X



トップページPCゲーム
1002コメント291KB
【LoL】League of Legends その1362【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b8a-XkxN [182.171.126.123])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:07:15.18ID:JHGtDips0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part286
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525535041/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/

前スレ
【LoL】League of Legends その1359【総合】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525784216/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0685名無しさんの野望 (アウアウアー Sa4b-A/OX [27.85.204.128])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:28.10ID:AXEbdA7Ka
midメタですわ
レーナー様に勝てないjgとしてはmidが協力してくれないとなんもできない
プッシュしない、寄ってくれない、相手のジャングル入る時に付き添ってくれないmidだと取れる選択肢が少ない
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d09-Ewew [180.199.46.27])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:08.47ID:K+FCvZM90
アサシン使いにとっては今が一番ちょうどいいんだよなあ
なによりゼドがBANされない
勝率51%でそこそこピックできるとか嬉しすぎる環境
そこそこうまいゼドならもっと勝率たたき出せる
これでレート上がりました

ありがたやw
ちなもうバフいらないからなバフからのナーフが目に見える
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 63d9-96+6 [221.243.86.54])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:20:26.59ID:FR/bNauW0
supパイクやるからadcは騎士の誓い買えよ
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-HRP5 [60.112.221.79])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:24:21.75ID:XKK9ZEpK0
ガイジ用のアイテム作ってくれんか?
初心者向けで、プレイヤーLv高くなればなる程使わなくなるチャンプのアイテム版

CSを取りやすいとか、よくワード置く位置に自動的にワード置いてくれるとか(効果時間短い)
メジャイのデス版で死ねば死ぬ程、硬く死ににくくなるとか
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d09-Ewew [180.199.46.27])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:27:31.21ID:K+FCvZM90
pykeやるとサイトストーン系のサポートアイテム
どれも合いそうにないな
緑スマイトが残っていればワンちゃん緑スマイト赤エンチャだったのに

ADCがサイトストーン持てよわかったな
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d67-NmvV [118.154.26.165])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:46.53ID:SUIODpCj0
オリアナ練習して味方パイクの実装に備えるゲーム
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d09-Ewew [180.199.46.27])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:34:32.84ID:K+FCvZM90
× >>639
>>693
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d67-NmvV [118.154.26.165])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:36.11ID:SUIODpCj0
パイク実装されるとベトナムがダブルジャングルやりそうだよな
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-36Ai [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:46:14.64ID:foA3png90
はりーシ(メイプル実況作成中)@Halli_4
今後LoL関連のイベントに出たいなと思ってる配信者・投稿者は今回のDaraの件について
「何も言及しない・まだよく分からないという体」か「好感度上げる為に中途半端なDara擁護」しか出来ないんですよね、
PGMとRiotJPを叩くと今後イベントに呼ばれなくなるから。

はりーシ(メイプル実況作成中)@Halli_4
ちなみにこれはマジです。僕が2015年頃に「非公式LoL大会の実況・解説」のお仕事来た時に何通かメールのやり取りしたんですが
「好きにやって良いですよ!」と言われたので「じゃあ試合中は選手と運営が今までしてきた悪行を読み上げますね、絶対盛り上がりますよ」と返信したらそれ以降音信不通です。

はりーシ(メイプル実況作成中)
返信先: @Halli_4さん
とりあえず僕が言いたい事は、LoL実況という形で
「LoLは面白いゲーム(sm26943993・sm30248808)」
「初心者でも楽しくやれるぞ!(sm31738361)」
と恐らく日本一広めてきたのに、本来仕事としてそういう事を広めなきゃいけない層が問題を起こし評判を下げ続ける現状、僕の努力を返してほしい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-36Ai [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:26:29.63ID:foA3png90
カニ狩りに行ったら敵jgtopmidに囲まれてGG
0716名無しさんの野望 (アウアウカー Sa59-zEP4 [182.251.37.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:29:05.27ID:SGUz7FZsa
敵にシンジドとかいたらTop側のカニ絶対食えなさそう
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-36Ai [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:34:56.47ID:foA3png90
>>720
もうバフバフトップカニが定番化しててそこで差がつくと一方的になりすぎだわ
0727名無しさんの野望 (スッップ Sd03-lh0O [49.98.132.215])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:42:01.69ID:FSgMt28Sd
midスマイトって何が強いの?
相手の森荒らしてジャングラー虐めたところで
サモスペあり対面にボコられてリコール祭りで自分が腐るだけじゃん?
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-uYjk [60.120.83.164])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:43:06.53ID:xSoL840T0
つよいレベル2ガンク…タリスマンバフ…
これはアリスタージャングルあるな
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b36-RkHC [121.1.145.130])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:14.94ID:nIoSqP+g0
>>732
それでチョガスが悪さしたから今は増加ヘルスじゃなくて基礎ヘルス扱いになったつまりガゴプレでADは増えない

