トップページPCゲーム
1002コメント310KB
Dota2 part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 4305-Jo7D)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:36:01.02ID:chrbt1xo0


『DotA』は、『Warcraft III: The Frozen Throne』の MOD として開発されたチームベースの RTS です。
この DotA の現在の開発者である IceFrog 氏が Valve と共に開発を進めているのが『Dota 2』となります。

Dota 2 の特徴
・Valve の Source Engine を採用しグラフィックがよりキレイに。
・BOT とランクの対象とならない練習試合が可能に
・ビジュアルスタイルは Warcraft III 版のカートゥーン的な感じを保持しつつより視認性が高くなるよう再構築される
・豊富なカスタムボイスを特徴とし、クリープに対して deny や last hit を取った時にはヒーローが固有のセリフをしゃべる
・初心者をサポートするためのマッチメイキングシステム、インタラクティブなゲームガイド、コーチングシステムを導入

公式ブログ:http://www.dota2.com/
Steam Store:http://store.steampowered.com/app/570/
・関連スレ
Dota2 質問スレ Part10 [無断転載禁止 ]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511613303
・前スレ
Dota2 part113
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1522399717/
・wikiの話題は荒れるので各自検索して好きなwikiをどうぞ。

>>950を踏んだ人が次スレ作成
立てそうに無い場合は、気づいた人が自主的に立てましょう。

ワッチョイ追加方法
>>1のテンプレ最上段に !extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-voL8)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:47:59.25ID:uLKbN+ti0
昨日はインヴォーカー1stピックからのラストピックパッジでインヴォとパッジの
2ミッド バウンティーハンターがクーリエ狙って相手T2に張り付いてる中、セーフ
レーンのPLがスカイボイドに1vs2で虐められ2デスしたところで例示バイバック
そこから2ミッドしたぱっじではなくて俺をフォローしなかったBHはゴミだと延々
罵りながら13分で20フィード。フィード慣れしてないせいかクーリエ爆撃までは
しなかったおかげで俺のミダスは完成し俺のもとに届いた。それと同じころ俺たちの
エンシェントは砕けて目の前の鳥にミダスを使うことが出来なかったのは残念だった
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 4905-Jo7D)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:55:20.56ID:RRIlt3to0
フレのランク見てると皆前回から下がってスタートなんだけど
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 4905-Jo7D)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:31.29ID:RRIlt3to0
メダルのレートが変わったのか
だから皆メダルが下がってたのね納得
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-voL8)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:42.14ID:K4VsZNO30
midでタイマンで0-5とかになるやつに6か月BANしろや

なんでレベル差ついてHPも少ないのにレーンに居座って死にまくってんねん
0020名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-oXUT)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:23:57.34ID:nTw6Cxn6d
相手のmidはワシが育てた。
流石にそこまでヤバいやつはなにも考えてないでプレイしてるでしょうから
どうしようもないですね・・
0022名無しさんの野望 (スップ Sd33-i1jn)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:35.03ID:xAo9g7+4d
内部レート上がっててワロタ
今までは味方ガチャで外ればっか引いてたんだなあ
0024名無しさんの野望 (スップ Sd33-i1jn)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:36:14.37ID:xAo9g7+4d
>>23
どこが順当なのかと
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ b1be-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:29:58.39ID:G+t2fX8k0
DPC rankingの9位から18位を上から順に見ていくと
NA3(3) SEA2(2) CIS2(1) EU1(1) SA1(1) CN1(2)だからそこまでおかしくない
カッコ内は実際の予選枠な
これだけ見るとEUよりもむしろCISが割りを食った形だけど
中国に関しては最も競争が激しい地域なのは事実なのでこれも妥当かと
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-Bju6)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:59.53ID:Y65Knioy0
ボドゲちょい一旦中断してキャリブレ残り消化終えたわ
ちょいMMR上がったわサンクス、前スレのアドバイスを元に全部サポでやってエンシェントVだった
サポでやってレート上がるから前よりは査定ましになったのう
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-Bju6)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:27:06.32ID:Y65Knioy0
俺みたいにdotaをたまにしかやらない奴も4kや5kにもいるから、勝敗は味方ガチャに依るところもあるな
久々に連戦しまくったけど下手な奴にサポやらせたり2ミッドやキャリー被りされるより、上手い奴がサポやった方が勝率がいいのは確かなゲームだな
0033名無しさんの野望 (スップ Sd33-i1jn)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:29.50ID:r73gjyiEd
>>31
ワッチョイをNG入れればいいのに
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-Bju6)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:55.37ID:Y65Knioy0
>>31
レート仕様変わったって話だったから実際キャリブレ終わるまで連チャンでやってみただけだけど、そしたらレート仕様変わったのを実感できたわ
てか別に誰が何しようが自由じゃねw基本的に味方ガチャゲーなのは紛れも無い事実だし
実は今も家でdotaじゃなくてw知人とボドゲやってる最中なんだけどなw
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ b163-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:38.69ID:oh21CvVV0
このスレケイスケホンダ多すぎだろ
ゴミなのはチームじゃなくてお前だよ
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-ExzQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:01:44.53ID:lWZZ9PCa0
まあ味方弱いって話されても試合自体見なきゃ仲間が悪いのかお前が悪いのかわからんし
納得いかんならその試合のID貼るしかないでしょ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-Bju6)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:59:20.38ID:TlHOVkiV0
ただまぁたしかに「敵がハズレ引きました」「味方にハズレ引きました」みたいなのが殆どだなw
流石にこっちのレートは3ハードキャリーは滅多にないけどw
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 4905-i1jn)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:06:51.47ID:kvOl6Qy/0
このヒーロー使うと何故か勝てるってヒーローいるよな
俺はAXEだと味方がゴミだったり俺が足引っ張っても何故か勝てる
AXEがもちろん強いってのもあるんだけどAXEだけwinrate70%以上維持出来てるしAXEを使い続けてmmr4k超えたわ
気付いたらdotabuffのヒーローランキングも100位圏内が見えてきた
0047名無しさんの野望 (スップ Sd33-YtUU)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:32:08.16ID:xW7Nw0Prd
他ゲーやってると日本人も相当一緒にやりたくないと思う
コミュニケーションちゃんと取れればピノイのほうがマシな気がするほどに
0048名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-nQAF)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:41:54.11ID:ipPZ0T0Ca
rankedでNoob Teamとしか当たらなくて3連敗してる
どう考えても自分は上手くやってるのに味方がゴミすぎて勝てない
そんなゴミ共がいても勝てるぐらいの強さにならないとダメ?それとも味方運ゲー?
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ b163-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:04.81ID:oh21CvVV0
マッチID貼って?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況