X



トップページPCゲーム
1002コメント287KB
Fallout 76 PC Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f67-74lw)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:48.66ID:gKdzfX5B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

公式サイト - https://fallout.bethesda.net/
ティザートレーラー - https://youtu.be/V74EM4s4aWA
E3トレイラー - https://youtu.be/M9FGaan35s0

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げされた場合は>>980の人がする事。

※前スレ
Fallout 76 PC Part.1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528034972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 46c2-iyMx)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:20.79ID:z80FRJTK0
グラボも1060あれば十分だろ(だよな・・・?俺1060で大丈夫だよ・・・な・・・?)
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ be67-MtVc)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:15:31.89ID:RPxkph5W0
世界的にもまだまだSandyおじさん多いからなぁ
俺も未だに発売日に買った2500k@4.2Ghzに1060 6Gで新しいゲーム普通にプレイできるし
8086kでも当たれば新しいので組む気も起きるんだけどねー
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 7963-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:15:51.33ID:u2/eqGkw0
1050Tiで満足してる俺もいるぞ
正直最近のゲームはグラフィック設定低〜中ぐらいでも十分キレイだから(汗)
実際は予算やら消費電力やらの兼ね合いなんですけど
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ be67-MtVc)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:19:42.17ID:RPxkph5W0
>>494
グラボってそもそも壊れにくいし、ショップの中古なら最低限の検品してるからハズレ掴まされる事も殆ど無いよ
1050tiがコスパ最強と言われてるけど、性能的にはイマイチなんで予算が許すなら1060 6G以上の方が長く使えると思うよ

あとショート基板は同じGPUでも微妙にスペックダウンしてる物が多いから買うとき注意ね
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:10.01ID:bXwoGY5r0
モンハンみたいにでかい生物を複数で戦ってたけどオンラインなん?
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 428c-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:33.83ID:zr7+CRE70
データはサーバー管理の完全オンライン
一人プレーはありません
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 067a-v8kT)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:27.10ID:79/otTcM0
PvPが存在するが、これを乱用させないためのシステムが各所に用意されており、ずっと追跡され、
何度も繰り返しキルされるといった行為に悩まされることはない。

ゲーム内における死は最悪の事態ではなく、プログレッションやアイテムを失うことはなく、誰か
がプレイヤーをキルしたとしても、インベントリから何かを奪うことはできない。

敵対するプレイヤーを核で攻撃することはできない。核で攻撃できるのは地図のエリアで、エリア
に存在するプレイヤーには警告が発せられ、個人を標的とすることはできない。

https://doope.jp/2018/0677918.html
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:52.76ID:bXwoGY5r0
まじかー一人でロケーションぶらついてんのが楽しいのに
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:06:21.82ID:eKQ9IKLl0
>Pete Hines氏は“Fallout 76”の舞台が食うか食われるかの世界ではないと説明。
>本作のPvPが無差別な行為ではなく、誰かに挑戦するようなアプローチに近いと語り、
>こういった挑戦を断ることができることを伝えている。

これがどういうことになるのかわからんが、拒否続ければ実質プレイヤーに殺されることはないと考えていいの?
でも緊張感を出すとか報復システムとか言ってるPvPが強制なのかよくわからん
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fe8-FIzj)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:18.17ID:7AehaSDw0
ESOも最初PvP不可であとからお互い任意の決闘システム出してたから
そんな感じなのかな
こんにちは死ね ができないのは残念だけど
逆に殺されまくる自信があるからPvP不可はありがたい
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbb-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:41:54.60ID:PNtyxM7Z0
なんだよ遠くからスナイプとか、理不尽なヒャハ―はできないのか
なーにが世紀末だふざけんなボケ
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5c-euca)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:56:15.52ID:BD40tSXy0
最後の最後までVEVPの調整が難航した先例が結構あるからね
ヘイト撒き散らすからの様なVPにはしたくないんだろう、上レスにもあるが決闘許諾のボダラン形式にするのかもな
0519名無しさんの野望 (スププ Sd9f-F9si)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:24:42.19ID:j91BIRq1d
防具の使い回しがあるのはちょっと残念だなあ
あの防具ダサいんだよね
0520名無しさんの野望 (JP 0H43-uted)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:35:03.69ID:Ovl8z6S0H
他の人と違ってオンラインには何の抵抗もないけど、補助輪付きの激ヌルゲーは嫌だなあ。
ハードコアモード的なアレを用意して、オンにしてる間はオンの奴とだけマッチングして、情け容赦ない殺し合いが出来るようにしてほしい
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ffe-qfLw)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:48:35.46ID:BuVzNShf0
レイダー「ヒャッハァァァ!!!!水寄こしな!食糧と弾もな!!!
     はい、これ名刺です。決闘してください」

