人(または盗まれて利用された韓国人)に勝手に使われてるって訴えられたらアウトやぞ

垢買ってKR鯖でやってる奴らはそういうリスク犯してるからマジで冒険してんなって思う、それかただ無知で無責任なだけか知らんが
ある日突然プレイできなくなるかもしれず、さらに訴えられるリスクすらあるもんを金出して買うんだもん
配信者がファンから貰ったとかならまだ分かるけどさ
0916名無しさんの野望 (ブーイモ MM6d-/olF)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:58:46.43ID:X/DQ+pGZM
>>914
実際問題捕まえるだけの価値もなければ件数も多すぎてやってられないから捕まらないだけでしょ
スピード違反みたいなもの
犯罪なのは間違いない
0918名無しさんの野望 (アウーイモ MMa5-fmaK)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:00:01.87ID:b0pZvCSIM
法律違反した奴がLJLでるとか許せないな

立ちションした奴も、信号無視した奴も、スピード違反した奴も一年くらい出場停止にしよう
もちろん在留カードを不当に強奪した奴は永久追放だ
0923名無しさんの野望 (ササクッテロル Spf1-39My)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:07:43.43ID:CkEFysr6p
憲法と法律の違いすら分かんないガチの義務教育受けたか怪しい人なのか

簡単に言うと憲法ってのは国や法を統制するもので個々人には原則かかってこないの
個人が何しようが違憲なんて事には99%ならない
0925名無しさんの野望 (アウーイモ MMa5-4xpr)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:09:35.61ID:MGQdq1EoM
このスレでは利用規約違反と法律違反の違いが分からないガイジと
韓国法違反が日本在住の日本人に適用されると思ってるガイジと
違憲と違法の違い分からないガイジが法律を語るスレです
0927名無しさんの野望 (スップ Sdc2-cpcG)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:12:00.65ID:AyeG/emTd
ロースター公開されたけどv3にあうぇさんおる
誰か何か知ってる?
0934名無しさんの野望 (ブーイモ MM62-0CnX)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:16:40.48ID:poNhrzlzM
韓国だと盗用問題を受けて違憲なのね
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ e1be-QZj+)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:17:05.54ID:IeJrUnqg0
なんだろうこのクソゲーadナーフからLP増加が微妙に増えていってるんだが、全体の割合から算出するのいい加減やめて固定値から+-にしてほしいわ
0937名無しさんの野望 (アウーイモ MMa5-fmaK)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:18:24.50ID:b0pZvCSIM
日本だと悪いことした人は全面土下座を求められるけど、適切な量刑を求める権利はあっていいと思うよ
違反した奴は無罪を主張してるわけじゃなくて、過去の例や社会通念上重すぎるから軽くしてくれって言ってるわけだし
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-uUjg)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:19:48.83ID:G2+UIure0
KR垢不正取得は韓国では違法か?
→違法 判例あり

日本の法律では違法か?
→違法ではない

今回のRiotの処分は不当か?
→不当ではない。RiotKRのサービス下で違法行為が行われているなら、全体としてその対策をするのは当然
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ e187-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:23:16.96ID:nXE0yA1/0
住民番号の虚偽登録は普通に豚小屋行きの犯罪だぞ
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-/3P6)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:23:40.41ID:Oc1oja8M0
>>943
日本で韓国垢使うのはプレイできなくなるに加え訴えられるリスクもあるって言ってる奴もいるからだろ
まぁ裁判勝てるだけで訴えること自体は出来るのかもしれないが…
0948名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-P111)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:25:59.38ID:evSE/NkWa
そんなのどうでもいい
PGMとかいう犯罪組織どもより罪が重いことが問題
さっさと解体させろハゲロットJP
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 86af-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:26:26.18ID:3xIf9+Hh0
>>941
日本でeSportっていっても、要は便乗(10年遅れ)して自社製品ゲームをeSports()とかいって稼ぎ幅増やしたいってだけだぞ
最初から○○円儲けるってノルマ決めてやるから中身スカスカのガバガバで癒着ギチギチで
プレイヤー(選手)を無償で働く奴隷扱いしてeSports振興してやるっていってんだからありがたく貢献しろゴミ共って感じでやってる

