X



トップページPCゲーム
1002コメント319KB
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ fb0f-fogW)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:23:00.21ID:04oOj3G40

発売日: 5月19日
価格 : 5,486円 (Steam)
開発・販売元: CD Projekt RED

DLC
Hearts of stone 価格 : 1,160円
Blood and Wine 価格 : 2,320円

公式HP: http://thewitcher.com/witcher3/
公式Twitter: https://twitter.com/witchergame
Steamストア: http://store.steampowered.com/app/292030/

【PC】The Witcher 3 Wild Hunt MODスレ 02
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1495111990/

次スレは>950が宣言してから立ててください。
!extend:on:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

前スレ
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518251711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 896c-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:03.62ID:GzKp4vrn0
NexusのController Button Layoutカテゴリに
パッド操作の利便性を高めるものがいくつかあるから
試せばいいと思う
自分が使ってるのはこれ

https://www.nexusmods.com/witcher3/mods/50?tab=files

印もボタン同時押しで一瞬で出せるし、各種メニューやクイックセーブも
ワンボタン長押しでいけたりする
操作覚えるまでは大変かもしれんが、慣れると手放せない
2年ぐらい前に入れたけど、今はもっといいのもあるかもしれない
今更新しく操作覚えるのもだるいので、ずっと使ってる感じ
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 4956-YO6R)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:54:38.83ID:/PJcvxRi0
ウィッチャー2がセールで随分と安くなってるけど、3クリアしてからやっても楽しめるもんなんかな?

流石に50時間もプレイしたウィッチャー3を中断して、2からする気にはならないんだが

>>212
ほほう
試してみるわ、ありがとう
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ 4956-YO6R)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:58:28.75ID:KPegcPmA0
>>216
ふむ
それならウィッチャー2買わずに、そのまま3続けた方が良いのかな

どうせなら、2のセーブデータを引き継いで3プレイしようかと思ったんだけど
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 068e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:07:51.07ID:nLA9Aptg0
>>217
セーブデータ引き継ぎは1→2の時みたいな装備の持ち越しが無くて、
単に2の登場人物の生死を決めるだけだから、セーブデータシミュレーションで十分
ただ、3を中断する勇気があるなら2からやった方が過去作プレイヤー向けのファンサービスは存分に楽しめる
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 4956-YO6R)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:49:37.36ID:KPegcPmA0
>>218
取り敢えずウィッチャー2めちゃくちゃ安いから買う

3クリアしてから、2をプレイして3の2周目を違う展開で楽しむみたいなのは可能?

恐らくまだ序盤だろうけど、50時間のプレイを無にしたくないしな。。。
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e8e-eoBX)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:10:05.02ID:e3x7VZYD0
2はともかく1は苦行でしかないぞ
移動が超だるい
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ c26c-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:33:07.24ID:K2Ru+hb+0
steamの商品ページ見ると、1は日本語で商品紹介されてるのに
2は英語。

エンハンスド版なのは分かるけど、何がどう追加されたのか英語だから分からない
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 4503-5PrY)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:01:26.93ID:RCUPxYbB0
>>230
地上にいる敵は幽鬼含めてスリップダメージ
敵の行動遅くなるし、幽鬼には銀粉浴びせなくてもダメージ通るし、一部敵は麻痺状態になる
二個設置できるから、うまく逃げてりゃ勝手に敵が死ぬ
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-zh7V)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:16:36.85ID:8d9+L1V00
このゲーム悪天候が多いからもっと晴れの割合を増やしてくれるmodないですかね
天候を増やすとかリアルにするとかそういうのしか探せなくて
できたら晴れ7悪天候3くらいにしたい
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-dgXo)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:13.50ID:1UvD+yXY0
>>232
スクショ向け(フォトモード)のMODだけど
これに天候を任意に変えられる機能はあるよ(テンキ―で選択・決定、即反映)
時間帯変更、霧などのエフェクトの有無などもあり