スカベンジャー「これはどうもご丁寧に。ありがとうございます。
        決闘はお断りします。」

レイダー「承りました。別の場所で襲撃したいと思います。
     お手数おかけしました。」


レイダー「…あーあっ…っと……誰も戦ってくれねーし……レイダーやめっか……」
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f03-euca)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:01:22.72ID:nTd4MufQ0
ちょこちょこトレーダーに関しても言及してるし、テッドとしたらRPもやってほしいってことじゃないの
4人coop無差別ヒャッハー可能にしてたら誰も真面目にソロトレーダーとかしないだろ
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ffe-qfLw)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:11:30.06ID:BuVzNShf0
トレーダー「わし、ソロトレーダー。
      せっせとジャンクを集めて売ってみるぞ」

トレーダー2「え?わしもソロトレーダーなんだけど……
       PVP断れるしぬくぬく拠点作れるから……わざわざ買う程ジャンクに困ってないし…」

トレーダー「あ……そうすか……」

[長い沈黙]

トレーダー2「……えっと、じゃ、わしはこれで……」

トレーダー「あ、ハイ お気をつけて……」


Fallout76 11月14日発売
0534名無しさんの野望 (ブーイモ MM63-ycJH)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:17:09.60ID:Z8WzFwWgM
PVE地域で何かやらかすとペナルティ
PVP地域にレアアイテム

って最近よくあるシステムだと
某ダークゾーン化して乙るのよね。
広さが違うから一概には言い切れないけど
0535名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-Nhs6)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:34:30.93ID:20HukYqed
世界設定的にはPKなんかしたらpip-boyが大爆発してお仕置きされるとかあってもおかしくない状況だしね
核戦争後の復興の為のたった500人だもの
実はどっかから監視されてたりして
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f32-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:12:54.25ID:E8YzMTAq0
>>537
そもそも死んだらどうやって復活するのかも謎だよな
何気にクローニングに関しては3のゲイリー、4の人造人間、同ヌカワールドのヌカ発生再現装置と
似たような技術は結構多いんだよな…