>>730
いまのスマイトエコーとゾーイタリヤくだらねーぞ
クール上がるたびにスキルでプッシュして森に行くからな
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-36Ai [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:39.33ID:foA3png90
今までの感覚でレーナーに喧嘩売るとあっさり殺されるからまじでつまらんわ森
0739名無しさんの野望 (ブーイモ MM41-mWrr [210.149.255.171])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:57:55.37ID:XpxugdYoM
カニ対戦負けてしょうがないからgank行ったらキル取れず
サポよりレベル低くなりましたgg
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:03.15ID:1mminuBT0
どんどん逆転しづらくなってきてるな
アホじゃん
0747名無しさんの野望 (スッップ Sd03-lh0O [49.98.132.215])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:07.70ID:FSgMt28Sd
ソラリ、ガーゴイルのゴミコンビほんとクソだった
ついでにチョガスは削除しとけば良かったのに
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d56-HlOg [220.208.88.241])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:10.66ID:MoOyOXZ60
いやこいつずっとLoLしてる奴は頭おかしいって言い続けてるダブスタガイジやん
0756名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp29-ZJJK [126.253.128.77])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:17:17.51ID:lXbMJNjUp
カタリナつかうわ
0757名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-4QPk [49.98.8.79])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:03.89ID:ISbnyxq6d
midスマイトって数人のプロが試して廃れていきそうだな
ジャングル荒らしてヘルス回復して相手のjg腐らせて森の中いることでいつもより少しだけマナ回復して
理屈だけ並べたら強いけど
0761名無しさんの野望 (ブーイモ MM0b-mWrr [163.49.211.118])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:20:09.31ID:k1f5EKpbM
テンセントはLoLよりもAoVをeスポーツ覇権ゲーにしたいんだよ
だからクソパッチ連発してさりげなく勢い落としてる
スマホの東南アジアでの普及率見れば当然
0762名無しさんの野望 (アウアウカー Sa59-LmDQ [182.251.240.47])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:21:11.59ID:IAWhXQ5Na
わたしはおこている

Clash実装まじかにヌヌ好きだからノーマルでヌヌピックしたら味方トロール扱いされてrepするなんて言われて、ヌヌの存在を肯定するべく反論したらチャット制限名誉0になった俺の気持ちがわかるか?

ピックするだけでトロール扱いされるチャンプなんてさっさとリメイクしてやってくれよ

そこで質問なんですけど名誉レベルを0から2に上げるのはどのくらいの期間が必要ですか?
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:42:31.63ID:1mminuBT0
ノーマルガチ勢見てるとバカらしくなってくるな
味方に凄い怒っちゃって怖いわぁ・・
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 451a-NEzo [210.174.59.15])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:57:27.09ID:mcjExsU90
中央に出るカニを食えなきゃ差を付けられますは流石にriotアホとしか言いようがないよな
カニが自陣敵陣に1匹ずつ出るなら納得出来るけど中央川なんか
一回どっかのレーンで有利取られるかMIDがプッシュ負けして寄れなければ一生差広げられ続けるわ
カニさっさと食えて遭遇戦に強いチャンプしか人権無くなったしほんとriotバカ
流石にこれは次のパッチで元に戻るレベルだろ
0782名無しさんの野望 (ガックシ 060b-NmvV [131.113.152.194])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:57:29.90ID:Osbyo9ET6
>>779
カサディンの悪夢を繰り返すつもりかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況