X



トップページPCゲーム
1002コメント277KB
Hearthstone Part1306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b87-5o/y [60.96.4.56])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:31.93ID:OR2zZJ2J0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2017/04/07 拡張版「大魔境ウンゴロ/Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「凍てつく玉座の騎士団/Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「コボルトと秘宝の迷宮/Kobolds & Catacombs」実装
2018/04/13 拡張版「妖の森ウィッチウッド/The Witchwood」実装

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる


Hearthstone Part1305
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526387148/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0623名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-LSzT [126.33.128.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:08:58.28ID:FIEmpv8zp
こいついつも過去最高につまらない系の発言してんな
0625名無しさんの野望 (アウアウウー Sa41-4I0j [106.132.128.59])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:09:37.19ID:605XpZDda
ボジョレーヌーヴォーと化したHS
0630名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-LSzT [126.33.128.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:11:07.81ID:FIEmpv8zp
俺も完全究極紫乳首が一番つまらなかったと思う
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a2f-7s4C [27.126.141.27])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:14:10.68ID:7e0FJOoH0
個人的にはタリムもなんとかして欲しかったな。
カードプール狭すぎて亀が容易に発見してくるのが原因だけども。
しかしこれで奇数は恩寵と動員と亀からのタリムを得ることになるのか。
0638名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.243.232])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:15:40.54ID:t7UjazJ8a
>>538ボグシェイパーは不安定な進化と組み合わせてスーパードローができるぞ
ただしアグロとミッドレンジ相手にそんなことする余裕がないのが残念
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:16:28.21ID:+9e1BsuL0
thijsが配信で究極使い始めたあたりからこれやばいカードなんじゃね?と皆が危惧し始め、翡翠と合体してショニアが抜けた構築が登場すると急激に流行
更にアグドルが新パーツを加えて更に強化され翡翠と合わせて環境がドルイド一色に
ここまで騎士団来てから1週間程度なの今見てもやばすぎる
0643名無しさんの野望 (スップ Sd2a-jSmK [1.72.0.253])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:18:19.83ID:xIS+V3MKd
勝手に貼るわ!!
とりあえず盤面制圧してポカポカ殴ってればプリ以外には勝てるよ
### 偶数マロシャマ
# クラス: シャーマン
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (0) バチッ!
# 2x (2) オンザロック
# 1x (2) ダイアウルフ・リーダー
# 2x (2) ヨドミノヒバナウナギ
# 2x (2) ロックプール・ハンター
# 2x (2) 原始フィンのトーテム
# 2x (2) 大地の力
# 2x (2) 幽霊ライト・アングラー
# 2x (2) 氷上釣り
# 2x (2) 炎の舌のトーテム
# 2x (4) アルガスの守護者
# 2x (4) 呪術
# 2x (4) 温厚なメガサウルス
# 1x (6) ゲン・グレイメイン
# 1x (8) リッチキング
# 1x (8) 魔女ハガサ
# 2x (10) 海の巨人
#
AAECAaoIBNkHws4Cp+4CzfQCDdMB+wX+BfAHkcECncICscICts0Ci84ClO8CsPAC9vAC8PMCAA==
#
0647名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:19:30.30ID:ACkzIseda
>>609
シャドバの大会は対面でマウント大会やるやつも結構いるぞ
ツイッター情報だから嘘かもしれんが
リアルはわりと小粋な奴が多い
0651名無しさんの野望 (アウアウエー Sa92-mZ3p [111.239.164.136])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:23:04.16ID:ACkzIseda
グスシャマ先月の23日ぐらいには公式が勝率7割デッキみたいな感じで載せてたのにね
出てき出してから俺が発見した〜みたいな感じで自称デックビルダー湧き出すのどこも同じなんだな
0657名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-30J6 [126.199.88.251])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:24:08.52ID:8gYEC/r7p
>>640
究極なんて最初からやばいカードだってみんなわかってたろ
だからこそオール5点がネタになってる
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 197f-4I0j [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:27:49.75ID:+9e1BsuL0
>>657
翡翠にはショニアがいるしランプだと大量ドローはもてあますみたいなレスも結構あったんだよ
全力で加速したあとに究極撃つ動きがあまりにも強すぎてショニアもいらないし加速後の5枚補充はランプでもやばかったわけだが
5点オールは流石にぶっ飛びすぎてて拡張来る前からそれはおかしいと言われてたけど
0662名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-lPAi [126.229.82.112])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:29:09.60ID:P99onKbGr
>>658
究極はやばいの分かってたっつーかみんな何かストッパー的なのかかってやっぱりあんま強く無いんじゃね的な空気になってたな
ケレセスは海賊等の高速アグロがいたせいで仮に強くてもまず環境に出られんと判断したスレ民が多くて予想は当たってたな