-PhotoMode 2inOne
https://www.nexusmods.com/witcher3/mods/190/

メインのフリーカメラ機能使うには同時にDebug Console Modも必須だけど
天候変更だけなら単体でも大丈夫
導入がちょっと面倒だけどね
0235名無しさんの野望 (ブーイモ MM62-xVVS)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:12:29.62ID:FHXVZ68OM
ヴェレンやノヴィグラド辺りの朝から暗い感じ
たま〜の快晴が凄い気持ちいいんだよな
初めてトゥサン行った時の空の青さの感動も北方の陰鬱さがあったから引き立ってた気がする
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-zh7V)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:41:39.37ID:8d9+L1V00
>>233>>234
お二方共詳しくありがとうございます
スクショもよく撮ったりしてるんでぜんぜん参考になります
さっそく入れてみますありがとうございました!
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-zh7V)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:30.32ID:8d9+L1V00
>>234
悪天候が少ないファイル(LessBad)入れてみたんですけどバニラと大差無かったというかむしろ頻繁に天候が変わる分悪天候の頻度も上がっているような
Weather Enhancedで増えた悪天候も含めて割合で減らしているような印象で、しばらく走り回ったり瞑想してみたりしたんですが悪天候多いですね
バニラには無い天候が反映されているので導入はミスってないと思うのですがはっきり悪天候減った方もいるんでしょうか
因みに他の天候やライティング関係のmodは入れてないです
おま環でしたら申し訳ないです
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d5d-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:38:16.99ID:1TQaJzre0
>>241
これ程のクラスの出来のオススメは無いから諦めて
単純に俺が好きなゲームで言うとボダランシリーズとか
サイバーパンクもFPSRPGになるからもし未プレイならオススメする
0244名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-zh7V)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:09:31.43ID:e/qwJcFMa
あれ?スケリッジの灯台の亡霊退治終わったら村人襲ってくるクエスト勝手に始まらなかったっけ?
ヨルンドから報酬貰ってもなんも起こらない…
0249名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-zh7V)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:54:25.82ID:e/qwJcFMa
亡霊クエスト受ける前からやり直したけどダメだった多分バグだよね
二年前くらいにやったときは特に何も考えなくて発生したからどっかでフラグおかしくなったんだと思う
大分やり直しになるけどのんびり昨日のデータに巻き戻してみる
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d40-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:42.88ID:g2HX2Q1Z0
中途半端に3Dゲーやってもウィッチャーと比べてしまい「グラしょぼい!」ってなるから
いっそのことスーファミ時代の2Dゲーでもやって頭リセットするのも良い
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 42ef-yy/f)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:04:52.49ID:UHvVcV160
飲むと+LV2までの装備を使用可能なバフが付く
だが装備をセットした後で風俗行ったり拳闘したりするとバフ消されて裸にされるので注意
一部のクエストはバグで装備を一回外されたりするしちょっと使いにくくて自分は使ってない
0256名無しさんの野望 (ワントンキン MM92-MuvU)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:14.68ID:oAZnWpfGM
のんびりやってたけど遂に終わったよ。
サイド終わらせてからトゥサンのメインストーリーで〆た。
建物気になるぁとフラフラしてても楽しかったんだけどいざやり終えると何というか寂しさというか虚無感がある。

また記憶を消してプレイしたいな…
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 42ef-yy/f)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:45:41.73ID:bAH33FxU0
>>250
ニューゲーム+にLV1装備(白シャツとスケリッジズボン)を装備したまま持ち込んでデスマーチ
(装備してないと装備LV上ってしまう)
スキル育ってるから鎧なんか不要、けっこう楽しい
0260名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-zh7V)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:35.14ID:jvJR0Cf8a
夜とか話しかけるとカットシーン真っ暗で何が起きてるのかさっぱりなの凄くもったいない
No Cutscene Lightingってmod使うと少しはマシになるけどもっといいmodあったら教えてください
0263名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-zh7V)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:16.81ID:Z5aBp1bra
>>262
確かに初めてやった頃はそんなふうに感じた記憶がないw
久しぶりなんでmodてんこ盛りでやろうって思ったんで色々入れたせいだね
ライティングはこれらのせいかな
Wiedzmin Lighting Mod
Re-Engaged V6.0 Wiedzmin Version
まあ完全に見えない訳じゃないしリアルっちゃリアルなんでよしとします
でも松明持ってたらカットシーンにも反映させて欲しかった
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fef-C2vx)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:47:22.53ID:sSA3YxKF0
カットシーンはバニラ前提だから明るくしてるのに松明なんか反映したら画面真っ白になっちゃうよ
暗いのはMODが原因なのに文句言われちゃ開発が可哀想だ
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-LFSE)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:48:00.11ID:G7IY08d/0
人が感じる明暗や色調は世界各国のどんな所で生活してるのかでバラバラだからね
人種ごとに瞳の色が違うのもそういうところからきてるんだし
更にグラボやモニタですら変わる、個人の好み(習慣)もバラバラ
同じ土俵に上がったつもりで語るのは難しい事なのよね

