X



トップページPCゲーム
1002コメント270KB
龍が如く@PC版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/06/14(木) 00:49:15.25ID:+hZd8pTK
↓1年前の噂

噂:『龍が如く』『ペルソナ』PC版は「検討リスト」入り?―欧州セガ担当者、海外メディアに語る
https://www.gamespark.jp/article/2017/06/15/74075.html


↓からの?


PC版「龍が如く 極」「龍が如く0」「戦場のヴァルキュリア4」のSteamストアページが公開
https://www.4gamer.net/games/423/G042337/20180613062/


セガさん、どんどんsteamで出して
0208名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/14(火) 21:10:15.25ID:Sd8Fr9OC
>>204 >>207 のバグはフォーラムでも既出
後はCPU使用率のバグや他にも色々あるからベータパッチを入れてもバグが全部解消したわけじゃないぞ
セガはどのバグを把握して解消に取り組んでるとかの報告をしないからバグが気になるなら返金した方がいい
0209名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:38.05ID:2s/NFVrs
まあまあ酷いバグでも我慢できるくらいこのゲーム好きだわ
今メインのストーリーの続きが気になっちゃってシノギ進めるのがかったるくてヤル気ちょっと失せてる
0210名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 07:18:07.12ID:s444cYLT
アウトランやったあとクラッシュするんだが、なんとかならいのかな?
ベータパッチ、日本語で起動なんだが。
0211名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 11:07:49.24ID:Mxg3tmal
ゲームパッド使用で十字キーの上と左が効かないんだけどみんなそう?
ダンスがやりづらい
0213名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:20.41ID:fNQ2AxNr
起動しない期間が長かったが
ベータで遊べるようになって以降は今15章だけど何の問題も無いな
4Kプリセット最高設定でも軽いし面白いし最高だ
様子見と思ってた極も出たらすぐ買う
0214名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:42.19ID:eXOPrVT+
>>204
極スパイクタイヤが防具になった挙げ句、
倉庫に移そうとすると無限増殖するバグは見た
0215名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/15(水) 23:16:43.98ID:MCJ9SkQE
>>214
怖っ!タイヤって売れるんだっけ
それとも画面上タイヤなだけで装備なのかな
装備のバグは早く直して欲しいね
0216名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/16(木) 08:08:37.96ID:EwqffqcR
普通に動いてるっちゃ動いてるがキャットファイトの表示がバグってんな
年齢警察官て何だよw
0217名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/16(木) 09:28:44.85ID:aea80Y3y
桐生に闘神の護符付けたかったけどアイテム変更のチートみつからないわ
0218名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:46.67ID:5DgGw9m9
通行人を常にハイポリモデルで表示できるMODて出ないかなぁ
せっかくの美人も接近して壁を使ってカメラ寄せなきゃお面みたいなままなんて悲しい
0220名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/16(木) 16:08:49.81ID:y3UwIMiX
>>218
steamのフォーラムにlodいじる奴あるよ
日本語版で使えるかは知らんけど
0221名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:05.99ID:aea80Y3y
難易度LEGENDはクリアしてから新規から始めないとやれないの忘れてたわ。諦めてハードでやるか
0222名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/16(木) 23:33:45.01ID:SCVmWPqb
steamのレビュー見てると14日の時点でポケサーやキャットファイトでフリーズするっていうレビューあるけど
betaのパッチでも完全には直ってない感じ?
0223名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 01:46:28.64ID:OHj2lgkD
>>222
装備バグ以外は解消してるけど
>>183の手順踏まないといけないから大多数はβ導入してないんじゃないの?
0224名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 05:58:29.66ID:urtVduby
>>220
これすれ違うボディコンをつい目で追っちゃうくらいには見た目変わるな
まぁお察しの通り日本語では動かんけど
あとバニラでも室内は常にハイポリ表示だから亜天使のママは常に綺麗だぞよかったな
0225名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 07:35:08.59ID:kCDO/ell
ベータの後に正式パッチ出てない?
そんなニュース見てベータ無効にしてタイトルもYAKUZA0に戻してやったけど
ストーリー追いだけなら問題なくエンディングまで行けたよ
カミングスーンの極今日くれ
0226名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 11:24:10.51ID:y4x7WS3a
>>223
なるほどそういうことかありがとう
>>225のいう通り正式パッチ出たみたいだね
動作安定したみたいだし買うことにするよありがとう
0227名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 19:33:33.64ID:DdvFP7FE
難易度LEGEND面倒臭いな。また素材集めなきゃならん。あとポケサーが攻略サイト見ても地味に勝てなかった
素材のチートみつからないな
0228名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 19:42:13.88ID:WHGEmvQo
サイモンって嶋野の親父なんだろうか…
そう考えると状況もアナグラムもピッタリはまるが
0229名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:28.81ID:WHGEmvQo
ポケサーは擬似乱数使っているのか知らんが、
コースアウト→ゲーム終了を使うと、
高確率で同じタイミングで同じコースアウトを起こす
しっかり試合終了までやらないといけないのか?