それが日本のeSports業界、電通に角川にっていう無能&巨悪が揃ってるからなw
ウイイレだかのプロ募集してたとことか、無償の弁当もなしで週の大半を練習のために通えとかいう凄い内容だったし
まともな部類でも月給7万とかそういうレベルだった、もう始まる前から死に絶えて終わってる
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-39My)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:26:59.31ID:lMRC69Le0
>>940
ハチャメチャと比較して重すぎへん?ってツイート中で見かけたがやってる事同じでここまで期間に差があるなら不当とも言えるんじゃね?
流石に一番上が期間恣意的に決めてちゃおかしいし
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ 4661-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:27:15.45ID:24lz5xts0
Eスポを表に出そうとしている中
まがりなりにプロがそんなことしているの見逃すわけないわな
国際大会開く以上しているやつとか大事な所でスキャンダルになるに決まってるしな
おや?LJL?
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 069c-Hkwf)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:28:19.21ID:TldJeisT0
KR鯖やってLJL1年BANの奴の話って公式の発表じゃないからリークなのか発表する必要すら無いと考えられてるのかすら分からんのよな
はちゃめちゃの時と処罰内容が違うといってもLJLからどのルールに違反してるからこのペナルティとい事を示されてないからまだ分からんしな
ただルール違反しててペナルティあるのも知りながらチームに入って出場停止になったうえに今から代わり探す事になったのなら損害賠償ものだけどな
まぁ金銭的な契約無しでサークルみたいな感じでやってただけならクソ野郎ってだけで終わるんやろうけど
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:29:06.14ID:5DFiU9c40
まぁ韓国プレイヤーにとっては迷惑だろうな
KR鯖でやってる奴は、流石に日本人なら英語ぐらいは使ってると思いたいが

韓国語でやり取りしててチャットの量相当多いからこっちで言うベトナム人みたいな感じなんかね
つかなんでベトナム人はKRでやらねんだ垢買えないのか?
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 86af-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:40:34.77ID:3xIf9+Hh0
ゾーイは可愛いキャラじゃなくて、宇宙から来た基地外メンヘラストーカーキャラだぞ
外人まんこ含めかわいいっていってる奴みたことないわ

ジンクスは基地外サイコキャラ、壊すのと殺すのが好き
似てるようで違う
0966名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-wCsk)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:42:38.47ID:9AFCg4Wsa
まぁ明らかな犯罪行為働いて3ヶ月banでlolの規約違反で1年banとは誰も思わんわなってなるけどよく考えたら騙されたrokiが1年ban喰らってたから擁護出来んわ。
0974名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-cq14)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:51:38.37ID:slSgncZCa
結局召喚されてきてるのかそう言うリーグがあって参加してるのかどっちなの
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ be67-8JGc)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:57:27.44ID:1MTh0NOz0
今ソナのバイオ書き換えられたら喋れない代わりに楽器で感情を表現する慈愛に満ちた〜
みたいな三文ライターが考えたような内容になりそう
あのおっぱいでサイコにするの中々出来ないよ
0979名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-TFiC)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:05:45.05ID:h8RdmtBEp
なんでもいいけど、とりあえず悪いのはかずーた
風来のシレンに出てくる石投げてくるやつは?
0990名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-ZQHM)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:56:40.94ID:2lBAuII+d
正直今までbot育ててタワー折ってっていう進め方だったから、botの影響力が薄まった今メタはtopメインとしてはとても嬉しい。
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ e187-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:25:43.01ID:nXE0yA1/0
日本で言ったら住民基本台帳とかマイナンバーが勝手に他人に利用されてるようなもん
ゲームの処罰どころか実社会の犯罪だよ犯罪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況