「前の私はレイダーに殺される○産主義者でしたが、今度の私は完璧です」
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd9-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:09.43ID:rqNHuMVE0
PvPになんの意味もないなら、なんのためにPvP要素入れたんだか
もはやdayzやrustみたいなサバイバルPvPなんてオワコンなんだから、素直に普通のFalloutにして欲しかった
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ ff74-uted)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:15.26ID:Ue2J1g8T0
トッド「ここは遊園地じゃなくて核戦争後の世界です(キリッ」
とかかっこつけたこと言っときながらPvPが許可制とかだったらマジで買わないわ。
そんなヌルくしたいならいっそ最初からPvPなんか入れるな。
みんなでほぼ天国ウェストバージニアを楽しくハイキングしてゆるキャンするゲームですって最初から明言してくれ
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6c-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:20.37ID:ySx8/XKr0
そのセリフは「遊園地みたいに互いの肩が触れ合うようなプレイヤー密度にはしないよ」っていう鯖の人数制限についての発言だからかっこつけてもないしpvpとは関係ないぞ
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ ff84-xkrX)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:51:44.60ID:0F3arqs90
そういうときは視聴に集中しないで何か作業なりゲームしながら観てるとただのラジオ感覚になる
残り10人切ったら手を休めて視聴集中するだけでいい
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc2-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 03:45:39.36ID:k1uXgEnl0
PvPに関してはおまえらが先走って勝手に騒いでるだけだろw
最初からソフトコアって言われてたし基本PvEなのは想像つくんだがな
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc2-qn6i)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:03:49.95ID:6e9wGM490
>最初からソフトコアって言われてたし基本PvEなのは想像つくんだがな
仕様が明かされてからこれ見よがしにマウントとるのはダッサイわーw
E3初公開時はPvP映像もあったから順当な流れだと思うよ
オンライン以外具体的補足もなしにPvP映像放り込んだらこうなるっちゅーねん
0555名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-Nhs6)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:28:45.93ID:B1UHqF+md
5ちゃんでは態度の悪い人達がいざ実際にfallout76を始めてみると無口で人見知りなソロサバイバーになるんだと思うと微笑ましいですな
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc2-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:38:16.38ID:k1uXgEnl0
少ない情報で勝手にネガに走っただけの話じゃん
PvP映像どころかオンラインのたった5文字でもな
まあそういうやつは情報出てる今でもそう変わらんし
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ffe-qfLw)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:12:52.47ID:D9Cuq0YX0
物拾い「すげえ勢いでパーティがこっちに近づいてきてやがる…スニークしてマップから消えたれ
    待てよ?ずっとスニークしてればいいんじゃね?」

レイダー「PVPは許可制だから戦ってくれる人がいないぜ
     例え奇跡的に承諾を得て勝てても根こそぎ奪える訳じゃねぇしな…
     スニークして物資集めするしかねぇな……」

トレーダー「スニーク安定もうやめられない」

ダディ「息子を探すためにスニークせざるを得ないな!」

やがて、マッチングされたはずのプレイヤーは地図から姿を消した………。
何者にもなれる。その言葉を信じて、彼等は今日も荒野を彷徨う。

ォルモストーヘーヴーン♪ ウェスッヴェージーニーュ♪
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:24:50.49ID:zNd1DYDk0
PvPがあるって情報だけで初心者お断りだの殺伐するだのあんなに騒いでたのに許可制PvPって情報が出た瞬間手の平返すのは流石に草生える
0568名無しさんの野望 (オッペケ Srf3-2TUd)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:58:20.35ID:XOX2RODcr
レイダーから「拝啓、トレーダー殿
テイトの美味しい季節になりました」
みたいな襲撃予告が来る平和な世界も見てみたい気はする
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ffe-qfLw)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:13:30.41ID:D9Cuq0YX0
トレーダー「ようやく拠点が完成した。
      ん?なんだこれ」

【トレーダー様へ
 拝啓
  マットフルーツの蕾が膨らみ、近づく放射能嵐を感じる厳しい季節となりました。
 いかがお過ごしですか。
 さて、本日は、そちらの拠点への襲撃を行いたいと思います。
 我々は飢えています。全てを蹂躙し尽くす所存です。
 近いうちに改めて伺います。
            かしこ レイダーより】

トレーダー「なるほど」

【お断りします】

カントリーーーロォーーーード ティクミーホォーーーム トゥーダプレーーーーイ
Fallout76 11月14日発売予定
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f08-WDJb)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:24:13.03ID:VoJkF2b60
いちいち決闘みたいな事をするより
特定の範囲内では対戦が出来るようにすればいいよ

そこでは攻撃を受ける反面、価値のあるアイテムが取れるかもよ的な感じで
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc2-qn6i)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:31:41.35ID:6e9wGM490
>>557
情報不足から杞憂や動揺が生まれるのは当たり前でしょうに?
杞憂や妄想を事実のように決めつけて叩いてるのはただマウントとりたいだけなんだろうなと思うがな
これ見よがしにネガネガ決めつけてマウント取るのも感心せんけどな(端からみたら同レベルの争いにしかみえんw)
0586名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:08.84ID:AoHm+HBDp
まあ普通に考えて戦前の価値観が残ってる人達の大半が非情なレイダーになったりカニバルに目覚めたりするか?って言われたらな…
まあプライベート鯖が出るなら全部解決しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況