あとムービーの中で字幕が出ない場面があるけど
あれはどうにかならんのか…
0230名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:47.94ID:WHGEmvQo
>>222
キャットファイトは直ってないよ
βだろうが関係無い、
賭博王のイベントは100%強制終了
0231名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/18(土) 14:36:40.40ID:o4tBx5U/
(ワッチョイ 9fba-9aQv [221.184.185.216])
0233名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/22(水) 10:21:58.28ID:8cmMT4y9
ここは静かになったな。バグ修正する前にみんな遊び尽くした感じか?
0235名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/22(水) 22:08:40.17ID:n0J29Xf1
最終章まできて最終戦行く前のとこでずっとシノギとキャバクラばっかやってる
なんか終わるのおしくて
0237名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/24(金) 21:42:49.87ID:UD/B48yh
パッチきてるっぽいけどやっぱりキャットファイト落ちるわ
0240名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/26(日) 17:50:07.98ID:dcW5c1CZ
betaにしたらキャットファイトは出来た
0241名無しさんの野望
垢版 |
2018/08/28(火) 09:15:01.06ID:sT0BRdXr
まだバグ直ってないのか
バグといえばキャットファイトの他に
武器防具が食糧アイコンになる(カードファーンダーも)
何回もセーブ実行しないと実際にセーブされていないなど沢山あったぞ
0243名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/01(土) 06:11:01.59ID:Q6SS41Ay
このゲーム基本パッドでやってるんだけど
一部ミニゲームだけマウスとキーボードでやると
めっちゃ簡単になるのあるな
バッテイングセンターとテレクラとか
0245名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:26.42ID:xz99AXtV
す ぼ て ぬ ひ げ う き ろ こ せ み て む
0248名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:43.31ID:gl7HHqIB
みんな極1は買うのかな。どこでも真島がうざすぎて買うか迷ってるけど
0みたいに主題歌が無くなるってんなら良いシーン台無しにならなくてすむかな
0250名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/08(土) 07:42:21.55ID:POzBuglt
スーンになってからが長すぎる
0と同じような問題抱えてて修正しているんだろうか
0253名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:06.89ID:B2Wqu4qA
クリアデータ引き継ぎで2周目やってるんだけど流石に新鮮味がないな
特にサブストーリーがかったるい

全然関係ないけどマキムラマコトが撃たれた時の女医さん最初見た時
絶対キャバ嬢として使えると思ったんだけどな
0254名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/12(水) 23:51:25.85ID:qOBF1e/0
情報少なくてよく分からないけど
正式に不具合解消されてるんなら
そろそろ買っても大丈夫かな?
0257名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/17(月) 10:22:24.30ID:6UWkwup7
ポケサー最強王決定戦 攻略サイトのセッティングで車が横転しちゃうからもしやと思って
グラフィックの設定144fps 垂直同期オフになってたのを
60fps 垂直同期オンにしたら横転しなくなってあっさりクリアできた

ただこの方法使ってもポケサーファイターのコースがどうしてもコースアウトしちゃって勝てない
どうもポケサーの動きがPS4と違っちゃっててその原因がフレームレートが関係してるっぽい
30fpsとかにしたらPS4と同じ挙動になりそうな気がするんだけどまだ試してない
0258名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/17(月) 10:57:59.04ID:6UWkwup7
ファイター30fps固定にしたらあっさり攻略できた
やっぱそういうことみたいね
0260名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/22(土) 06:01:02.50ID:xu33V95x
ボタンガチャ押しして、あとはただムービー見てるだけのお馴染みの作業系和ゲー
0261名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/25(火) 12:18:44.73ID:0QiJ1n9q
桐生の限界突破して伝説レベル100まで上げたら久瀬ワンパン カツアゲ君も3発で死ぬw
こんだけ強いとなんも怖くないからメインストーリーの説得力なくなるし
コンボ出す前に敵が死ぬから戦闘が楽しくない
0262名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/04(木) 03:45:58.07ID:9ZjHQYak
極は来年だろうなぁ
根拠@名越は徹底的に売り切ってほとんど買う人が居なくなってから続編を出すと思う
根拠Aんで現在はsteam国内販売ランキングで30位くらいに位置してるからまだ多少売れ続けてる
根拠B今月はハロウィンセール、来月はオータムセールで販売本数は再加速
根拠C上記セールで買った人らが遊び尽くしたタイミングで極を販売

つまり来年(coming soon)だ
0263名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/04(木) 21:19:24.84ID:ubQChahk
ここまできたら龍が如く初代の発売日と同じく12月にしてほしいけどねぇ。龍が如くといえば冬やしな
0267名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:20.77ID:5pR+o6Q7
>>265
このスレでも>>210で出てるな
どうやらPCのアカウント名にアルファベット以外の文字が使われてるとアウトラン終了時に確定でクラッシュするっぽい
0268名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 01:49:31.24ID:F/0C1M+y
いつの間にかスチーム版20万〜50万本の売上になってるな
https://steamspy.com/app/638970