ゲームもMODもそういう理由から一個人によって作られるんだし
個々の(デフォで)環境を個人で調整するのが最優先よん
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f94-FqJz)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:14:42.61ID:JqdTDRPD0
白人もとい目の色素が薄い人種は夜目が利く
洋ゲーやMODで暗すぎると思ったら概ねそういう根本的な事が原因だから
明るさは基準値より上げてもいいぞ
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3e-i4tK)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:15:11.60ID:mmAYy+fx0
バニラの松明は明るすぎる気がして気になったからわざわざmodで暗くしたな
まあ言われてみれば確かに洞窟内とか暗所でカットシーン入るとき今まで持ってた松明消えてライティングも急に変わるのはこのゲームの数少ない気になることのひとつかも
0269名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-tQU5)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:54:58.40ID:gZyc4onla
STLMが好きだけど灯りのある屋内でも松明必須なのは辛い
陽の光でほんのり明るくは技術的に難しいだろうから仕方ないけど蝋燭の灯りだけって実際あんなもんなのかな
0270名無しさんの野望 (ペラペラ SD33-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:55:30.44ID:4gPAOPv0D
>>267
何いってんだ日本人や目の黒い人種のほうが夜目が効くんだよ
だからWW2でレーダー開発を軽視したんだよ
水平線からわずかに見える艦船の先端を米英より帝国海軍のほうが先に発見する
白人は目が弱い
だから白人の描く絵とかアニメとかグラフィックとかデザインはどぎつい色してるんだ
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fec-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:56:35.18ID:KqVqjRHi0
映画見ればわかるよな。欧米人はめっちゃ暗い画面でも見える。
そのかわり日本の部屋の蛍光灯が耐えられないほどまぶしいらしい。
0276名無しさんの野望 (ブーイモ MM43-FqJz)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:49:46.74ID:O0uX09CqM
>>272
目の黒さは虹彩の色の量
虹彩はガードになるから目が黒いほど光に強い
逆に目の色素が薄いほど光に弱い
白人がやたらサングラスをかけている原因もこれ
太陽やこっちの灯りは白人には眩しすぎる

