トップページPCゲーム
1002コメント272KB
Hearthstone Part1308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ a337-Egv3 [180.235.62.93])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:18:05.94ID:dfsqs+Cw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2017/04/07 拡張版「大魔境ウンゴロ/Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「凍てつく玉座の騎士団/Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「コボルトと秘宝の迷宮/Kobolds & Catacombs」実装
2018/04/13 拡張版「妖の森ウィッチウッド/The Witchwood」実装

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1307
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526463048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0419名無しさんの野望 (アウアウカー Sa59-9MpZ [182.251.249.33])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:17:01.13ID:tLufmihoa
環境環境言うけどバランスは良いにこしたことはないけどその環境が良いかどうかは使って楽しいデッキを見つけられるか否かだよな
キャスリーナハンターすげー楽しかったしコボルト環境は猿見たいにラダー回した
0424名無しさんの野望 (ラクッペ MM89-KRJ5 [110.165.203.129])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:22:52.73ID:pEWrKu3PM
>>419
わかるわ見つかると負けてても全くやめる気にもならないんだよね
今は何もないからコボルトで面白い枠だったゼタプリやってるけど流石に飽きた
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-36Ai [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:34:43.10ID:foA3png90
スペブレはタルクリに刺さるから抜けなくなった
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:43:53.37ID:1mminuBT0
ほらもうマロパラかなり増殖してきた
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ cd53-NuYb [150.147.80.3])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:06:21.06ID:M/CY3xsF0
対ウォロが武器破壊 羊 リンパクト阻止と薄いドロソで求められること多すぎ
リンが環境にいる間は厳しいなコンメ
0449名無しさんの野望 (オッペケ Sr29-mCTX [126.237.124.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:34:23.65ID:my6SWalTr
コンプリは偶パラに圧倒的に強いから使われてるだけ
他には不利が多い
オールレンジシャーマン時代のフリーズよりちょっとマシなくらいの立ち位置
vs見てないで言ってるから合ってるか知らんけど
0451名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp29-i4Gc [126.199.143.56])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:37:01.49ID:Crf1gODnp
いい加減「あのカード引けなかったから負けた」という敗因から卒業したい

そんな敗因とは無縁の実力を得たいのにどうにもこうにもならん
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-MopN [113.148.5.110])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:47:22.57ID:Su1SbhjI0
コボルトも大概だけど引きゲーの印象を加速させたのはDKだよね
今のコントロールのほとんどはDKが全てと言っても過言ではない
ゲーム終わったあとの感想も「DKがあと数ターン早く引けてたらな」だけで終わることもザラ
0459名無しさんの野望 (アウアウカー Sa59-pZlW [182.250.242.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:49:42.37ID:NFV0iPhXa
お互いのやりたいことを許容しつつ戦っていく(個人の感想)感じだったのにテックカードで相手のデッキを否定することから入らなきゃいけないの悲しいしつまらん
みんなお互いを許そう
沈黙を抜こう
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-36Ai [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:54:00.52ID:foA3png90
マナワーム→学者→キリントア+爆発

ダイアモール→レイザーモー→
0464名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-Sa05 [111.239.115.139])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:54:43.10ID:Xd6TGrMqa
>>458
メタカードは普通2枚入るからね
今は1枚しか入らないレジェを引けた時と引けない時のデッキパワーの差がやばすぎる
DKとレジェ武器テメーらの事だよ
その点クエストは中身はともかくコンセプトとしては良かった
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-wvmP [60.99.250.177])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:54:54.72ID:borN+9F/0
>>462
こいつら全部普通のクラスレジェだったら快適なんだろうな
0471名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-wQX9 [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:57:56.39ID:Wdt/htjka
これハゲここ最近毎回切断してため息ついてから辞めてるな
ほんと糞ゲーだわ
0476名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-wQX9 [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:02:44.59ID:Wdt/htjka
>>348
面白くないから自殺しろよ
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-36Ai [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:02:53.03ID:foA3png90
ハドロは10コスにしてそのターン自壊できないようにしとけ
自壊したけりゃ練気使え
0480名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-wQX9 [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:04:34.18ID:Wdt/htjka
>>469
ワイルドガイジ死ね
下手くそは意見するな
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-36Ai [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:10:14.91ID:foA3png90
キューブは断末魔で復活を1体にしとけや
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-94Zj [61.24.231.104])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:13:55.64ID:8WnhLCQK0
このスレにいる人間はとっくに購入してるだろうけど
アマゾンのキャンペーンで6月4日までにアマゾンコイン経由で歓迎バンドル購入すると500コインバックだってよ
実質100円以下でレジェと1000ダストもらえるから
宗教上の理由でお金がないやつ以外は買っておけ
0502名無しさんの野望 (オッペケ Sr29-WQkT [126.211.1.158])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:32:24.80ID:+rhPnpoyr
酒場でワイルドカード使ってきた奴いると思ったらバグ利用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況