なんだかんだでPS4版より売れるんじゃねーの
来年以降も売れ続けるだろうし
0269名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/23(火) 12:15:12.16ID:9amAJOLa
これどう?面白い?
シリーズ初なんだけど大丈夫かな?
0273名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 02:16:17.89ID:ggo3QRAH
迷うわ
0274名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/24(水) 15:30:58.38ID:ggo3QRAH
安くなれー
0275名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 05:44:44.04ID:cy0bPzeo
安くなったー!
0276名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 11:55:53.18ID:wdC00FJd
もうバグは直ったの?
安くなってるから気になる
0277名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 17:54:37.22ID:fEExvQ/+
セール来てるから買おうか迷ってるんだけど発売当初に色々言われたバグとかはもう収まってる感じ?
0278名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/26(金) 19:23:30.53ID:DjuDbyna
発売日に買って今2周目だけど自分が引っかかったのはポケサーイベントだけだったな
それもベータパッチで回避できたし今は問題ないはず
0279名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 01:29:08.50ID:WzcojEb5
FPSの視点のまま移動できないのかな
modでもあればいいんだが
0280名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/27(土) 03:08:15.88ID:EholLB5s
バグが発生したことないな
はやく極だして
2極もだして維新も
0281名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:28.23ID:KiyVGW7L
steamで購入しました
PS2の龍が如く1以来です
0282名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/29(月) 21:20:01.67ID:UVHvs3yP
Steamセールでお安いから買って今からプレイ
ただパッド壊れてるからマウスキーボードでちゃんと遊べるのか
0283名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:57.23ID:YxWeUQgE
決定キーだけ丸ボタンに変えられないの?
回避と一緒ってひどくね?
0284名無しさんの野望
垢版 |
2018/10/30(火) 02:10:22.69ID:W0oYX5r6
PS4と比べてこんなにセリフがゴモゴモしてたっけ?
設定の問題?
0285名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/01(木) 12:23:25.45ID:LlodwVxs
セールで買ってやってるけどちょこちょこフリーズするのがうざい
強制終了は1度もないがとにかくこのフリーズがイラつく
おま環かと思ったがフォーラムでも結構報告あるんだな
なんでさっさと最適化しないんだよ金返せ
0287名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/01(木) 19:08:46.27ID:vbZYIywg
キーバインドで何変えてもミニゲームのABXY対応キーがIJKLのままで酷くやりにくい
0288名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/01(木) 23:59:33.81ID:DyxS15pO
懐かしくて買ってみたけど、これはPSでやった方がいいわ
ブルースクリーンでおちるわ、アイテムが消失するバグも発生した
ゲーム自体は面白いと思うけどPCに移植させるだけの技術がないんでしょ
0290名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/02(金) 03:11:30.25ID:p30+Jyja
ユーザー制作MODもあるみたいだけど全部海外製っぽいね
何か入れてる?
0291名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:50.81ID:H2vl/Qay
フリーズ、バグ全くないから
0292名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:15.56ID:rM2nip6d
買おうと思ったらまともに動かないのか・・・残念だ
0294名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/06(火) 14:21:29.62ID:G8XaLFkt
PS4版の動画見たらポケサーレースが倍速並みに早かった
0295名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/06(火) 20:28:03.54ID:voJ1ctbF
Yakuza 0
主観モードのまま町歩きたいmodありませんか
0296名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/25(日) 06:50:13.86ID:+2U76kA7
>>1だけどやっとスチームのセールきたから買った
34%引きでもおま値だが妥協できる

想定通りの神ゲーすぎて寝食を忘れてプレイ中
購入から2日で嶋野の狂犬とったで
くっそ強いな

桐生ちゃんの方も神室町全域を支配したから
あとはメインストーリーを追う感じ

とてつもないボリューム+神ゲーだからマジで買うべき
因みにエラーは今んとこ一切生じていない
0297名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:22.97ID:i/DCl4jp
俺はムービーのあと装備品や貴重品なんかが食べ物とかに入れ替わってるバグが2回発生したわ
あと会話の中で選択肢が出てこないで進行不可になったこともある
こまめにセーブしてたから被害は少なかったけど
ゲーム自体は面白い
0298名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/25(日) 09:55:11.27ID:Kix7oZy7
俺もスチムーセールで購入
コントローラーもセール中で
購入
今は事務兼用のセカンドマジックで
やってるがたまに落ちるな
i5-3550sとGT1030の組み合わせで
ちなみに基本、フォルダには2バイト文字はほとんど使ってない
0302名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/26(月) 12:44:41.60ID:zhXfeJYr
PC版とPC版で違いってあります?
ヌルヌル動くとか
0303名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/27(火) 06:08:01.46ID:wj77fwgF
modが出るほどゲームとしての奥深さはないからな。やり込み要素が足りなすぎ。
スカイリムやfallout4 とは違う
0304名無しさんの野望
垢版 |
2018/11/27(火) 08:16:12.23ID:EPMeMSYa
ゲーム性云々の前にどこまで手を入れられるかとか、熱意を持ったmodderが居るかどうかの方が大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況