逆に暗い場所では虹彩で黒いフィルターがかかってる状態になってしまうとか何とか
その差だと思われるが
0277名無しさんの野望 (ブーイモ MM43-FqJz)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:53:51.50ID:O0uX09CqM
まあ目が弱い、光に対するガードが薄いって事は色弱や弱視多いのも当然な気が
ちなみに常時見えている色も極わずかに異なるらしいから、
MODや何やらで色やコントラストがおかしいなと思ったら調整すればいい
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fef-C2vx)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:11:21.22ID:ntKfJE5n0
嵐の時に空は墨を流したように真っ黒なのに足元が真昼間という変てこ天気が許せなくてSTLM入れた
スケリッジの凍てつく海をざぶざぶ泳いで島に渡れるのもおかしいんだよな
セイレーンに船千切られて沈んだら凍死するだろ普通
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f29-WDJb)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:28.82ID:8nQoedJq0
AVP2やたら画面が暗かったなぁ
9月のプレデターも黒塗りだらけはカンベンしてくれよ
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fec-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:55.57ID:yCEkc+NF0
今後原作ではゲラルトがヴィルゲフォルツに復讐する展開はあるのだろうか。
あそこまで完膚なきまでに叩きのめされたのはなんか魔法の仕掛けでもあったのか。
0281名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-KTKp)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:01:29.29ID:O65CGa8id
ヴィルジフォルツに関しては、ゲームの3内でも度々語られてたよ
例えばフィリパとスケリッジの遺跡探索してる時に、会話で目とかその決着についてちょっと話してたね
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdd-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:08:41.83ID:Tn9YR42M0
>>279
あれは監督が何もわかってなかったよな
エイリアンvsプレデターっていう長年ファンが妄想に妄想を重ねた夢の対決が前作で実現して
戦闘シーンがなかなかに迫力あって評判良くて2も当然みんな期待したら
暗くすることでホラー感演出して見えづらい部分は視聴者の想像に任せるとかいうとち狂った演出しやがったんだよな監督が
ファンはエイリアンとプレデターが派手に動いてる映像が見たいのにその一番望んでるとこを暗くしてわかりづらくするとか何を履き違えているのか
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f28-4ScQ)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:25.70ID:NbqGdFtX0
steamコントローラーを使ってるのですけど、右パッドでカメラ視点を変えるときに指を離したあとも慣性でカメラがクルクル動くのを無効にする設定ありますか?
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-LFSE)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:03:21.87ID:xf+DaUFX0
>283
steamのBigPictureは使ってる?
steamコンはBP経由で最適化されるはずだから(ゲームによって)
BPのコントローラ設定あたりを見直してみたらどうかな
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f28-4ScQ)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:55:48.83ID:TlFg91Ec0
ありがとうございます。設定が多くて設定名称も意味が分からないようなのが多数だったので安易に聞いてしまいました。色々自分でいじってみます
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:06:37.69ID:Os4R1OlR0
Game of the Year Editionとトリロジーの3は違いある?
DLC入ってない感じ?
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 6187-g6Wg)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:09:47.59ID:eKVLHV3C0
>>286 そのとおり
トリロジーの方は2つのDLCは別途購入が必要ってことだね

余談なんだけど
自分はGOG版なんだけど3本体+2DLCを所持してる人には
自動的にGOTY版出た時ににGOTY版のコードも無料で配られたんだよね
Steamでもそのサービスをしてくれたのか?
GOG共に今でもそのサービスが続いてるのかはちょっと不明
0288名無しさんの野望 (アウアウカー Sac9-/Fv1)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:58:26.73ID:+0yGgYq4a
起動の度にオプション設定が初期化されるんだが。誰かわかる人いますか?
ちなみにsteamのゲームオブザイヤー版買った。
追加コンテンツがインストールされたため、ユーザー設定が初期化されましたってでて、設定が反映されない。
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 0267-JFU2)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:43:47.90ID:V0ME8dj10
ポーランドが勝ったら腹いせに日本ユーザーがポーランド製品不買するから日本語要らなくなる→なんだ最初から日本語要らないじゃないか!
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 1194-DZEi)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:26:22.44ID:pp196rqG0
正直言うと字幕さえ付いてくれればボイスは英語でいい
英語版の方が好きなボイスアクター多いからウィッチャーの時も吹き替えいらんかった
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 6187-g6Wg)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:43.73ID:1pbzcYO00
>>297-298
ポーランドサポーターからは怒涛のブーイングだったけどねw
まあ某国じゃあるまいし良識のある国だから
大会のシステム踏まえて理解してくれるよね
って事で日本語有りでお願いします
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ adec-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:03:31.65ID:3UC/ERgu0
Cyberpunk FPS視点だけというのに驚いたな。やはりシューター要素があるからTPSにはできなかったか。
といいつつPUBGはTPSだったな

あとヴィルゲフォルツとヴィルジフォルツどっちだ?
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 6187-g6Wg)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:24:28.29ID:+N8swDpU0
>>307
FPSってマジかあw
もともとFPS好きなプレーヤーはTPSでもまあ大丈夫って割合高いけど
その逆は3D酔いとか、自分のアクションの様子がまったく見えない物足りなさとかあるよね
CDPRなら今までに無い面白い見せ方のFPSに仕上げてくれるのを期待しよう、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況