何だかんだスレ民は現環境からあまり変わらない要素から推測するのは大抵当てる
0666名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-30J6 [126.199.88.251])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:30:13.77ID:8gYEC/r7p
奇数動員もお前らは文句言うやろなぁ
奇数パラがイキってた環境超初期には奇数にも動員が欲しいってみんな言ってたのにな
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:31:02.69ID:JTe6g8uw0
なにがつよいっていうより、しょうもないんだよな。

何ターンにはい、これ返せなきゃまけ、ウーズなきゃまけ、サイレンスなきゃまけ
そんなのばっかり
場の取り合いとか駆け引きとか、うまかったとかそういうのがなくなった
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 05c2-SKH9 [116.94.245.179])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:33:56.80ID:WJC6rWTC0
奇数動員って1コスしか出ないしそこまで強いか?
0690名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-30J6 [126.199.88.251])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:44.99ID:8gYEC/r7p
動員3ドローガイジ
パラディンのことを動員って呼ぶガイジ
流行らせようとひたすらパラディンのことを動員と呼び続けたのに全くはやる気配すらなかったガイジ

生きてるか?w
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ aa2c-uwJI [59.157.16.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:51:13.52ID:JTe6g8uw0
>>695
あの頃は対処できないミニオン少なかったからなぁ
強いミニオンいれて、動きのなかで処理したほうが汎用性あってつよかった
0704名無しさんの野望 (スッップ Sd4a-VkSP [49.98.172.172])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:52:49.87ID:8rsWnhcDd
動員5マナになったところで縛りのない普通のパラが増えるだけじゃないの
0712名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-30J6 [126.199.88.251])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:00:59.79ID:8gYEC/r7p
すまん、こんな感じのゲン抜いて適当に奇数入れたデッキでレジェ帯6連勝したわ
俺みたいな雑魚が考えたリストでもこれだからニート配信者が考えたリストはもっと強いわけだ
ヴァラニルや報復作った奴は泣かなくていい

# 2x (1) ダイアモール
# 2x (1) 有徳の守護者
# 2x (2) アマニの狂戦士
# 2x (2) ナイフ・ジャグラー
# 2x (2) 平等
# 2x (2) 酸性沼ウーズ
# 2x (3) ストーンヒルの守護者
# 1x (3) 神聖なる恩寵
# 2x (4) サロナイト鉱山の奴隷
# 2x (4) スペルブレイカー
# 2x (4) 動員
# 1x (4) 王の祝福
# 2x (4) 聖別
# 1x (6) アージェントの司令官
# 1x (6) ヴァラニル
# 2x (6) 報復の怒り
# 1x (6) 太陽の番人タリム
# 1x (8) リッチキング
0714名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-27Jw [126.237.124.66])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:04:48.52ID:zfxCdpc4r
コボルト2と言われるくらい、マンモス年のパワーカードが環境を支配してる
しかもウンゴロの記憶まだ新しく期待の大きい新年の一発目がこれ
ナーフは歓迎するけど、コボルト中にやっとくべきナーフだったね
0716名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-20zi [126.199.78.40])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:06:27.44ID:ky/dz06Lp
>>700
スタン導入前って今よりカード少なくね?
ナクス、GvG、ブラックロック、TGT、LoEだったところに旧神in、ナクスGvGoutだろ?
ナクスブラックロックは30枚くらい、LoEカラザンが45枚くらいに対してアドベじゃないやつは135枚くらいあるんだぞ。
0718名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-30J6 [126.199.88.251])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:09:09.81ID:8gYEC/r7p
新環境もマロパラとミッパラで環境壊していくでー
ある程度パラ止めてたウォロもクソ雑魚になったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています